Ненавижу поликлинику ⇐ Медицина для нас
Модератор: новикова наталья
-
Автор темыmashaants
- Участник форума
- Всего сообщений: 1794
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: эколог
- Многод.организация: не состою
Ненавижу поликлинику
Четвертый раз на учет по беременности пытаюсь встать, и ни разу, ни разу не получалось с первого раза. Звонить, спрашивать, когда приходить, какие бумажки приносить - бесполезно, или наврут, или недоскажут. В предыдущую беременность раза три ходила зазря перед тем как попасть на прием - то они не могли меня принять только по полису-карточке, им еще бумажку подавай, к которой он был приклеен, а по телефону сказать нельзя, то врач внезапно куда-то делся, а тетенька на телефоне этого не знает и тд и тд.
Ну и вот сегодня - по телефону сказали, врач с двух, а он был до двух, оказывается.
И еще очередь в регистратурку отстой, а они потом тебе скажут, что сама дура, ну кто ж мог такое сказать, что врач с двух, самой надо уши чистить.
Прям до того обидно, хоть жалобу пиши, но на кто там по телефону отвечал, не известно, и что именно сказал, не докажешь.
А потом еще гинеколог будет ругаться что поздно пришла, а потом еще ходи по бесполезным врачам каждый день как на работу...
На стене вроде написано, что многодетным без очереди, но в поликлинике я боюсь выступать - там же полная очередь бабулек...
Ну и вот сегодня - по телефону сказали, врач с двух, а он был до двух, оказывается.
И еще очередь в регистратурку отстой, а они потом тебе скажут, что сама дура, ну кто ж мог такое сказать, что врач с двух, самой надо уши чистить.
Прям до того обидно, хоть жалобу пиши, но на кто там по телефону отвечал, не известно, и что именно сказал, не докажешь.
А потом еще гинеколог будет ругаться что поздно пришла, а потом еще ходи по бесполезным врачам каждый день как на работу...
На стене вроде написано, что многодетным без очереди, но в поликлинике я боюсь выступать - там же полная очередь бабулек...
-
Мадам Грицацуева
- Модератоp
- Всего сообщений: 38846
- Профессия: демиург на минималках
Re: Ненавижу поликлинику
mashaants, Сведите к минимуму контакты с поликлиникой - только то , что надо для получения сертификата и декрета. Остальное - перебьются.
Carthago delenda est
-
Автор темыmashaants
- Участник форума
Ну я и так на 22 неделе к ним дошла, только-только декрет оформить. Первый-то раз к 12 приходила, думала, 500 р будут каждый месяц даватьМатушка Гусыня:Сведите к минимуму
-
Мадам Грицацуева
- Модератоp
- Всего сообщений: 38846
- Профессия: демиург на минималках
Ну тогда только - улыбаемся и машем (с)
Сама такая же, почти - детей в детский сад оформляю - обход всех врачей и манту( будь оно неладно) - плююсь, а не выкрутишься.
Сама такая же, почти - детей в детский сад оформляю - обход всех врачей и манту( будь оно неладно) - плююсь, а не выкрутишься.
Carthago delenda est
-
Довольная жизнью
- Модератоp
- Всего сообщений: 28927
- Я: хочу стать многодетной
- Сыновей: 1
- Вероиспов.: неверующий
- Образов.: начальное
- Профессия: всего понемногу
mashaants, спокойно пишите письмо в департамент здравоохранения - и опа - Вам позвонят, мило побеседую, даже через телефонную трубку почувствуете как Вас будут целовать во все места.
меня когда совсем достают, то я пишу туда. реагируют быстро.
а то реально словно домой на блины приходишь а не в поликлинику. и напишите про бумажный полис в дополнение в пластику.
Теперь даже если просто вопрос задаешь - его рассматривают как жалобу в на поликлинику.
меня когда совсем достают, то я пишу туда. реагируют быстро.
Теперь даже если просто вопрос задаешь - его рассматривают как жалобу в на поликлинику.
В моем возрасте Торопиться - опасно, Нервничать - вредно, Доверять - сложно, а Бояться - поздно.
Остается только жить, причем в полное свое удовольствие...
-
Omelia
- Участник форума
- Всего сообщений: 1952
- Профессия: инженер, преподаватель
- Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)
а у нас в поликлинике стали разговоры записываться телефонные, сложностей в общении стало намного меньше
теперь нужно в кабинетах прослушку поставить
теперь нужно в кабинетах прослушку поставить
Вечер водворится плач, и заутра радость
-
Сокол Елена
- Участник форума
- Всего сообщений: 1216
- Дочерей: 0
Для обменки вам нужно всего 4 анализа. Вич, гепатит, сифилис, биохимию, и анализ мочи, все. Остальное ее статистика. Шлите лесом. У меня была сложная беременность, два кесаревых, эндометриоз, и замершая по вине ЖК на 23 недели. Диагноз вторичное бесплодие. Я третьи забеременела так вообще сохраняли с первых дней с моим доктором, такие анализы что наверно в ЖК не слышали никогда, узи чаще чем по плану, потому что показания были, плюс мониторинг щитовидки, и много всего, капельницы, уколы, свечки, ни дня на сохранении. Но вся беременность под девизом "шевелиться не шевелиться". Когда в 33 недели я появилась на пороге ЖК участковая сказала "где наблюдалась туда и иди" но я честно сказала что мне нужна обменка, по врачам на пойду, скрининг делать поздно, так что судьба у нее такая меня на учет ставить. Правда все бумажки ксерокопии с узи и анализов я ей принесла. Меня припугнули "не дадим обменку не примут в роддом" охлаждается тем что "у меня договор с роддомом и там все получу". С сертификата какие то деньги капают в ЖК и они тоже не хотят их терять. Так что смелее.
-
новикова наталья
- Модератоp
- Всего сообщений: 2196
- Я: симпатизирую многодетным
- Дочерей: 1
- Профессия: врач, детская хирургия
Прямо крик души, про конкретную поликлинику... Идея с письмами в департамент хороша, но по полису - правомерно ли требование бумажки зелененькой- так вот, оно правомерно так как на карточке нет даты выдачи полиса, а это нужно при заполнении талона посещения.
На прием надо- полис картой вместе с зеленой бумажкой и паспорт. ( в Москве) в остальных регионах- где нет карточек- полис и паспорт. Новые синенькие полисы- только полис и паспорт.
Про идею с прослушкой в кабинетах- не поняла, это как будет выглядеть? А как же медицинская тайна?
На прием надо- полис картой вместе с зеленой бумажкой и паспорт. ( в Москве) в остальных регионах- где нет карточек- полис и паспорт. Новые синенькие полисы- только полис и паспорт.
Про идею с прослушкой в кабинетах- не поняла, это как будет выглядеть? А как же медицинская тайна?
Идея, брошенная в массы- как девка, брошенная в полк...
Я не реагирую на обиды- я просто нецензурно улыбаюсь в ответ...
Я не реагирую на обиды- я просто нецензурно улыбаюсь в ответ...
-
Сокол Елена
- Участник форума
Если про полис, то уже все давно в поликлинику дорогу забыли. Я например с детьми только за справкой туда хожу. А так полис паспорт, свидетельство о рождении, машина и любая московская детская больница к вашим услугам. Качественно, быстро, и без нервов. А на месте автора я бы сходила к гинекологу хорошему платному убедилась бы что с малышом все в порядке. В ЖК плевать на деток, они только статистику портить не хотят как чуть что на сохранение от ответственности убегают. А в ЖК как-нибудь мимо проходить будете и зайдете, для обменки вам нужно 4 анализа. На себе проверила. Приходите встаете на учет в этот же день она вам направление даст на анализы, на кройняк не только в поликлиники их можно сдавать. Я ни одного анализа в третью беременность не сдала в поликлинике, но мне один раз перепутали группу с первым ребенком теперь не доверяю бесплатной медицине, и после замершей на середине срока, вот так вела она в ЖК беременность. мой совет не ходи по бесплатным врачам, и поликлиникам.
-
леторосль
- Участник форума
- Всего сообщений: 873
- Дочерей: 2
mashaants, я всегда поликлинику игнорировала. Всех этих лоров и терапевтов во время беременности. Ну к стоматологу я и так хожу, к частному, он мне штампик обычно ставит и все. И никто никогда не придирался. Последний раз приехала в Мск рожать с какой-то задрипанной деревенской обменкой, каких в столице лет 50 никто не видал. Все анализы были в норме. Остальное все врач сама написала. И ничего. И родила в одном из лучших роддомов без всякого контракта. Пешком на схватках пришла.
Надо просто к гинекологу подход найти. Поплакаться или посмеяться вместе. И все будет хорошо.
И вообще - Вам ли заботится о всяких там бумажках для роддома
Надо просто к гинекологу подход найти. Поплакаться или посмеяться вместе. И все будет хорошо.
И вообще - Вам ли заботится о всяких там бумажках для роддома
-
Сокол Елена
- Участник форума
Вот я думаю. Сейчас ввели электронную очередь, и прочие инновации в поликлинике, а слабо им на сайте вывесить расписание врачей, и обновлять его периодически. Чтобы в поликлинику не приходилось звонить узнавать, сразу на сайт зашел увидел, и людям проще и бабкам на телефоне работы меньше, глядишь посокращают всех.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
А как же флюрография мужа вы ее не делали как вы смели. И я не делала ай.....
А сейчас ювиналка в Москве, так при постановке на учет спрашивают сколько комнат в квартире какая площадь. Я тоже рожала бесплатно третьего если можно так сказать.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
А как же флюрография мужа вы ее не делали как вы смели. И я не делала ай.....
-
nastja
- Участник форума
- Всего сообщений: 1098
- Дочерей: 1
Я в департамент звонила - через 5 минут перезвонила заведущая, предложила решить все вопросы.
Довольная жизнью:спокойно пишите письмо в департамент здравоохранения - и опа - Вам позвонят, мило побеседую
Я в департамент звонила - через 5 минут перезвонила заведущая, предложила решить все вопросы.
-
Довольная жизнью
- Модератоp
- Всего сообщений: 28927
- Вероиспов.: неверующий
- Профессия: всего понемногу
nastja, я ж говорю - все решается моментально. Ну правда надоедает 
В моем возрасте Торопиться - опасно, Нервничать - вредно, Доверять - сложно, а Бояться - поздно.
-
Рани
- Участник форума
- Всего сообщений: 22321
не было такого, про количество комнат никто не спрашивалСокол Елена:А как же флюрография мужа вы ее не делали как вы смели. И я не делала ай..... А сейчас ювиналка в Москве, так при постановке на учет спрашивают сколько комнат в квартире какая площадь. Я тоже рожала бесплатно третьего если можно так сказать.
-
Клио
- Участник форума
- Всего сообщений: 8634
- Дочерей: 2
Удивило, что в очереди от других беременяшек часто слышала про психолога (кого направляли, а кто-то и сам рвался), а меня не гоняли туда.
меня спрашивали. И сколько комнат, и свое жилье или снимаем.Рани:, про количество комнат никто не спрашивал
Удивило, что в очереди от других беременяшек часто слышала про психолога (кого направляли, а кто-то и сам рвался), а меня не гоняли туда.
Лучше не будет, а значит все нормально.
К концу сказки добро победило разум...
-Ты сильная, ты справишься...- Я умная, я даже не возьмусь.
К концу сказки добро победило разум...
-Ты сильная, ты справишься...- Я умная, я даже не возьмусь.
-
SAVA
- Участник форума
- Всего сообщений: 12101
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Всегда было уж лет 20 Даже в а/к ребенка графа "бытовые условия"-ювеналка не причемСокол Елена:спрашивают сколько комнат в квартире какая площадь
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
У вас бегущей строкой на лбу "ХОЧУ РЕБЕНКА,ТрУДНОСТИ НЕ ПУГАЮТ!Клио:а меня не гоняли туда.
-
Автор темыmashaants
- Участник форума
Не, я их победю, конечно, но ведь там всегда так.... как болото. Вечно пойдешь и завязнешь, не одно, так другое.
-
СветаШ.
- Участник форума
- Всего сообщений: 318
- Вероиспов.: языческое
- Образов.: незаконченное высшее
В первую беременность наблюдалась в ЦАО, Хамовники. Казалось бы, центр, все должно быть соответственно. Так нет, затрапезная ЖК, мрачная, темная, стая собак на территории бегала..и отношение не очень было
Вторую берем. наблюдалась в ЮЗАО, на Профсоюзной ЖК. Соооовсем другое дело - чисто, светло и подход более человечный. В оба раза все было бесплатно.
В третий раз нигде не наблюдалась.
Может, вам стоит сменить ЖК? Это вполне реально.
Вторую берем. наблюдалась в ЮЗАО, на Профсоюзной ЖК. Соооовсем другое дело - чисто, светло и подход более человечный. В оба раза все было бесплатно.
В третий раз нигде не наблюдалась.
Может, вам стоит сменить ЖК? Это вполне реально.
Ярослав 2007, Родомир 2009, Святогор 2011, эх раз, еще раз!
-
татьяна 1973
- Участник форума
- Всего сообщений: 3296
- Образов.: среднее
- Многод.организация: МногоМама (Москва)
Беременные у нас через одного ходят,а уж если еще и многодетная...Я всегда проходила,вроде никто ничего не говорил.У нас вообще одна поликлиника на весь район была,жуть.Сейчас хоть вторую открыли.mashaants:На стене вроде написано, что многодетным без очереди, но в поликлинике я боюсь выступать - там же полная очередь бабулек...
Я уже и не помню где лежат эти бумажки от полисов,ни разу не спросили нигде. Про жилье все время спрашивают,это не связано с ЮЮ.новикова наталья:полису - правомерно ли требование бумажки зелененькой- так вот, оно правомерно так как на карточке нет даты выдачи полиса, а это нужно при заполнении талона посещения.
самое дорогое украшение на шее женщины это руки ее ребенка
Марина1994,Александр1998,Полина2005,Варюша2011
Марина1994,Александр1998,Полина2005,Варюша2011
-
Автор темыmashaants
- Участник форума
ну вот, опять порция "позитива".
Сначала 2 раза постояла в очереди в регистратуру (одну отстояла, окошко внезапно перед моим носом закрылось и говорят, идите в другое, а там очередь еще больше), потом 2 раза в кабинет (1 раз стояла с беременными, но меня послали, говорят, по первому разу стойте со всеми, и я опять в хвост, опять стоять - ну уже сидя, впрочем).
И дохтор меня ругает - что мол, не пришла до 12 недели? (я б ей сказала, что думаю, ну да ладно). До 12, говорит, бесплатно! делают! скрининг! Ну а зачем мне скрининг, если я аборт все равно делать не буду? А чтож, родите больного ребенка и будете страдать всю жизнь? Да кто сказал что я буду страдать? Ну так а ребенок будет страдать!
Капец логика - давайте сразу убьем, чтоб не страдал. Но это я уже промолчала.
Ну что за адово место, а...
Сначала 2 раза постояла в очереди в регистратуру (одну отстояла, окошко внезапно перед моим носом закрылось и говорят, идите в другое, а там очередь еще больше), потом 2 раза в кабинет (1 раз стояла с беременными, но меня послали, говорят, по первому разу стойте со всеми, и я опять в хвост, опять стоять - ну уже сидя, впрочем).
И дохтор меня ругает - что мол, не пришла до 12 недели? (я б ей сказала, что думаю, ну да ладно). До 12, говорит, бесплатно! делают! скрининг! Ну а зачем мне скрининг, если я аборт все равно делать не буду? А чтож, родите больного ребенка и будете страдать всю жизнь? Да кто сказал что я буду страдать? Ну так а ребенок будет страдать!
Капец логика - давайте сразу убьем, чтоб не страдал. Но это я уже промолчала.
Ну что за адово место, а...
-