2013-2014 учебный год начнётся раньше? ⇐ Образование и развитие наших детей
Модератор: crazysquirrel
-
Автор темыМорская даль
- Модератоp
- Всего сообщений: 30479
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Многод.организация: не состою
Вчера узнала (случайно!!!), что новый учебный год начнётся на несколько дней раньше. Официальной версии не знаю, а так, кто говорит, с 20-го августа, кто - с 25-го...
Хотелось бы узнать, это только у нас в Сочи (из-за олимпиады) или везде?
И кто что по этому поводу думает. Лично я в шоке и ужасе, последние летние деньки у детей отнимают, самые "сладкие"...
Хотелось бы узнать, это только у нас в Сочи (из-за олимпиады) или везде?
И кто что по этому поводу думает. Лично я в шоке и ужасе, последние летние деньки у детей отнимают, самые "сладкие"...
Виктор 27.12.94, Ната 02.12.06, Анюшка 10.06.08, Светланка 15.08.11, Стёнка 20.04.2013
Стараюсь жить здесь и сейчас, извлекая уроки из прошлого и заботясь о будущем.
Прежний никнейм - Светлая999
Стараюсь жить здесь и сейчас, извлекая уроки из прошлого и заботясь о будущем.
Прежний никнейм - Светлая999
-
МамаAлёнка
- Участник форума
- Всего сообщений: 6641
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: незаконченное высшее
Re: 2013-2014 учебный год начнётся раньше?
Светлая999, У нас всегда 18-20 августа. Объясняют, что детям дается время на раскачку. В первую неделю они отходят от каникул и заниматься с ними невозможно, ну и пока шкафчики поделят, карандаши, тетрадки , ластики раздадут. Вот и дают время на это. 
Валентинка 1995, Ксенька 1999, Эльдарик 2009 и Мартюшонок 2011....
Упал лицом в грязь? Встань и убеди всех, что она лечебная!
-
Дуся Марусина
- Участник форума
- Всего сообщений: 31942
- Вероиспов.: неверующий
- Образов.: высшее
- Профессия: врач
- Многод.организация: ТРОО "Совет многодетных семей" (Тверь)
Светлая999, да ну! не может быть!
МамаAлёнка, пораскачиваться можно и первую неделю сентября. зачем в августе-то?
МамаAлёнка, пораскачиваться можно и первую неделю сентября. зачем в августе-то?
Федор 2006; Маруся 2008; Тимофей 2014; Верочка 2017
-
Olegio
- Участник форума
- Всего сообщений: 7700
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)
У нас собрание 27-го августа, оно точно будет ДО начала учебного года. Так что - у нас всё как обычно. И даже позже начнётся - так как 1 сентября - воскресенье в этот раз.
Думают люди в Ленинграде и Риме, что смерть - это то,что бывает с другими.
Что жизнь так и будет крутить и крутить колесо... (С)
Что жизнь так и будет крутить и крутить колесо... (С)
-
Индигирка
- Модератоp
- Всего сообщений: 74141
- Я: хочу стать многодетной
Учебный год в Сочи начнется раньше, осенние каникулы сократят из-за Игр-2014
В преддверие Олимпийских игр следующий учебный год в Сочи для школьников начнется на неделю раньше обычного, а в дни самих Игр школьники будут освобождены от занятий. Для того, чтобы выполнить учебный план, детям также сократят осенние каникуды.
День знаний, который обычно проходит 1 сентября, в сочинских школах в будущем учебном году наступит 26 августа, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на управление горадминистрации по образованию и науке.
В дни самих Игр школьники будут освобождены от занятий. В связи с этим, чтобы выполнить учебный план, детям сократят время осенних каникул: они пройдут с 1 по 4 ноября. А зимой школьники будут отдыхать с 31 декабря по 7 января и с 7 по 20 февраля.
Как подчеркнули в управлении образования, итоговая аттестация учащихся выпускных классов пройдет в обычные сроки - в мае-июне 2014 года.
http://www.newizv.ru/lenta/2013-02-27/1 ... -2014.html
В преддверие Олимпийских игр следующий учебный год в Сочи для школьников начнется на неделю раньше обычного, а в дни самих Игр школьники будут освобождены от занятий. Для того, чтобы выполнить учебный план, детям также сократят осенние каникуды.
День знаний, который обычно проходит 1 сентября, в сочинских школах в будущем учебном году наступит 26 августа, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на управление горадминистрации по образованию и науке.
В дни самих Игр школьники будут освобождены от занятий. В связи с этим, чтобы выполнить учебный план, детям сократят время осенних каникул: они пройдут с 1 по 4 ноября. А зимой школьники будут отдыхать с 31 декабря по 7 января и с 7 по 20 февраля.
Как подчеркнули в управлении образования, итоговая аттестация учащихся выпускных классов пройдет в обычные сроки - в мае-июне 2014 года.
http://www.newizv.ru/lenta/2013-02-27/1 ... -2014.html
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
-
Фея
- Участник форума
- Всего сообщений: 17943
- Сыновей: 3
- Профессия: экономист
У нас каникулы летние ещё не начались.Только с 8 июля по 16 августа.Они весь год в раскачку: другие каникулы длиннее,в субботу выходной,частые поездки с классом в кино,на экскурсии (бывает на несколько дней),август ещё раскачиваются,с середины июня уже ходят в школу как в детсад, время провести,все тесты написаны,оценки выставлены.Всё боятся детишек перенапрячь!
Им бы нашу нагрузку!
МамаАлёнка,у вас тоже короткие летние каникулы?
МамаАлёнка,у вас тоже короткие летние каникулы?
Если ради вас устроили цирк, значит клоун - не вы. (примета)
-
МамаAлёнка
- Участник форума
Так я тетка не первой молодости уж. Программа в школе тут легенькая, потом , в гимназии , начинают напрягать. у нас 9 лет школы и 3 гимназии. Я не вижу ничего хорошего в долгих летних каникулах. Не у всех есть бабушки, чтоб сплавлять на лето и не все дома сидят, а куда ребенка началки деть летом? В школе летом они занимаются творчеством больше, концет готовят к концу года... Не напрягаясь весь год особо и не устают , мне кажется. Вон моя сейчас- сидит до 5 утра в компе или рисует тоже до полночи. Просыпается к обеду. У меня учёба, поехать куда-то не сможем, так и провдет лето. Днем спортзал или с подругой на озеро. Ну в кино раз в месяц. Хватило б и месяца такого отдыха ей вполне
Я мать злыдня
С 14 июня до 18-20 августа. Хватает. Раскачиваться в сентябре, так когда они тогда учиться начнут? Там и до осенних каникул не далеко. Наши в школе тоже не перетруждаются. В субботу и я не училась класса с 4 вродеФея:МамаАлёнка,у вас тоже короткие летние каникулы?
-
irina1
- Модератоp
- Всего сообщений: 20868
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: Управляюший, главбух, директор...
Светлая999, Это только у вас так. У нас все как обычно.

НЕ я так не хочу! Избалованы мы длинными каникулами!Фея:У нас каникулы летние ещё не начались.Только с 8 июля по 16 августа.
30лет, 26лет, 13лет: Будем ждать внуков... Хочется, еще и от младшей дождаться!
-
Фея
- Участник форума
Нам тоже и 6 недель каникул хватает,ну,в отпуск ездим на 2-4 недели,а остальное время болтаются без дела.
Т.е школа для троечников или четвёрочников - это не приговор!Система очень гибкая,даже среди года могут перевести особо способных или наоборот.Выбор за родителями.Если ребёнок не хочет учится в гимназии,он не обязан туда идти.Надеюсь,Вы меня поняли? Чё-то как-то путано.
От Земли может что-то разниться.
Наши в гимназии даже не особо перенапрягаются.Хотя уже 2 иностранных языка.Полчаса на уроки тратят,редко когда больше.У них как-то принято на уроках всё усваивать.Даже английские новые слова они дома только закрепляют.Если бы они дома больше занимались,легко были бы отличниками,но лень вперёд нас родилась,а я и не напрягаю,а то перегорят уже сейчас,потом забросят всё.Тем более,что здесь 3 считается очень даже хорошей оценкой.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
А у меня 6-дневка была.В субботу ещё и 6 уроков было,до 3 часов.А некоторые классы во вторую смену учились.МамаAлёнка:В субботу и я не училась класса с 4 вроде
Нам тоже и 6 недель каникул хватает,ну,в отпуск ездим на 2-4 недели,а остальное время болтаются без дела.
У нас 4 года начальной школы,учатся все вместе.Потом по успеваемости распределяют в разные школы,условно говоря: для троечников,четвёрочников и гимназия.2 года они учатся в этих школах и их снова по успеваемости сортируют.В гимназию единицы поднимаются,а из гимназии у сына треть спустили в другую школу.Но,всё реально.Кто хочет,тот поднимается по ступенькам вверх.МамаAлёнка:у нас 9 лет школы и 3 гимназии
Т.е школа для троечников или четвёрочников - это не приговор!Система очень гибкая,даже среди года могут перевести особо способных или наоборот.Выбор за родителями.Если ребёнок не хочет учится в гимназии,он не обязан туда идти.Надеюсь,Вы меня поняли? Чё-то как-то путано.
От Земли может что-то разниться.
Наши в гимназии даже не особо перенапрягаются.Хотя уже 2 иностранных языка.Полчаса на уроки тратят,редко когда больше.У них как-то принято на уроках всё усваивать.Даже английские новые слова они дома только закрепляют.Если бы они дома больше занимались,легко были бы отличниками,но лень вперёд нас родилась,а я и не напрягаю,а то перегорят уже сейчас,потом забросят всё.Тем более,что здесь 3 считается очень даже хорошей оценкой.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Да! мы хорошо отдыхали.Правда,в основном, на огороде.Но и в лагерях были, и на озере купались,и в лес ходили.Эх,здорово было!irina1:Избалованы мы длинными каникулами!
-
МамаAлёнка
- Участник форума
у нас в гимназию тоже не все идут, туда ещё поступить надо, в каждой свои правила и колличество необходимых очков. Гимназия сразу нацеливает на профессию а попроще профессии прямо там получают в комплекте с абитуром. Система не плохая. Ниу не хочет деть в универ, отучиться в гимназии и иди помошником воспитателя, помошником медсестры, электрика, фотографа, много профессий нижней ступени, много не идут дальше учиться.
-
Фея
- Участник форума
А,вот,в других школах уже раньше на профессию ориентируют.У них с самого начала труды,практики на предприятиях,фирмах.Т.е их не изнуряют учёбой,готовят к физ.труду.Хотя они могут после школы поступить в гимназию на абитур и тоже поступить в ВУЗ. А у гимназистов всё больше знаний,наук,языков,музыки,чтения и т.д.
Я ещё очень глубоко не вникала (нам ещё далеко до этого),но в гимназии 12 и 13 класс тоже абитура,по-моему,тоже уже профиль профессии выбираешь.МамаAлёнка: Гимназия сразу нацеливает на профессию а попроще профессии прямо там получают в комплекте с абитуром.
А,вот,в других школах уже раньше на профессию ориентируют.У них с самого начала труды,практики на предприятиях,фирмах.Т.е их не изнуряют учёбой,готовят к физ.труду.Хотя они могут после школы поступить в гимназию на абитур и тоже поступить в ВУЗ. А у гимназистов всё больше знаний,наук,языков,музыки,чтения и т.д.
-
МамаAлёнка
- Участник форума
Фея, у меня доча только гимназию закончила- на медицину нацелена, поступить и уиться сложновато, многие берут что попроще. Вообще странные они, те кто учится с прицелом на , скажем, повара, практику могут выбрать где хошь, потом и работу там бы могли получить, а они выбирают поближе к дому. Дочка моя удивляется- чего о будущем не думают, могут зарекомендовать себя хорошо.
У моей такой совсем практики не было, так как посложнее учёба, но мне нравится, что каждый сам себе собирает пакет необходимых уроков в пределах программы курса. Моя сдавала по ходу теорию вождения, теперь практику только после 18 сдаст, брала фото- они делали газету, ездили по военным местам в Польшу, Германию- в концлагеря бывшие(бесплатные поездки), учились барать интервью, фотографировать, макетировать. То есть кроме основных своих биологий, химий, были предметы для души. А там не знаешь, где чё пригодится....
-
Фея
- Участник форума
Медицина - это здорово! Молодец! Как оцениваете шансы? У меня сын хочет быть врачом,но там ,кажется, самый высокий проходной бал,чуть ли не 1. Боюсь,не потянем мы,хотя у него хорошие оценки 1 и 2.Он даже хотел второй иностранный выбрать - латынь.Папа сказал:" Если сынок хочет быть врачом,я дом продам,но выучу!" Я даже не знаю,можно платно поступать или нет.Особо не вникала пока.За 8 лет ещё много воды утечёт.
-
МамаAлёнка
- Участник форума
Фея, да, за 8 лет нечего планировать. Моя поступает сначала на медсестру, у нас это очень хорошая профессия, так как на них основная работа. я уже писала где т , что и в поликлинике детей и беременных принимает только медсестра, врач- это когда уже очень серьезно что. Потом может работать и доучиваться до врача, а сразу поступить- даже шведы отличники не сразу поступают- ооочень надо иметь высокий балл. По мне так и не мечтаю я, хотя она подавала в 20 мест и на врача и на медсестру. Реальнее всего в ее ситуации , поступить при универе на медсестру, потом те же педагоги будут. На то и надеюсь.
со слепу не туда написала -перенесу
со слепу не туда написала -перенесу
Последний раз редактировалось МамаAлёнка 25 июн 2013, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
-
Фея
- Участник форума
МамаAлёнка, медсестра здесь самая оптимальная профессия для женщины.И работа всегда есть,и зарплата хорошая,и профессия "чистенькая".У меня 2 подруги медсёстры.А,вот,врачом девочкам своим я бы не посоветовала.Это столько лет учиться! Детей не заведёшь,а,если заведёшь - проблем много! Девочки, всё-таки ,больше должны на семью ориентированы,пусть мужики карьеру делают и зарабатывают! Тем более,здесь есть такая возможность.Моя врачиха,по совместительству моя соседка,со мной одного возраста.Мы рожали вместе,только я четвёртую,а она первую. В 36 лет.Она каждым моим родам радовалась,тоже хотелось.Но у неё выбора профессии не было - династия.У папы врача своя практика и 4 дочери! Пришлось ей идти на врача и наследовать папину практику и пациентов.
Ну,твоя поучиться и сама для себя выводы сделает.
Ну,твоя поучиться и сама для себя выводы сделает.
-
Анна Соболева
- Участник форума
- Всего сообщений: 7887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 1
- Профессия: эколог, юрист
А к длинным каникулам мы привыкли уже. И в лагерь успевают съездить, и дома нагуляться-наиграться. И еще постараемся сами с детьми на море выехать... НО! У меня свободный график, я могу на 2 недели отложить все дела и уехать, муж тоже, если не получится вместе, то по очереди точно сможем. А вот если родители работают по пятидневке, то отдых их детей - это комп и телевизор, плюс самостоятельные прогулки при отсутствии бабушек.
У меня сестра в Бельгии, у них с 1 июля по 1 сентября каникулы. Считает, что каникулы слишком длинные, месяца достаточно.
Ну для кого как. Я вот панически боюсь кому-то укол сделать, а раны чужие обрабатывать и пр... В общем, на вкус и цвет...Фея:и профессия "чистенькая"
А к длинным каникулам мы привыкли уже. И в лагерь успевают съездить, и дома нагуляться-наиграться. И еще постараемся сами с детьми на море выехать... НО! У меня свободный график, я могу на 2 недели отложить все дела и уехать, муж тоже, если не получится вместе, то по очереди точно сможем. А вот если родители работают по пятидневке, то отдых их детей - это комп и телевизор, плюс самостоятельные прогулки при отсутствии бабушек.
У меня сестра в Бельгии, у них с 1 июля по 1 сентября каникулы. Считает, что каникулы слишком длинные, месяца достаточно.
-
Фея
- Участник форума
Потому что заняться нечем.По улицам болтаться детям как-то не принято,а дома - компьютер да телевизор.Они сами от безделья маются,т.к и то и другое ограничиваем.Мы с мужем уже всерьёз подумываем о даче (хотя живём в частном доме),чтобы их занять чем-нибудь,заодно к труду приучатся да попу растрясут.Анна Соболева:У меня сестра в Бельгии, у них с 1 июля по 1 сентября каникулы. Считает, что каникулы слишком длинные, месяца достаточно.
-
Натка_
- Участник форума
- Всего сообщений: 5129
-
Кристина_Кристина
- Новичок
- Всего сообщений: 15
- Дочерей: 0
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Интересно Вы рассуждаете,а кто же тогда будет следить за нашим здоровьем? Нам нужны медики, квалифицированные, медсестер, конечно не хватает, но у них реально тяжелая работа!!! У меня подруга работает медсестрой в реанимации и в детской больнице - это адский труд!!! и я бы не хотела, чтобы мои дети таким занимались... Здоровье превыше всего, мне кажется, что нам нужны люди, которые бы четко разбирались в лечении, питании, причем нужны спецы разных направлений, как детского, дошкольного и школьного питания, так и взрослого.Фея:медсестра здесь самая оптимальная профессия для женщины.И работа всегда есть,и зарплата хорошая,и профессия "чистенькая".
-
Дуся Марусина
- Участник форума
- Всего сообщений: 31942
- Вероиспов.: неверующий
- Профессия: врач
- Многод.организация: ТРОО "Совет многодетных семей" (Тверь)
Кристина_Кристина, вообще-то речь не о России шла.
Федор 2006; Маруся 2008; Тимофей 2014; Верочка 2017
-