Земля- многодетным!Ярославль

Автор темы
Yalena
Участник форума
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Земля- многодетным!

Сообщение Yalena »

Собственно интересует :)
Порядок получения, где дают, сколько и какую и как долго ждать :)

Всё что найду по теме - выложу здесь :wink:
Присоединяйтесь!

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
С сайта Ярмалыш - http://yarmalysh.ru/oficialno/zemelnye- ... oj-oblasti:
Земельные участки многодетным семьям в Ярославской области

Законы

Закон Ярославской области № 22-з «О бесплатном предоставлении в собственность граждан земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности» http://yarmalysh.ru/wp-content/uploads/ ... O-22-z.pdf
Постановление «Об утверждении Порядка бесплатного предоставления в собственность граждан земельных участков, находящихся в собственности Ярославской области, для индивидуального жилищного строительства и признании утратившим силу постановления Правительства области от 03.06.2011 № 419-п» http://yarmalysh.ru/wp-content/uploads/ ... -448-p.pdf

Постановление № 1131-п «Об утверждении формы заявления о бесплатном предоставлении земельного участка в собственность граждан, имеющих трёх и более детей, и порядка его рассмотрения» http://yarmalysh.ru/wp-content/uploads/ ... 1131-p.doc

Справочные материалы

Основные положения закона о бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям http://yarmalysh.ru/oficialno/zemelnye- ... nym-semyam

Порядок предоставления бесплатных земельных участков многодетным семьям http://yarmalysh.ru/oficialno/zemelnye- ... nym-semyam

Документы на предоставление бесплатных земельных участков http://yarmalysh.ru/oficialno/zemelnye- ... -uchastkov

Ответы на частые вопросы о предоставлении бесплатных земельных участков http://yarmalysh.ru/oficialno/zemelnye- ... -uchastkov

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
на Ярпортале есть большая тема - http://yarportal.ru/topic206548s0.html
оттуда:
Доки для ЛПХ: паспорта родителей, св-во о регистрации брака, св-ва о рождении детей, св-ва о регистрации по м/ж детей, справка о составе семьи из ЛУ, удостоверение многодетной семьи и копии всех документов + заявление (скачайте на сайте Некрасовской администрации) едете в Некрасовское, в КУМИ (вторник-пятница с 8 до 12), там копии заверят и отнести заявление в администрацию секретарю.
тут про Некрасовский район...
Я - Лена :)
Настёна-сластена фев. 2003, Аленка дек. 2010, Семён июль 2013
Автор темы
Yalena
Участник форума
Re: Земля- многодетным!

Сообщение Yalena »

Здесь можно посмотреть где давали участки и как по скорости рассматривают заявления в Некрасовском р-не http://www.yarregion.ru/depts/dugi/Page ... ekrMR.aspx

по-моему там быстрее всего двигалась очередь... Жаль в Грешнево больше не дают - это к нам ближе всего

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
сайт их КУМИ - http://nekrasovskoe.yarregion.ru/kumid_n.html

Добавлено спустя 26 минут 36 секунд:
Для получения земельного участка обращаться:
- для ИЖС, ЛПХ или дачного... (ИЖС - управление зем. ресурсов ул. Нахимсона т. 40-37-58, 40-37-35, 40-37-61;
- дачные - адм-ция Ярославского мун. р-на - ул. Советская , д. 69, каб. 106, тел. 72-61-95, 31-56-54, 73-28-81, 73-36-61, Администрации всех районов Ярославской области)
источник: памятка, выданная в отделе соц. обеспечения
Автор темы
Yalena
Участник форума

Сообщение Yalena »

На ярпортале пишут, что в Некрасовском участки закончились и когда новые будут нарезать - неизвестно....

;Кто знает, по какой причине могут отказать в выдаче участка?
Про непредоставление полного пакета документов, и если стоишь уже на очереди на участок в др. р-оне...

А если участок уже есть, вроде это не является основание отказать? У меня участок есть дачный. Куплен, но оформить пришлось по Дачной амнистии... там в СНТ было и 1-й хозяин умер... не оформить по человечески было никак...
В собесе стоит стойка с документами - там написано, что если участок получен после вступления в силу Земельного кодекса. Его нашла ... в 2001 вступил.
Где-то видела, что не дадут, если участок принят после вступления в силу конкретно этого закона о земле многодетным...
Подскажите :)

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
27 апреля 2007 года N 22-з ЗАКОН ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ О БЕСПЛАТНОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ В СОБСТВЕННОСТЬ
ГРАЖДАН ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, НАХОДЯЩИХСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИЛИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
Принят Государственной Думой Ярославской области 24 апреля 2007 года
(в ред. Законов ЯО от 24.11.2008 N 58 -з , от 22.02.2011 N 2 -з, от 28.11.2011 N 44-з)
Настоящий Закон в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации регулирует отдельные вопросы бесплатного предоставления в собственность граждан земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в пределах полномочий Ярославской области как субъекта Российской Федерации.
(преамбула в ред. Закона ЯО от 28.11.2011 N 44-з)
Статья 1. Сфера действия настоящего Закона
1....

3. Право на однократное получение земельных участков в соответствии с частями 1 и 2 статьи 2 настоящего Закона имеют граждане, которые после введения в действие Земельного кодекса Российской Федерации не осуществляли право на бесплатное предоставление земельных участков в собственность.
(часть 3 введена Законом ЯО от 22.02.2011 N 2-з; в ред. Закона ЯО от 28.11.2011 N 44-з)
4. Право на однократное получение земельных участков в соответствии с частью 3 статьи 2 настоящего Закона принадлежит гражданам (одному из родителей или единственному родителю), которые имеют трех и более родных и (или) усыновленных детей и после вступления в силу Федерального закона от 14 июня 2011 года N 138-ФЗ "О внесении изменений в статью 16 Федерального закона "О содействии развитию жилищного строительства" и Земельный кодекс Российской Федерации" не осуществляли предоставленное указанным Федеральным законом
право на бесплатное приобретение земельных участков в собственность (далее - граждане, имеющие трех и более детей). (часть 4 введена Законом ЯО от 28.11.2011 N 44-з)
Статья 2.
...............

Вот... так после 2001 или после 22,02,2011 г не должно быть получения участка?

Добавлено спустя 15 минут 31 секунду:
мой участок оформлен на основании решения главы р-на от 30.09.09 и зарегистрирован 7.12.09

Добавлено спустя 8 часов 38 минут 11 секунд:
цитата с Ярпортала:
Цитата
Прокатились мы сегодня в Некрасовский КУМИ - 1,5 часа в пути, полчаса в очереди, и ответ как приговор - земли нет, и будет ли неизвестно....
И куда теперь дальше?
Нам бы уже хоть какую, хоть где, а то старшему через 2 года 18 исполняется... где очереди меньше?
Дак а дают то только в Тутаевском, Рыбинском и Некрасовском - и везде народу много и земли мало. В Некрасовском хоть какая то стабильность в выделении участков за последнее время, я думаю это самый перспективный район. Вроде в СП Бурмакино обещали надел выделить, по крайней мере нам посоветлвали его в заявлении указать. Будем надеяться и ждать :D

Мне так Некрасовский район вообще больше других нравится: сосенки, речушки не сильно загажены - ляпота :D :D :D
Маврина Екатерина
Участник форума
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Профессия: Мама

Сообщение Маврина Екатерина »

Честно говоря мозг вспух.

Мы сейчас прописаны в Казани.участок нам там не нужен.
Хотим в ближайшее время прописаться в Ярославской обл.Ростовский р-н.Сможем ли мы здесь претендовать на участок или нужно быть несколько лет прописанными по одному адресу?

Дают ли участки в деревне или только садоводство?

Если кто знает ответьте пожалуйста :oops:
Доченьки(1998,2009,2013)
Автор темы
Yalena
Участник форума

Сообщение Yalena »

дают для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) - тем, кто нуждается в улучшении жил. условий (в очереди стоит)
дают остальным дачные и ЛПХ - последние для личного подсобного хозяйства и на них тоже можно строиться, они в деревне :)

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:
Маврина Екатерина,
27 апреля 2007 года N 22-з ЗАКОН ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ О БЕСПЛАТНОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ В СОБСТВЕННОСТЬ ГРАЖДАН ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, НАХОДЯЩИХСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИЛИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
Принят Государственной Думой Ярославской области 24 апреля 2007 года (в ред. Законов ЯО от 24.11.2008 N 58-з , от 22.02.2011 N 2-з, от 28.11.2011 N 44-з)

Статья 1. Сфера действия настоящего Закона
1. Действие настоящего Закона распространяется на граждан Российской Федерации, постоянно или преимущественно проживающих на территории Ярославской области (далее -граждане).
(часть 1 в ред.ЗаконаЯО от 22.02.2011 N 2-з
про срок проживания ничего... только бы не заставили справки везти, что там не получали землю
Маврина Екатерина
Участник форума

Yalena:про срок проживания ничего... только бы не заставили справки везти, что там не получали землю
Справку то привезём.У меня там мама.Она и возьмёт.В Казани участки дают только если проживаешь не менее 3-х лет.Вот я и боюсь как бы и здесь такого не было.

Интересно а они участки на выбор дают(можно ли попросить в каком то конкретном месте или где дали там и берите?)
Доченьки(1998,2009,2013)
Автор темы
Yalena
Участник форума

Сообщение Yalena »

знаю, что в Некрасовском р-не говорят где есть - в 3 поселениях: Бурмакинское, р-н Красного Профинтерна и Некрасовского...
Написать можешь любое в заявлении, видела желаемое - Диево-Городище, но там не дают... Вот они встали на очередь, все , кто после них встал получили, кто указывал там, где дают или любое. А они все ждут. Потому что в Диево-Городище землю не дают ...
Автор темы
Yalena
Участник форума

Сообщение Yalena »

Юленьк@
Девочки, я на прошлой неделе подала доки в Некрасовский район, список доков:

паспорта
св-во о браке
удостоверение многодетной семьи
св-ва о рождении детей (если есть паспорта, то паспорта)
регистрация детей по месту жительства (отдельная бумажка, которую дают в ЖЭКе при прописке ребёнка)
справка о составе семьи (из ЖЭКа)

со всех док-тов (кроме справки) снять копии

+ заявление

вроде ничего не забыла...
Ездили в КУМИ 2 раза (надо учесть, что работают они только до 12 часов, а ехать туда около часа, и может быть очередь) со второго раза подали... заявление лучше распечатать в двух экземплярах, и когда будете подавать доки в администрацию (после того, как их в КУМИ заверят), попросите у секретаря, что бы на вашем экземпляре отметку сделали о принятии
с Ярпортала http://yarportal.ru/topic206548s810.html
Автор темы
Yalena
Участник форума

Сообщение Yalena »

о земле в г. Ярославль - списки очередников (очередь общая с обманутыми дольщиками и молодыми семьями, вышедшими из программы "Жилье для молодых семей" по возрасту)

http://city-yaroslavl.ru/economics/Land ... perty.aspx
там же списки предоставляемых участков с местоположением на карте и площадью: Норское, Резинотехника и Перекоп
Автор темы
Yalena
Участник форума

Сообщение Yalena »

Документы на земельную очередь подала, взяли:
копии (оригиналы показать, как и везде):
паспорт мой и мужа,
свидетельства о рождении всех детей
свидетельство о браке
удостоверение многодетной семьи
распоряжение главы администрации о признании нуждающимися.

Через месяц примерно решение получать. Очередь... дольше естественно.

Нахимсона 8, каб. 1
принимают понедельник, вторник 14,00-16,00
среда-четверг 9,00-11,00
Автор темы
Yalena
Участник форума

Сообщение Yalena »

Звонила в Земельный - нас на учет приняли, на очередь поставили, документы еще не вернули с подписи, позвонят сразу и можно забирать решение :)))

Что по районам... из прочитанного на форумах:
Некрасовское раздали много участков, очередь двигалась быстро. Многие, у кого деткам скоро будет 18, успели там получить. Сейчас ждут нарезки следующей партии участков вроде... На учет ставят в срок.

Тутаевский - очень задерживают постановку на очередь сейчас. Больше 2-х месяцев , при положенных 30 днях. Участки вроде неплохо давали...

Рыбинский район тоже вроде давали.

В остальных районах как-то плохо с участками...

Может я просто не там читала? Уточнения принимаются :wink:
Автор темы
Yalena
Участник форума

Сообщение Yalena »

пишу одна... радио Лена в прямом эфире :oops:

в общем уведомление на руки получила - мы почти в конце 8-й сотни... ждать не меньше года, скорее 2...
Автор темы
Yalena
Участник форума

Сообщение Yalena »

Вот, кстати 1 хороший человек из нашего города потихоньку оформляет полученный участок, разрешения на строительство, подключения все - пошагово прямо :good: http://www.forumhouse.ru/threads/238008/
Автор темы
Yalena
Участник форума

Сообщение Yalena »

В сводном списке по Ярославлю (многодетные, молодые семьи и обманутые дольщики) сейчас последний № 799.
Последний участок выдан семье с № 273 (ЗАЯВЛЕНИЕ ПОДАНО 27.12.11)... 2 года стояли в очереди... Перед ними 2 семьи отказались от участка предложенного и переместились в конец списка.

В Ярославском районе, если указано желаемое место и оно не совпадает с имеющимся сейчас местоположением участков, то даже и не предлагают... А при смене желаемого расположения в заявлении - переносят в конец очереди :shock:
Автор темы
Yalena
Участник форума

Сообщение Yalena »

По теме же:
С недавнего времени (апрель 2013) на строительство жилья на предоставленном участке можно воспользоваться субсидией по программе «Улучшение жилищных условий многодетных семей»

О реализации подпрограмма «Улучшение жилищных условий многодетных семей» в 2013 году
...
С апреля 2013 года семьям, имеющим трёх и более детей,областная жилищная субсидия предоставляется и на строительство индивидуального жилого дома на земельных участках, выделенных многодетным семьям в соответствии с Законом Ярославской области от 27.04.2007 № 22-з «О бесплатном предоставлении в собственность граждан земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности». В 2013 году 1 многодетная семья области воспользовалась этой мерой социальной поддержки.
В областной сводный список многодетных семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, по состоянию на 01.12.2013 включено 889 семей.
http://www.yarregion.ru/depts/socdem/tm ... newsID=404
Только двигается она очень медленно и воспользовалась ей аж 1 семья в области :unknown:
Автор темы
Yalena
Участник форума

Сообщение Yalena »

Читаю тему на Ярпортале... ужас. Получили многодетные участки в Грешнево, колышки при них поставили, участки показали... Кто-то уже начал строиться, кто-то свет тянет. И вдруг оказывается, что участки перепутаны и они не на своем строят и не к своему свет тянут :o . Разобрались, будут обмен делать. Но придется пошлину платить и регистрировать все это. И виноватых нет :shock:
Автор темы
Yalena
Участник форума

Сообщение Yalena »

сайт Тутаевского р-на http://www.tutaev.ru/index.php?option=c ... Itemid=282
Маврина Екатерина
Участник форума

Мы наконец то подали документы на участок.написали лпх.Не знаю огда позвонят.Как думаете через какое время дадут?
Доченьки(1998,2009,2013)
Автор темы
Yalena
Участник форума

Сообщение Yalena »

Маврина Екатерина, не знаю... Везде по разному дают...

Нам ИЖС вгороде сказали примерно 2 года ждать...
В Ярославском районе сейчас дачи дают через 2 месяца после подачи заявления - участки нарезали в дер. Б. Жарки от Резинотехники недалеко
Маврина Екатерина
Участник форума