гаражиАвто

Многодетный автомобиль и все, что с ним связано
Информация
Изображение Автофорум. Для каждой модели свой раздел. Без регистрации
Монечка
Новичок
Всего сообщений: 10
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: врач
Многод.организация: не состою

Сообщение Монечка »

Ну вот,у меня грустные новости:
Я была в управе,в префектуре - везде говорят одно и тоже - что такой льготы для многодетных в природе не существует...
Написала запрос на сайт Шевцовой и на юридический сайт СКБ РУДН - там очень грамотно всё обьясняют,один раз помогли в ситуации,так вот - там разбирались с моим вопросо несколько дней и ответ - многодетным такая льгота не положена...
Вот так...
Реклама
SOT
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион
Всего сообщений: 25
Сыновей: 3
Дочерей: 0

Сообщение SOT »

свят:sot, а Вы в каком округе живете и управе? Может и нам не стоит пока ходить?
Привет многодетки! Мы живём в ВАО и всё, о чём я написал выше происходило там.
В управе сказали, что самое больше, чем они могут помочь, это походотайствовать о предоставлении места под ракушку. Разумеется сама ракушка, да и всё остальное за счет самих обратившихся.
Автор темы
Катрин
Участник форума
Всего сообщений: 69
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: переводчик, художник, педагог

Сообщение Катрин »

Расстроилась, прочитав густные новости. У меня ПОКА нет возможности пойти к нам в Управу района и посмотреть, что скажут мне. Но у нас-то люди стоят на очередь на беспл. место. И за примером ходить далеко не надо- моя соседка по лестничной клетке встала. Поставили без запинки и задоринки! Значит есть какой-то закон! Я специально зашла к ней и спросила возникли у неё какие-нибудь сложности. Она сказала никаких. Но какой закон, я понятия не имею. Как я писала вроде бы , уже в начале этой темы, ходила в Управу совсем по другим делам и СЛУЧАЙНО на столе увидела список кому положены гаражи от государства. Там и нашла строчку про многодетных мам. Тогда я ещё не была многодетной и информацию передала своей соседке по площадке. Она с моей лёгкой руки встала на очередь. Так я потом выставила эту тему на форум.
Простите, не хотелось зарождать праздные надежды на неосуществимые идеи....
каждый сам кузнец своего счастья
свят
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион
Всего сообщений: 30
Сыновей: 0

Сообщение свят »

SOT, скажите,пожалуйста,а вы куда конкретно обращались? Мы тоже живём в ВАО. Честно говоря , нас и место под ракушку бы устроило.
дока
SOT
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион
Всего сообщений: 25
Сыновей: 3

Сообщение SOT »

свят:SOT, скажите,пожалуйста,а вы куда конкретно обращались? Мы тоже живём в ВАО. Честно говоря , нас и место под ракушку бы устроило.
Мы по месту прописки относимся к Косино-Ухтомской управе, туда и обращались.
свят
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион
Всего сообщений: 30

Сообщение свят »

Очень приятно мы тоже туда относимся. Не подскажите к кому конкретно Вы обращались? Может они говорили : какие документы для этого нужны?
дока
Alexandra
Участник форума
Всего сообщений: 45
Образов.: среднее специальное
Профессия: фельдшер

Сообщение Alexandra »

Катрин,
скажите пожалуйста, как у Вас обстоят дела с гаражом? В нашей управе (ЮЗАО) тоже в отказку идут, говорят что ничего такого не знают :roll:
Мои цветочки:
два сыночка
и две дочки :)
Автор темы
Катрин
Участник форума

Сообщение Катрин »

Alexandra,
скажу честно я на очереди стаю, но давно уже не проверяла как там дела. На след неделе схожу- спасибо что напомнили и потом обязательно напишу. :D
Alexandra
Участник форума

Сообщение Alexandra »

Катрин:Alexandra,
скажу честно я на очереди стаю, но давно уже не проверяла как там дела. На след неделе схожу- спасибо что напомнили и потом обязательно напишу. :D
Спасибо!
И еще напишите точно, по какому закону эта льгота. В интернете ничего путного не нашла.
Мои цветочки:
два сыночка
Anidalok
Участник форума
Всего сообщений: 132
 Re: гаражи

Сообщение Anidalok »

Многодетки! А кто-нибудь что-нибудь разузнал про возможности получения гаражей?
Гость

Сообщение Гость »

Катрин
Простите,читала ваше сообщение о гараже.Последний раз вы писали,что собираетесь сама пойти получать гараж.Вам это удалось?Ответьте,пожалуйста,стоит ли дерзать.Юля.
Автор темы
Катрин
Участник форума

Сообщение Катрин »

Гость
Гость:КатринПростите,читала ваше сообщение о гараже.Последний раз вы писали,что собираетесь сама пойти получать гараж.Вам это удалось?Ответьте,пожалуйста,стоит ли дерзать.Юля.

ВНИМАНИЕ ВСЕМ ЗАИНТРЕСОВАННЫМ!!!Тем кто хочет получить бесплатные гаражи и места в своём р-на.

Была вчера 15 сентября в Управе ЮАО в отделе по благоустройству р-на, гаражный сектор. Нач. отдела встретил меня очень приветливо и на мою заготовленную фразу, что хотелось бы встать на учет для получения беспл. гаража КАК МНОГОДЕТНАЯ, СРАЗУ ЖЕ, получила анкету для заполнения. Пока я её заполняла он САМ, ЛИЧНО, сбегал в соседн. кабинет и снял копии с моих прав,ТС и удостов. многодетной. Всего с ТРЕХ документов! Ни паспорта, не выписок и домовой книги он не затребовал. Плюс опять-таки САМ, без моих дополнит. вопросов, разъяснил преспективы строительства по моему району и посоветовал, что лучше брать не место на стоянке, а подождать немного и получ. место в многоэтажном крытом гараже, кот., оказывается, планируют строить в ближайшее время. Я, после всех ваших нагативных походов по своим Управам, честно говоря была настроена очень по- боевому ( т.к. чувствовала себя в ответственности за ту информацию, кот. дала изначально и кот. в дальнейшем уже выглядела как "утка") и была обескуражена таким ангельским поведением сотрудника управы. Когда мы расставались я уже любила этого приветливого, улыбчивого чиновника и он меня окончательно "добил", когда посоветовал не беспокоиться и что он сам будет держать меня в курсе и информировать про продвижение дел. На моё "спасибо" он скромно сказал, улыбаясь,как образцовый герой из советских фильмов:"Ну, что Вы! Не стоит благодарить. Это же моя работа." Так что сказка существует! Дерзайте! Имя этого прекрасного чел-ка- Хаустов Андрей Васильевич. Побольше бы таких нам чиновников! А то нормальное поведение вызывает БУРЮ воссторга, а так и должно ведь быть на самом деле, вот что грустно!
ТАК ЧТО ДЕРЗАЙТЕ и ОБЯЗАТЕЛЬНО ПИШИТЕ О РЕЗУЛЬТАТАХ!!!!!
На всякий случай советую принести с собой документы из нижеприведённого списка, чтобы не ходить неск. раз ( во многих местах не делают ксерокопии просто из-за вредности. У меня всё было с собой на всякий случай, но Хаустов сделал все сам)

Для получения бесплатного гаража или места на стоянке ближе к дому необходимо:
1) САМОЕ ГЛАВНОЕ- иметь ТС, зарегистрированное именно на многодетную маму
2) удостоверение многодетной ( от 3-х детей)+ ксерокопия
3) ксерокопии + оригиналы свидетельств о рождении детей
4) справка о составе семьи ( паспортный стол )
5) паспорт+ ксерокопия заявительницы
6) документы на машину + ксерокопия

Escada
Участник форума
Всего сообщений: 1010
Сыновей: 4

Сообщение Escada »

Здорово! Катрин поздравляю! :Rose: Вы умница! Спасибо за инфу. Когда купим авто, попытаемся выбить место для него. :wink:
Дмитрий(15.10.98), Владимир(24.07.00), Николай(11.04.04), Александр(10.04.07)!
Арина Родионовна
Участник форума
Всего сообщений: 2468

Сообщение Арина Родионовна »

Ходила в Управу, спросила насчет гаражей. Как и вышенаписавшим форумчанам, мне ответили, что бесплатные гаражи полагаются тем, кому выдали автомобиль, или жители домов сообща выступают с предложением сделать за свой счет гаражи во дворе (но в этом случае многодетность ни при чем). Начальница отдела благоустройства просила найти ей документ, по к-рому многодетным дают гаражи. Я неосмотрительно пообещала. Что делать?
На ум приходит 2 варианта:
1) либо в Управах слаженно врут, а документ есть. Но тогда бы Монечке не ответили, что льгот нет;
2) либо выделение гаражей - инициатива ЮАО. Но документ все равно должен быть, на основании к-рого они действуют.
Настораживает, что предлагают гаражи только мамам, но не папам. Очень странно, чтобы быть правдой.

Катрин, вся надежда на Вас! Будьте добры, узнайте название, №, дату документа и кем он подписан. Или дайте телефончик отдела по гаражам в Вашей Управе.
С уважением
Арина Родионовна.
Автор темы
Катрин
Участник форума

Сообщение Катрин »

Арина Родионовна,
будет время, я просто отсканирую бланк , который заполнила в своей Управе. Я попросила и мне сделали ксерокопию. Там чёрным по белому написан список льготников и последняя строчка - многодетные. Номер постановления не скажу, понятия не имею. Но дам тел. нашего гаражного сектора ЮАО. Хаустов Андрей Владимирович ( понед. с 16.00-18.00) прямой тел. в кабинет 324 12 27. Как я уже писала в начале темы, я была в Управе по др делам и ,случайно, на столе увидела список кому положены беспл. гаражи. У меня тогда было всего 2 детей, но информацию я запомнила и сразу поделилась ею с более плодовитыми соседями.тТак что № постановления я не знаю и в Управе , когда я стала многодетной, меня просто поставили без запинки на учёт, по первому моему запросу, без всяких вопросов. Советую просто позвонить Хаустову, сказать что вы из др района и вас ''завернули", а ваша приятельница благополучно стоит у него, в ЮАО, в очереди. Пусть он назовет номер и дату постановления. Надеюсь он будет с вами таким же любезным и милым как со мной. Успехов!

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
и сообщите о результатах!!!!! :roll:

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Арина Родионовна:Настораживает, что предлагают гаражи только мамам, но не папам. Очень странно, чтобы быть правдой.
нет, вы не правильно поняли. На кого оформлена многодетность, просто чаще это бывают мамы.
Арина Родионовна
Участник форума

Катрин, спасибо! В понедельник позвоню.
С уважением
Арина Родионовна.
Alexandra
Участник форума

Сообщение Alexandra »

Арина Родионовна:Катрин, спасибо! В понедельник позвоню.
Меня тоже очень интересует номер постановления. Вам удалось узнать?
Мои цветочки:
два сыночка
Арина Родионовна
Участник форума

Я не смогла дозвониться, поэтому ничего не пишу. Как только узнаю, обязательно сообщу про это постановление. Давайте параллельно звонить, кто узнает, тот и вывесит здесь информацию.
С уважением
Арина Родионовна.
tanya351
Участник форума
Всего сообщений: 29

Сообщение tanya351 »

Была в ЮАО У Бойко Сергея Витальевича о постановлении и незнает предлагал платно. :mrgreen:

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Подскажите пожалуйсто Хаустов где принемает по какому адресу и в каком кабинете :Rose:
Автор темы
Катрин
Участник форума

Сообщение Катрин »

позвоните в управу, раньше он принимал по понедельникам с 16-18, уточните его расписание
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться