Посоветуйте стол и стул для занятий дошкольника ⇐ Домашний очаг
-
Автор темыrain
- Участник форума
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
Посоветуйте стол и стул для занятий дошкольника
Посоветуйте мне набор "стол + стул" для занятий дошкольника, желательно регулируемый по высоте. Учебная мебель для школьников тоже интересует. Нравится ДЭМИ, но не пойму, в чем разница между наборами за 17 тыс. и 7 тыс. Может, кто что знает и подскажет?
-
мамазайчиков
- Участник форума
- Я: многодетная мама
- Дочерей: 0
- Образов.: начальное
Re: Посоветуйте стол и стул для занятий дошкольника
http://pics.kotokota.com/chair-colors.jpg
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Вот здесь стульчики хорошие. У нас такой. регулируется,удобный, качественный, а главное без колес и спинка достаточно близко - поэтому нет возможности развалиться, изогнуть спину как попало.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Вот здесь стульчики хорошие. У нас такой. регулируется,удобный, качественный, а главное без колес и спинка достаточно близко - поэтому нет возможности развалиться, изогнуть спину как попало.
-
Автор темыrain
- Участник форума
Интересное предложение, спасибо. Почитала на литлване, все хвалят. Я, правда, до этого нацеливалась на комплект стол+стул, а щас думаю, это даже удобнее с универсальным столом (обычный письменный или обеденный подойдут). Правда, не уверена, что маленький ребенок сможет сам залезть и не упасть оттуда.
-
flla
- Участник форума
- Сыновей: 3
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
у меня дочь в стокке с шести месяцев сидит, сначала с бортиками, сейчас уже давно без них...она и залезает и слезает и двигает его сама, ни разу не упала- вещь суперская, второй дочери тоже буду его брать...
купила набор стол и два стула детские под рост Фроси- она за него не садится вообще, только с нами за столом и рисует,и читает на своем стокке.
У мальчишек когда-то был маммут икеевский- стол и два стула.
у нас почти такой)))насколько я поняла -это наш "аналог" стула stokke...я и не знала, что они бываютrain:Интересное предложение, спасибо. Почитала на литлване, все хвалят. Я, правда, до этого нацеливалась на комплект стол+стул, а щас думаю, это даже удобнее с универсальным столом (обычный письменный или обеденный подойдут). Правда, не уверена, что маленький ребенок сможет сам залезть и не упасть оттуда.
у меня дочь в стокке с шести месяцев сидит, сначала с бортиками, сейчас уже давно без них...она и залезает и слезает и двигает его сама, ни разу не упала- вещь суперская, второй дочери тоже буду его брать...
купила набор стол и два стула детские под рост Фроси- она за него не садится вообще, только с нами за столом и рисует,и читает на своем стокке.
У мальчишек когда-то был маммут икеевский- стол и два стула.
Флор 2004, Лавр 2004, Ефросиния 2010, Марфа 2013, Тарас 2016
-
мамазайчиков
- Участник форума
- Образов.: начальное
). Зато перестал безобразничать. Икеевский менее удобный. Этот ( котокотовский) вообще шикарный. наступив на подножку наш подросший ( 3,4 г) сын был в восторге. Прекрасно залезает-слезает, двигает к столу ( любит рисовать на обеденном столе- пока я готовлю).
У Вас , я так понимаю, детям не менее 5 лет. Эти и на шкаф залезут, без лестницы....
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
. Да, я думаю питерская фирма " слизала" его с зарубежных аналогов. Качество отличное, кстати. Сам стул стоит 4800. Если покупать ограничитель для малышей + еще 800 руб.
Ну, смотря какой маленький. Мы в 2,5 года купили высокий деревянный икеевский ( типа барного, только из дерева). Через неделю сын сам легко на него залезал ( правда, 2 раза, когда баловался, упал, но не очень ушибсяrain:Правда, не уверена, что маленький ребенок сможет сам залезть и не упасть оттуда.
У Вас , я так понимаю, детям не менее 5 лет. Эти и на шкаф залезут, без лестницы....
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Посмотрела цену ( около 10 тыс руб )flla:насколько я поняла -это наш "аналог" стула stokke...
-
flla
- Участник форума
- Сыновей: 3
на бебиблоге девочки за 8500 продают новые)) В два раза разница, думаю что в качестве по большому счету разницы нет вообще, это тоже самое что парты Деми слизанные под копирку с немецких парт moll- разница в два/три раза, а качество примерно на одном уровне...
ну, да цена не маленькаямамазайчиков:Посмотрела цену ( около 10 тыс руб )
Флор 2004, Лавр 2004, Ефросиния 2010, Марфа 2013, Тарас 2016
-
Автор темыrain
- Участник форума
Что до котокоты, то в отзывах наткнулась на такие минусы:
1) сиденье и подножка несколько подвижны, т.к. не закрепляются болтами, а только вставляются в пазы;
2) ребенку, даже школьнику, нереально самому, сидя на стуле, придвинуться к столу.
Для меня это существенные минусы. Что скажете, обладатели таких стульев?
Добавлено спустя 26 минут 45 секунд:
Заинтересовали растущие комплекты "стол+стул" ФЕЯ "Вырастайка" и "Растем вместе". Ни у кого нет таких? Интересно было бы услышать мнение.
Нам бы, конечно, котокота больше подошла, т.к. ограничены в жилой площади, но смущает ненадежность и необходимость помощи взрослого.
1) сиденье и подножка несколько подвижны, т.к. не закрепляются болтами, а только вставляются в пазы;
2) ребенку, даже школьнику, нереально самому, сидя на стуле, придвинуться к столу.
Добавлено спустя 26 минут 45 секунд:
Заинтересовали растущие комплекты "стол+стул" ФЕЯ "Вырастайка" и "Растем вместе". Ни у кого нет таких? Интересно было бы услышать мнение.
Нам бы, конечно, котокота больше подошла, т.к. ограничены в жилой площади, но смущает ненадежность и необходимость помощи взрослого.
-
Alisija - Участник форума
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
Можно такой набор - новинка от Либао.

Вот здесь закупка идет: http://vk.co***m/album-55199033_176287300

Вот здесь закупка идет: http://vk.co***m/album-55199033_176287300
Мама + папа = 3 доченьки и сынок
-
Mirchik
- Участник форума
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Насчет дошкольной мебели не подскажу. У нас был икеевский комплект где стол и два стульчика. Столу уже 11 лет, а стулья погрызли собаки когда были щенками и поэтому купили новые.
А вот парты Дэми за 7 и 17 различаются по цене из-за размеров столешницы и ее материала, а так же наличия приставок. Т.е. за 7000 одинарная парта, без приставок, тумбы и т.д. А за 15000 парта с большой столешницей. Или из массива. Мы купили такую будущему первоклашке. Мне нравится, но учебный год еще не начался, так что пока только любуемся на нее
А вот парты Дэми за 7 и 17 различаются по цене из-за размеров столешницы и ее материала, а так же наличия приставок. Т.е. за 7000 одинарная парта, без приставок, тумбы и т.д. А за 15000 парта с большой столешницей. Или из массива. Мы купили такую будущему первоклашке. Мне нравится, но учебный год еще не начался, так что пока только любуемся на нее
-
Автор темыrain
- Участник форума
Мне кажется важным наличие возможности изменять наклон столешницы для предупреждения ортопедических проблем. С этой точки зрения склоняюсь больше к комплектам растущей мебели типа ДЭМИ.
Mirchik, не знаете, где можно вживую сравнить разные комплекты ДЭМИ? И где лучше купить?
Mirchik, не знаете, где можно вживую сравнить разные комплекты ДЭМИ? И где лучше купить?
-
Mirchik
- Участник форума
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Мы смотрели вживую в Перово на Перовской улице http://dami-sale.ru/ вроде здесь. Покупали в СП. Это именно Дэми. Еще смотрели Астек, бюрократ и еще что-то что не помню.. целый день на них убили. В Айкью бэби можно сравнивать разные виды парт.
-
alika9 - Новичок
- Образов.: незаконченное высшее
Главное что бы при сидении за столом, ноги были под столом и спина не скрюченая, что бы по росту стол был.
-
Катлинка
- Участник форума
- Сыновей: 1
- Профессия: логопед, певчая и регент
- Многод.организация: МногоМама (Москва)
Мои пододвигаются сами, школьников среди них нет (4 года и 2 года).
Время от времени подкручивать болты - проблем не будет.rain:Что до котокоты, то в отзывах наткнулась на такие минусы:
Мои пододвигаются сами, школьников среди них нет (4 года и 2 года).
Пётр - февраль 2009, Кристина -- февраль 2011, Ирина - январь 2013, Ангелочек октябрь 2015.
-
Фарина Инна - Новичок
Стол у нас и так есть письменный, а вот стул к нему мы сами выбирали, чтоб ребенку было удобно и спину не портил. Обычный компьютерный тут конечно сразу отпал, но нашли растущий стульчик Конёк Горбунёк, так что поставил нужную высоту и ребёнок занимается. Удобно очень. Не надо лишней мебели в виде стола покупать.
-