Моя подружка (сверстница) до 4 х молчала. Как заговорила
Не разговаривает ребенок. 3 года ⇐ Медицина для нас
-
Солнце - Модератоp
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Профессия: Жена&Мама-организатор
- Многод.организация: не состою
Re: Не разговаривает ребенок. 3 года
Милая,
да и раньше такие были)
до сих пор не могут заткнуть
Институт с красным дипломом окончила. В школе чуть до медали не хватило. Музыкалку закончила. ))
не бо́йсѧ, то́кмѡ вѣ́рꙋй.
да бꙋ́детъ во́лѧ твоѧ̀
да бꙋ́детъ во́лѧ твоѧ̀
-
Милая - Модератоp
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: Сонансо-Квазитронный Балладоизлучатель
она болтает так то, тоже порой не заткнешь))) но на своем, какие то сюся-масюся и часть нормальных слов.
то, что не может сказать, например "плачет", показывает эмоциями.
иногда думаешь, что она не может что-то сказать, а она выдает. Дает мне бутерброд, говорю - не хочу, Таня - бери казала!
или "почему Колю ударила?" -потому.
а иногда ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы.
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
У меня Нина в это время песни пела и стихи рассказывала. Коля тоже вполне объяснялся. Поэтому я так заморочилась с Таней.
иногда думаешь, что она не может что-то сказать, а она выдает. Дает мне бутерброд, говорю - не хочу, Таня - бери казала!
а иногда ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы.
У меня Нина в это время песни пела и стихи рассказывала. Коля тоже вполне объяснялся. Поэтому я так заморочилась с Таней.
Прошу откликнуться людей, которые считают, что я их недолюбливаю. По возможности, буду приходить и долюбливать...
-
Кошка на окошке - Участник форума
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- Образов.: высшее
Да, думаю, просто не заморачивались раньше с этим. Ведь эта фраза "После трех заговорит" обычно исходит от представителей старшего поколения. Тогда так считали. (И в том есть смысл. Я читала, что до трех лет у некоторых детей не развито межполушарное взаимодействие и с этим связано недоразвитие речи).
У нас проблемная с рождения в неврологическом плане старшая дочка, была на учете. И по сей день видим отголоски - в учебе, например (хотя она хорошо учится, но я-то вижу как). Вот у нее тоже были проблемы с языком, она ничего сделать с ним не могла, просто болтался как тряпка - это в 5 лет, когда мы начали логопедические проблемы ее решать. К школе все решили, а было что-то страшное. Она и кушает очень медленно, еле-еле жует... Но вот говорить она начало вовремя, в 1 год
04.2008, 06.2012, 03.2014, 12.2015
-
Солнце - Модератоp
- Профессия: Жена&Мама-организатор
Тропинка, вашА Саша нас на 3 месяца моложе))
..а упомянутый массаж языка не делали?
Эффект потрясающий
Наша логопед и меня научила, и инструментом
поделилась.
Ну и гимнастика для языка, куда ж без неё))
..а упомянутый массаж языка не делали?
Эффект потрясающий
Ну и гимнастика для языка, куда ж без неё))
не бо́йсѧ, то́кмѡ вѣ́рꙋй.
да бꙋ́детъ во́лѧ твоѧ̀
да бꙋ́детъ во́лѧ твоѧ̀
-
Ксантиппа - Участник форума
Телевизор, интернет. Поток беспрерывной болтовни-информации.
Хмели - сумели и ты сможешь
-
Я тоже пыталась, как она учила, но не очень получалось.
Логопед делал.
Я тоже пыталась, как она учила, но не очень получалось.
-
Ксантиппа - Участник форума
В начальных классах и с письмом намучились -зеркально буквы писала, пропускала гласные.
Сейчас то у нас полный порядок в неполные 13 лет. По лит-ре всегда 5 за чтение стихов, пишет грамотно, но почерк корявый и ничего с этим поделать не могу.
Вот и у меня такая же Таня)) Левша, к слову. Говорить начала в 4 года и понять её было очень трудно. Логопед сказала, что впервые видит ребенка, который в разных словах по разному коверкает один и тот же звук.Милая: она болтает так то, тоже порой не заткнешь))) но на своем, какие то сюся-масюся и часть нормальных слов.
а иногда ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы.
В начальных классах и с письмом намучились -зеркально буквы писала, пропускала гласные.
Сейчас то у нас полный порядок в неполные 13 лет. По лит-ре всегда 5 за чтение стихов, пишет грамотно, но почерк корявый и ничего с этим поделать не могу.
Хмели - сумели и ты сможешь
-
ВикторияШ - Участник форума
- Дочерей: 3
- Профессия: здравоохранение, врач
- Многод.организация: ООМС ТО "Радость" (Тюмень)
Милая, коротко. Я очень виновата перед сыном, что долго думала, что вот вот заговорит и т.д.
Проблема оказалась глубже. Чаще всего детям с моторной алалией ставят два диагноза ошибочных: олигофрения и аутизм. Нам оба пытались поставить.
Ваня не задавал вопросы, он не разговаривал с детьми, как будто не было желания.
Не рассказывал, если у него что то болит.
При этом хорошо знал английский и русский алфавит. головоломки щелкал как семечки. Считал по-русски и английски в прямом и обратном порядке. И это в три года.
Прежде чем на поставили верный диагноз (в поликлинике по месту жительства мы здоровые типа). Я занималась с Ваней карточками, кортексин ставила. Потом мы нашли психоневролога, и прошли ПМПК. Там и поставлен был диагноз. И пошла терапия у нас с применением Томатис и лгиатилин и фенибут и много чего.... Последнее, что мы используем - это методика телесного интеллекта по Берштейну. и Синхро-С.
Крупный сдвиг был после Рулисена (он же - Томатис). Буквально на первых сеансах. Как будто Лунтик родился, мир стал замечать....
Сейчас Ваня после Синхро-С стал задавать вопросы.
Разговаривает хорошо давно. И общаться стал, и друзья появились.
Поведенческие проблемы есть.
Как нам сказала нейропсихолог: "Представьте, что вы приехали в страну, где не знаете язык. И вот так живете четыре года. Поэтому и Вани и проблемы с самоконтролем и поведением".
НЕ ТЕРЯЙТЕ ВРЕМЯ!
Проблема оказалась глубже. Чаще всего детям с моторной алалией ставят два диагноза ошибочных: олигофрения и аутизм. Нам оба пытались поставить.
Ваня не задавал вопросы, он не разговаривал с детьми, как будто не было желания.
Не рассказывал, если у него что то болит.
При этом хорошо знал английский и русский алфавит. головоломки щелкал как семечки. Считал по-русски и английски в прямом и обратном порядке. И это в три года.
Прежде чем на поставили верный диагноз (в поликлинике по месту жительства мы здоровые типа). Я занималась с Ваней карточками, кортексин ставила. Потом мы нашли психоневролога, и прошли ПМПК. Там и поставлен был диагноз. И пошла терапия у нас с применением Томатис и лгиатилин и фенибут и много чего.... Последнее, что мы используем - это методика телесного интеллекта по Берштейну. и Синхро-С.
Крупный сдвиг был после Рулисена (он же - Томатис). Буквально на первых сеансах. Как будто Лунтик родился, мир стал замечать....
Сейчас Ваня после Синхро-С стал задавать вопросы.
Разговаривает хорошо давно. И общаться стал, и друзья появились.
Поведенческие проблемы есть.
Как нам сказала нейропсихолог: "Представьте, что вы приехали в страну, где не знаете язык. И вот так живете четыре года. Поэтому и Вани и проблемы с самоконтролем и поведением".
НЕ ТЕРЯЙТЕ ВРЕМЯ!
Колюшка - 1995, Леруня - 2000, Любаша - 2002, Ванечка - 2010, Маруся - 2014.
Ни один человек не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать. (Габриэль Гарсиа Маркес)
Ни один человек не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать. (Габриэль Гарсиа Маркес)
-
Людмилa_K - Участник форума
Мы вот недавно были с Женей на площадке в ТЦ интересно было смотреть, как он пытался взаимодействовать с таким же ребенком. Говорить оба толком не говорят, но играть пытались в одну игру.
у меня раньше всех старший заговорил до двух лет много слов было. Но, потом ходил в лого группу, ряд звуков не выговаривал четко.
Лена поздно заговорила, ей стаили диагноз ЗРР в два с чем то года. Она не пожелала с врачом общаться. На самом деле у нее были слова на тот возраст не так и мало, но связной речи не было и желания прям общаться тоже. Но заговорила она потом вообще без всяких проблем, речь чистая претензий у логопедов ни разу не было. ( но я видела она все понимает, словарный запас растет и активный тоже рос)
Ну а Женя пок в свои год и десять на этапе освоения речи. Есть отдельнве слова, типа мама, папа, баба, ба( банан), глаголы ( акры ( открыть дверь), апи ( описился), иди! ( это приказной глагол для мамы, зовет маму на помощь так ( иди- иди и за руки тащит). На вопросы вот сейчас полюбил отвечать. Что то спрашиваешь, отвечаетр ДА! ( очень слово Да понравилось), но быает и по другому отвечает. Например, Женя умный? Отвечает У! ( умный значит) Или Женя спть будет (БУ- будет значит). Ну или как Женя будет спать а-а-а
( протяжно).
Не много фраз и слов но словарный запас ( пассивный) вижу большой. Так и у Лены было.
ГНо вот в 1,5 года никто у меня не говорил и стихи не читал, как иногда рассказывают и бывает.
А я в два года хорошо говорила. Почему запомнила, у меня брат двоюродный ровесник есть. И вот мы поехали к ним в гости и я помню, что говорила ему так: "Большой мальчик, а говорит не умеешь!" Это я точно помню.
Раньше в ясли в год отдавали, НЕОБХОДИМО было общаться! Ну и когда много детей одного возраста они друг от друга берут что то, они пытаются именно общаться. Жестами, а потом словами.
Мы вот недавно были с Женей на площадке в ТЦ интересно было смотреть, как он пытался взаимодействовать с таким же ребенком. Говорить оба толком не говорят, но играть пытались в одну игру.
у меня раньше всех старший заговорил до двух лет много слов было. Но, потом ходил в лого группу, ряд звуков не выговаривал четко.
Лена поздно заговорила, ей стаили диагноз ЗРР в два с чем то года. Она не пожелала с врачом общаться. На самом деле у нее были слова на тот возраст не так и мало, но связной речи не было и желания прям общаться тоже. Но заговорила она потом вообще без всяких проблем, речь чистая претензий у логопедов ни разу не было. ( но я видела она все понимает, словарный запас растет и активный тоже рос)
Ну а Женя пок в свои год и десять на этапе освоения речи. Есть отдельнве слова, типа мама, папа, баба, ба( банан), глаголы ( акры ( открыть дверь), апи ( описился), иди! ( это приказной глагол для мамы, зовет маму на помощь так ( иди- иди и за руки тащит). На вопросы вот сейчас полюбил отвечать. Что то спрашиваешь, отвечаетр ДА! ( очень слово Да понравилось), но быает и по другому отвечает. Например, Женя умный? Отвечает У! ( умный значит) Или Женя спть будет (БУ- будет значит). Ну или как Женя будет спать а-а-а
Не много фраз и слов но словарный запас ( пассивный) вижу большой. Так и у Лены было.
ГНо вот в 1,5 года никто у меня не говорил и стихи не читал, как иногда рассказывают и бывает.
А я в два года хорошо говорила. Почему запомнила, у меня брат двоюродный ровесник есть. И вот мы поехали к ним в гости и я помню, что говорила ему так: "Большой мальчик, а говорит не умеешь!" Это я точно помню.
Господи, за все тебя благодарю!
За то что люблю, и живу, и творю...
Мои подарки: Василек - апрель 2001, Ленуська - май 2006, Женька - март 2015, Олеся - декабрь 2018... Я так вам рада!
Мои подарки: Василек - апрель 2001, Ленуська - май 2006, Женька - март 2015, Олеся - декабрь 2018... Я так вам рада!
-
Милая - Модератоp
- Профессия: Сонансо-Квазитронный Балладоизлучатель
она разговаривает с детьми и дети ее понимают.
просто слова чаще такие бум-бум, бо-бо и т.д.
старшие уже полноценно говорили слова, хоть и с плохим произношением.
у нас ничего подобного нет.
она разговаривает с детьми и дети ее понимают.
просто слова чаще такие бум-бум, бо-бо и т.д.
старшие уже полноценно говорили слова, хоть и с плохим произношением.
Прошу откликнуться людей, которые считают, что я их недолюбливаю. По возможности, буду приходить и долюбливать...
-
irina1 - Модератоp
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: Управляюший, главбух, директор...
У сестры сыну 3,4. Все как у тебя было.Он все повторяет за взрослыми. Но предложений от себя нет. Пока не нашли невролога и не прокололи кортексин. Пошел толчек. Стал говорить больше , понятнее.Стал не только повторять, но и отвечать на несложные вопросы. Знает цвета и цыфры. Но она жалеет что поздно пошла на лечение. Сейчас от садика их направляют на комиссию. Логопед и психолог считают что все равно развитие ниже его возраста. И логопед отказалась с ним заниматься. Надо искать логопеда.Плюс гиперактивен.
Люда. Может все же невролога пора искать хорошего?
У сестры сыну 3,4. Все как у тебя было.Он все повторяет за взрослыми. Но предложений от себя нет. Пока не нашли невролога и не прокололи кортексин. Пошел толчек. Стал говорить больше , понятнее.Стал не только повторять, но и отвечать на несложные вопросы. Знает цвета и цыфры. Но она жалеет что поздно пошла на лечение. Сейчас от садика их направляют на комиссию. Логопед и психолог считают что все равно развитие ниже его возраста. И логопед отказалась с ним заниматься. Надо искать логопеда.Плюс гиперактивен.
32 года, 28 лет, 15 лет: Будем ждать внуков... Хочется, еще и от младшей дождаться!
-
Митрохина Марина - Участник форума
- Профессия: помощник воспитателя СДС
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
н..да... судя по тенденции, скоро такие диагнозы годовалым будут ставить 
Отправлено спустя 5 минут :
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Слава Богу, сейчас в обычной школе учится, не отличник, но не выгоняют
гиперактивность наш бич
фигня. Мой благоверный и его сестра ходили "от звонка да звонка" с года, он заговорил в 5,5, а сестру мама перевела в 3 года в логосад-она в 4,5 заговорила, мой без садов на гомеопатии в 4 года заговорил. Если проблема серьёзная-тут нужно вмешательство, а не тупо пнуть в группу. Меня задолбали "дворовые профессора"в своё время с этим, по этому такие перлы не могу обойти стороной.Людмилa_K: Милая:
Источник цитаты кстати, сейчас у многих дети почему-то поздно начинают говорить. С чем это может быть связано?
Раньше в ясли в год отдавали, НЕОБХОДИМО было общаться! Ну и когда много детей одного возраста они друг от друга берут что то, они пытаются именно общаться. Жестами, а потом словами.
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Отправлено спустя 5 минут :
все дети разные, у нас в семье только у сына ТАКИЕ проблемы, у остальных тоже есть, но совсем другие масштабы: старшая заговорила в 1,8-вполне нормально понятный лепет, к 3 годам вообще хорошо, вторая дочь в 3,8 после того как всамоволку подобрала ей гомеопатию-прям на следующий день заговорила-мы все в шоке были, малявка(сейчас 4)- в 2 года и речь у неё более связная и чистая, чем у шестилетки. В сад ходил только сын, т.к. проблемы требовали профессионального вмешательства.
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
такая же ситуёвина была
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
-
Но он говорил канеш, но дети там разные были.
А моему старшему в обычной группе звуки выправили.
Почему тупо? В свое время, у нас был один лого сад в городе. Именно туда перевели моего брата, у него много проблем с произношенением было и заикание. Но там занимались очень серьезно логопеды. Это была не группа именно спец сад.
Но он говорил канеш, но дети там разные были.
А моему старшему в обычной группе звуки выправили.
-
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
-
Митрохина Марина, да, в логопедической группе, логопед.
-
В теме ровесников моей младшей (зима 2015-2016) рассказывали, что ребенка направили к психиатру в рамках комиссии в 1 год именно по причине плохого развития речи

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Любые сомнения относительно здоровья ребенка надо решать немедленно, не выжидая. В этом я уже многократно убедилась, про речь в том числе
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Получился такой противоречивый пост у меня
Считаю, что годовалые дети все-таки имеют право не разговаривать. А вот в 2,5-3 года - это уже подозрительнро
Зря смеетесь
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
+1
Любые сомнения относительно здоровья ребенка надо решать немедленно, не выжидая. В этом я уже многократно убедилась, про речь в том числе
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Получился такой противоречивый пост у меня
-
не смеюсь, это реалии нашей жизни. По этому как врачам, так и педагогам доверяю после 100-кратных обдумываний и консультаций, молитв и семейного совета. Мне тоже обещали что в нормальной школе ему делать нечего, потом одна пИдахох сказала с намёком что он вообще дурак, сменили учителя-оказалось не дурак, просто кому-то работать не охота, но мы не сдадимся так просто
-
Bagira-334 - Участник форума
- Сыновей: 3
- Образов.: среднее
Мой дочке 4,5 она очень плохо говорит , ставят тяжёлое нарушения речи , мы тоже забили тревогу поздно в 4 года , сейчас наблюдаемся у невролога , выписывают нам всякие таблетки, уколы , были у психиатра .Что невролог и психиатор говорят с их стороны все нормально , сейчас записались в речевой центр на дневной стационар, ждём очереди .мы бы тоже забили бы тревогу раньше если бы не логопед к которому мы ходили в 3 года , она нам сказала что бы мы не беспокоились что ребёнок может и в 5 лет заговорить и что бы до 5 лет даже не беспокоились , а теперь нам нужен и дефектолог и логопед и психолог , вообщем дождались
-
Валярьянка - Участник форума
- Вероиспов.: неверующий
- Профессия: Халва на халяву)))... кончилась :(
Младшему сейчас 2,5. Разговаривать упорно не хочет, общается исключительно жестами, действиями и первыми слогами некоторых слов. С горшком дружим слабо, не любит ходить без памперса. Но я пока (пока, ближайшие пару месяцев, для себя так определила) беспокоиться не буду и к врачам не пойду, так как заметила некоторую закономерность на предыдущих детях - хорошо и резко разговаривать они начинали примерно через месяц после полного отказа от памперсов, старшая в 2,6, средний в 2,2. Возможно развитие этих двух умений как-то связано и имеет определенную последовательность. Чистое имхо, по собственным наблюдениям. 
Всем врагам на... потеху. )))
-
-