Всем кто не может воспользоваться летним отдыхом.Путешествия, отдых, встречи

Обмен впечатлениями о поездках, походах, экскурсиях, планы на отдых

Модератор: Солнце

Автор темы
Барсукова Ирина
Участник форума
Всего сообщений: 194
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее
Многод.организация: не состою
 Всем кто не может воспользоваться летним отдыхом.

Сообщение Барсукова Ирина »

Нужны многодетные семьи которые не согласны что летним отдыхом теперь могут воспользоваться только малообеспеченные семья, а не все многодетные. Так же не согласные с возрастной категорией детей на семейный отдых.
Реклама
маняша
Модератоp
Всего сообщений: 37614
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: воспитатель сдс
Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
 Re: Всем кто не может воспользоваться летним отдыхом.

Сообщение маняша »

Куда нужны,кому нужны?
Мне сегодня подруга наконец секрет рассказала- как она путевки на семейный отдых себе,мужу и 5 детям выбила.Детям от 8 до 16 лет.
Она к Петросяну лично на прием ходила.
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
Автор темы
Барсукова Ирина
Участник форума

Завтра встреча с корреспондентом газеты " СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ " они поднимают проблемы многодетных семей по нескольким направлениям, в том числе и отдых. Нужны люди для дачи интервью о проблеме.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Я обратилась к депутату Щитову из единой россии попросила помочь предоставить Мне, ребенку 4лет и ребенку 10 лет путевку на семейный отдых в санаторий ИМЕННО Малаховке. Так как там проводиться лечение по гастроэнтерологии и есть занятия ЛФК, массаж и бассейн. У ребенка 10 лет хронический гастрит, дискинезия желчевыводящих путей, грыжа пищевого отверстия диафрагмы, ревлюксная болесни, . Еще зимой обнаружили что у нас грудопоясничный сколиоз второй степени. На портале по возрасту он не проходит, в гастроцентре отказали в путевки, так как у ребенка нет инвалидности ( с его диагнозами инвалидность не дают ), а они дают только инвалидам. С октября 2012 г. ребенок каждый месяц попадает с обострением в больницу. И сейчас находится в больнице. Щитов жилищный вопрос решить не смог, думала что уж такой пустяковый вопрос о путевки решит, я кучу выписок ему принесла.Неделю назад пришел ответ от Петросяна В.А ОТКАЗ. Обидно бо слез :cry: . Я же не заграницу, не на море просила, в Малаховку в подмосковье.
маняша
Модератоp

Сообщение маняша »

А куда,когда?
Я пошла бы,поговорила бы.
Что за издание?
Автор темы
Барсукова Ирина
Участник форума

Завтра 25 июля в 14.00 в новопушкинском сквере, встреча с корреспондентом газеты " СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ " они поднимают проблемы многодетных семей по нескольким направлениям, в том числе и отдых. Нужны люди для дачи интервью о проблеме.
8 926 435 35 30
маняша
Модератоp

Сообщение маняша »

Барсукова Ирина, Это Ваш телефон? организатора?Корреспондента?
Автор темы
Барсукова Ирина
Участник форума

это мой телефон.
Мериголд
Участник форума
Всего сообщений: 6602
Сыновей: 1

Сообщение Мериголд »

Барсукова Ирина:Еще зимой обнаружили что у нас грудопоясничный сколиоз второй степени.
Вы не совсем по теме. Такими путевками Департамент Здравоохранения должен заниматься. Если хотите его полечить - просите направление у ортопеда в больницу №19 им.Зацепина. У них загородный стационар есть, где лечат детей с патологией позвоночника. Два раза в год кладут на 3 недели. Моя дочь в конце месяца ложится с кифосколиозом.
Я Наталия. Мои дети: Стефани 1998, Юлия 2003, Ксения 2006, Михаил 2019.
Архангельская Любовь
Шестикратный чемпион
Шестикратный чемпион
Всего сообщений: 527
Дочерей: 4
Образов.: высшее
Профессия: мама
Многод.организация: МДХ!

Сообщение Архангельская Любовь »

меня не устраивает возрастная категория детей от4 до 7 лет. у меня дети:
1 год
4 года
6 лет
8 лет
11лет(ребёнок инвалид)
16 лет
в прошлом году мы еле-еле получили путёвки в Ярославль Парк-отель, по счастливой для нас случайности кто-то отказался, маленькой ещё не было, а старшему путёвку не дали. учли что у 11(10 на тот момент) летнего инвалидность. нам дали 6 мест я+муж+4 ребёнка
в этом году нам уже не реально куда-то попасть, так как максимум что нам могут предложить это 4 места: на меня и детей 4 и 6 лет и на 11летнего(весной ещё даже это не могли гарантировать) . в следующем году нам смогут, согласно этому закону предложить только 3 места)))) чем дальше, тем веселее)))
я могла бы вам помочь, но с передвижением проблема, так как мелкой только годик и погода не пойми какая.
если что пишите в личку я телефон свой дам.
HappyМама
Участник форума
Всего сообщений: 181
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение HappyМама »

Барсукова Ирина, как прошло общение с корреспондентом? где можно посмотреть или почитать?

Добавлено спустя 14 минут 33 секунды:
маняша, Барсукова Ирина, Губа Любовь, девочки с 5-ю и более детками, поделитесь советом , как восполняете детям во время детских летних каникул невозможность выехать на курорты, в другие страны и т.д.?
Знаете недавно спросила мужа:" Милый, что бы ты сейчас из материального хотел для нашей семьи больше всего?" он ответил: хорошего отдыха" Ведь на самом деле при нашем семейном неплохом доходе, мы не можем себе позволить съездить и отдохнуть с детками даже на море, пожить в хорошей гостинице, чтоб не думать, что дети подхватят в казенных постелях каких-нибудь насекомых, чтобы я могла себе позволить не готовить во время отпуска, не делать уборку.... вообщем , чтоб отдых получился для всей семьи полноценным......... Даже просто поехать всей семьей на поезде в плацкарте и то %)
Вот и остается нам летняя рыбалка, двухдневные походы старших с папой, надоевшие всем однотипные парки культуры, вонючий маленький зоопарк с бедными животными...
Поделитесь,девочки опытом, куда и как можно рвануть с детьми, чтоб от лета осталось яркое воспоминание)))
Фантазирую, воплощаю, продаю http://www.livemaster.ru/podarkiperm
маняша
Модератоp

Сообщение маняша »

HappyМама, называется- на деревню дедушке. Или грядкофитнес.
Elena_mama
Участник форума
Всего сообщений: 2230
Я: хочу стать многодетной
Дочерей: 0
Многод.организация: РОО Многодетные семьи Республики Татарстан

Сообщение Elena_mama »

HappyМама, я вот начиталась наших форумчанок, которые такие умницы вывозят семью в красивые места в России - у меня как-то однобокое было представление об отдыхе. Отпуск - значит недельная Турция или Египет, на крайний случай (а у нас это было в прошлом году) ездили в Адлер.

Теперь поняла - я столько удивительных мест в России не видела :oops: теперь планирую, на следующий год на машине куда-нибудь рвануть всей семьей - не так дорого получается :oops:
2002,09,10,12
Ждем осень 2015
HappyМама
Участник форума
Всего сообщений: 181
Дочерей: 1

Сообщение HappyМама »

Elena_mama, я тоже мечтаю по России поездить, но проблема то в том, что нашей семье уже в машине тесновато,хотя у нас большая машина, нам уже надо микроавтобус или как мечтает наш папа дом на колесах :D
маняша, а Ваши дети просятся куда-нибудь поехать, дети ведь тоже наслышаны о разных прелестях отдыха, особенно летом все СМИ пестрят рекламой об отдыхе, как Вы им объясняете, что не можете поехать все вместе куда-то к морю....как не хочется детям говорить эти фразы "мы пока не можем себе этого позволить", "это дорого" и т.п
Я так мечтаю показать детям культурную и историческую Европу, но пока это нереально, только на билетах в одну сторону можно разориться, а ведь еще надо жить где-то(((
А деревня-моя любимейшая тема, но пока у нас нет такого местечка и нет такого дедушки))) а мое детство проходило исключительно в деревне у бабушки и это мои самые тёплые воспоминания :in_love:

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
маняша, вот читаю на форуме, что многодеточкам иногда дают бесплатные путевки в пансионаты, где нужно об этом узнавать, в соцзащите?
Фантазирую, воплощаю, продаю http://www.livemaster.ru/podarkiperm
маняша
Модератоp

Сообщение маняша »

HappyМама, просятся конечно. Говорю, не дают путевки, самим ехать куда- то- дорого. Как есть, так и говорю.
Это же и из школы поездки постоянно. И а рамках заданий на лето просят фото из Англии или из Египта. Т е мнение школы еще и то что мы образованию детей не уделяем внимания, не отпуская а поездки
Путевки нам Не дают. О том разговор и идет. Путевки дают на одну маму и детей от 3 до7. Потому на этот разговор и пошла. То что в видеоблогах руководство рассказывает- это неправда.
Я на портал пгумос звонила- сказали нас компьютерная программа вообще не пропустит.
Мариамна
Участник форума
Всего сообщений: 394
Сыновей: 0

Сообщение Мариамна »

Барсукова Ирина, расскажите потом, как всё прошло и что будет предпринято. Спасибо! :Rose:
В любых делах при максимуме сложностей подход к проблеме всё-таки один:
Желанье - это множество возможностей, а нежеланье - множество причин. (с) Э.Асадов
Автор темы
Барсукова Ирина
Участник форума

Вчера, я и еще три многодетные мамы встречались с журналистом газеты " Справедлива Россия " от партии " "Справедливая Россия". Рассказали проблемы многодетных с жильем, что многих многодетных выкинули из очереди, многим урезали положенные метры опираясь на закон № 29.,соответственно и субсидия меньше. Многим предлогают 1мил, 2мил, что на них можно купить. Мне положено 6,5 урезали до 3мил. Так же рассказали что многодетные больше не могут воспользоваться отдыхом. Только как малообеспечаные. Что на семейный отдых могут поехать только дети с 3 до 7 лет. А куда девать до 3 и после 7 лет детей. Почему только один родитель едет на отдых, что второму не нужен отдых? Обсуждали без платный проезд для второго родителя, так же без платный проезд на электричке. Рассказали о продуктовых наборах, которые не съедобные. О вещевой помощи, которую старшие дети в обще не оденут. Как то года 2-3 назад дали сапоги, сапоги хорошие кожаные красивые, но с браком, на очень тонкую ногу ( можно сказать дистрофическую). Так же затронули пособие на детей. Рассказали что многодетные семья плохо информированы о том что им положено. Левичев Николай баллотируется в меры Москвы от партии " Справедливая Россия " . Когда будет готова статья дам знать. Надеюсь что проблемы многодетных будут услышаны.
Мариамна
Участник форума
Всего сообщений: 394
Сыновей: 0

Сообщение Мариамна »

Э-эх! А я-то губу раскатала! Так это предвыборная кампания??? Я думала, справедливороссы обо всех многодетных беспокоятся, не только о москвичах...(((
В любых делах при максимуме сложностей подход к проблеме всё-таки один:
Желанье - это множество возможностей, а нежеланье - множество причин. (с) Э.Асадов
Автор темы
Барсукова Ирина
Участник форума

Кать спасибо :poklon: за помощь с журналистом.
маняша
Модератоp

Сообщение маняша »

Да,обсуждались проблемы- в основном те что обсуждаем на форуме,ничего особо нового.
Просто тут мы сами по себе говорим.
Здесь же для чего была беседа? Николай Левичев- депутат Госдумы,кандидат в мэры.Начал издавать газету Справедливая Россия,каждый номер которой посвящен какой- то важной социальной проблеме.Прошлый номер,например был полсвящен инвалидам.В газете рассказывалось о женщине,Татьяне,колясочнице,и её проблемах. Например.она без посторонней помощи выйти из дома не может.А соцработники,которые призваны ей помогать- тоже ограничены часами работы,выходными.Дом лифтом не оборудован,самой спуститься по лестнице никак не получится. На мой взгляд,таким должны давать квартиры на 1 этажах.
После публикации в подъезде сделали подъемник.
Надеюсь,что после того как поговорили с журналисткой- возможно какие- то и многодетные проблемы решатся.
О чем еще говорили? маткапитал,который не дали на детей рожденных до 7 года. Невозможность его использования.Льготы многодетным при поступлении в Вузы. Отдых. Пресловутые бани.Пенсии многодетным мамам. Поликлиники, медобслуживание.
Часа три разговор длился.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Мариамна: Я думала, справедливороссы обо всех многодетных беспокоятся, не только о москвичах...(((
В мэры Левичев вряд ли пройдет.
А на посту депутата Госдумы- возможно что- то и сделает. Так что обращайтесь в любом случае.
А то что сейчас предвыборная кампания идет- так это для нас просто повод сказать о проблемах.
Ответить Пред. темаСлед. тема