Не разговаривает ребенок. 3 годаМедицина для нас

Как не допустить заболевания, чем лечить, где лечить
Ксения
Модератоp
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 8
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: Большая семьЯ
Re: Не разговаривает ребенок. 3 года

Сообщение Ксения »

Maruha:Вопрос в том, где найти хорошего специалиста.
У себя бы в городе я порекомендовала, но Вы в Москве. Можно на местных форумах поспрашивать, у знакомых. Мы совершенно случайно нашли хорошего логопеда.
Дорогу осилит идущий, труден лишь первый шаг.
Оптимус Тат
Участник форума
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Многод.организация: не состою

Сообщение Оптимус Тат »

ВикторияШ:Оптимус Тат писал(а):
Говорят что в 11 классе английский экзамен обязательный предмет. Из-за этого хотим после 9-го класса в колледж идти.

ну пока нет, а что хотят ввести?
Хотят
Автор темы
Maruha
Участник форума
Дочерей: 1

Сообщение Maruha »

Ксения:У себя бы в городе я порекомендовала, но Вы в Москве. Можно на местных форумах поспрашивать, у знакомых. Мы совершенно случайно нашли хорошего логопеда.
Нам дали контакты одного,но я пока не звонила. У нас нога сломана...
ВикторияШ
Участник форума
Дочерей: 3
Профессия: здравоохранение, врач
Многод.организация: ООМС ТО "Радость" (Тюмень)

Сообщение ВикторияШ »

Оптимус Тат:ВикторияШ писал(а):
Оптимус Тат писал(а):
Говорят что в 11 классе английский экзамен обязательный предмет. Из-за этого хотим после 9-го класса в колледж идти.

ну пока нет, а что хотят ввести?

Хотят
:shock: мы что совсем стали колонией?
Колюшка - 1995, Леруня - 2000, Любаша - 2002, Ванечка - 2010, Маруся - 2014.

Ни один человек не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать. (Габриэль Гарсиа Маркес)
Lovely
Участник форума
Сыновей: 1
Профессия: банкир

Сообщение Lovely »

Maruha:Мы на учете стоим у лора. Одно ухо 30%, другое 100% слышит. Но она сказала, что с такими показателями не влияет на речь.
Значит скоро заговорит! Просто у него пока серьезного повода не было :Rose:
Спящий ребенок - это не только мило, но и наконец-то!!!

Я красивая, интересная, умная, отзывчивая, интеллигентная, добрая, ласковая, заботливая, но не сегодня, не сегодня...
снегурка
Участник форума
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Профессия: работаю.перевыполняю план

Сообщение снегурка »

Maruha, у меня дочь не разговаривала до 2.1.в 9 ме сказала мама и все.спасибо знакомой девочке-логопеду.пообщалась она с ней и сказала идти по врачам.мы стоим на учете.где-то в 1.10 начали посещать дефектолога.классный мужчина.с ним сказала папа.много занимались для развития моторики.в 2 года она знала все основные цвета и много оттенков,но молчала как партизан.в этот же период встали на учет в Минске и это открыло перед нами многие двери.мы съездили бесплатно в коррекционный центр(если бы не учет в Минске не светил бы он нам ни платно,ни бесплатно).после месяца в коррекционном центре она начала говорить,сначала просто слога и т.д.спасибо логопеду там,она учила и меня,как провоцировать правильно ребенка на речь.там же смотрел нас очень хороший невролог,поставили наконец нормальный диагноз.прошли медикаментозный курс.пошли в сад и там с нами занимается 4 раза в неделю логопед(бесплатно) и один раз за денюжку.2 раза в год ходим на логопедический массаж.сейчас говорит не то,чтобы хорошо,но большую часть понятно.в 2 года на меня родня наезжала,что я рано паникую,придет время заговорит,хорошо.что я их не слушала,народ у нас темный.все диагнозов боятся.
Последний раз редактировалось снегурка 26 июн 2013, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
Ирина Михайловна
Модератоp
Сыновей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение Ирина Михайловна »

У младшенького до 2.5 были одни гласные, согласные-только по просьбе. Начали обследование у невролога, взяла направление в Морозовскую в начале 2012 года. Что-то там нашли, назначили лекарства, пропили 2 курса наверно, результатов я особо не заметила. Осенью пошли на занятия к логопеду. Сейчас логопед говорит, что как жаль, что она не записала его на первых занятиях-его звуки.
Дальше я услышала об одном остоправе-ортопеде, позвонила ему, он порекомендовал врача в Семашко, чтобы сделать УЗДГ шеи. от результатов я была в шоке. Слевой стороны сосуды работали только на 60%, справа чуть лучше. Сходили мы к остеоправу, он вправил шею, оказался смещен 1 позвонок. Пропили еще курс лекарств (хотя, если честно, особо я в них не верю), еще поделали массаж и шеи и спинки.Через 2 месяца повторное УЗДГ - результатам удивилась даже врач. Сказала, что проблемы остаются, но не в таком объеме.
Сейчас говорит все, правда чуть растягивая слова, но надо масаж еще поделать лица и всего остального я думаю.
МАМЫ - самые большие трудоголики! Где вы ещё будете готовы работать без зарплаты, без выходных и перерывов на обед, за одну лишь беззубую улыбку своего маленького босса!?!
снегурка
Участник форума
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Профессия: работаю.перевыполняю план

Сообщение снегурка »

Ирина Михайловна, да я тоже в массаж сильно не верила.нам же только в реабилитационном центре сказали диагнозы,делали массаж.оказалось,что есть микро повреждения,поэтому одна сторона тела в тонусе и часть лица амимична.
Loulou
Участник форума
Профессия: enfant terrible

Сообщение Loulou »

Малая полгода как молчит, занимаемся регулярно, ходим к специалистам, все без толку. Слышу только "должна заговорить", но результатов никаких.
Good girls go to heaven, bad girls go everywhere.

А характер-то у меня хороший, это нервы у всех какие-то слабые.
Автор темы
Maruha
Участник форума

Сообщение Maruha »

Loulou:Малая полгода как молчит
а малой сколько?
Loulou
Участник форума

Сообщение Loulou »

Maruha:а малой сколько?
послезавтра 2 будет. Молчит после сильного испуга.

Автор темы
Maruha
Участник форума

Сообщение Maruha »

Loulou:послезавтра 2 будет. Молчит после сильного испуга.
наш только через пол года начал хоть какие-то звуки подавать. А сейчас уже пытается болтать, но все звуки нарушены. Надо ставить.
Loulou
Участник форума

Сообщение Loulou »

Maruha:наш только через пол года начал хоть какие-то звуки подавать. А сейчас уже пытается болтать, но все звуки нарушены. Надо ставить.
А он изначально говорил?

Автор темы
Maruha
Участник форума

Сообщение Maruha »

Loulou:А он изначально говорил?
да. Все было по возрасту. Фразы были.А как Алису из роддома привезли, все. Тишина. Даже мама перестал говорить.
Loulou
Участник форума

Сообщение Loulou »

Maruha, как лечите? (Лушка тоже все говорила по возрасту, даже с опережением, а сейчас молчит - и все).

olga78
Участник форума

Сообщение olga78 »

У меня ребенку почти 4 года-разговаривает очень плохо, но прогресс есть. Советую Вам не запускать ситуацию-ребенок может замкнуться. я начала с невролога. направили к психоневрологу: прописали когитум. пили 1,5 месяца-резко стали прибавляться новые слова. Дозировку назначает врач( в зависимости от диагноза). Нам поставили диагноз-задержка развития речи. Кстати, логопед отказался с нами работать, пока не пройдем медикаментозный курс.
Loulou
Участник форума

Сообщение Loulou »

olga78:прописали когитум.
Предлагали, но я испугалась, т.к. возраст слишком маленький для этого, пьем пантогам и глицин.

olga78
Участник форума

Сообщение olga78 »

мы пили пантогам почти пол года-эффект ноль. а когда начали принимать когитум-сразу сын начал больше болтать, пусть проглатывает окончания, пусть немного коверкает слова ,но болтает-пытается что-то рассказывать. Нам дозу прописали небольшую по пол ампуле через день. Логопед сказал-если ваш препарат, то через 2 недели поймете. Правда, эаметили ,что сын более возбужденный стал , но спит крепче( из-за этого иногда писается во сне). сейчас закончили пить препарат-все становится на свои места.
Автор темы
Maruha
Участник форума

Сообщение Maruha »

Loulou:Maruha, как лечите?
врач до этого прописывала Пантогам+глицин. Толку, по-моему, ноль. Были у психолога, сказала первые пол года это нормально, надо чтобы пришел в себя. Просто чаще обнимать-целовать, ну и прочие рекомендации такого плана. В понедельник были у невропатолога. Прописала энцефабол. Сижу, читаю отзывы-инструкции. Скорее всего буду давать. Невропатолог опять же подтвердила, что ЗПР и гиперактивности нет. Есть ЗРР и ММД. Будем дальше работать.
Просто Настя
Участник форума
Сыновей: 4

Сообщение Просто Настя »

У нас была такая ситуация.
Ребёнок изначально был странный. Странности были в коммуникативном общении. Но поняла я это поздно когда, он уже по всем нормам стал отставать в плане речи.
Не говорил вообще ничего до 2,5 лет. Говорил только "ы". Не было даже указательного жеста. Но это я потом на все эти странности обратила внимание.
При этом он собирал пирамидки по порядку с 9 месяцев! Выстраивал машинки в линию из кубиков строил высокие башни. Обращённую речь понимал частично, но учитывая, что он не говорил совсем что-то он понимал. К горшку в 2 года приучился за 1 неделю. Не могу судить было у нас ЗПР в 2 года, в садике говорили. что развит по возрасту. Делал сложные логические задачи, с которыми его сверстники не справлялись.
В 2,5 он сказал первые осознанное слово ку-ку, когда зажглись фонарики на ёлке. После этих слов я поняла, что он сам у меня не разговориться, и что не говорил до трёх, а потом заговорил чисто, это не наш случай. Почему?
Потому что я видела каких усилий ему стоило это ку-ку. И мы начали ходить по врачам. Наш невролог говорил, что до 3 лет многие мальчики ничего не говорят, и ничего не назначил. Наш логопед качал головой, и говорил что это пока зрр, но неизвестно во что выльется... Порывшись в нете я нашла, что похоже у нас заболевание аутичного спектра.
Я начала активно с ним заниматься по коррекции его поведения. После 3-х лет , в 3,3, нам невролог наконец назначил лечение пантогам + тенотен. В этом возрасте он уже говорил самые простые слова и было звукоподражание. Мама он сказал в 2,9, и где-то до трёх лет всех людей называл мама. В 3,3 у него было около 10 простых слов в активном словаре. В 3,3 нам дали путёвку в логопедический сад. В 3,4 мы были на консультации у логопеда в центре солнечный луч в капотне. Там нам сказали, что он развит на данный момент (его фактический возраст 3,4) в среднем на уровень 1-1,5 годовалого ребёнка. Что похоже на заболевание аутичного спектра.
Я пыталась ребёнка своего немножко выгородить. Говорила, что вот есть мнение, что мальчики поздно говорить начинают и т.д. Там мне ответили, действительно поздно мальчики говорить начинают, но ничего в этом хорошего и это никакая не норма, просто у мальчиков предрасположенность есть к зрр, что у них плохо развиты лобные доли, которые отвечают за речь, и поэтому с ними всегда сложней.
Уже налицо было ЗПР. Он не знал цвета, цифры, фигуры, короче много тестов там было. В 3,6 мы попали на консультацию в центр коррекционной педагогики. Там нам сказали, что
у мальчика нашего "аутичные черты", и это на всю жизнь. Но такие диагнозы ставятся после 4-х лет, поэтому они нас ждут в следующем году. По моим рассказам о его поведении в первые годы жизни нам вообще сказали, что тут возможно рда. (аутизм)
Вот так дальше мы ходили в обычный садик, и продолжали потихоньку развивать свою речь. В 3,9 прошли комиссию в логопедический сад, нас направили в группу с ЗПР. В 3,9 Психиатр нам поставил ЗПР и странности в коммутативной сфере общения.
Невролог нам назначил когитум на 1 месяц.
4,3 мы пошли в логопедический сад и уже прилично говорили, в группе были в тройке самых умных детишек.
В 4,5 психиатр снял зпр. И сказал, что от аутичного спектора ничего не видит, но лучше доходить в ту группу, в которую мы ходим.
в 4,6 невролог нам опять назначил пантогам, но мы его решили не принимать, так как по сути из задержки мы уже вышли.
Сейчас ему пять, он уже умет читать считать и писать. В поведении странности остались но видно их только если знаешь на что обратить внимание.
Про лекарства могу сказать, что от пантогама ребёнок был очень возбуждён, не мог спать постоянно говорил, но так как говорить не умел, то это было вроде лепета. Другой невролог мне потом сказал, что это не нормальная реакция, хотя наш в поликлинике говорил, что так и должно быть. А самый хороший эффект у нас был от когитума. Вырос словарный запас, а на поведении никак не сказалось.
Извините что так много написала, но может кому пригодится.