Компенсация платы за детский садТверь

Модератор: Куля

Автор темы
пу17натали
Участник форума
Всего сообщений: 408
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: учитель русского языка и литературы
Многод.организация: ТРОО "Совет многодетных семей" (Тверь)
 Компенсация платы за детский сад

Сообщение пу17натали »

В тверской области многодетным компенсируют 100% платы за детсад. Вот помогите мне разобраться в моей ситуации: сейчас у мня трое детей старшему 17, среднему 10, младшему 1г и 8 м. Его то я и оформляю в детсад. Скоро у нас родится еще малыш ( примерно октябрь 2013). По закону мы остаемся многодетной семьей. Сейчас я написала заявление на компенсацию оплаты детсада, но заведущая сказала, что только до апреля 2014 года, так как старшему 3 апреля 2014 г будет 18 лет и нам будет не положена 100% компенсация. Я ей объясняю, что у нас будет на тот момент уже четверо детей и мы будем опять считаться многодетной, на что она мне сказала, плату пишите за третьего, а раз старшему 18 будет, но и будет не положена, как я поняла четвертого вообще она не собирается учитывать, а как же статус многодетной семьи?
Реклама
freziymama
Участник форума
Всего сообщений: 1193
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное
Профессия: педагог-организатор
Многод.организация: не состою
 Re: Компенсация платы за детский сад

Сообщение freziymama »

Натали а подскажите пожалуста(если не секрет) как у вас малыш в 1.8 попал в дет .сад.Мою не берут Н(на сентябрь будет 1.9 ) мотивируя тем что маленькая и по очереди не проходим.
Кто то тихо сопит в кроватке и крепко обнимает за шею.От старших этого уже не дождёшся))
Море позитива
Модератоp
Всего сообщений: 50556
Сыновей: 0

Сообщение Море позитива »

пу17натали, то есть третий у вас пойдет, как 2 ребенок, и за него компенсация будет 70%( вроде), не помню :oops:
а 3( то есть реально 4) в сад не ходит, поэтому компенсации нет. так вот по дурацки.
не всем детям многодетной семьи компенсация 100 % %) .
только 3 и дальше считают 100%.
а первому и второму, как первому и второму в обычных семьях %) еслм метересно, в договоре посмотрю, сколько компенсируют на 1 и 2.
но знаю в реале ситуацию в одном саду в Твери, когда через какое-то время маме сказали-раз 18 летний учится на бюджете, то приносите справку и посчитаем его первым :wink:
Автор темы
пу17натали
Участник форума
Всего сообщений: 408
Профессия: учитель русского языка и литературы

Сообщение пу17натали »

freziymama:Натали а подскажите пожалуста(если не секрет) как у вас малыш в 1.8 попал в дет .сад.Мою не берут Н(на сентябрь будет 1.9 ) мотивируя тем что маленькая и по очереди не проходим.
Мы живем в Бежецке, как родился , т.е он родился 28.11.2011, а декабре я уже потопала в ГОРОНО, встала на очередь, притом в тот сад, куда хотела, он недалеко от дома и мои первые детки туда ходили. Вот и все, в это лето пошла к заведующей сада, у нее уже были списки и мы в них числились, естественно мы попали в ясельную группу, куда и хотели. Сходила за направлением в гороно, потом в поликлинику - анализы, врачи, все снесла заведующей и нам определили дату приводить ребенка 5 августа. Берут они в ясли не сразу всех детишек, а 2-3 человека в день, чтоб лучше привыкали и пока с мамами ходят. 5 августа пойдем всего на 1 ч с 9-10 ч утра. Вот так у нас в Бежецке обстоит дело. Единственное, сказали 3 тыс сдать на ремонт музыкального зала, об этом я уже где-то писала, возмущалась, сдавать пока не буду: денег нет, надо к учебному году мальчишек готовить, да и работает сейчас только муж. Но если будут настаивать, то сдам не более 1 тыс руб...

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Малюська:а 3( то есть реально 4) в сад не ходит, поэтому компенсации нет. так вот по дурацки
А когда четвертый пойдет в сад, так как там с компенсацией? Опять вернут 100% -только на двоих детей или на одного? (ведь у меня получится что третий и четвертый в сад ходить будут)
дюдючка
Участник форума
Всего сообщений: 5451
Дочерей: 1
Профессия: модельер- конструктор

Сообщение дюдючка »

Дети из многодетных семей проходят в сад без очереди! Если не так-пишите в прокуратуру. Лучше сначала поставить в известность что собираетесь это делать, обычно хватает.
Дальше! Дети из многодетных семей(не менее 3х младше 18 лет) не важно, сколько из них ходит в сад, получают компенсацию 100 процентов и никак иначе.
Если не так-снова в прокуратуру!
Даниил Алексеевич 2006; Савелий Алексеевич 2008; Антоний Алексеевич 2009 ,Глеб Алексеевич 2011 ,Александра Алексеевна 2014, София Алексеевна. И не думайте, что у меня было 6 мужей Алексеев!!!
Море позитива
Модератоp

дюдючка, нет, тебе отсканить положение про детей из многодетных семей? :unknown: нет там 100% компенсации на всех детей :unknown:

но там есть 50 % оплата сначала, а потом возвращается. нам насчитали , например за троих 4 тыс. ( я примерно). мы оплачиваем 2 тыс. потом эти 2 возвразаются, потому что это 3-5 дети. а если были бы 2-4, возвратилось бы чуть меньше :unknown:
я сейчас ухожу, приду и сфоткаю, выложу :wink:
дюдючка
Участник форума

Сообщение дюдючка »

У меня когда ходило 2е, а третий был дома, четвертый в проекте, я на первого и второго получала 100 процентов, просто приносила свидетельство на третьего ребенка и все!

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Малюська, ты еще ползаешь? Долго тебе?

Добавлено спустя 1 час 38 минут 3 секунды:
Ну 50 процентов я и сейчас плачу на всех.
У нас плата 530 р для многодетных(полная 1060). Плачу . Через три месяца мне возвращают 100 процентов от моих 50 процентов, т.е. вся сумма. Я плачу мат.кап-ом.
Даниил Алексеевич 2006; Савелий Алексеевич 2008; Антоний Алексеевич 2009 ,Глеб Алексеевич 2011 ,Александра Алексеевна 2014, София Алексеевна. И не думайте, что у меня было 6 мужей Алексеев!!!
Людмила_Д
Участник форума
Всего сообщений: 1115

Сообщение Людмила_Д »

дюдючка:Дети из многодетных семей проходят в сад без очереди!
Неверно! Дети многодетных - просто льготники, но не внеочередники (как, например, дети судей и прокуроров). Среднему - 2,7, тоже пролетели...
Заботливая Мама
Участник форума
Всего сообщений: 1505
Профессия: Юрист

Сообщение Заботливая Мама »

Девочки, кто знает где льготные категории прописаны???? Какой закон смотреть??? Где написано про детей судей, прокуроров??????
Море позитива
Модератоp

04.07.2011

Законом Тверской области от 01.06. 2011 года №28- ЗО «О внесении изменений в статьи 10 и 18 закона Тверской области « Об образовании в Тверской области» для родителей, чьи дети посещают государственные и муниципальные образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, установлен размер компенсации части родительской платы в размере 20 процентов внесенной ими суммы на первого ребенка, 50 процентов –

на второго ребенка, 100 процентов – на третьего и последующих детей.
http://./obschestvo/byudzhet-tve ... y-sad.html

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
http://www.region.tver.ru/internet/answers/?class=13
вот тут отвечает наше областное правительство :(
и про компенсацию за нехождение в сад, и про льготы, и про садики для многодетных
Людмила_Д
Участник форума

Сообщение Людмила_Д »

Заботливая Мама:Девочки, кто знает где льготные категории прописаны???? Какой закон смотреть??? Где написано про детей судей, прокуроров??????
Перечень граждан, пользующихся на сегодняшний день правом внеочередного и первоочередного зачисления в дошкольные учреждения, в соответствии с действующим законодательством:
1. Граждане, пользующиеся правом внеочередного зачисления в дошкольные учреждения:
* Дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС (ст. 14 Закона РФ от 15.05.1991№ 1244-1 (ред. от 25.12.2008)).
* Дети прокуроров и следователей (Федеральный закон от 17.01.1992 № 2202-1 (ред. от 25.12.2008, ст. 44, п. 5)).
* Дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957г. на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов на реку Теча (Федеральный закон от 26.11.1998 № 175-ФЗ (ред. от 23.07.2008).
* Дети судей (Закон РФ от 26.06.1992 № 3132-1(ред. от 25.12.2008, ст.19, п.3).
* Дети военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, государственной противопожарной службы, уголовно-исполнительной системы, непосредственно участвовавших в борьбе с терроризмом на территории Республики Дагестан и погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами в связи с выполнением служебных обязанностей (Постановление Правительства РФ от 25.08. 1999 № 936 (ред. от 22.12.2006)).
* Дети погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами сотрудников и военнослужащих из числа, указанных в пункте 1 Постановления Правительства РФ от 09.02.2004 № 65 (ред. от 01.12.2007) «О дополнительных гарантиях и компенсациях военнослужащим и сотрудникам федеральных органов исполнительной власти, участвующим в контртеррористических операциях и обеспечивающим правопорядок и общественную безопасность на территории Северо-Кавказского региона РФ).
* Дети погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами военнослужащих из числа указанных в пункте 1 ПРИКАЗА Министра обороны РФ от 25.03.2004 № 95 (ред. 29.10.2007), проходивших службу по контракту.

2. Граждане, пользующиеся правом первоочередного зачисления в дошкольные учреждения.
* Дети сотрудников милиции, дети сотрудников милиции, погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности либо умерших до истечения одного года после увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученных в период прохождения службы, а также дети сотрудников милиции, получивших в связи с осуществлением служебной деятельности телесные повреждения, исключающие для них возможность дальнейшего прохождения службы, по месту жительства их семей в первоочередном порядке предоставляются места в общеобразовательных и дошкольных образовательных учреждениях независимо от форм собственности в порядке, определяемом субъектом Российской Федерации (Закон РФ от 18.04.1991 № 1026-1 (ред. от 26.12.2008 г., ст. 31).
* Дети - инвалиды. (Указ Президента РФ от 02.10.1992 №1157 (ред. от 24.09.2007);
* Дети, один из родителей которых является инвалидом (Указ Президента РФ от 02.10.92 № 1157 (ред. от 24.09.2007)).
* Дети военнослужащих по месту жительства их семей (Федеральный закон от 27.05.1998 № 76-ФЗ (ред. от 14.03.2009, ст. 19).
* Дети из многодетных семей
3. Право на устройство детей в детский сад не позднее месячного срока с момента обращения:
* Дети граждан, уволенных с военной службы (Федеральный закон от 27.05.1998 № 76-ФЗ (ред. от 14.03.2009, ст.23).
4. Право на устройство детей в детский сад в течение трех месяцев со дня обращения:
* Дети сотрудников органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ (УКАЗ Президента РФ от 05.06.2003 № 613 (ред. 06.02.2008).
Море позитива
Модератоp

http://www.mamanarabote.ru/index.php/sm ... 25-46.html
В отдельный реестр чиновники планируют выделить и детей с правом льготного зачисления в детсады. В этот раздел попадут дети военнослужащих, работников судебных и правоохранительных органов, работающих одиноких родителей, инвалидов первой или второй группы, студентов очной формы обучения, а также дети из многодетных семей, опекаемые и близнецы

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Адресат
Департамент финансов
Вопрос
http://www.tver.ru/dialog/reception/que ... s/?page=73
Здравствуйте, я многодетная мама. У меня трое деток, старшей дочке 4 года, она посещает детский садик №7, по улице Учительской, двоим младшим детям по полгода. Так как я, являюсь многодетной мамой то должна быть по закону освобождена от родительской платы, но в садике мне сказали что я должна платить 50 процентов и возвращать мне будут из этой суммы только 20 проц., а когда пойдут младшие в садик то будут возвращать за второго 70 проц., а за третьего 100 проц . Правомочно ли это, ведь речь идет о многодетной семье, а не о количестве детей посещающих МДОУ, ведь от того что в садик ходит только один ребенок- я не перестаю быть многодетной...?

Давыдова Евгения Сергеевна
Ответ
Уважаемая Евгения Сергеевна. Администрация города Твери в ответ на Ваше обращение сообщает, что в соответствии с Законом Тверской области от 07.05.2008 N 56-ЗО «Об образовании в Тверской области» родителям выплачивается компенсация части родительской платы за содержание ребенка в дошкольном учреждении в размере: - на первого ребенка 20 процентов размера внесенной ими родительской платы, - на второго ребенка 50 процентов размера этой платы, - на третьего ребенка 100 процентов размера этой платы Заместитель Главы администрации города Твери А.В.Борисов

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Людмила_Д, как ты молодец, с законами :wink:
дюдючка, сейчас 36 нед.ползаю :D
Вл@димир
Участник форума
Всего сообщений: 135
Я: многодетный папа
Сыновей: 2
Профессия: связь

Сообщение Вл@димир »

Малюська:В отдельный реестр чиновники планируют выделить и детей с правом льготного зачисления в детсады
В прошлом году уже в электронной очереди поменяли согласно возраста и льгот.
Людмила_Д
Участник форума

Сообщение Людмила_Д »

Вл@димир:В прошлом году уже в электронной очереди поменяли согласно возраста и льгот.
Толку-то от этой электронной очереди... :facepalm:
Куля
Модератоp
Всего сообщений: 1846
Дочерей: 3

Сообщение Куля »

у нас с третьего 100% компенсация, 1250 руб.\мес. оплата, с сентября точно сказали повысят, если в 5 раз, как везде в инете сейчас пишут, тогда надо точно сдс заморочится :wink:
Наташ, терпения и легких родов :-)
дюдючка
Участник форума

Сообщение дюдючка »

Вот хоть бейте меня, хоть режте!
Я получаю компенсацию 100 процентов на всех! Узнать надо, может это решение нашего местного самоуправления, а не всей Тверской области???!!!!
Еще у нас ходят бесплатно дети которые имеют контакт с туберкулезом.
Море позитива
Модератоp

дюдючка, не узнавай, может это ошибка :wink: вашего самоуправления, они поймут и будешь платить, как все :D радуйся, короче :D
Заботливая Мама
Участник форума
Всего сообщений: 1505
Профессия: Юрист

Сообщение Заботливая Мама »

Людмила Д, спасибо! :poklon: А как решается вопрос с садом в случае переезда на новое место жительства? Мы сейчас стоим на очереди у себя в городе, все как положено вышли из роддома и встали на очередь, а сейчас купили квартиру в соседней области, а малышу то уже 10 месяцев, если вставать на очередь заново по новому месту жительства это значит что мы остаемся без сада однозначно. Может есть какой то выход? Я тихонечко надеялась что подпадем под внеочередной прием в сад - но нет, мы считаемся пострадавшими от ЧАЭС, но мы зона с льготным соц- эк статусом, для нашей категории такая льгота не предусмотрена. Может есть какой то выход.....?
Людмила_Д
Участник форума

Сообщение Людмила_Д »

Сегодня дали квитанцию на оплату садика - 2 252 р. за сентябрь. Получается нужно за двоих в месяц отдавать почти 4 500 р.? Никто не в курсе как быстро у нас в городе компенсируется часть платы за дет. сад?
Насколько я поняла, закон "Об образовании в Тверской области" уже не действует. По закону "О регулировании отдельных вопросов в сфере образования в Тверской области" получается "компенсация в размере 20 процентов размера внесенной ими платы за присмотр и уход за ребенком (далее - родительская плата) в соответствующей образовательной организации, на второго ребенка – 50 процентов размера этой платы, на третьего ребенка и последующих детей – 100 процентов размера этой платы". Кто-нибудь оплачивает дет. сад из мат. капитала?
Море позитива
Модератоp

Людмила_Д, зависит от того, как оплатишь и как подаст бухгалтеря сада.
компенсация возвращается самое раннее-через месяц, самое позднее-через 3(обычно ыв сявязи с новым годом и новым учебным годом затягиваться может).
многодетные платят 50% :unknown: от стоимости услуг.
это уже разве не работает?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться