У многодетных хотят отнять льготы по ЖКЖ!Новости, объявления, информация

Личные и общественные многодетные новости
Сообщения и объявления об интересных событиях

Модератор: Машуушка

Автор темы
Elena_mama
Участник форума
Всего сообщений: 2230
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: РОО Многодетные семьи Республики Татарстан
 У многодетных хотят отнять льготы по ЖКЖ!

Сообщение Elena_mama »

МОСКВА, 23 августа. /ИТАР-ТАСС/. Минфин предлагает сократить количество льготополучателей по оплате услуг ЖКХ к 2016 году на 1,3 млн человек, следует из, подготовленного для президента РФ Владимира Путина доклада, посвященного эффективности и оптимизации бюджетных расходов на 2014-2016 годы, имеющегося в распоряжении ИТАР-ТАСС.
Предлагаемые в докладе меры приведут к сокращению численности получателей таких льгот в 2014 году по сравнению с 2013 годом на 227,9 тыс. человек /на 1,5%/, в 2015 году - на 444,6 тыс человек /на 2,9 проц/, в 2016 году - на 650,5 тыс человек /на 4,3 проц/. Это позволит сократить расходы федерального бюджета в 2014 году на 1,8 млрд рублей, в 2015 году - на 3,7 млрд рублей, в 2016 году - на 6,2 млрд рублей "с существенным ростом высвобожденных средств в долгосрочной перспективе".
Сократить количество льготополучателей Минфин предлагает следующим образом. Во-первых, предоставлять льготы по оплате услуг ЖКХ только гражданам с доходом не выше двух прожиточных минимумов. Также в целях экономии Минфин предлагает "унифицировать условия предоставления льгот". Сделать это нужно по трем направлениям. Предоставлять льготы с учетом определенного единого набора жилищно-коммунальных услуг /в тексте не уточняется, какого именно/. Размер льгот будет рассчитываться, исходя из применения нормы социальной площади жилого помещения и социальной нормы потребления коммунальных ресурсов /если соцнорма субъектом не применяется, то нормативов потребления/ или показаний приборов учета потребления коммунальных ресурсов. Предоставление мер социальной поддержки в жилищном фонде предлагается независимо от формы собственности.
В тексте доклада отмечается, что "установленный в настоящее время подход к предоставлению мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг для разных категорий граждан различен". Льготы, установленные некоторыми федеральными законами, отличаются от перечня льгот в Жилищном Кодексе. По данным Института экономики города, сегодня общее количество льготополучателей составляет 25% от общего числа граждан.
http://www.itar-tass.com/c1/851030.html
2002,09,10,12
Ждем осень 2015
Реклама
Мещанка
Участник форума
Всего сообщений: 37775
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Многод.организация: не состою
 Re: У многодетных хотят отнять льготы по ЖКЖ!

Сообщение Мещанка »

:facepalm:
Thunderella
Участник форума
Всего сообщений: 8355
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Thunderella »

Ничего себе... Только я было радовалась, как эта частичная компенсация пока помогает при постоянном росте цен. (При том, что у нас счетчики, экономия, мы платим не мало за всего лишь двушку-хрущевку.)
Спасибо.

Если узнаете о каких-то петициях, готова подписать.
Мать Сита
Память
Всего сообщений: 7115
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Вероиспов.: неверующий

Сообщение Мать Сита »

В Подмосковном городе платим за квартиру больше. чем за двушку в областном центре платили. Самая весомая графа "содержание и ремонт" - она никак не компенсируется. Если льготу уберут - которая, кстати, и так не везде действует в полной мере, - не гуд. Неужели такие тарифы допустимы? Хочется выяснить, но пока голова о другом болит.
Я желаю всем счастья!
Ответить Пред. темаСлед. тема