Левша пишет наоборот.Образование и развитие наших детей

Модератор: crazysquirrel

Индигирка
Модератоp
Я: хочу стать многодетной
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Re: Левша пишет наоборот.

Сообщение Индигирка »

Mama-Tanyushka:у моего первоклашки вообще "интересный" случай:
в работе полушарий есть закономерности,все дети до 3 лет амбидекстры,потом ведущим становится правое,а в 7 лет-левое полушарие.
И не исключено,что у девочек так,а у мальчиков может и наоборот)))
Ну естественно-не строго по графику.
Поэтому всё это не стабильно в этом возрасте %)

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Страшная Сказка:а это зачем?
ну как пример просто

Если видит целостный образ слова,он читает первые и последние буквы и додумывает остальное.
а если как все нормальные дети-то буква может остаться неопознанной
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
Страшная Сказка
Модератоp
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: Чумовая работница

Сообщение Страшная Сказка »

ЭЭЭ..видите ли.Я как бы тоже левша.И мне не понятны эти рассуждения.Ну училась я читать.Буквы,слова...Читала до школы.Писала в школе как положено.
Трудностей,честно говоря не было.
Текст в обратную сторону прочитать могу.Написать могу.
Мой леворукий мальчик не пробовал.Надо будет спросить.
Я как бы вообще проблемы особой не вижу.
А больше-меньше до сих пор путаю.А нам со школьниками разбираться надо.Пичаль. :D
Хотите, я скажу вам правду?
Спасибо,у меня своя. (с)
Mama-Tanyushka
Участник форума
Дочерей: 4
Вероиспов.: православное
Профессия: семейный организатор:)

Сообщение Mama-Tanyushka »

Индигирка:в работе полушарий есть закономерности,все дети до 3 лет амбидекстры
мой - парень с характером :D , что свойственно левшам. Как-то, когда ему не было ещё и 1,5 лет, посадили его за общий детский стол. Стол был уже сервирован, у всех ложки лежали справа от тарелки. Так мой левша сидел не шелохнувшись, и хоть все его уговаривали, он не начал есть, пока я не взяла его ложку и не предложила ему её взять! Тогда он и взял её левой рукой и стал есть, как ни в чём не бывало!.. До этого он индивидуально сам не хотел есть, я мне приходилось его кормить ложкой (теперь думаю, что я "не в ту руку" ему ложку пыталась дать, вот он и упирался! :-) )
Неудача не означает, что Бог нас оставил. Это означает, что у Бога есть лучший путь для нас
Автор темы
Настёна
Участник форума
Сыновей: 1
Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)

Сообщение Настёна »

якапа:Есть два варианта вашего поведения: обращать его внимание и переучивать, или не обращать внимание на буквы и слова, а просто много играть на тему что, где лежит, сидит, стоит. Ориентировать в пространстве. Никто не знает, как лучше. Делайте, как вам удобнее и ребенку.
якапа: С ней просто много рисовали и играли в пространственные игры.
расскажите поподробнее про пространственные игры. мы математикой занимаемся - там есть выше-нижу, дальше-ближе, слева-справа, перед-за и так далее - он это все хорошо освоил и где лево -право быстрее сестры 8-ки соображает. может как-то еще заниматься? он с удовольствием играет.
Туземка
Участник форума
Сыновей: 2
Дочерей: 5

Сообщение Туземка »

Страшная Сказка:А больше-меньше до сих пор путаю.
Оттопыриваем большие пальцы на руках. :D Левая рука < - меньше, правая > - больше.
Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

Страшная Сказка:А больше-меньше до сих пор путаю.А нам со школьниками разбираться надо.Пичаль.
так он не пострадает от специально подобраных пособий.
Их навалом всяких,почему не купить НУЖНЫЕ,если заметил проблемКу :unknown:
какая разница- :unknown:
всё равно она покупает какие то прописи или т.тп

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Mama-Tanyushka:мой - парень с характером , что свойственно левшам. Как-то, когда ему не было ещё и 1,5 лет, посадили его за общий детский стол. Стол был уже сервирован, у всех ложки лежали справа от тарелки. Так мой левша сидел не шелохнувшись, и хоть все его уговаривали, он не начал есть, пока я не взяла его ложку и не предложила ему её взять! Тогда он и взял её левой рукой и стал есть, как ни в чём не бывало!.. До этого он индивидуально сам не хотел есть, я мне приходилось его кормить ложкой (теперь думаю, что я "не в ту руку" ему ложку пыталась дать, вот он и упирался! )

самое плохое-это начать его "бороть" и на всю жизнь обеспечить привычку к протестному поведению. %)
И будет он бороться потом с любым авторитетным лицом в окружении,ну и нафик?
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
Mama-Tanyushka
Участник форума

Индигирка:право там,где ложка)
кстати, мой левша так и считает! Он знает, что ест левой рукой, и когда смотрит на других за столом, то так, по ложке и определяет, что у них там "лево" :cry: Особенно, если другой человек напротив сидит, то вообще "всё сходится"! :cry:
Неудача не означает, что Бог нас оставил. Это означает, что у Бога есть лучший путь для нас
Автор темы
Настёна
Участник форума

Сообщение Настёна »

Луша001:Я вот смотрю как он ест меня аж передергивает, это как так можно ложку держать? Держит просто чУдно, но ведь получается аккуратно кушать.
Луша. дайте ему вилку и ножик -ему это так легко дасться :good: я всем в 3 года даю. так он в 4 ел лучше .чем сестра 7-ми летка и сейчас она никак не справится, а он смакует.
nastja, спасибо большое прочитаю обязательно.
Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

http://www.psyco.ru/esli-rebenok-levsha.html

Привычные проблемы ребенка-левши - стойкие затруднения при запоминании направления хода часовых стрелок, определении "лево", "право", иногда - "выше", "ниже".

В мире левши прочитать или написать букву или цифру можно равновероятно в любом направлении (как в горизонтальном, так и в вертикальном). Соответственно это распространяется и на более сложные действия: читать, писать, считать, вспоминать, интерпретировать сюжетную картинку можно начать с любой стороны (в том числе и снизу вверх). При рисовании, например, ребенок не в состоянии адекватно распределить пространство лежащего перед ним листа бумаги: рисунки его наползают друг на друга, хотя вокруг достаточно свободного места. Дело в том, что отправной точкой для освоения этих умений является зрительное восприятие.

Нарушение или недостаточность развития зрительно-пространственного восприятия, зрительной памяти и зрительно-моторной координации, нередко встречающиеся у левшей, ведут к возникновению следующих трудностей:

восприятия и запоминания сложных конфигураций букв при чтении и соответственно медленный темп;
формирования зрительного образа букв, цифр (нарушение соотношения элементов, ребенок путает сходные по конфигурации буквы, цифры, пишет лишние элементы или не дописывает элементы букв, цифр);
выделения и различения геометрических фигур, замена сходных по форме фигур (круг - овал, квадрат - ромб- прямоугольник);
копирования;
неустойчивый почерк (неровные штрихи, большие, растянутые, разнонаклонные буквы);
зеркальное написание букв, цифр, графических элементов;
очень медленный темп письма.
С феноменом зеркальных движений наверняка знакомы большинство родителей маленьких левшей. У кого-то он проявляется в виде зеркального письма (ребенок начинает писать с буквы, которой заканчивается слово, потом пишет предпоследнюю и т.д., таким образом, если вы приложите зеркало к написанному слову, то увидите в зеркальном отражении традиционным способом написанное слово), но встречаются и зеркальное чтение, зеркальное рисование, зеркальное восприятие.

Если после 10 лет проявления зеркального восприятия сохраняются, то рекомендуется провести тщательный анализ вида зеркальных движений, их причины и организовать специальные занятия, корректирующие недостатки пространственного восприятия, координации, внимания и навыки самопроверки.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
ПРОБЛЕМОЙ это будет только в 10 лет :wink:
Mama-Tanyushka
Участник форума

Индигирка: рисунки его наползают друг на друга, хотя вокруг достаточно свободного места.
вот кроме РИСОВАНИЯ, у нас остальное - "всё, как по книжке"! ...Рисует с малолетства очень хорошо!!! Ничего никуда не наползает!!!
Автор темы
Настёна
Участник форума

Сообщение Настёна »

gritanya:бладают образной памятью, способностью длительное время сохранять впечатления и воспроизводить яркие воспоминания.
вот это факт - "Вера, это же кофточка моя" он в 2 года ее носил :shock:
gritanya: легко ориентируются в пространстве, запоминая все ходы и выходы,
это тоже факт - из тоговых центров меня мои левши выводят (дочка скрытая левша - учитель по фоно ненарадуется) и машину находят,указав безошибочно направление, где я ее оставила. я одна постоянно плутаю :facepalm: :facepalm: или ориентиры запоминаю - типа сектор "А" напротив 5 линии, а они мне - мам ,нам туда :shock: :shock:
gritanya: Возникает вопрос: а разве это для кого-то не естественно?
:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: иногда я так путаюсь, что охранникам внутри ТЦ объясняю где снаружи стоит моя машина, чтобы они объяснили мне куда мне идти внутри. ну. или выхожу куда-нибудь, и блуждаю. хорошо, хоть машина высокая :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Турболебедь
Участник форума
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Турболебедь »

Страшная Сказка, а меня мама научила- знак Больше/ меньше- " ротик" открывается на большИй кусочек. Ведь сам знак похож на открытый клюв))
Все лучшие воспоминания в моей жизни начинаются со слов: "Зря мы это делаем...".
Как говорил один старый сапер: "Разберемся завтра.... когда пыль уляжется")))
gritanya
Участник форума

Сообщение gritanya »

Mama-Tanyushka:вот кроме РИСОВАНИЯ, у нас остальное - "всё, как по книжке"! ...Рисует с малолетства очень хорошо!!! Ничего никуда не наползает!!!
А у меня, именно у меня, а не у детей--только до сих пор неустойчивый почерк -- разнонаклонные буквы.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Настёна:то тоже факт - из тоговых центров меня мои левши выводят (дочка скрытая левша - учитель по фоно ненарадуется) и машину находят,указав безошибочно направление, где я ее оставила. я одна постоянно плутаю :facepalm: :facepalm: или ориентиры запоминаю - типа сектор "А" напротив 5 линии, а они мне - мам ,нам туда :shock: :shock:
мой младший (2,8года), кажется, тоже левша. Так ведь тоже только выйдем из поликлиники, магазина--сразу: "машина там" и показывает.
Последний раз редактировалось gritanya 08 сен 2013, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

Настёна: иногда я так путаюсь, что охранникам внутри ТЦ объясняю где снаружи стоит моя машина, чтобы они объяснили мне куда мне идти внутри. ну. или выхожу куда-нибудь, и блуждаю. хорошо, хоть машина высока
дык)))
Два экземпляра пособий купите)))
Страшная Сказка
Модератоp
Профессия: Чумовая работница

Сообщение Страшная Сказка »

Турболебедь: знак Больше/ меньше-
я в принципе знаю,что клюв открывается на большой кусок.Но он же в обе стороны открываются :D
Хотите, я скажу вам правду?
Спасибо,у меня своя. (с)
gritanya
Участник форума

Сообщение gritanya »

Индигирка:дык)))
Два экземпляра пособий купите)))
в этом случае лучше мел и ставьте метки по пути следования))
Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

gritanya:в этом случае лучше мел и ставьте метки по пути следования))
гыыыыыыыы.
Недавно дочь звонила,не может найти выход из парка,тоже самое ей сказала.Пометить уже зарубами эту трассу)))
Мещанка
Участник форума
Сыновей: 2

Сообщение Мещанка »

Индигирка:Привычные проблемы ребенка-левши - стойкие затруднения при запоминании направления хода часовых стрелок, определении "лево", "право", иногда - "выше", "ниже".

В мире левши прочитать или написать букву или цифру можно равновероятно в любом направлении (как в горизонтальном, так и в вертикальном). Соответственно это распространяется и на более сложные действия: читать, писать, считать, вспоминать, интерпретировать сюжетную картинку можно начать с любой стороны (в том числе и снизу вверх). При рисовании, например, ребенок не в состоянии адекватно распределить пространство лежащего перед ним листа бумаги: рисунки его наползают друг на друга, хотя вокруг достаточно свободного места. Дело в том, что отправной точкой для освоения этих умений является зрительное восприятие.

Нарушение или недостаточность развития зрительно-пространственного восприятия, зрительной памяти и зрительно-моторной координации, нередко встречающиеся у левшей, ведут к возникновению следующих трудностей:

восприятия и запоминания сложных конфигураций букв при чтении и соответственно медленный темп;
формирования зрительного образа букв, цифр (нарушение соотношения элементов, ребенок путает сходные по конфигурации буквы, цифры, пишет лишние элементы или не дописывает элементы букв, цифр);
выделения и различения геометрических фигур, замена сходных по форме фигур (круг - овал, квадрат - ромб- прямоугольник);
копирования;
неустойчивый почерк (неровные штрихи, большие, растянутые, разнонаклонные буквы);
зеркальное написание букв, цифр, графических элементов;
очень медленный темп письма.
и вот зачем меня в детстве переучили :facepalm:
nastja
Участник форума
Дочерей: 1

Сообщение nastja »

St.Elena:Привычные проблемы ребенка-левши - стойкие затруднения при запоминании направления хода часовых стрелок, определении "лево", "право", иногда - "выше", "ниже".В мире левши прочитать или написать букву или цифру можно равновероятно в любом направлении (как в горизонтальном, так и в вертикальном). Соответственно это распространяется и на более сложные действия: читать, писать, считать, вспоминать, интерпретировать сюжетную картинку можно начать с любой стороны (в том числе и снизу вверх). При рисовании, например, ребенок не в состоянии адекватно распределить пространство лежащего перед ним листа бумаги: рисунки его наползают друг на друга, хотя вокруг достаточно свободного места. Дело в том, что отправной точкой для освоения этих умений является зрительное восприятие.Нарушение или недостаточность развития зрительно-пространственного восприятия, зрительной памяти и зрительно-моторной координации, нередко встречающиеся у левшей, ведут к возникновению следующих трудностей:восприятия и запоминания сложных конфигураций букв при чтении и соответственно медленный темп;формирования зрительного образа букв, цифр (нарушение соотношения элементов, ребенок путает сходные по конфигурации буквы, цифры, пишет лишние элементы или не дописывает элементы букв, цифр);выделения и различения геометрических фигур, замена сходных по форме фигур (круг - овал, квадрат - ромб- прямоугольник);копирования;неустойчивый почерк (неровные штрихи, большие, растянутые, разнонаклонные буквы);зеркальное написание букв, цифр, графических элементов;очень медленный темп письма.
Индигирка, написанное выше к какому возрасту относится? Мой опыт это не подтверждает: у левши, как я уже писала всё в порядке, а то, что в цитате я наблюдаю у пятилетнего правши.
Автор темы
Настёна
Участник форума

Сообщение Настёна »

Туземка:Страшная Сказка писал(а):А больше-меньше до сих пор путаю.Оттопыриваем большие пальцы на руках. Левая рука < - меньше, правая > - больше.
или рот открыт в ту сторону, которая больше.

Добавлено спустя 18 минут 24 секунды:
Индигирка:Недавно дочь звонила,не может найти выход из парка,тоже самое ей сказала.Пометить уже зарубами эту трассу)))
ужас я б с ума сошла за дочку. вы просто не представляете, насколько это ужасное чувство ,когда бродишь :facepalm:
gritanya:в этом случае лучше мел и ставьте метки по пути следования))
я всегда четко специально запоминаю первую витрину перед входом - разглядываю ее, размышляю. и потом иду и смотрю на магазины только с одной стороны - иначе -кранты последовательность потеряю :o мои ТЦ с круговым движением :D