И Мы- приемная семья ⇐ Приемные семьи. Давайте познакомимся
Информация
В связи с тем, что тема устройства детей, оставшихся без попечения родителей, очень широкая, и на страницах mnogodetok.ru не может быть представлена полностью, открыт отдельный форум приёмных родителей
В связи с тем, что тема устройства детей, оставшихся без попечения родителей, очень широкая, и на страницах mnogodetok.ru не может быть представлена полностью, открыт отдельный форум приёмных родителей
-
Автор темыОксана1974(
- Участник форума
- Всего сообщений: 56
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: есть
- Вероиспов.: православное
- Образов.: незаконченное высшее
- Профессия: педагог
- Многод.организация: не состою
И Мы- приемная семья
У нс тоже есть приемные детки. Самое сложное , пожалуй- не реагировать на осуждение окружающих. Многие ищут тайную причину:почему))))
-
Птица Феникс
- Участник форума
- Всего сообщений: 6440
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
Re: И Мы- приемная семья
Оксана, но ведь это совсем ни их дело. Я думаю стоит придумать шокирующий ответ, чтобы раз и навсегда...
А вообще молодцы какие!
Расските о себе?
А вообще молодцы какие!
Расските о себе?
Как много дел считались невозможными, пока они не были
осуществлены. Плиний Старший
-
геленка
- Участник форума
- Всего сообщений: 78
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
я встречала только непонимание или излишнее восхваление.и то и другое неприятно.наконец то все всё обсудили и успокоились,больше не пристают.
-
mandarinka
- Участник форума
- Всего сообщений: 1216
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Профессия: экономист
-
Аннушка
- Модератоp
- Всего сообщений: 10068
- Профессия: логопед
Оксана1974(, у нас тоже ищут. То мы денег лопатой гребём, то грехи смертные замаливаем, то славу зарабатываем. Пожалейте их, у них видать нет своей личной жизни, вот они хоть часть чужой пытаются ухватить. Видать ваша самая интересная оказалась. 
-
Зверюшка
- Участник форума
- Всего сообщений: 4048
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Как говорится, каждый судит по себе.Оксана1974(: Многие ищут тайную причину:почему))))
-
красотка
- Участник форума
- Всего сообщений: 8808
- Я: хочу стать многодетной
- Сыновей: 6
- Дочерей: 13
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: ношу белое пальто
Аннушка, вот это точно, меня уже настолько часто костерят во всех чиновничьих кабинетах, что я привыкла и уже не икаю и уши не горятАннушка:то славу зарабатываем.
Если вы не уверены, что сможете меня загрызть, то поверьте, то даже гавкать в мою сторону не стоит. А то, не дай Бог, сорвусь с цепи!
8 9185389197 мой телефон
8 9185389197 мой телефон
-
Малзуб Раиса
- Новичок
- Всего сообщений: 2
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Здравствуйте - всем. Меня зовут Раиса. У нас тоже есть приемные, а теперь и усыновленные дети. За 12 лет мы тоже много раз слышали, как мы "наживаемся" на детях и "зарабатываем" славу. Бог им судья! Им не понять, как можно радоваться, например, поделенной на 15 частей шоколадке. Или как можно разместить 40 человек в 3 небольших комнатах на праздник и не чувствовать тесноты! Живите для детей и они ответят любовью на любовь.
-
Nafanya2013
- Новичок
- Всего сообщений: 7
- Сыновей: 12
- Вероиспов.: неверующий
- Профессия: пенсионер МВД
Доброго времени суток всем.Меня зовут Лилиана Анатольевна.
Уже 27 лет наша семья многодетная,родила 7 детей,уже все выросли,отучились.И уже 20 лет являемся приемной семьей. В семье растут 20 приемных детей.Многие тоже уже выросли. Еще живут четверо ребят,подобранные,в прямом смысле,нами на улице,но не оформленные в семью по документам,т.к.имеют живых родителей. А также еще 7 детей жили до настоящего времени,которые сами приходили к нам за помощью,да так и оставались у нас жить.Всех обучили,вырастили и научили жить.Пытались как-то с детьми посчитать,а сколько всего детей прошло через нашу семью и наш теплый дом....не смогли...сбились со счета...Да и не в этом суть.Главное,дети все счастливы.У всех удачно складывается жизнь.
-
.радистка.
- Участник форума
- Всего сообщений: 128
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
Nafanya2013 ,с уважением к Вам http://mnogodetok.ru/posting.php?mode=r ... 42&t=42810#
А я Вас по телеку видела...
А я Вас по телеку видела...
-
Птица Феникс
- Участник форума
- Всего сообщений: 6440
- Дочерей: 2
Нафаня, а не могли бы свою темку открыть?
Как много дел считались невозможными, пока они не были
-
ФросинаМама
- Участник форума
- Всего сообщений: 1147
- Дочерей: 5
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: регент и акушерка) во как! ))
Nafanya2013, и вы прямо в Подольске?! Это совсем рядом с нами! Ваш опыт может многим помочь, пишите! Птица Феникс дело говорит

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Малзуб Раиса, и вы напишите побольше о себе!
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Малзуб Раиса, и вы напишите побольше о себе!
Евфросиния - 08.2006, Глафира - 06.2008, Таисия - 01.2011, Зоя - 01.2013, Гликерия - 01.2015, Прохор - 26.01.17
Слава Богу за все!!!
Слава Богу за все!!!
-
Nafanya2013
- Новичок
- Всего сообщений: 7
- Сыновей: 12
- Вероиспов.: неверующий
- Профессия: пенсионер МВД
Добавлено спустя 57 секунд:
К сожалению, в интернет выхожу редко.Сейчас идут судебные тяжбы по приемным детям,чтобы признать их сиротами и поставить на очередь получения своего жилья в 18 лет.Очень много дел.Могу поделиться радостью,на прошлой неделе мои близнецы получили наконец-то свое жилье:каждому дали по однокомнатной квартире. Бодались за жилье 1,5 года и победили!Так что,если есть какие вопросы,то пишите,отвечу.А еще я есть на сайте В контакте,там у меня более обширная переписка.Если совсем кому-то тяжко...я дам свой номер мобильного.Птица Феникс:Нафаня, а не могли бы свою темку открыть?
Добавлено спустя 57 секунд:
Да, в самом Подольске. Пишите - помогу!ФросинаМама: и вы прямо в Подольске?! Это совсем рядом с нами!
-
Аннушка
- Модератоp
- Всего сообщений: 10068
- Профессия: логопед
Nafanya2013, а вы милиционер и трудных подростков брали? Помню про вас вроде статью читала
-
Автор темыОксана1974(
- Участник форума
Давненько не была. Расскажу о нас. У меня 2 дочки старшие и 2 младших-приемные. Как мы взяли..Я с Аленкой(ей тогда было6),лежалив больнице областной.Операцию на ухо делали.и Увидели девочку. Маленькую.некрасивую.в уродливой шапое с печальными глазами и взглядом.полным любви.Ей было 3,Ее оставила мама.так как у мамы новый муж и личная жизнь...
Мы с ней играли.Подкармливали вкусненьким. А имя ее такое же .как у моей дочеи:Аленка.В общем.уехали мы домой поле выписки.Показала мужу фото. Говори.ну бери...но ведь не дадут. Мало получаем. Явсе_таки начала ее искать.Поехала вновь в Архангельск.Попална прием .Нашли в картотеке по фото. Искали долго.меня пытались деликатно выпроводиьь.мол долго и неизвестно .в каком детдоме. Но нашли. И через месяц Аленка номер два была дома.Мы стали ее зват АлИна. Так и прижилось. 2недели не разговаривала. Вообще.Вме время ждала команды.Что можно начать есть.Что можно выйти из-за стола .Что можно выллезать из кроватки
Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
. Мы не планировали еще одного .Владик появился через год. Случайно.
Услышала от знакомой: там в отделении парнишечка лежит..забрали у родителкй. У вас одни девчонки...бери мол.это было9 мая. 11 мвя я сходила в опеку. Спросила. И вот12 с обеда он у нас
Ему всего годик. А уменя госы..Владик рочень трудно входил в семь. Истерики до посинения.Постоянное желание есть.Паническая боязнь водыи особ мужского пола.Ночное хождение.Неравномерный стул.Неприятие части пищи....Если интересно продолжу...
Мы с ней играли.Подкармливали вкусненьким. А имя ее такое же .как у моей дочеи:Аленка.В общем.уехали мы домой поле выписки.Показала мужу фото. Говори.ну бери...но ведь не дадут. Мало получаем. Явсе_таки начала ее искать.Поехала вновь в Архангельск.Попална прием .Нашли в картотеке по фото. Искали долго.меня пытались деликатно выпроводиьь.мол долго и неизвестно .в каком детдоме. Но нашли. И через месяц Аленка номер два была дома.Мы стали ее зват АлИна. Так и прижилось. 2недели не разговаривала. Вообще.Вме время ждала команды.Что можно начать есть.Что можно выйти из-за стола .Что можно выллезать из кроватки
Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
. Мы не планировали еще одного .Владик появился через год. Случайно.
Услышала от знакомой: там в отделении парнишечка лежит..забрали у родителкй. У вас одни девчонки...бери мол.это было9 мая. 11 мвя я сходила в опеку. Спросила. И вот12 с обеда он у нас
-
kurnos
- Участник форума
- Всего сообщений: 1100
- Профессия: воспитатель
Оксана, очень интересно, продолжайте! Напишите, сколько ваши детки с вами и сколько им сейчас лет?
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Зачем? Все во славу Божию! Так и отвечать когда будут хвалить или недоумевать.Птица Феникс:Оксана, но ведь это совсем ни их дело. Я думаю стоит придумать шокирующий ответ, чтобы раз и навсегда...
-
Автор темыОксана1974(
- Участник форума
. Сейчас Алине 10 .Владу 7.
Но продолжу. Когда Влад появился.Сразу возросло количество"доброжелателй"
в разы. Соседи твердо убеждены.что мы решили обогатится
Но у меня была большая проблема. Одежда лишь на девчонок.Коляски нет.На горшок он не ходит. Кушать не все может.Каши для него были новинокой. Любая смена пищи-понос...Воды боится панически.ьВ первый раз повела в баню,так он в попыае сопротивления поставил синяк под глаз.
Когла муж заходил домой,уВлада начиналась истерика.
Спал под одеялом полностью с головой на четвереньках. В течение ночи несколько раз ходила открывать.Везде первые пару лет Влад ходил с хлебом. Даже в баню.Корочка в руке. Есть мог без остановки.
В три года у нас новая поблема,которая до сих пор не решена до конца.
Как гром среди ясного неба-болезнь Пертеса. Это некроз костей таза.Вот уж тут началооось.. Отдайте Вы обратно.Вамине вылечть...
Вот уже 4 года на костылях. С Божьей помощью...лечимся.
Но продолжу. Когда Влад появился.Сразу возросло количество"доброжелателй"
Но у меня была большая проблема. Одежда лишь на девчонок.Коляски нет.На горшок он не ходит. Кушать не все может.Каши для него были новинокой. Любая смена пищи-понос...Воды боится панически.ьВ первый раз повела в баню,так он в попыае сопротивления поставил синяк под глаз.
Когла муж заходил домой,уВлада начиналась истерика.
Спал под одеялом полностью с головой на четвереньках. В течение ночи несколько раз ходила открывать.Везде первые пару лет Влад ходил с хлебом. Даже в баню.Корочка в руке. Есть мог без остановки.
В три года у нас новая поблема,которая до сих пор не решена до конца.
Как гром среди ясного неба-болезнь Пертеса. Это некроз костей таза.Вот уж тут началооось.. Отдайте Вы обратно.Вамине вылечть...
Вот уже 4 года на костылях. С Божьей помощью...лечимся.
-
kurnos
- Участник форума
- Всего сообщений: 1100
- Профессия: воспитатель
Оксана Божьей помощи! Не унывайте! Может так оно и лучше и для самого ребенка и для вас. Странно наверно звучит, может жестоко, но мы не знаем почему так случается именно в нашей жизни, хочется всегда комфорта, счастья и беззаботности. Но ведь трудности нас закаляют, правда? Напишите как вы сейчас?
-