Мало молочка ⇐ Медицина для нас
Модератор: новикова наталья
-
Автор темыЕвгеника
- Участник форума
- Всего сообщений: 2306
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Re: Мало молочка
Мне помогли окситоцин (иньекции два раза в сутки в течение трех дней) и никотиновая кислота. Плюс много жидкости.
http://www.kelechek.ru/uhod_za_rebenkom ... i/647.html
"Выраженное лактогенное действие оказывает никотиновая кислота, которая способствует увеличению кровенаполнения сосудов и ускоряет кровообращение в грудной железе. Никотиновая кислота назначается по 50 мг 2—3 раза в день за 10—15 минут до кормления ребенка грудью.
Длительность лечения — 10—12 дней. Увеличение лактации отмечается со 2—3-го дня от начала приема препарата. Женщину следует предупредить о возможной кратковременной реакции на прием никотиновой кислоты (покраснение лица и верхней половины туловища, ощущение наполнения в грудных железах, иногда зуд). Назначать никотиновую кислоту следует одновременно с аскорбиновой (0,2 г три раза в день).
В лечении гипогалактии, особенно вторичной, положительный эффект оказывает и витамин Е, который не только повышает секреторную активность грудной железы, но и уравновешивает рефлекс молокообразования и молокоотдачи. Назначается витамин Е по 10—15 мг 2 раза в день в течение 2 недель."
http://www.kelechek.ru/uhod_za_rebenkom ... i/647.html
"Выраженное лактогенное действие оказывает никотиновая кислота, которая способствует увеличению кровенаполнения сосудов и ускоряет кровообращение в грудной железе. Никотиновая кислота назначается по 50 мг 2—3 раза в день за 10—15 минут до кормления ребенка грудью.
Длительность лечения — 10—12 дней. Увеличение лактации отмечается со 2—3-го дня от начала приема препарата. Женщину следует предупредить о возможной кратковременной реакции на прием никотиновой кислоты (покраснение лица и верхней половины туловища, ощущение наполнения в грудных железах, иногда зуд). Назначать никотиновую кислоту следует одновременно с аскорбиновой (0,2 г три раза в день).
В лечении гипогалактии, особенно вторичной, положительный эффект оказывает и витамин Е, который не только повышает секреторную активность грудной железы, но и уравновешивает рефлекс молокообразования и молокоотдачи. Назначается витамин Е по 10—15 мг 2 раза в день в течение 2 недель."
-
маняша
- Модератоp
- Всего сообщений: 37614
- Дочерей: 8
- Профессия: воспитатель сдс
- Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
Читала, что есть такой препарат Мотилиум. Он назначается от каких- то пищеварительных проблем, побочное действие- увеличение молока.
Если мало молока от нервов, есть Неврохель. Он от всяких женских нервов- в т ч и послеродовых, от которых молоко пропадает.
Если мало молока от нервов, есть Неврохель. Он от всяких женских нервов- в т ч и послеродовых, от которых молоко пропадает.
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
-
Дуся Марусина
- Участник форума
- Всего сообщений: 31942
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Вероиспов.: неверующий
- Профессия: врач
- Многод.организация: ТРОО "Совет многодетных семей" (Тверь)
почаще прикладывать к груди, больше спать,больше есть и пить
Федор 2006; Маруся 2008; Тимофей 2014; Верочка 2017
-
flla
- Участник форума
- Всего сообщений: 108
И не разрешать себе думать, что молока мало... Приложили к груди и думаете о том, что молока полно и ребенок сыт... Из моего опыта ясно, что ни какие лекарства, напитки и диеты не помогут, если Вы будете долбить себе что молока мало.
Флор 2004, Лавр 2004, Ефросиния 2010, Марфа 2013, Тарас 2016
-
Дуся Марусина
- Участник форума
- Всего сообщений: 31942
- Вероиспов.: неверующий
- Профессия: врач
- Многод.организация: ТРОО "Совет многодетных семей" (Тверь)
-
Людмилa_K
- Участник форума
- Всего сообщений: 60602
А как вы определили, что молока мало? Дочка достаточно писает?Дорогая:Семья у нас большая, старшие сыновья уже в старших классах, вот сейчас родили дочку, да только не пойму в чем дело – то ли это возраст, то ли еще что – молока не хватает. Как современная медицина помогает в этом плане?
Господи, за все тебя благодарю!
За то что люблю, и живу, и творю...
Мои подарки: Василек - апрель 2001, Ленуська - май 2006, Женька - март 2015, Олеся - декабрь 2018... Я так вам рада!
За то что люблю, и живу, и творю...
Мои подарки: Василек - апрель 2001, Ленуська - май 2006, Женька - март 2015, Олеся - декабрь 2018... Я так вам рада!
-
mukasolka
- Новичок
- Всего сообщений: 4
- Дочерей: 7
-
Снегурочка23
- Участник форума
- Всего сообщений: 470
- Сыновей: 1
С чаями, пожалуйста поаккуратнее. Я чай покупала в аптеке "Сбор №..." не помню конечно. Там в нем очень много травок всяких. У меня дочка (средняя). ей тогда 2 месяца было чуть от груди вообще не отказалась. Схватит грудь, глоток сделает и в крик, вся аж выгибается, а кушать то хочет, я несколько кормлений клала ее на диван, сама рядом ложилась и просто сцеживала ей в ротик пока она голосила. Ну никак не могла понять я в чем дело, молока-то много стало от чая, а ребенок отказывается сосать. Пить надо было 2 чашки в день. Промучались мы сутки, я когда молоко-то додумалась попробовать - оно такое горькое оказалось, я бегом компота из сухофруктов наварила и пить начала, сладенький. Через несколько кормлений вкус молока поменялся и доча с радостью опять сосать стала. Но я на всю жизнь запомнила это.
Но возможно это всё индивидуально, т.к. моя подруга тоже этот сбор пила и её дочка никак негативно не отреагировала, может просто мой организм так воспринял травки и вкус молока поменял, а может ребенок более разборчивый оказался.
Просто если что, будьте готовы!
Мои котята: Юрчик (20.06.05),Зоя (27.02.07), Женевьева (18.11.09), Дианочка (07.12.11)...еще бы сыночка.))
-
татьяна 1973
- Участник форума
- Всего сообщений: 3296
- Образов.: среднее
- Многод.организация: МногоМама (Москва)
Мне тоже казалось ,что молока совсем мало.Два раза покупала смесь малышке,хотела дать,но переборола и до сих пор кормлю.Нам через два дня 2 годика будет.Может быть это толь ко кажется,что молочка мало,все мы мамы волнуемся.Но я купила помню млечный путь баночку и лактомил (смеси для кормящих мам).И на сисе она у меня часто "висела".Просто сначала молочко сильно приливает,а со временем только в процессе кормления,вот в этот период и начинает думаться,что его не хватает.Старших я начала докармливать и как результат ГВ закончилось в 2-3 месяца
.В этот раз все хорошо,всегда хотела подольше покормить 
самое дорогое украшение на шее женщины это руки ее ребенка
Марина1994,Александр1998,Полина2005,Варюша2011
Марина1994,Александр1998,Полина2005,Варюша2011
-
Kat18
- Модератоp
- Всего сообщений: 3418
- Дочерей: 5
- Профессия: экономист
Ой,мне до сих пор кажется,что малышу молока не хватает,ему 1год 11 мес.,а он все
в особенности ночью,и днем после всей еды на закуску

1997,2006,2007,2009,2011,2014
-