Моей подруге (не мне - поэтому может быть эффект испорченного телефона) объясняли насчет прописки несовершеннолетнего ребенка так: если вы по метражу и до прописки могли встать на очередь (тем более - уже стоите), ухудшением не считается.А вот если вы смогли встать на очередь только в результате прописки, вот тогда могут счесть и ухудшением (хотя по-моему это тоже можно оспорить). У нее тоже все дети были прописаны с ней, а один ребенок с папой. Перепрописала и получила метры на него тоже. С другой стороны, мою сестру (тоже четверо детей) в ЖО застращали, и она перепрописывать не стала, получила на себя и троих детей. Лучше подготовиться, чтобы если что - можно было какие-то действия ЖО опротестовать.
Маленький момент насчет вступления в наследство. Дело в том, что после смерти человека наследники должны в течение полугода заявить о праве на наследство и завести наследственное дело (если вы этого не сделали - придется через суд), но по истечении полугода никто не заставляет сломя голову нестись к нотариусу, можно чуточку и оттянуть это дело. Насколько долго - другой вопрос, я консультировалась с юристом, она сказала, что чуть ли не до 6 лет, хотя столько я бы не посоветовала тянуть. Это на всякий случай. Правда, в вашем случае свекровь была прописана с остальными, так что другая ситуация. Мой папа умер в январе (был прописан с нами и на очереди стоял), я в мае принесла в ЖО копию Св-ва о смерти, они сказали - не надо, нам из ЗАГСа всегда сообщают, она посмотрела - снят с учета мартом.
Добавлено спустя 30 минут 47 секунд:
Еще несколько замечаний
ЭСЛАНА:На учёт поставили 19.02.2013- хотя пришла я в середине января- говорили дата считается с момента подачи заявления...
Нет, это если на ИЖС подаете, считается с момента подачи заявления, постановка на жилищную очередь определяется датой принятия решения комиссией. Поверьте, Вам еще очень повезло, всего за месяц решение приняли, у нас тут описывались случаи - до полугода, еще и документы теряли.
ЭСЛАНА:Я спрашиваю а как мы считаемся- семьёй с 4мя детьми или по моему делу как написано- семья с тремя детьми???
Вы знаете, у меня четверо детей и все стоят со мной на очереди и в ЖО и ЖК об этом знают (всегда уточняют - Вы семья с 4-мя детьми), но в справке у меня тоже указано - семья с тремя детьми. Кроме того, Вас в ЖО консультировали в феврале, тогда еще план не был подписан и разделения между 3-х и 4-х детными не было. В данный момент то, что вы именно 4-х детная семья значимо даже не столько для определения метража будущей квартиры (это дело действительно решается по ходу), но и для самого попадания в план. Посему добивайтесь.
ЭСЛАНА:рождение двойни
Вот интересно - в первый раз слышу, что рождение двойни является льготой. Интересно - девочки, у кого двойня, у вас тоже такое или это в конкретном районе?
ЭСЛАНА:Не знаю- приходите в апреле попадёте в план может- тогда и решать что то будут....

План вроде в феврале уже готов- поздно будет
Дело в том, что даже с 4-мя детьми с такой датой постановки Вы не должны были попасть в план 2013 года (удивляюсь, зачем в ЖО вводят в заблуждение), и даже 2014 год - под вопросом. На следующий год после постановки попадают только с 5 детьми и более. Если темпы не изменятся, по идее ваша семья должна попасть в план 2015 года. Это на вопрос "когда". Хотя я настоятельно советую задать вопрос "когда" в ЖО - просто на момент, что они ответят. Ну и лишнюю настойчивость проявить никогда не вредно.
Удачи с пропиской ребенка! На данный момент вам "светит" метраж 72-81 м. Если пропишете ребенка - 90-99. Если и мужа удастся - 108-117 (но последнее маловероятно - хотя надо узнавать).
"Женщины - это не слабый пол. Слабый пол - это гнилые доски"