Подскажите: Поставили на очередь-ни чего не понимаю.Санкт-Петербург

Многодетные Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Модератор: Galka_S

Информация
Отдам даром в СПб - доска объявлений бесплатного в Санкт-Петербурге
Автор темы
ЭСЛАНА
Новичок
Всего сообщений: 31
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
 Подскажите: Поставили на очередь-ни чего не понимаю.

Сообщение ЭСЛАНА »

Доброго дня. Подскажите пожалуйста знающие люди!
Ситуация:
При постановке на учёт
У нас 4 детей
Я прописана у мамы с тремя детьми в 2шке 42,19кв.м. плюс папа. 6ть прописанных в квартире соц.найм.
Муж прописан в 3х кмн.кв 72 кв.м там его доля 1/5 прописано 6ть человек- 6тая наша старшая дочь прописана на доле мужа.
Нас поставили на очередь след.образом: Выдали в мфц справки ДВЕ.
Поставили нас отдельно. Меня и троих детей- льготы указаны семья с тремя детьми, рождение двойни.
В справке мужа и дочки льгот нет.
На учёт поставили 19.02.2013- хотя пришла я в середине января- говорили дата считается с момента подачи заявления...
В апреле умерла свекровь и соответственно мы её выписали из квартиры мужа- доля у него по метрам увеличивается.
Я пошла в ЖО- мне не ответили ни чего вразумительного на мои вопросы- почему поставили в две очереди- ну вот так решили. Наверно на мужа и дочку не дадут- а на вас дадут. Я спрашиваю а как мы считаемся- семьёй с 4мя детьми или по моему делу как написано- семья с тремя детьми??? Не знаю- приходите в апреле попадёте в план может- тогда и решать что то будут.... :unknown: План вроде в феврале уже готов- поздно будет, говорю- ну а что вы от меня хотите? Завели два дела- там есть информация о составе семьи- может и 4рых посчитают....
Я что то вообще не пойму...
Что мне делать
и куда бежать
и что нам должны дать теперь
и когда
и на кого
и почему две очереди?

Прошу прощение за возможно безграмотные абсолютно вопросы. Но я вообще ни чего не "шарю" узнала что вставать надо- пошла в мфц сказли что принести- всё принесла и вот. Сижу теперь трясусь. Ни кто ни чего не знает и посылают сидеть и не рыпаться... :cry: Невский район....
Реклама
ольга невская
Участник форума
Всего сообщений: 14890
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Вероиспов.: неверующий
Профессия: консультант по жилищным проблемам
 Re: Подскажите: Поставили на очередь-ни чего не понимаю.

Сообщение ольга невская »

ЭСЛАНА:72 кв.м там его доля 1/5 прописано 6ть человек- 6тая наша старшая дочь прописана на доле мужа.
Интересненько, как это их поставили на очередь, если у них по 12 кв метров...
ЭСЛАНА: умерла свекровь и соответственно мы её выписали из квартиры мужа- доля у него по метрам увеличивается.
Пока он не вступил в право наследования и не получил новое свидетельство о собственности - всё остаётся по прежнему, даже не заикайтесь в жилотделе об этом.
ЭСЛАНА:Что мне делать
Прописать к себе старшую дочку (если несовершеннолетняя), скорее, пока её с мужем не сняли с той очереди, и по заявлению включить её к себе в очередь.
Получить новую справку "многодетная семья с 4-мя детьми"...сходить на приём к начальнику ЖО, чтобы он запомнил Вашу семью и ждать.
телеграм +7 950 227 4525
Автор темы
ЭСЛАНА
Новичок

Сообщение ЭСЛАНА »

Считали метраж на членов семьи- ставить не ставить. Мы же не отдельно подавали а сразу- у меня и троих детей по 7 с чем то метров, у мужа и дочки по 12- их сложили вышло на каждого меньше 9ти метров- по 8,6.... Я систему вообще не понимаю. То так говорят то так...
А толку не говорить- если в сентябре уже готово будет новые док-ты на квартиру в права наследника вступит муж. Нам явно ничего раньше не дадут. А если я к себе дочку пропишу- сказали сразу с очереди снимут так как намер.ухудшение. Врут???? Какое заявление пишеться на присовокуплении дочки в очередь? Несовершеннолетнего реёнка я имею право прописать к себе и меня точно не пошлют?Мне сказали- Если бы мол до постановки на учёт в качестве нужд.в жил.помещений прописали бы- тогда бы прокатило. Эт в ЖО сказали... Как я понимаю у них там политика как будто свои квартиры раздают.....
Я вот хочу с этим всем подъехать в жилищный комитет... К кому только идти...
ольга невская
Участник форума
Всего сообщений: 14890
Я: симпатизирую многодетным
Вероиспов.: неверующий
Профессия: консультант по жилищным проблемам

Сообщение ольга невская »

Получите справку очередника на себя и детей
Пропишите старшую несовершеннолетнюю дочь к себе,- это не намеренное ухудшение, тем более, что Вы уже стоите в очереди.
Возьмите новую форму 9 с прописанной дочкой и напишите заявление о включении её в Ваше учётное дело, как нуждающуюся в улучшении жилищных условий.
Если будете ходить по кабинетам, то просто потеряете время.
телеграм +7 950 227 4525
Автор темы
ЭСЛАНА
Новичок

Сообщение ЭСЛАНА »

Спасибо большое за совет! Справка на руках уже!
Aurora
Участник форума
Всего сообщений: 21306
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее

Сообщение Aurora »

Моей подруге (не мне - поэтому может быть эффект испорченного телефона) объясняли насчет прописки несовершеннолетнего ребенка так: если вы по метражу и до прописки могли встать на очередь (тем более - уже стоите), ухудшением не считается.А вот если вы смогли встать на очередь только в результате прописки, вот тогда могут счесть и ухудшением (хотя по-моему это тоже можно оспорить). У нее тоже все дети были прописаны с ней, а один ребенок с папой. Перепрописала и получила метры на него тоже. С другой стороны, мою сестру (тоже четверо детей) в ЖО застращали, и она перепрописывать не стала, получила на себя и троих детей. Лучше подготовиться, чтобы если что - можно было какие-то действия ЖО опротестовать.
Маленький момент насчет вступления в наследство. Дело в том, что после смерти человека наследники должны в течение полугода заявить о праве на наследство и завести наследственное дело (если вы этого не сделали - придется через суд), но по истечении полугода никто не заставляет сломя голову нестись к нотариусу, можно чуточку и оттянуть это дело. Насколько долго - другой вопрос, я консультировалась с юристом, она сказала, что чуть ли не до 6 лет, хотя столько я бы не посоветовала тянуть. Это на всякий случай. Правда, в вашем случае свекровь была прописана с остальными, так что другая ситуация. Мой папа умер в январе (был прописан с нами и на очереди стоял), я в мае принесла в ЖО копию Св-ва о смерти, они сказали - не надо, нам из ЗАГСа всегда сообщают, она посмотрела - снят с учета мартом.

Добавлено спустя 30 минут 47 секунд:
Еще несколько замечаний
ЭСЛАНА:На учёт поставили 19.02.2013- хотя пришла я в середине января- говорили дата считается с момента подачи заявления...
Нет, это если на ИЖС подаете, считается с момента подачи заявления, постановка на жилищную очередь определяется датой принятия решения комиссией. Поверьте, Вам еще очень повезло, всего за месяц решение приняли, у нас тут описывались случаи - до полугода, еще и документы теряли.
ЭСЛАНА:Я спрашиваю а как мы считаемся- семьёй с 4мя детьми или по моему делу как написано- семья с тремя детьми???
Вы знаете, у меня четверо детей и все стоят со мной на очереди и в ЖО и ЖК об этом знают (всегда уточняют - Вы семья с 4-мя детьми), но в справке у меня тоже указано - семья с тремя детьми. Кроме того, Вас в ЖО консультировали в феврале, тогда еще план не был подписан и разделения между 3-х и 4-х детными не было. В данный момент то, что вы именно 4-х детная семья значимо даже не столько для определения метража будущей квартиры (это дело действительно решается по ходу), но и для самого попадания в план. Посему добивайтесь.
ЭСЛАНА:рождение двойни
Вот интересно - в первый раз слышу, что рождение двойни является льготой. Интересно - девочки, у кого двойня, у вас тоже такое или это в конкретном районе?
ЭСЛАНА:Не знаю- приходите в апреле попадёте в план может- тогда и решать что то будут.... :unknown: План вроде в феврале уже готов- поздно будет
Дело в том, что даже с 4-мя детьми с такой датой постановки Вы не должны были попасть в план 2013 года (удивляюсь, зачем в ЖО вводят в заблуждение), и даже 2014 год - под вопросом. На следующий год после постановки попадают только с 5 детьми и более. Если темпы не изменятся, по идее ваша семья должна попасть в план 2015 года. Это на вопрос "когда". Хотя я настоятельно советую задать вопрос "когда" в ЖО - просто на момент, что они ответят. Ну и лишнюю настойчивость проявить никогда не вредно.
Удачи с пропиской ребенка! На данный момент вам "светит" метраж 72-81 м. Если пропишете ребенка - 90-99. Если и мужа удастся - 108-117 (но последнее маловероятно - хотя надо узнавать).
Последний раз редактировалось Aurora 25 июн 2013, 09:25, всего редактировалось 2 раза.
"Женщины - это не слабый пол. Слабый пол - это гнилые доски"
Мираж
Участник форума
Всего сообщений: 359

Сообщение Мираж »

Aurora-73, мне кажется Вы неправильно посчитали, т.к. доля мужа будет вычитаться и соответственно на эти метры уменьшаться. К тому же, мужа вообще должны снять с очереди: у него жесткий перебор по метрам. Тогда его доля не будет считаться. Потому что меньше 18 метров. При предоставлении и на мужа тоже обязательно его метры вычитать будут.
НИКУЛЯ
Участник форума
Всего сообщений: 95
Дочерей: 1
Образов.: среднее специальное
Профессия: старший кассир

Сообщение НИКУЛЯ »

Когда я ставила двойню на очередь мне тоже дали справку как рождение двойни и многодетная семья с тремя детьми.Когда я спросила в жк мне сказали что есть такая льгота,но дают тем пока кто встал в 90-е годы.Если конечно дают чего то я сомневаюсь.
Aurora
Участник форума

Сообщение Aurora »

Мираж, да, Вы правы, я как-то упустила, что у мужа именно доля, а не прописка.
Автор темы
ЭСЛАНА
Новичок

Сообщение ЭСЛАНА »

Спасибо всем за ответы!!
Не, мне в ЖО и сказали приходить в апреле 2014года- смотреть попадёте в план или нет...
А какой начальник меня должен запомнить? И запомнит ли? Я прихожу в ЖО- там кабинет один- жо приём граждан сектор реализации целевых программ. И две тётеньки сидят- одна которая со мной разговаривала- инспектор вроде....К ней и идти- заявление писать когда дочку к себе пропишу? Что бы мне дали новую справку с 4мя детьми, так? Да про двойню тоже спрашивала- сказали не обращай внимание- ни чего это не даёт в твоём случае...
Aurora
Участник форума

Сообщение Aurora »

ЭСЛАНА, вообще Ваша задача - прописать к себе дочку, присоединить ее к очереди и это дело обязательно проконтролировать. В то же время, заранее проконсультируйтесь относительно возможного ухудшения, вооружитесь ссылками, чтобы если что потом в суд не идти. Мы тут консультируем - но везде у нас все по-разному, у кого-то прокатывает, у кого-то нет.
Автор темы
ЭСЛАНА
Новичок

Сообщение ЭСЛАНА »

именно этого и боюсь...
Варвара_Шаповал
Новичок
Всего сообщений: 15
Вероиспов.: протестантское

Сообщение Варвара_Шаповал »

Aurora-73:А вот если вы смогли встать на очередь только в результате прописки, вот тогда могут счесть и ухудшением (хотя по-моему это тоже можно оспорить)
Вот можно вопросик? Если мой брат прописывает свою дочь (19 лет) но при этом метраж на человека равен 10,12 кв.м. (уже вместе с моей племянницей), т.е. больше минимума в 9 кв.м., то это ведь не считается намеренным ухудшением жил. условий???? Пытаюсь найти точный ответ, 90% поисков и консультаций гласят именно об этом.
Aurora
Участник форума

Сообщение Aurora »

Варвара_Шаповал, я не знаю, а гадать боюсь.
Варвара_Шаповал
Новичок
Всего сообщений: 15
Вероиспов.: протестантское

Сообщение Варвара_Шаповал »

Aurora-73:я не знаю, а гадать боюсь.
спасибо :Rose: но что-то мне подсказывает, что я все же права. Думаю, стоит пробовать, если что - в суд, думаю там сможем отстоять свои права... а то 10 метров на человека- достаточно, а то что в шестиром в 20-ти метрах по сути будем - это еще не достаточно... эх)))
Селиванова Елена
Новичок
Всего сообщений: 9

Сообщение Селиванова Елена »

Здравствуйте подскажите пожалуйста.У меня с мужем 4 детей на улучшение жилищных условий поставили только мужа и детей.Я прописана по другому адресу.У меня собственность 1/8 доля.У мужа с детьми комнота 18 кв.м.не приватизирована .Когда палучим квартиру смагу ли я прописатся к ним?
vikusyafil
Участник форума
Всего сообщений: 1839
Сыновей: 1

Сообщение vikusyafil »

Селиванова Елена, конечно, сможете, если вы в официальном браке.
Селиванова Елена
Новичок

vikusyafil, Здравствуйте Нет у нас оформленно отцовство.Если мы зарегистрируемся после того как мужа поставили на очередь улучшение жил.усл.тагда пропишусь?
vikusyafil
Участник форума
Всего сообщений: 1839
Сыновей: 1

Сообщение vikusyafil »

Селиванова Елена, сможете прописаться, Вы же написали, что хотите в новую квартиру прописаться, сможете и в комнату,но на очередь вряд ли поставят и в комнате не оставят.
Селиванова Елена
Новичок

Тоесть меня пропишут когдо получим жильё?. И что для этого обязательно быть в браке?
Ответить Пред. темаСлед. тема