зато в Тюмени есть ВЫЕлена Юрьевна:Счастливчики..
Где в регионах самая большая помощь многодетным ⇐ Закон о многодетных
Модератор: Ирина Михайловна
-
mamaxxxx
- Участник форума
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
Re: Где в регионах самая большая помощь многодетным
и ваш центр
Паша 2001, Коля 2005, Андрей 2008 (об упокоении), Максим 2011, Вовчик 2013, ждем 2017
-
Елена Юрьевна
- Модератоp
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: журналист
- Многод.организация: ООМС ТО "Радость" (Тюмень)
Сообщаю, что можем МЫ.
1. Берем без справок о доходах и возрасте, но критично смотрим на социальное положение семьи. Алкашей и шизиков не берем. Отсеиваем ворюг, если попадаются.
2. Берем с третьей беременности, если большой срок или человек точно сохраняет ее.
3. У нас есть взнос, его сдают не все.
Без взноса:
- человек получает информацию о нашей деятельности;
- может придти на информационное собрание (раз в месяц, темы - по заявкам).
Со взносом:
- удостоверение (в Тюмени мало где работает, но девочки с ним по стране ездят);
- склад с вещами;
- группы в цирк со скидкой 50%;
- овощи с полей собираем сами - осенью;
- праздники (НГ и 1 июня);
- помощь в натуральном виде к школе;
- агитбригада "С новым годом" - по 100 рублей с семьи (на бензин);
- разовые раздачи - печенье, квас, билеты на карусели, колбаса, мебель, праздничные обеды, помощь для мусульманок в Рамадан, остатки новогодних подарков, если перепадают, и т.п.
При раздаче приоритеты:
1. Активисты;
2. Реальные одиночки (вдовы, разведенки);
3. У кого 5 и больше детей.
Примерно треть наших мам не состоит на учете в соцзащите - или старшему из троих 18 лет, или доход на 100 рублей больше минимума.
mamaxxxx:зато в Тюмени есть ВЫ и ваш центр
Сообщаю, что можем МЫ.
1. Берем без справок о доходах и возрасте, но критично смотрим на социальное положение семьи. Алкашей и шизиков не берем. Отсеиваем ворюг, если попадаются.
2. Берем с третьей беременности, если большой срок или человек точно сохраняет ее.
3. У нас есть взнос, его сдают не все.
Без взноса:
- человек получает информацию о нашей деятельности;
- может придти на информационное собрание (раз в месяц, темы - по заявкам).
Со взносом:
- удостоверение (в Тюмени мало где работает, но девочки с ним по стране ездят);
- склад с вещами;
- группы в цирк со скидкой 50%;
- овощи с полей собираем сами - осенью;
- праздники (НГ и 1 июня);
- помощь в натуральном виде к школе;
- агитбригада "С новым годом" - по 100 рублей с семьи (на бензин);
- разовые раздачи - печенье, квас, билеты на карусели, колбаса, мебель, праздничные обеды, помощь для мусульманок в Рамадан, остатки новогодних подарков, если перепадают, и т.п.
При раздаче приоритеты:
1. Активисты;
2. Реальные одиночки (вдовы, разведенки);
3. У кого 5 и больше детей.
Примерно треть наших мам не состоит на учете в соцзащите - или старшему из троих 18 лет, или доход на 100 рублей больше минимума.
Поступайте бесподобно - это быстро и удобно!
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим папараццио...
-
Капиталина
- Участник форума
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Вероиспов.: протестантское
- Профессия: домохозяйка
эх, Татария..........
"Если мы говорим, что у нас нет выбора, то это значит, что выбор уже сделан." Фазиль Искандер
-
Елена Юрьевна
- Модератоp
А що у нас с Татарией?Капиталина:эх, Татария
-
Натка_
- Участник форума
- Я: симпатизирую многодетным
дают.
а у нас есть тока билетов нам нема! может кому иЮгорчанка:а у нас и музея-то нет
-
Елена Юрьевна
- Модератоp
Или сами создайте такую организацию!
У меня вот девочки просят - и им дают. Криво, мало - но в итоге всем по чуть-чуть перепадает.
дак если у вас есть многодетная организация - пойдите и попросите!натка_:а у нас есть тока билетов нам нема! может кому и дают.
Или сами создайте такую организацию!
У меня вот девочки просят - и им дают. Криво, мало - но в итоге всем по чуть-чуть перепадает.
-
Капиталина
- Участник форума
- Вероиспов.: протестантское
- Профессия: домохозяйка
Елена Юрьевна, с татарией у нас все по самому минимуму,
три федеральные льготы
1)30% за жилье,
2)детям школьникам на проезд ок.200 руб. только до 18 лет.(даже если еще учится в школе)
3)на лекарства ок.100 руб. до 6 лет.
Мат. помощь раз в год- где то 1000 на ребенка.
Мат.помощь к школе не более 5000-4000 на семью(это еще надо доказать, что вы малоимущие)
Художка и музыкалка бесплатно(по решению администрации)И НЕКОТОРЫЕ СПОРТИВНЫЕ СЕКЦИИ ТОЖЕ,не все.
Музей города вроде раз в год тоже бесплатно,
ну нашему городу чуть больше 40 лет, так что мы про него и так усе знаем.
Еще детям от пяти детей питание в школах бесплатное.(хотя по настроению могут чего то не до дать пиццу или печеньку .
Жилье мы получили через 11 лет и по программе от семи детей (некоторые еще не получили)Давая вычли почти всю квартиру где мы жили с родителями(на всех поделили поровну,в итоги дедушке и бабушке досталось по 4кв.метра
.
Ну само собой мы у родителей их двушку забирать не стали ,пусть живут спокойно на старости лет,с нами то им покой только во сне был
Землю правда дали в поле ,относительно недалеко от города,но с поля города невидно,инфраструктуры нет никакой.
Грозятся достать у России в федеральном бюджете ,кто знает когда это будет.
давали так у кого 3-4 реб. 8 соток,
а у кого 5 и более 10 соток или чуток меньше.
Ну вот и все бюджетненько так,все по минимуму.
три федеральные льготы
1)30% за жилье,
2)детям школьникам на проезд ок.200 руб. только до 18 лет.(даже если еще учится в школе)
3)на лекарства ок.100 руб. до 6 лет.
Мат. помощь раз в год- где то 1000 на ребенка.
Мат.помощь к школе не более 5000-4000 на семью(это еще надо доказать, что вы малоимущие)
Художка и музыкалка бесплатно(по решению администрации)И НЕКОТОРЫЕ СПОРТИВНЫЕ СЕКЦИИ ТОЖЕ,не все.
Музей города вроде раз в год тоже бесплатно,
ну нашему городу чуть больше 40 лет, так что мы про него и так усе знаем.
Еще детям от пяти детей питание в школах бесплатное.(хотя по настроению могут чего то не до дать пиццу или печеньку .
Жилье мы получили через 11 лет и по программе от семи детей (некоторые еще не получили)Давая вычли почти всю квартиру где мы жили с родителями(на всех поделили поровну,в итоги дедушке и бабушке досталось по 4кв.метра
Ну само собой мы у родителей их двушку забирать не стали ,пусть живут спокойно на старости лет,с нами то им покой только во сне был
Землю правда дали в поле ,относительно недалеко от города,но с поля города невидно,инфраструктуры нет никакой.
Грозятся достать у России в федеральном бюджете ,кто знает когда это будет.
давали так у кого 3-4 реб. 8 соток,
а у кого 5 и более 10 соток или чуток меньше.
Ну вот и все бюджетненько так,все по минимуму.
"Если мы говорим, что у нас нет выбора, то это значит, что выбор уже сделан." Фазиль Искандер
-
mamaxxxx
- Участник форума
Сегодня позвонила в наш центр, срочно нужны тесты по предметам за 2класс, ну не выкручиваюсь я в этом месяце выкупить их, уже всяко с мужем перекрутили, поговорила с директором мне предложили у кого нибудь их взять и привезти в центр(40км) а они мне их отксерокопируют бесплатноЕлена Юрьевна:- помощь в натуральном виде к школе;
Паша 2001, Коля 2005, Андрей 2008 (об упокоении), Максим 2011, Вовчик 2013, ждем 2017
-
Елена Юрьевна
- Модератоp
сорри.
А купить ксерокс на организацию?
ИЛи я что-то не понимаю?
mamaxxxx:они мне их отксерокопируют бесплатно
сорри.
А купить ксерокс на организацию?
ИЛи я что-то не понимаю?
-
Натка_
- Участник форума
Да я разве многодетная,
просить не пойду, может позже, когда еще парочка появится. А так у людей 5-6 а у меня всего 3.
Организация есть в этом году начала функционировать.Елена Юрьевна:организация - пойдите и попросите!
Да я разве многодетная,
-
Олюсик
- Участник форума
- Сыновей: 2
, ну да ничего- живем. Ходила я в фонд ( не помню название), посмотрела какие многодетные приходят за мат помощью- как-то совестно стало- ушла. Пришла домой мужу рассказала- он мне и говорит- "Мы детей себе рожали, а не государству, вот сами и воспитаем и накормим и оденем". В соцзащите все равно оформились- там с работы все данные направили, я только сходила удостоверение получила и в заявлении подпись поставила.
я вот тоже с тремя - как-то неудобно просить ходить. Вроде малоимущей себя не чувствую, ну на черную икру конечно не хватаетнатка_:Да я разве многодетная, просить не пойду, может позже, когда еще парочка появится. А так у людей 5-6 а у меня всего 3.
-
Ludmila
- Участник форума
- Сыновей: 1
Саратов
В соответствии с Законом Саратовской области "О мерах социальной поддержки многодетных семей в Саратовской области" (далее Закон № 74-ЗСО) меры социальной поддержки предоставляются семьям, имеющим трех и более несовершеннолетних детей, а также и совершеннолетних детей в возрасте до 23 лет, обучающихся в образовательных учреждениях по очной форме обучения.
Статус многодетной семьи подтверждается удостоверением многодетной семьи установленного образца, которое выдается на имя одного из родителей (усыновителей) органом социальной защиты населения по месту жительства. Удостоверение является действительным в течение срока его действия либо до момента признания этого удостоверения недействительным в порядке, установленном Положением о порядке выдачи удостоверения многодетной семьи в Саратовской области. Информация об удостоверениях, признанных недействительными, размещается на официальном сайте министерства социального развития области.
Законом № 74-ЗСО за счет средств областного бюджета многодетным семьям предоставлено право на получение следующих мер социальной поддержки, большинство из которых предоставляется независимо от материального положения семей:
1) бесплатное обеспечение детей в возрасте до шести лет лекарствами по рецептам врачей; практически не дают, одни слова
2) первоочередное получение бесплатных путевок в детские оздоровительные учреждения детям в возрасте от семи до четырнадцати лет из семей, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в области;
3) получение один раз в год денежных средств в размере 1186,47 руб. на приобретение комплекта школьной одежды, спортивной одежды и обуви на каждого ребенка, обучающегося в образовательном учреждении, реализующем общеобразовательные программы начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования, являющиеся для данного учреждения основными, из семей, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в области;
4) получение один раз в год денежных средств в размере 142, 38 рублей на каждого члена многодетной семьи для посещения театров; ВСЕМ!!!
5) получение один раз в год денежных средств в размере 1107,30 рублей на каждого ребенка, посещающего занятия в физкультурно-спортивном сооружении, из семей, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в области;
6) дополнительное единовременное пособие 2 372,91 руб. при рождении третьего и каждого последующего ребенка;
7) социальную поддержку по оплате коммунальных услуг (холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, теплоснабжение, электроснабжение, газоснабжение), а проживающим в жилых домах, не имеющих центрального отопления, - стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, с учетом стоимости его доставки, в форме ежемесячной денежной выплаты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. ВСЕМ!!!
8) бесплатное посещение областных государственных музеев, выставок, парков культуры и отдыха. Ну, это не работает, только на бумаге!!!
Меры социальной поддержки, указанные выше в п.п. 2-7, предоставляются органами социальной защиты населения по месту жительства.
В рамках Закона № 74-ЗСО многодетным семьям, имеющим семь и более несовершеннолетних детей, бесплатно выделяется автотранспорт (микроавтобус "Газель"). Заявление о выделении автотранспорта и необходимые документы принимают органы социальной защиты населения по месту жительства.
На детей многодетных матерей (многодетных отцов), проживающих в малоимущих семьях, в соответствии с Законом Саратовской области "О ежемесячном пособии на ребенка гражданам, проживающим на территории Саратовской области" за счет средств областного бюджета выплачивается ежемесячное пособие на ребенка до достижения возраста 16 (обучающегося в общеобразовательном учреждении – 18) лет в повышенном размере - 472,94 руб. (базовый размер пособия - 315,29 руб.). Назначается и выплачивается пособие органами социальной защиты населения по месту жительства.
С 1 января 2012 года гражданам, имеющим трех и более детей, семьи которых признаются многодетными в соответствии с Законом Саратовской области "О мерах социальной поддержки многодетных семей в Саратовской области" предоставлено право на однократное бесплатное предоставление земельных участков в собственность для индивидуального жилищного строительства, дачного строительства, ведения садоводства или огородничества. ВЫДАЮТ С ПРОШЛОГО ГОДА!!!
В соответствии с Законом Саратовской области № 212-ЗСО "О региональном материнском (семейном) капитале в Саратовской области" в Саратовской области с 1 января 2012 года введен региональный материнский (семейный) капитал в размере 100 000 руб. гражданам, родившим (усыновившим) в период с 1 января 2012 года по 31 декабря 2016 года третьего или последующего ребенка.
Семейный капитал может быть использован на улучшение жилищных условий, получение образования ребенком (детьми), оплату медицинской помощи ребенку (детям), погашение основного долга и уплату процентов по кредитам или займам, удовлетворение потребительских нужд.
Лица, имеющие право на семейный капитал, могут распоряжаться его средствами в полном объеме или по частям.
Предварительная выдача материнского сертификата Законом области не предусмотрена.
Однако обращаться за назначением регионального материнского (семейного) капитала граждане смогут не ранее, чем по истечении трех лет со дня рождения (усыновления) третьего или последующего ребенка. Таким образом, первые обращения за получением семейного капитала начнутся только с 2015 года - по истечении трех лет со дня рождения (усыновления) детей, родившихся (усыновленных) в 2012 году и позднее.
С 1 января матерям родившим третьего или последующего ребенка, выплачивается пособие до 3 лет в размере 6800 в месяц при условии, что среднедушевой доход в семье не превышает средний доход по области за прошлый год Примерно 14800 на чел.
Детям -школьникам выдаются бесплатные проездные на автобус, троллейбус, трамвай и пригородные автобусы. Также льготы на электричку.
Семьи, имеющие в своем составе 4 и более несовершеннолетних детей, и нуждающиеся в жилье, получают бесплатно квартиры, полностью оборудованные ( не голые стены!!)
Дети из младших классов получают бесплатно молоко и учебники
Скидка 50% на оплату детских садов
В некоторых школах тоже принимается решение о снижении оплаты родителями за попечительские советы.
Выплаты за ЖКУ дифференцируются по количеству детей. К примеру, 3 детей-30%, 4 детей-35%, 5 детей- 40 % и так далее. деньги переводятся на карточку.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
забыла еще про транспортный налог, который у нас был введен самый первый по РФ. Правда, сейчас намудрили: правом пользоваться льготой может тот родитель, на которого выписано удостоверение. Дополнительно освободили от налога семьи, которые получили по программе автомобиль"газель". У них есть право освобождения на 2 машины!!!
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
что даем мы в организации:
1. Бесплатное посещение цирка, театров и музеев, с которыми у нас заключены договора в течение всего театрального сезона по записи ( в нашей группе на одноклассниках)
2. Организация мероприятий к Новому году, Дню защиты детей, 1 сентября, День матери и другие.
3. Юридическая и психологическая помощь семьям, попавшим в беду
4. Ходатайственная помощь в серьезных случаях, как то: операции, поступление в учебные заведения, в судах, в органах опеки и прочее.
5. Обмен информацией в группе.
6. Материальная помощь по мере поступления: вещи, канцтовары, книги, игрушки, продуктовые наборы, обои с фабрики и прочее
7. Участие в масштабных мероприятиях, проводимых совместно с организацией "Большая семьЯ" (г. Москва)
8.Проводим пикеты против ювенальной юстиции, собираем подписи против захоронения ядерных отходов вблизи города и многое другое.
9. Подписка бесплатно на местные газеты и православные журналы "Настя и Никита"
и так далее, все сразу не вспомню
В соответствии с Законом Саратовской области "О мерах социальной поддержки многодетных семей в Саратовской области" (далее Закон № 74-ЗСО) меры социальной поддержки предоставляются семьям, имеющим трех и более несовершеннолетних детей, а также и совершеннолетних детей в возрасте до 23 лет, обучающихся в образовательных учреждениях по очной форме обучения.
Статус многодетной семьи подтверждается удостоверением многодетной семьи установленного образца, которое выдается на имя одного из родителей (усыновителей) органом социальной защиты населения по месту жительства. Удостоверение является действительным в течение срока его действия либо до момента признания этого удостоверения недействительным в порядке, установленном Положением о порядке выдачи удостоверения многодетной семьи в Саратовской области. Информация об удостоверениях, признанных недействительными, размещается на официальном сайте министерства социального развития области.
Законом № 74-ЗСО за счет средств областного бюджета многодетным семьям предоставлено право на получение следующих мер социальной поддержки, большинство из которых предоставляется независимо от материального положения семей:
1) бесплатное обеспечение детей в возрасте до шести лет лекарствами по рецептам врачей; практически не дают, одни слова
2) первоочередное получение бесплатных путевок в детские оздоровительные учреждения детям в возрасте от семи до четырнадцати лет из семей, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в области;
3) получение один раз в год денежных средств в размере 1186,47 руб. на приобретение комплекта школьной одежды, спортивной одежды и обуви на каждого ребенка, обучающегося в образовательном учреждении, реализующем общеобразовательные программы начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования, являющиеся для данного учреждения основными, из семей, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в области;
4) получение один раз в год денежных средств в размере 142, 38 рублей на каждого члена многодетной семьи для посещения театров; ВСЕМ!!!
5) получение один раз в год денежных средств в размере 1107,30 рублей на каждого ребенка, посещающего занятия в физкультурно-спортивном сооружении, из семей, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в области;
6) дополнительное единовременное пособие 2 372,91 руб. при рождении третьего и каждого последующего ребенка;
7) социальную поддержку по оплате коммунальных услуг (холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, теплоснабжение, электроснабжение, газоснабжение), а проживающим в жилых домах, не имеющих центрального отопления, - стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, с учетом стоимости его доставки, в форме ежемесячной денежной выплаты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. ВСЕМ!!!
8) бесплатное посещение областных государственных музеев, выставок, парков культуры и отдыха. Ну, это не работает, только на бумаге!!!
Меры социальной поддержки, указанные выше в п.п. 2-7, предоставляются органами социальной защиты населения по месту жительства.
В рамках Закона № 74-ЗСО многодетным семьям, имеющим семь и более несовершеннолетних детей, бесплатно выделяется автотранспорт (микроавтобус "Газель"). Заявление о выделении автотранспорта и необходимые документы принимают органы социальной защиты населения по месту жительства.
На детей многодетных матерей (многодетных отцов), проживающих в малоимущих семьях, в соответствии с Законом Саратовской области "О ежемесячном пособии на ребенка гражданам, проживающим на территории Саратовской области" за счет средств областного бюджета выплачивается ежемесячное пособие на ребенка до достижения возраста 16 (обучающегося в общеобразовательном учреждении – 18) лет в повышенном размере - 472,94 руб. (базовый размер пособия - 315,29 руб.). Назначается и выплачивается пособие органами социальной защиты населения по месту жительства.
С 1 января 2012 года гражданам, имеющим трех и более детей, семьи которых признаются многодетными в соответствии с Законом Саратовской области "О мерах социальной поддержки многодетных семей в Саратовской области" предоставлено право на однократное бесплатное предоставление земельных участков в собственность для индивидуального жилищного строительства, дачного строительства, ведения садоводства или огородничества. ВЫДАЮТ С ПРОШЛОГО ГОДА!!!
В соответствии с Законом Саратовской области № 212-ЗСО "О региональном материнском (семейном) капитале в Саратовской области" в Саратовской области с 1 января 2012 года введен региональный материнский (семейный) капитал в размере 100 000 руб. гражданам, родившим (усыновившим) в период с 1 января 2012 года по 31 декабря 2016 года третьего или последующего ребенка.
Семейный капитал может быть использован на улучшение жилищных условий, получение образования ребенком (детьми), оплату медицинской помощи ребенку (детям), погашение основного долга и уплату процентов по кредитам или займам, удовлетворение потребительских нужд.
Лица, имеющие право на семейный капитал, могут распоряжаться его средствами в полном объеме или по частям.
Предварительная выдача материнского сертификата Законом области не предусмотрена.
Однако обращаться за назначением регионального материнского (семейного) капитала граждане смогут не ранее, чем по истечении трех лет со дня рождения (усыновления) третьего или последующего ребенка. Таким образом, первые обращения за получением семейного капитала начнутся только с 2015 года - по истечении трех лет со дня рождения (усыновления) детей, родившихся (усыновленных) в 2012 году и позднее.
С 1 января матерям родившим третьего или последующего ребенка, выплачивается пособие до 3 лет в размере 6800 в месяц при условии, что среднедушевой доход в семье не превышает средний доход по области за прошлый год Примерно 14800 на чел.
Детям -школьникам выдаются бесплатные проездные на автобус, троллейбус, трамвай и пригородные автобусы. Также льготы на электричку.
Семьи, имеющие в своем составе 4 и более несовершеннолетних детей, и нуждающиеся в жилье, получают бесплатно квартиры, полностью оборудованные ( не голые стены!!)
Дети из младших классов получают бесплатно молоко и учебники
Скидка 50% на оплату детских садов
В некоторых школах тоже принимается решение о снижении оплаты родителями за попечительские советы.
Выплаты за ЖКУ дифференцируются по количеству детей. К примеру, 3 детей-30%, 4 детей-35%, 5 детей- 40 % и так далее. деньги переводятся на карточку.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
забыла еще про транспортный налог, который у нас был введен самый первый по РФ. Правда, сейчас намудрили: правом пользоваться льготой может тот родитель, на которого выписано удостоверение. Дополнительно освободили от налога семьи, которые получили по программе автомобиль"газель". У них есть право освобождения на 2 машины!!!
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
что даем мы в организации:
1. Бесплатное посещение цирка, театров и музеев, с которыми у нас заключены договора в течение всего театрального сезона по записи ( в нашей группе на одноклассниках)
2. Организация мероприятий к Новому году, Дню защиты детей, 1 сентября, День матери и другие.
3. Юридическая и психологическая помощь семьям, попавшим в беду
4. Ходатайственная помощь в серьезных случаях, как то: операции, поступление в учебные заведения, в судах, в органах опеки и прочее.
5. Обмен информацией в группе.
6. Материальная помощь по мере поступления: вещи, канцтовары, книги, игрушки, продуктовые наборы, обои с фабрики и прочее
7. Участие в масштабных мероприятиях, проводимых совместно с организацией "Большая семьЯ" (г. Москва)
8.Проводим пикеты против ювенальной юстиции, собираем подписи против захоронения ядерных отходов вблизи города и многое другое.
9. Подписка бесплатно на местные газеты и православные журналы "Настя и Никита"
и так далее, все сразу не вспомню
-
mamaxxxx
- Участник форума
так вот в нашем центре и будут копировать, так как спонсоры которые есть считают сильно дорогим покупать по просьбе семей эти учебные пособияЕлена Юрьевна:А купить ксерокс на организацию?
-
ольга невская
- Участник форума
- Вероиспов.: неверующий
- Профессия: консультант по жилищным проблемам
Причём, для остальных делают на 3 рубля калькуляцию дороже, но уже с выпечкой, которая для детей является стимулом - взять бесплатный обед.
Вот, это меня всегда бесило...специально, что-ли, пишут для "бесплатников" скудное меню?Капиталина:могут чего то не до дать пиццу или печеньку .
Причём, для остальных делают на 3 рубля калькуляцию дороже, но уже с выпечкой, которая для детей является стимулом - взять бесплатный обед.
телеграм +7 950 227 4525
-
Л@НОЧКА
- Новичок
- Сыновей: 3
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: в декрете
Девочки подскажите пожалуйста, может кто знает, на каком основании в Ростовской области отменили льготу на садик, раньше платили только 50% , а сейчас как все??? 
-
Ольга Олеговна
- Участник форума
- Дочерей: 2
- Профессия: менеджер
.. так получается самая большая помощь многодетным в Подмосковье.. ?
-
Ludmila
- Участник форума
- Сыновей: 1
-
Многовнуковая
- Участник форума
- Вероиспов.: иудейское
- Профессия: инженер
1) регионального маткапитала нет;
2) земли для ИЖС нет и не будет;
3) садовые участки - тоже сказка для нескольких человек в год
4) региональной выплаты неработающим матерям детей от 1,5 до 3 лет - нет;
Что есть для немалоимущих:
1)
компенсация на питание на ребенка до 3-х лет 675 руб в месяц (после 3-х не платят):
компенсация на ребенка 600 руб в месяц;
компенсация коммуналки 522 руб в месяц
телефон 230 руб в месяц;
На школьную форму 5000 руб в год;
Без школьной формы на 3 детей 2552 руб в месяц - ни в чем себе не отказывайте
2) бесплатные обеды в школе (иногда есть нельзя);
3) скидка 30 % платежей в пределах социальной нормы за свет и квартплату
4) проезд для ребенка и для одного из родителей в общ.транспорте - бесплатный
5) кружки и секции для детей - как повезет, в зависимости от района;
6) всякие билеты и подарки от ЦСО и от управы - если у вас есть время, здоровье и нервы ходить и выпрашивать их. Работающим мамам, папам при отсутствии неработающих родственников эти презенты не достаются (может, дети подрастут, и начнут ходить их требовать сами) .
Москва не катит:Ludmila:в Москве, потом Питер идет
1) регионального маткапитала нет;
2) земли для ИЖС нет и не будет;
3) садовые участки - тоже сказка для нескольких человек в год
4) региональной выплаты неработающим матерям детей от 1,5 до 3 лет - нет;
Что есть для немалоимущих:
1)
компенсация на питание на ребенка до 3-х лет 675 руб в месяц (после 3-х не платят):
компенсация на ребенка 600 руб в месяц;
компенсация коммуналки 522 руб в месяц
телефон 230 руб в месяц;
На школьную форму 5000 руб в год;
Без школьной формы на 3 детей 2552 руб в месяц - ни в чем себе не отказывайте
2) бесплатные обеды в школе (иногда есть нельзя);
3) скидка 30 % платежей в пределах социальной нормы за свет и квартплату
4) проезд для ребенка и для одного из родителей в общ.транспорте - бесплатный
5) кружки и секции для детей - как повезет, в зависимости от района;
6) всякие билеты и подарки от ЦСО и от управы - если у вас есть время, здоровье и нервы ходить и выпрашивать их. Работающим мамам, папам при отсутствии неработающих родственников эти презенты не достаются (может, дети подрастут, и начнут ходить их требовать сами) .
-
Благодать
- Участник форума
Многовнуковая, странно, что
Это набегало по 600 - 800 руб. Еще Вы забыли пособие за многодетность - около 2500 каждый месяц.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Вообще Москва рулит! Мы там на море ездили...
мы на трех детей с 2009 года получали 5000, на четрех с 2011 года - 7-8 тыс.Многовнуковая:Без школьной формы на 3 детей 2552 руб в месяц - ни в чем себе не отказывайте
Это набегало по 600 - 800 руб. Еще Вы забыли пособие за многодетность - около 2500 каждый месяц.
Вообще Москва рулит! Мы там на море ездили...
Я верю в то, что жизнь проста
И в ней нет смысла без Христа!
Господи! Защити, сохрани, спаси и помилуй мою семью!
И в ней нет смысла без Христа!
Господи! Защити, сохрани, спаси и помилуй мою семью!
-
slivka
- Участник форума
разъясните пожал.
Мы не получаем и нигде о нем в законе не указано
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
И что это за пособие?Мама Аня:Еще Вы забыли пособие за многодетность - около 2500 каждый месяц.
Мы не получаем и нигде о нем в законе не указано
это по малоимущности, а не по многодетности. Сейчас 1000 р.Мама Аня:800 руб
Вы имеете ввиду семейный отдых? Так это тоже по малоимущностиМама Аня:Мы там на море ездили..
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Ну так закон вступил в силу с 01.09.2013 г. Теперь муниципалитет сам решает. Вот он так и решил. Имеет правоЛ@НОЧКА:отменили льготу на садик, раньше платили только 50% , а сейчас как все???
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
"Алиса в стране чудес"
"Алиса в стране чудес"
-