Как мы стали многодетнымиЗдравствуйте, многодетные!

Напишите немного о себе и о своей многодетной семье. Как вас зовут, где живёте, чем увлекаетесь...

Модератор: Кошкина мать

natokhtomysh
Участник форума
Всего сообщений: 4420
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: протестантское
Образов.: высшее
Профессия: учитель
Многод.организация: не состою
 Re: Как мы стали многодетными

Сообщение natokhtomysh »

тася:Я тоже так думаю , мама и внуков в гости брать не хочет, редко уговорить получается.И сама в гости раз или 2 в год приезжает.
устала мама, пусть отдыхает, имеет право. Моя такая же
never give up!
Реклама
Tamina
Участник форума
Всего сообщений: 8419
Сыновей: 7
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее

Сообщение Tamina »

Да мы ее и не напрягаем понимаем у нее в 30 лет последняя родилась, последней сейчас 14 лет и мама только раслабляться начинает, зачем лишний раз ее напрягать.
natokhtomysh
Участник форума
Всего сообщений: 4420
Вероиспов.: протестантское
Профессия: учитель

Сообщение natokhtomysh »

мои от нас вообще в Россию сбежали :D
never give up!
мамся
Модератоp
Всего сообщений: 1249
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: несостоявшаяся мадам

Сообщение мамся »

Как по-разному у всех :shock:
А у моих я одна,бабушкой выращенная,а внуков они всё равно не хотят :P привыкли к свободе :D
Птаха
Новичок
Всего сообщений: 16
Профессия: воспитатель

Сообщение Птаха »

А я хочу внучков, очень! Надеюсь, их у нас будет много))) Никогда своим детям не откажу в помощи!
ElenaMAMA
Новичок
Всего сообщений: 37
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Образов.: незаконченное высшее
Профессия: техник

Сообщение ElenaMAMA »

А мы о сыночке мечтали.У меня девочки подряд,третьи роды - двойняшки Верочка и Леночка,а потом мальчики пошли.Ну не могу я никак на аборт решиться! :--)
Леонид Владимирович
Участник форума
Всего сообщений: 27
Я: многодетный папа
Сыновей: 7
Дочерей: 9
Приёмные дети: есть

Сообщение Леонид Владимирович »

У нас то же многодетная семья, проблем хватает, радоваться то же есть чему, в общем то все как у всех людей ничего особенного.
Lam
Участник форума
Всего сообщений: 46
Сыновей: 1

Сообщение Lam »

Я никогда не думала, что буду многодетной, но мне это нравится, и если у моих детишек будет много малышей.буду рада этому и в помощи отказывать не буду.
Nauriell
Новичок
Всего сообщений: 18
Дочерей: 1

Сообщение Nauriell »

А меня мама одна воспитывала, даже скорее бабушка, мама всегда пропадала на работе и по командировкам, отец от нас ушел, когда мне было 8лет. И образ нормальной семьи был подсмотрен из всяких утопичаеких семейных фильмов. Поэтому самой большой мечтой для меня было создание семьи из моей мечты... Правда, в моей мечте детей всего было двое.... но жизнь распорядилась иначе, верю, что это только к лучшему! Теперь в моей идеальной любимой семье скоро будет третий малыш :--)
Сью
Участник форума
Всего сообщений: 118
Сыновей: 0
Профессия: бухгалтер

Сообщение Сью »

Через 6 месяцев после рождения дочки в 2000 г. мне сделали операцию и сказали, что если мы хотим еще ребенка, то долго тянуть не следует. Я тогда разревелась :cry: , что мол хочу троих. В 2008 г. родилась вторая девочка :mama: и с первого же дня меня не переставала покидать мысль о третьем ребенке. Долго уговаривала мужа. Он не понимал, зачем я придумываю проблемы, которых и так хватает, но поддался на мои уговоры :ROFL: . И вот 3 месяца назад опять родилась чудо - девочка :D . Папа до сих пор не может прийти в себя %) . А я уже мечтаю о четвертом :good: , но мужу бось сказать. Мне мальчика еще не хватает :( .
Мурёнок
Участник форума
Всего сообщений: 530
Дочерей: 5
Профессия: учитель нач. классов

Сообщение Мурёнок »

Сью, :good: здорово!!! А вы мужу не говорите о своих :mama: желаниях...Пусть это будет :Rose: сюрпризом! Я вот тоже так хотела...НО :shock: сейчас спустя пять месяцев после рождения сына...муж и сам уже не против "четвёртого-пятого".
Наталька Н
Новичок
Всего сообщений: 20
Образов.: среднее специальное
Профессия: машинист крана

Сообщение Наталька Н »

Старшие у меня родились с разницей в 3 года, а на младшенькую пришлось долго уговаривать мужа, а сейчас не нарадуемся на наших детишек. Хочется мне 4-го, но это уже из области фантастики - у меня со здоровьем не очень, да и мужа уже не уговорить. Если только нечаянно получится........... :roll: :roll: :roll:
Сью
Участник форума

Сообщение Сью »

Муренок, а как это сюрпризом, подскажите, пожалуйста? У вас муж сразу был не против 4-5, или вы его как то подготавливали? Нам вот 3,5 месяца, и с каждым днем во мне все прочнее закладывается желание еще родить. Муж говорит, о этот писк и когда он только кончится. А я ему отвечаю, что когда он кончится, ты по нему скучать будешь. Отвечает: "Не буду". Вот и боюсь с ним заговорить на эту тему. А еще он надеется что я наконец-то выйду на работу, чтобы достатка было больше. А мне многого не надо, у меня запросов больших нет, с детства привыкла жить скромно. А вот детишек еще хочется.

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Наталька Н, желаю чтобы нечаянно получилось :good: ! А со здоровьем у многих проблемы, а все равно идут напролом, когда очень хочется.
Мурёнок
Участник форума

Сообщение Мурёнок »

Сью:Муренок, а как это сюрпризом, подскажите, пожалуйста? У вас муж сразу был не против 4-5, или вы его как то подготавливали? Нам вот 3,5 месяца, и с каждым днем во мне все прочнее закладывается желание еще родить. Муж говорит, о этот писк и когда он только кончится. А я ему отвечаю, что когда он кончится, ты по нему скучать будешь. Отвечает: "Не буду". Вот и боюсь с ним заговорить на эту тему. А еще он надеется что я наконец-то выйду на работу, чтобы достатка было больше. А мне многого не надо, у меня запросов больших нет, с детства привыкла жить скромно. А вот детишек еще хочется.

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Наталька Н, желаю чтобы нечаянно получилось :good: ! А со здоровьем у многих проблемы, а все равно идут напролом, когда очень хочется.
:D Вооот, нечаянно это и есть сюрприз :Rose: , когда ещё: "Ой, любимый, не почуяла я, а уже-то как почти пять месяцев беременности". И у меня так же, с каждым днём всё сильнее желание родить ещё( ну такой славный получился младшенький и никаких писков с ним - умница невероятный). Разница только в том, что муж у меня мечтал после второй о моём выходе не работу...а сейчас - нет :( :cry: и стоит только мне заговорить о том КАК я хочу на работу к людям, он думаю тут же расстарается на четвёртого и на пятого...так я поняла не хочет он что ли меня выпускать к людям-то. Мой наконец-то понял: не в достатке дело, он поступает по мере необходимости.
Сью
Участник форума

Сообщение Сью »

Вот здорово, Муренок! А я вчера заикнулась, ну может быть когда-то и мальчика надо, так он чуть со стула не упал %) . Я, говорит еще с тобой хочу пожить и для себя, а то ты совсем недоступна. Он меня на 12 лет старше, видимо устал. :(
mama lelasolozhen
Новичок
Всего сообщений: 5
Профессия: юрист

Сообщение mama lelasolozhen »

Здравствуйте! Хочу о себе рассказать. Я когда была маленькой хотела и всегда просила маму родить мне хотя бы одну сестренку, и они родили только когда мне было 9 лет братика. В одном подъезде с нами жила многодетная семья 6 детей. Их помню все осуждала, причем говорили , что она рожает чтобы не работать они почти все погодки она из дикрета не выходила. А я смотрела на них и думала, что когда я вырасту, то у меня будет 10 детей. Став постарше уже мечтала правда о троих, десять казалось уже много. А сейчас у меня четверо, и не много кажется еще бы родила. Да только не получится,жаль! Послушала врачей, перевязали они мне трубы сказали что еще одно кесарево для меня смертельно опасно. Девченкам своим говорю рожайте столько сколько хотите, а деньги? их все равно всегда не хватает сколько бы их не было. Главное чтобы муж поддерживал это желание иметь много детей.
Птаха
Новичок
Всего сообщений: 16
Профессия: воспитатель

Сообщение Птаха »

mama lelasolozhen, Вот и меня та же история((( Трубы перевязала - побоялась детей осиротить, если что... Только вот к мысли, что детей больше не будет, никак не привыкну... на душе паршиво :cry:
Головой понимаю, что вроде все правильно... Да и муж поддержал, хватит, говорит. А вот душа говорит - зря...
Мурёнок
Участник форума

Сообщение Мурёнок »

Сью:Вот здорово, Муренок! А я вчера заикнулась, ну может быть когда-то и мальчика надо, так он чуть со стула не упал %) . Я, говорит еще с тобой хочу пожить и для себя, а то ты совсем недоступна. Он меня на 12 лет старше, видимо устал. :(
Конечно устал...У всех она такая усталость-то :D Но проходит N-лет, замечаешь, что усталость-то не от дитёв...а маленького ТАААК не хватает. Подтверждение тому, сообщения выше. А мне уже после третьего советовали подруги-то трубы перевязать, куда мол, плодить-то. А у самих трезвая зависть в глазах ( ну не могут они мыслить чувствами: всё расчеты средств да здоровья, а счастья-то от этих расчетов не прибавляется)
svetlychok
Новичок
Всего сообщений: 5
Образов.: среднее специальное

Сообщение svetlychok »

А мне после второго кесарева трубы пересекли,было паршиво :cry: ,а через год родилась :--) ,опять пересекли,опять паршиво :cry: ... Может еще кого нибудь дождемся?
Гера
Участник форума
Всего сообщений: 224

Сообщение Гера »

Моим старшим сейчас 10 и 12 лет. Когда младшему было четыре года, мне очень захотелось родить третьего. Но человек предполагает, как говорится, а Бог располагает. Никак у нас не складывалось. А год назад я твердо для себя решила больше о детях даже и не думать, не переводить тесты пачками, не присматриваться к колясочкам и одежкам, не привязываться к мужу с именами. И мне это почти удалось :ROFL: Почти на целый месяц. :ROFL: А потом тест все же пришлось сделать. :D И в сентябре у нас родилась самая сладкая девочка на свете. Скоро нам будет три месяца. :-)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться