Детский сад.Возьмут или нет?Тверь

Модератор: Куля

Михайлова Татьяна1
Участник форума
Всего сообщений: 267
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: ТРОО "Совет многодетных семей" (Тверь)
 Re: Детский сад.Возьмут или нет?

Сообщение Михайлова Татьяна1 »

Мы тоже попали, нам 1.10. Правда когда пришли, выяснилось, что открыли не отдельную группу кратковременного прибывания, а ужали стандартные. И теперь в обычной группе до обеда 28-29 детишек. Вот и не знаю радоваться или... С одной стороны, хорошо что взяли, можно о работе подумать, с другой- с таким кол-во детишек.....
Реклама
Анна Соболева
Участник форума
Всего сообщений: 7832
Сыновей: 6
Дочерей: 1
Профессия: эколог, юрист
Многод.организация: не состою

Сообщение Анна Соболева »

Заполнила сегодня электронные заявления на двоих детей. Остались вопросы. Мне пришло уведомление, в котором написано, что в течение 20 дней указанные сведения будут проверяться, но "вы имеете право принести документы, подтверждающие указанные сведения..." Не поняла: надо куда-то бежать с документами, или сами все проверяют?
Каким образом формируется очередность? Мы многодетные, но в дополнительных списках (не по району). Мы будем в очереди после всех, кто подходит по району? Младшему будет только 1,7 на 1 сентября: нужно было ставить галочку "прошу зачислить в группу кратковременного пребывания"? Я хочу его на полный день отдать, а про ГКП еще не решила, нужна ли она нам...
Анна Соболева
Участник форума

О, на трехлетнего прислали номер регистрации. Проверила, он 6-й и 8-й в разные садики. Сегодня (неделя всего прошла) - уже 11-й и 10-й. Как так получается-то?
Младшего проверила по его данным, вообще 105 и 80 номера... Куда бы сходит уточнить информацию? Что-то я шансов не вижу маленького в садик устроить...
маскина(новикова) эвелина
Участник форума
Всего сообщений: 1093
Сыновей: 3
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное

Сообщение маскина(новикова) эвелина »

Я записала младшего в 107 сад в 2 недели от роду,так что сейчас мы то 17, то 18, вроде проблем не вижу, в авг. будет 2 года, так что с сентября планируем начинать садовскую жизнь. А очередь прибавляется. мне кажется оттого, что в неск. садов одновременно записывают детей, например, один тот, в кот. надо попасть, и еще парочка близлежащих на всяк. случай, так что потом впереди стоящие номера могут резко исчезнуть, когда родители точно определятся с одним-единственным садом.
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее! (У.Черчилль). Пётр 97, Тихон 01, Василиса 04, Емилия 08, Матвей 14.
mamama4
Участник форума
Всего сообщений: 575
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Профессия: геодезист

Сообщение mamama4 »

маскина(новикова) эвелина: так что с сентября планируем начинать садовскую жизнь
я тоже такая злая мать. туда же отправлю. все. пора. 2 года-и во взрослую жизнь с головой
Анна Соболева
Участник форума

Ура! Нам пришло сегодня приглашение в первый сад из моего списка на трехлетнего ребенка. Пойду к ним на этой неделе, заодно и про полуторагодовалого узнаю, а то вообще сегодня система выдает, что такого заявления не найдено...
Дуся Марусина
Участник форума
Всего сообщений: 31782
Вероиспов.: неверующий
Профессия: врач

Сообщение Дуся Марусина »

Была в деп.образования. написала заявление. Мне сказали-не факт,что попадете в сент (нам будет 2,6). Вот что делать?
Федор 2006; Маруся 2008; Тимофей 2014; Верочка 2017
Участник форума

Дуся Марусина: Вот что делать?
Я своих 4 последних детей в сад записывала, как только из роддома приезжали, вот только последнего, пятого, в электронную очередь дома ставила в 2 недели. А так раньше прямиком в садик с доками, так что к полутора-двум годам ни с кем проблем не было)))
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее! (У.Черчилль). Пётр 97, Тихон 01, Василиса 04, Емилия 08, Матвей 14.
Дуся Марусина
Участник форума

маскина(новикова) эвелина:
Дуся Марусина: Вот что делать?
Я своих 4 последних детей в сад записывала, как только из роддома приезжали, вот только последнего, пятого, в электронную очередь дома ставила в 2 недели. А так раньше прямиком в садик с доками, так что к полутора-двум годам ни с кем проблем не было)))
Мы встали в очередь с рождения. Ии???
Участник форума

Дуся Марусина: Была в деп.образования. написала заявление.
Я, значит, не так поняла, что только что пошли вставать в очередь, сорри) :poklon: Тогда засада... У вас прям такой сад супер-востребованный, что туда народ валом валит?
Дуся Марусина
Участник форума

маскина(новикова) эвелина:
Дуся Марусина: Была в деп.образования. написала заявление.
Я, значит, не так поняла, что только что пошли вставать в очередь, сорри) :poklon: Тогда засада... У вас прям такой сад супер-востребованный, что туда народ валом валит?
Мне любой сал в нашем районе (Заволжье). Даже на гпк согласна. Нетути
Шестопалова Ольга
Участник форума
Всего сообщений: 117
Профессия: повар

Сообщение Шестопалова Ольга »

Раньше было проще -пришел в сам сад к заведующей и записался,а потом они сами стали химичит и продвигать платников,поэтому чтобы не обидно было-теперь распределяют официально.А если вы сами себя не видите в очереди,то там какая то хитрость,я тоже не видела себя в очереди,пришлось съездить-там быстро нашли))) :D Единственное огорчает ,что многие сады стали детей брать с 3-х лет(((Мы в 2 года стояли 3 на очереди и нас не взяли((( пришлось ехать ругаться,чтобы хотя бы в 3 года взяли :oops: .Я даже попросила сразу их позвонить заведующей и сказать ,что принесу документы всад..
А сейчас ходим,но часто болеем-у нас аденойды обнаружили,так говорят,кто долго не ходит в сад-могут место потерять :shock: ,вот тоже звонила в департамент,узнавала...
Как мне сказали,если ребёнок действительно болеет долго-предоставляйте справки в сад -хотя бы раз в месяц.И не могут нас снять с садика,без моего заявления. :D :Yahoo!:
Так что ходим в сад,предоставляем справки и не боимся,а если что звоним в департамент и узнаем!!!
Участник форума

Сегодня позвонили из сада, куда мы были записаны, пригласили приехать с паспортом и св-вом ребенка, записали нас в журнал, сказали, быстрее проходить медкомиссию (я-то надеялась тихо-спокойно к августу, а нашу карту ждут уже в конце мая-июне) , так что в ближайшее время тыг-дым тыг-дым по врачам, плюс еще предыдущая идет в школу, тоже из сада к зубному послали :shock: Короче, ближайший месяц поликлиника- ты мой дом :o
yuliya.soloveva

Сообщение yuliya.soloveva »

и мне в пятницу позвонили с сада, я даже не думала в этом году что попадем. Но вот незадача в другой сад( Средняя в 116 а малой в 137 попал( как разорваться(
в понедельник к заведующей пойду.

Отправлено спустя 31 секунду:
это как специально после общения Путина с народом))))))

Отправлено спустя 31 секунду:
кстати и пособия пришли раньше в этом месяце))))))
Lenochek - i
Новичок
Всего сообщений: 11

Сообщение Lenochek - i »

Здравствуйте !Вот решила тоже рассказать о своей ситуации с садом , может кто что посоветует! В электр. очередь встали мы через 3 недели после д.р., в 2014г. В конце мая этого года нас осчастливили : звонком - сказали что берут в сад :Yahoo!: , пригласили 6 июня на собрание. Пришли, зачитали наше фамилия в списке, я заполнила анкету на собрании (как все). Начали собирать мед.карту, , ребёнка морально к нему готовить, подкупать попутно вещички к садику! Дело дошло до подписания договора !!!
Подписала я его с 3 раза, ходить начала во второй половине июля. Сначала на месте не застала, связались с заведующей договорились что приду через 2 неделе т.к. ложусь со старшим ребёнком в стационар.Пришла 5 августа она была занята, договорились на 8 к 11 часам. Я спокойна по прежнему счастлива :D .Прихожу к назначенному времени :poklon: , она с порога почему заранее не позвонили , я ей конечно напомнила, что мы уже договаривались, деваться ей было уже некуда! Она пошла в соседний кабинет и мы заполнили с ней договор, причём она заполняла его собственной рукой в 2 экземплярах!!! Я довольная узнав когда лучше выходить ушла домой, догуливать оставшиеся каникулы( старшая у меня идёт в первый класс,выпустилась из того же сада) !
На следующий день с утра пораньше мне звонит заведующая вежливым голосом, просит прийти в сад с договором. Я пришла поздоровалась и спрашиваю: что не так с нашим договором?! А она мне с порога, а чего вы вообще взяли что вашего ребёнка берут в сад, кто вам звонил ? И тут понеслось в мой адрес : - вы лукавите , вы воспользовались суматохой ( у них приёмка сада стоит на 16), пришли нахрапом, как вы вообще могли попасть в сад вы в очереди чёрт знает какая ( хотя я в льготной очереди третья уже давно была ).Начала мне тыкать какие то списки со словами :- вот посмотрите я что их по вашему перепечатала, вон они какие залистанны .Тут я уже начала нервничать и сказала :- что мы с ней не о чём не договоримся и я пойду на Трёхсвятскую , она сказала иди, там вам скажут тоже самое!
Я пошла , меня там уже ждали, так же спросили кто мне звонил , с чего взяла?! Сказали раз договор уже подписан обязаны взять, но только усадят тех кто в списке есть с начало !!! Пардон, по их словам- нас всё же в списках нет и я всё придумала, получается так! С меня не взяли ни какого заявления , а записали на какой то бумажечке обещали передать специалисту по нашему р- ну.Я даже не поняла с кем я разговаривала , в 16 кабинете.Сказали, ждите звонка заведующей!
Вот не знаю, что делать ждать или ещё куда идти стучаться ? Как вообще такое может быть?!!
Заранее прошу прощение за такой длинный рассказ !
Участник форума

Lenochek - i: что делать ждать или ещё куда идти стучаться
К уполномоченному по правам человека может попробовать? Многодетных обижают- по ее части. А что с сейчас по электронной очереди у Вас , не смотрели? Распечатайте, на всяк. случай, вдруг на приеме у уполномоченного пригодится. Странно, раз у Вас старшая выпустилась, значит, и заведующая, и сотрудники должны Вас хорошо знать. У меня тоже выпустилась в этом году дочь и сын сейчас уже ходит в сад, так я еще с апреля мониторила через воспитателей, есть мы в списках или нет. В электронку через день-два заглядывала. Вроде все нормально у нас прошло, только заведующая (она у нас сменилась с нового года, и нас, конечно, не знала) пару раз тоже не помнила, на какое время с ней договаривались о встрече. И карту медицинскую сдали мы в конце мая. И все равно постоянно я воспитателей дергала насчет нашей фамилии в списке.
Lenochek - i
Новичок

Сообщение Lenochek - i »

В льготной очереди мы так и стоим 3 статус- очередник. Заведующая у нас в саду тоже поменялась в том году в сентябре( предыдущая ушла на повышение в министерство, как раз она курирует наш район теперь, Кстати очень хорошая была заведующая, к ней всегда можно было прийти с любым вопросом без напряга,а к нынешней надо заранее позвонить и договорится о визите!).И я с ней уже сталкивалась , когда ходила просить её перевести старшую , если это возможно , в подготовительную группу т.к. только к сентябрю узнала , что они остаются в старшей группе. Но так как это было уже начало года, особо не рассчитывала. она меня с начало кормила обещаниями на третий приход сказала что ничего не получается .И она прекрасно знала меня в лицо, т.к. даже на том собрании делала акцент в мою сторону приводя пример новеньким родителям о порядках в сау! я о себе тоже напоминала по поводу мелкой, правда секретарю. Моя ошибка в том , что я контроль электронной очереди упустила, помню что в десятке , поэтому и успокоилась, не могу точно утверждать какие мы были на начало года , но точно "не чёрт знает какие" по её словам!
Участник форума

Lenochek - i: Кстати очень хорошая была заведующая, к ней всегда можно было прийти с любым вопросом без напряга,а к нынешней надо за
Так может, и ее в известность поставить, все же министерство. И насчет уполномоченной по правам человека подумайте...
Lenochek - i
Новичок

Сообщение Lenochek - i »

Спасибо, за совет. В понедельник с детьми возвращаемся в город с дачи, специально для разрешения этой ситуации, не хочется всё так спускать.
-Лада-
Участник форума
Всего сообщений: 346
Сыновей: 4
Профессия: юрист

Сообщение -Лада- »

маскина(новикова) эвелина: уполномоченной по правам человека
а, конкретно, уполномоченной по правам ребенка Мосолыгиной Л.А. можно на сайт написать. Очень оперативно работают. если считают нужным, необходимые документы сами запрашивают. Правда, в этом случае, срок рассмотрения увеличивается, но, как говорится, был бы толк.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться