гаражи ⇐ Авто
-
- Новичок
- Всего сообщений: 10
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: врач
- Многод.организация: не состою
Ну вот,у меня грустные новости:
Я была в управе,в префектуре - везде говорят одно и тоже - что такой льготы для многодетных в природе не существует...
Написала запрос на сайт Шевцовой и на юридический сайт СКБ РУДН - там очень грамотно всё обьясняют,один раз помогли в ситуации,так вот - там разбирались с моим вопросо несколько дней и ответ - многодетным такая льгота не положена...
Вот так...
Я была в управе,в префектуре - везде говорят одно и тоже - что такой льготы для многодетных в природе не существует...
Написала запрос на сайт Шевцовой и на юридический сайт СКБ РУДН - там очень грамотно всё обьясняют,один раз помогли в ситуации,так вот - там разбирались с моим вопросо несколько дней и ответ - многодетным такая льгота не положена...
Вот так...
-
- Трёхкратный чемпион
- Всего сообщений: 25
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
Привет многодетки! Мы живём в ВАО и всё, о чём я написал выше происходило там.свят:sot, а Вы в каком округе живете и управе? Может и нам не стоит пока ходить?
В управе сказали, что самое больше, чем они могут помочь, это походотайствовать о предоставлении места под ракушку. Разумеется сама ракушка, да и всё остальное за счет самих обратившихся.
-
Автор темыКатрин
- Участник форума
- Всего сообщений: 69
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: переводчик, художник, педагог
Расстроилась, прочитав густные новости. У меня ПОКА нет возможности пойти к нам в Управу района и посмотреть, что скажут мне. Но у нас-то люди стоят на очередь на беспл. место. И за примером ходить далеко не надо- моя соседка по лестничной клетке встала. Поставили без запинки и задоринки! Значит есть какой-то закон! Я специально зашла к ней и спросила возникли у неё какие-нибудь сложности. Она сказала никаких. Но какой закон, я понятия не имею. Как я писала вроде бы , уже в начале этой темы, ходила в Управу совсем по другим делам и СЛУЧАЙНО на столе увидела список кому положены гаражи от государства. Там и нашла строчку про многодетных мам. Тогда я ещё не была многодетной и информацию передала своей соседке по площадке. Она с моей лёгкой руки встала на очередь. Так я потом выставила эту тему на форум.
Простите, не хотелось зарождать праздные надежды на неосуществимые идеи....
Простите, не хотелось зарождать праздные надежды на неосуществимые идеи....
каждый сам кузнец своего счастья
-
- Трёхкратный чемпион
- Всего сообщений: 30
- Сыновей: 0
-
- Трёхкратный чемпион
- Всего сообщений: 25
- Сыновей: 3
-
- Трёхкратный чемпион
- Всего сообщений: 30
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 45
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: фельдшер
-
Автор темыКатрин
- Участник форума
-
- Участник форума
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 132
Re: гаражи
Катрин
Простите,читала ваше сообщение о гараже.Последний раз вы писали,что собираетесь сама пойти получать гараж.Вам это удалось?Ответьте,пожалуйста,стоит ли дерзать.Юля.
Простите,читала ваше сообщение о гараже.Последний раз вы писали,что собираетесь сама пойти получать гараж.Вам это удалось?Ответьте,пожалуйста,стоит ли дерзать.Юля.
-
Автор темыКатрин
- Участник форума
Гость
ВНИМАНИЕ ВСЕМ ЗАИНТРЕСОВАННЫМ!!!Тем кто хочет получить бесплатные гаражи и места в своём р-на.
Была вчера 15 сентября в Управе ЮАО в отделе по благоустройству р-на, гаражный сектор. Нач. отдела встретил меня очень приветливо и на мою заготовленную фразу, что хотелось бы встать на учет для получения беспл. гаража КАК МНОГОДЕТНАЯ, СРАЗУ ЖЕ, получила анкету для заполнения. Пока я её заполняла он САМ, ЛИЧНО, сбегал в соседн. кабинет и снял копии с моих прав,ТС и удостов. многодетной. Всего с ТРЕХ документов! Ни паспорта, не выписок и домовой книги он не затребовал. Плюс опять-таки САМ, без моих дополнит. вопросов, разъяснил преспективы строительства по моему району и посоветовал, что лучше брать не место на стоянке, а подождать немного и получ. место в многоэтажном крытом гараже, кот., оказывается, планируют строить в ближайшее время. Я, после всех ваших нагативных походов по своим Управам, честно говоря была настроена очень по- боевому ( т.к. чувствовала себя в ответственности за ту информацию, кот. дала изначально и кот. в дальнейшем уже выглядела как "утка") и была обескуражена таким ангельским поведением сотрудника управы. Когда мы расставались я уже любила этого приветливого, улыбчивого чиновника и он меня окончательно "добил", когда посоветовал не беспокоиться и что он сам будет держать меня в курсе и информировать про продвижение дел. На моё "спасибо" он скромно сказал, улыбаясь,как образцовый герой из советских фильмов:"Ну, что Вы! Не стоит благодарить. Это же моя работа." Так что сказка существует! Дерзайте! Имя этого прекрасного чел-ка- Хаустов Андрей Васильевич. Побольше бы таких нам чиновников! А то нормальное поведение вызывает БУРЮ воссторга, а так и должно ведь быть на самом деле, вот что грустно!
ТАК ЧТО ДЕРЗАЙТЕ и ОБЯЗАТЕЛЬНО ПИШИТЕ О РЕЗУЛЬТАТАХ!!!!!
На всякий случай советую принести с собой документы из нижеприведённого списка, чтобы не ходить неск. раз ( во многих местах не делают ксерокопии просто из-за вредности. У меня всё было с собой на всякий случай, но Хаустов сделал все сам)
Для получения бесплатного гаража или места на стоянке ближе к дому необходимо:
1) САМОЕ ГЛАВНОЕ- иметь ТС, зарегистрированное именно на многодетную маму
2) удостоверение многодетной ( от 3-х детей)+ ксерокопия
3) ксерокопии + оригиналы свидетельств о рождении детей
4) справка о составе семьи ( паспортный стол )
5) паспорт+ ксерокопия заявительницы
6) документы на машину + ксерокопия
Гость:КатринПростите,читала ваше сообщение о гараже.Последний раз вы писали,что собираетесь сама пойти получать гараж.Вам это удалось?Ответьте,пожалуйста,стоит ли дерзать.Юля.
ВНИМАНИЕ ВСЕМ ЗАИНТРЕСОВАННЫМ!!!Тем кто хочет получить бесплатные гаражи и места в своём р-на.
Была вчера 15 сентября в Управе ЮАО в отделе по благоустройству р-на, гаражный сектор. Нач. отдела встретил меня очень приветливо и на мою заготовленную фразу, что хотелось бы встать на учет для получения беспл. гаража КАК МНОГОДЕТНАЯ, СРАЗУ ЖЕ, получила анкету для заполнения. Пока я её заполняла он САМ, ЛИЧНО, сбегал в соседн. кабинет и снял копии с моих прав,ТС и удостов. многодетной. Всего с ТРЕХ документов! Ни паспорта, не выписок и домовой книги он не затребовал. Плюс опять-таки САМ, без моих дополнит. вопросов, разъяснил преспективы строительства по моему району и посоветовал, что лучше брать не место на стоянке, а подождать немного и получ. место в многоэтажном крытом гараже, кот., оказывается, планируют строить в ближайшее время. Я, после всех ваших нагативных походов по своим Управам, честно говоря была настроена очень по- боевому ( т.к. чувствовала себя в ответственности за ту информацию, кот. дала изначально и кот. в дальнейшем уже выглядела как "утка") и была обескуражена таким ангельским поведением сотрудника управы. Когда мы расставались я уже любила этого приветливого, улыбчивого чиновника и он меня окончательно "добил", когда посоветовал не беспокоиться и что он сам будет держать меня в курсе и информировать про продвижение дел. На моё "спасибо" он скромно сказал, улыбаясь,как образцовый герой из советских фильмов:"Ну, что Вы! Не стоит благодарить. Это же моя работа." Так что сказка существует! Дерзайте! Имя этого прекрасного чел-ка- Хаустов Андрей Васильевич. Побольше бы таких нам чиновников! А то нормальное поведение вызывает БУРЮ воссторга, а так и должно ведь быть на самом деле, вот что грустно!
ТАК ЧТО ДЕРЗАЙТЕ и ОБЯЗАТЕЛЬНО ПИШИТЕ О РЕЗУЛЬТАТАХ!!!!!
На всякий случай советую принести с собой документы из нижеприведённого списка, чтобы не ходить неск. раз ( во многих местах не делают ксерокопии просто из-за вредности. У меня всё было с собой на всякий случай, но Хаустов сделал все сам)
Для получения бесплатного гаража или места на стоянке ближе к дому необходимо:
1) САМОЕ ГЛАВНОЕ- иметь ТС, зарегистрированное именно на многодетную маму
2) удостоверение многодетной ( от 3-х детей)+ ксерокопия
3) ксерокопии + оригиналы свидетельств о рождении детей
4) справка о составе семьи ( паспортный стол )
5) паспорт+ ксерокопия заявительницы
6) документы на машину + ксерокопия
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1010
- Сыновей: 4
Здорово! Катрин поздравляю!
Вы умница! Спасибо за инфу. Когда купим авто, попытаемся выбить место для него. 

Дмитрий(15.10.98), Владимир(24.07.00), Николай(11.04.04), Александр(10.04.07)!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2468
Ходила в Управу, спросила насчет гаражей. Как и вышенаписавшим форумчанам, мне ответили, что бесплатные гаражи полагаются тем, кому выдали автомобиль, или жители домов сообща выступают с предложением сделать за свой счет гаражи во дворе (но в этом случае многодетность ни при чем). Начальница отдела благоустройства просила найти ей документ, по к-рому многодетным дают гаражи. Я неосмотрительно пообещала. Что делать?
На ум приходит 2 варианта:
1) либо в Управах слаженно врут, а документ есть. Но тогда бы Монечке не ответили, что льгот нет;
2) либо выделение гаражей - инициатива ЮАО. Но документ все равно должен быть, на основании к-рого они действуют.
Настораживает, что предлагают гаражи только мамам, но не папам. Очень странно, чтобы быть правдой.
Катрин, вся надежда на Вас! Будьте добры, узнайте название, №, дату документа и кем он подписан. Или дайте телефончик отдела по гаражам в Вашей Управе.
На ум приходит 2 варианта:
1) либо в Управах слаженно врут, а документ есть. Но тогда бы Монечке не ответили, что льгот нет;
2) либо выделение гаражей - инициатива ЮАО. Но документ все равно должен быть, на основании к-рого они действуют.
Настораживает, что предлагают гаражи только мамам, но не папам. Очень странно, чтобы быть правдой.
Катрин, вся надежда на Вас! Будьте добры, узнайте название, №, дату документа и кем он подписан. Или дайте телефончик отдела по гаражам в Вашей Управе.
С уважением
Арина Родионовна.
Арина Родионовна.
-
Автор темыКатрин
- Участник форума
Арина Родионовна,
будет время, я просто отсканирую бланк , который заполнила в своей Управе. Я попросила и мне сделали ксерокопию. Там чёрным по белому написан список льготников и последняя строчка - многодетные. Номер постановления не скажу, понятия не имею. Но дам тел. нашего гаражного сектора ЮАО. Хаустов Андрей Владимирович ( понед. с 16.00-18.00) прямой тел. в кабинет 324 12 27. Как я уже писала в начале темы, я была в Управе по др делам и ,случайно, на столе увидела список кому положены беспл. гаражи. У меня тогда было всего 2 детей, но информацию я запомнила и сразу поделилась ею с более плодовитыми соседями.тТак что № постановления я не знаю и в Управе , когда я стала многодетной, меня просто поставили без запинки на учёт, по первому моему запросу, без всяких вопросов. Советую просто позвонить Хаустову, сказать что вы из др района и вас ''завернули", а ваша приятельница благополучно стоит у него, в ЮАО, в очереди. Пусть он назовет номер и дату постановления. Надеюсь он будет с вами таким же любезным и милым как со мной. Успехов!
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
и сообщите о результатах!!!!!
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
будет время, я просто отсканирую бланк , который заполнила в своей Управе. Я попросила и мне сделали ксерокопию. Там чёрным по белому написан список льготников и последняя строчка - многодетные. Номер постановления не скажу, понятия не имею. Но дам тел. нашего гаражного сектора ЮАО. Хаустов Андрей Владимирович ( понед. с 16.00-18.00) прямой тел. в кабинет 324 12 27. Как я уже писала в начале темы, я была в Управе по др делам и ,случайно, на столе увидела список кому положены беспл. гаражи. У меня тогда было всего 2 детей, но информацию я запомнила и сразу поделилась ею с более плодовитыми соседями.тТак что № постановления я не знаю и в Управе , когда я стала многодетной, меня просто поставили без запинки на учёт, по первому моему запросу, без всяких вопросов. Советую просто позвонить Хаустову, сказать что вы из др района и вас ''завернули", а ваша приятельница благополучно стоит у него, в ЮАО, в очереди. Пусть он назовет номер и дату постановления. Надеюсь он будет с вами таким же любезным и милым как со мной. Успехов!
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
и сообщите о результатах!!!!!

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
нет, вы не правильно поняли. На кого оформлена многодетность, просто чаще это бывают мамы.Арина Родионовна:Настораживает, что предлагают гаражи только мамам, но не папам. Очень странно, чтобы быть правдой.
-
- Участник форума
-
- Участник форума
Меня тоже очень интересует номер постановления. Вам удалось узнать?Арина Родионовна:Катрин, спасибо! В понедельник позвоню.
Мои цветочки:
два сыночка
и две дочки
два сыночка
и две дочки

-
- Участник форума
Я не смогла дозвониться, поэтому ничего не пишу. Как только узнаю, обязательно сообщу про это постановление. Давайте параллельно звонить, кто узнает, тот и вывесит здесь информацию.
С уважением
Арина Родионовна.
Арина Родионовна.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 29
Была в ЮАО У Бойко Сергея Витальевича о постановлении и незнает предлагал платно. 
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Подскажите пожалуйсто Хаустов где принемает по какому адресу и в каком кабинете

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Подскажите пожалуйсто Хаустов где принемает по какому адресу и в каком кабинете

-
Автор темыКатрин
- Участник форума
позвоните в управу, раньше он принимал по понедельникам с 16-18, уточните его расписание
-