Москва ⇒ Улучшение жилищных условий
Модератор: Душечка
-
- Участник форума
- Сообщений в теме: 7
- Всего сообщений: 13328
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Re: Улучшение жилищных условий
[......
Последний раз редактировалось Helenia Galli 20 ноя 2018, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
-
- Модератоp
- Сообщений в теме: 279
- Всего сообщений: 6504
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Его оспаривают в суде.
Можно. У семьи могут измениться и жилищные, и материальные обстоятельства. Например, истёк срок моратория на ухудшение жилищных условий, или уменьшились доходы и семья может получить статус малоимущей. В результате изменения данных обстоятельств семья приобрела основания для признания малоимущей и нуждающейся в жилых помещениях, поэтому вправе подать повторное заявление.
Каждый имеет право на мнение, но никто не обязан с ним считаться.
-
- Участник форума
- Сообщений в теме: 7
- Всего сообщений: 13328
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
dark, меня вот больше полное отсутствие метров беспокоит, если прикопаться, то улучшать получается нечего 

-
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Всего сообщений: 1
Прошу помочь в некоторых вопросах, касающихся предоставлением ДГИ квартир по очереди на улучшение. с 1994 года стоим на очереди, я, мои разведенные с 1996 года родители, а с 2014 года моя дочь. Прописаны в комнате в коммунальной квартире 18,1кв.м обще площадью 28.5кв.м. В конце 2018 года пришло уведомление о предоставлении трех квартир в дополнение к существующей комнате. Наш дом 1957 года постройки с газовой колонкой, деревянными перекрытиями и т.д. и т.п. Варианты, предложенные ДГИ, в жилом фонде 1960-70хх годов постройки, также есть и колонки и сидячие ванны и дверные косяки по 180 см. Улучшение заметны невооруженным глазом. При всем при этом общая площадь коммунальной комнаты и предоставляемой квартиры не отвечало нормам в 18кв.м. на человека. После письма в ДГИ с просьбой разъяснить данную ситуацию, в ответном письме товарищи Щербаков и Курзина написали, что вычли излишки метров моей жены, которая прописана у своих родителей, не имея прав собственности. И ответили, что вы сами решите, кто останется в коммуналке, а кто переедет в квартиру, т.к. больше вам ничего не положено. Это не один вопрос, который меня интересует
1) почему учитывают метры моей жены?
2) могут ли оставить моих разведенных родителей в одной комнате в коммуналке без их согласия?
3) могут ли оставить в коммуналке меня с моей несовершенной дочерью? Не ущемляет ли это права ребенка, что при расселении по программе улучшения он остается в тех же невыносимых условиях, что и жил?
4) могут ли оставить в коммунальной квартире двух людей в 28,5кв.м., если по Жилищному кодексу Москвы, нуждающимися являются граждане, живущие в коммунальной квартире с нормой 15кв.м. для коммунальных квартир в Москве.
5) Имеем ли мы право на получение одного жилого помещения по нормам 18кв.м. на человека? Нас ставят перед фактом. От трех вариантов мы отказались и нам предложат еще один в 2019 году (я представляю какой) и потом снимут с очереди.
6) И последнее, для меня самое мистическое и интересное.
Наш дом, где мы прописаны в коммунальной комнате, стоит в программе реновации. И, как я читал законы по реновации, граждане, стоящие на очереди при расселении по реновации, получают положенные 18кв.м. на человека в новых домах в своем районе. Два дня назад узнал номер нашей очереди на сайте госуслуг. 4579 место. Если учесть, что в 2014 году это место было 5700, то как минимум наша очередь должна подойти лет через пятнадцать. В ДГИ утверждают, что подошла наша очередь. В связи с этим самый важный вопрос:
Можно ли остаться на очереди в программе реновации? Мы боимся, что нам сейчас предложат один вариант и снимут нас с очереди. Как поступить в данной ситуации?
Я очень надеюсь на конструктивный диалог с пользователями данного форума.
Заранее спасибо за ответы!
1) почему учитывают метры моей жены?
2) могут ли оставить моих разведенных родителей в одной комнате в коммуналке без их согласия?
3) могут ли оставить в коммуналке меня с моей несовершенной дочерью? Не ущемляет ли это права ребенка, что при расселении по программе улучшения он остается в тех же невыносимых условиях, что и жил?
4) могут ли оставить в коммунальной квартире двух людей в 28,5кв.м., если по Жилищному кодексу Москвы, нуждающимися являются граждане, живущие в коммунальной квартире с нормой 15кв.м. для коммунальных квартир в Москве.
5) Имеем ли мы право на получение одного жилого помещения по нормам 18кв.м. на человека? Нас ставят перед фактом. От трех вариантов мы отказались и нам предложат еще один в 2019 году (я представляю какой) и потом снимут с очереди.
6) И последнее, для меня самое мистическое и интересное.
Наш дом, где мы прописаны в коммунальной комнате, стоит в программе реновации. И, как я читал законы по реновации, граждане, стоящие на очереди при расселении по реновации, получают положенные 18кв.м. на человека в новых домах в своем районе. Два дня назад узнал номер нашей очереди на сайте госуслуг. 4579 место. Если учесть, что в 2014 году это место было 5700, то как минимум наша очередь должна подойти лет через пятнадцать. В ДГИ утверждают, что подошла наша очередь. В связи с этим самый важный вопрос:
Можно ли остаться на очереди в программе реновации? Мы боимся, что нам сейчас предложат один вариант и снимут нас с очереди. Как поступить в данной ситуации?
Я очень надеюсь на конструктивный диалог с пользователями данного форума.
Заранее спасибо за ответы!
-
- Модератоp
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Комнату занимаете по ДСН или она в вашей собственности?
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Какой площади квартиры?
-
- Модератоp
Законом не предусмотрено снятие с жилищного учёта по такому основанию.
-
- Новичок
- Сообщений в теме: 12
- Всего сообщений: 22
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Вероиспов.: мусульманское
dark, Добрый день! Подскажите,пожалуйста.
Моя многодетная семья находится на учете нуждающихся в жилых помещениях с марта 2018 года. Мной было получено уведомление о необходимости предоставления документов для перерегистрации учетного дела. Как я понимаю, все многодетные, находящиеся на жил. учете получили такое уведомление, очевидно для выплаты субсидии на приобретение жилья. У меня вопросы:
1. Собирать вновь документы мне нужно для оформления субсидии (компенсационной выплаты) для приобретения жилья и снятия нас с жилищного учета или данная перерегистрация нужна для продления нашего учета и получения жилья?
2. Снимут ли нас с учета, если мы не пройдем перерегистрацию?
3. Если наш дом под реновацию, получим ли мы законный метраж на каждого члена при переселении или мы получим те же 54 м2(которые имеем сейчас) и будем продолжать находиться на жилищном учете?
4. Если я сейчас пишу заявление на предоставление субсидии (компенсационной выплаты) для приобретения жилья как многодетная, когда будет выплата и в каком размере?
5. Если я сейчас пишу заявление на предоставление субсидии (компенсационной выплаты) для приобретения жилья как многодетная и не получив компенсацию (допустим очередь не подошла), а переселение по реновации началось, смогу ли я рассчитывать на получение законного метража на каждого члена моей семьи при реновации, отказавшись от компенсации?
Моя многодетная семья находится на учете нуждающихся в жилых помещениях с марта 2018 года. Мной было получено уведомление о необходимости предоставления документов для перерегистрации учетного дела. Как я понимаю, все многодетные, находящиеся на жил. учете получили такое уведомление, очевидно для выплаты субсидии на приобретение жилья. У меня вопросы:
1. Собирать вновь документы мне нужно для оформления субсидии (компенсационной выплаты) для приобретения жилья и снятия нас с жилищного учета или данная перерегистрация нужна для продления нашего учета и получения жилья?
2. Снимут ли нас с учета, если мы не пройдем перерегистрацию?
3. Если наш дом под реновацию, получим ли мы законный метраж на каждого члена при переселении или мы получим те же 54 м2(которые имеем сейчас) и будем продолжать находиться на жилищном учете?
4. Если я сейчас пишу заявление на предоставление субсидии (компенсационной выплаты) для приобретения жилья как многодетная, когда будет выплата и в каком размере?
5. Если я сейчас пишу заявление на предоставление субсидии (компенсационной выплаты) для приобретения жилья как многодетная и не получив компенсацию (допустим очередь не подошла), а переселение по реновации началось, смогу ли я рассчитывать на получение законного метража на каждого члена моей семьи при реновации, отказавшись от компенсации?
-
- Модератоp
Компенсационная выплата на покупку жилья в Москве.
А что написано в уведомлении? Для чего проводится перерегистрация?
Имеете в виду, подадите все документы, но не пройдёте по критериям? Да, снимут.
Да, если на дату переселения останетесь состоять на жилищном учёте.
Выплата будет через несколько месяцев. Размер приблизительно - кол-во очередников Х 18 минус 54 Х 92 тыс. =
Да, и даже получив компенсацию на свой счёт, но не использовав её в течение 6-ти мес. на покупку жилья, останетесь на жилищном учёте.
Компенсационная выплата на покупку жилья в Москве.
-
- Новичок
И спасибо Вам за ответы!!!
...Департамент уведомляет вас о том, что в соответствии с постановлением ПМ от24.05.2016 №271 ПП "Об организации предоставления отдельным категориям граждан жилых помещений из жилищного фонда города Москвы, имеющих трех и более несовершеннолетних детей на момент подачи в Департамент заявления о предоставлении компенсационной выплаты и состоящим на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий ,на основании названного заявления предоставляются дополнительные меры соц поддержки по обеспечению жилыми помещениями.
Имею ввиду, если не буду проходить перерегистрацию, так как для нее нужен опять тот же пакет документов, что и при постановке на учет. Для нас это превращается в безумный квест, так как мы жили в разных регионах до прописки в г. Москве
И спасибо Вам за ответы!!!
-
- Модератоp
Нет, в таком случае с жилищного учёта не снимут.
Архивные справки повторно предоставлять не требуется. Нужны документы только об актуальных данных о доходах и жилищной обеспеченности.
-
- Новичок
dark, И еще уточнение. В нашей квартире, собственником является моя мама. Допустим, мы получаем компенсацию,
Наша квартира остаётся в собственности у мамы, верно? И при реновации она получит свои 54 м, правильно я понимаю?
-
- Модератоp
Да.
Даже немного больше.

Но, и в квартире, которую вы купите на средства выплаты, у мамы будет доля в праве собственности.
-
- Новичок
Вообще нас прописано 11 чел: я, мой муж, 6 наших детей, мои мама и папа, моя сестра (замужем, муж прописан в С-Петербурге. ) В той квартире, которую мы приобретем на компенсацию у всех будет долевая собственность в равных долях? Или как?
-
- Модератоp
-
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Всего сообщений: 103
- Дочерей: 2
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, можем ли мы встать на очередь, как нуждающиеся или нет. У мужа 1к.кв 39.7квм в собствен на 2 доли (дочка 12л и мужа) и там прописан сын (4мес). В 2к.кв 52.7 по соц найму прописаны я, моя дочь 10л. Мои отец и мать. Вопрос, может ли муж встать как нуждающейся? Мы хотели в 1к.кв прописать дочь, которая прописана со мной, но стоит ли и поможет ли изменить что то? Мы многодетная семья. Спасибо
-