Svetlaya, Фантастика какая-то! Молодцы! Да Вы еще и матушка! Уважаю!
Я тут последние 6-7 страниц читал этой темы. Что-то ни одного папы не нашел. Все время мамы рассказывают о том, как многодетными стали.
Может быть мне тоже попробовать?
Итак, с будущей супругой в 98 году познакомился, когда попали на 1 курс института в одну группу. Всего было 2 девушки - остальные парни. Я хоть и скромный, но через 1,5 месяца стал встречаться с одной из них. Нам было по 17 лет. Со второго курса стали жить вместе и через полгодика забеременели. Я уже и не помню, специально или случайно это получилось. Но одно в моей голове засело крепко. Мама моя всегда говорила: "Если у тебя девушка забеременеет - никаких абортов!!!" А семья у меня крепкая (хотя только двое детей, я старший), поэтому как только узнал, что девушка беременна - сразу повел ее в ЗАГС. при этом она думала так: "Не понравится - разведусь". Я ей как-то не очень нравился. Был скуп, эгоист сильный. Сразу скажу - после свадьбы все изменилось на 180 градусов. Но не обо мне речь. Родилась доча на третьем курсе. На пятом (в 2003) родилась вторая. Мы - оба студенты. Благодаря тому, что учились в одной группе, мне приходилось учиться за двоих и диплома писать два. Так что одновременно получили высшее образование, которое ей, конечно, не нужно. Ну а я пошел на хорошую работу.
Жили в однушке, которая по наследству досталась супруге от умершей бабушки еще в 96 году. В 2004 году встали на улучшение жил. условий. А в 2005 году пришли к вере. Ну и конечно, пошли венчаться. А после венчания, уже хотелось детей, рожденных в венчанном браке. Поэтому в 2007 году родилась третья дочка. Жили все еще в однушке. Комната 20кв.м. и мы там впятером. Вроде не тесно, ну и деваться все равно некуда.
В 2008 году наконец-то по программе Молодой Семье доступное жилье предложили купить квартиру в Долгопрудном. Трешка. Согласились. В 2010 переехали туда. И уже в новой квартире родилась у нас четвертая дочка

Рожали мы дома, как и в прошлый раз. Ощущения волшебные, конечно, от домашних родов. Первые две девочки были роддомовские. Ужасы еще те. Но это кому как повезет.
Еще до четвертой беременности, мы хотели было усыновить (удочерить) из детского дома кого-нибудь. Но наш батюшка сказал, что если можем сами рожать - то лучше рожать. Типа сами не знаем, чего хотим. Это тяжело для нас. Ну, ему видней. Но супруга пошла в сестричество нашего храма и стала работать с детьми из соседнего интерната, который окормлялся нашим храмом. Там сложные дети. Многие обездвижены, частично парализованы, все с нарушением психики и задержками в развитии. Я когда бывало помогал ей возить детей на причастие, то просто плакать хотелось от их вида и недоразвития.
Ну а теперь мы многодетные. У нас восемь косичек
Когда было трое детей, то я зашел сюда и зарегистрировался. Но, как то я не считал себя многодетным, имея троих детей. Я всегда хотел не меньше трех. Но сейчас хочу пятерых и более. Нам только по 29. Правда, жена после каждых родов говорит, что больше не надо. Но через пару лет передумывает

Любит она малышей.
Я по жизни походник, турист. И жену приучил к этому. С детьми ходили много раз сплавлялись по рекам и гребли по озерам. Но с рождением все больше количества детей - все меньше шансов куда-либо выбраться. И вот тут дилемма.
С одной стороны хочется подрастить младшую и куда-нибудь поехать (мечтаю об автопутешествии по Европе), с другой стороны - не хочется останавливаться на достигнутом

2000 - Татьяна, 2003 - Анна, 2007 - Мария, 2010 - Таисия.