Помогите, пожалуйста, найти темы по-поводу занятий с такими детишками. Помню, что где-от здесь видела обсуждение моей проблемы. Но сама найти не смогла.
СПАСИБО!
Причинами отсутствия речи могут быть проблемы с интеллектуальным развитием (не ваш случай), слуха (надо проверить).Maruha:Вот думаю, поможет ли нам сейчас логопед.
у нас такая же ситуация. С моторикой тоже не проблема. Пазлы отлично собирает, в ролевые игры примерно с 2-х лет играет, на своем языке там как-то куклы разговаривают. Забрал у сестры половин пупсов, спать их укладывает, кормит, книжки читает, на горшок высаживает...Оптимус Тат:(при этом собирал сложные пазлы, вырезал ножницами, с тонкой моторикой проблем не было)
Сейчас тоже начнем Пантогам+глицин (врач назначил), но пока отложила, он на даче ногу сломал. А от Патогама знаю, что детки делаются активнее.Оптимус Тат:пили Пантогам, Элькар витамины,
Кстати, у меня мальчик старший, тоже тяжелая была ситуация, но там вообще обширное кровоизлияние было в родах, 5-кратное обвитие, ставили ДЦП, тоже долго речь налаживали. Сейчас в школе русскийОптимус Тат: В 7 лет нагнал сверстников, говорил хорошо, даже за 2 месяца до школы букву "Р" освоил)). Учительницу предупредила что было., с русским более менее хорошо, помогли занятия в логоп. саду (прохлопывали слоги, играли с буквами и слогами, словами), но английский это жесть не поддается никак, но я не парюсь, мальчик не "языковой". Сейчас ему 11 лет.
выбирать школу-где нет упора.И профессию.Или методику обучения.Maruha:тоже долго речь налаживали. Сейчас в школе русский , но старается. А вот с английским
Мы на учете стоим у лора. Одно ухо 30%, другое 100% слышит. Но она сказала, что с такими показателями не влияет на речь.Trouble Babe:Обязательно проверьте слух.
он очень любит у нас рисовать и отличное пространственное мышление. Математика на 5. Думали его потом куда-нить в архитектурный засунутьИндигирка:ыбирать школу-где нет упора.И профессию.Или методику обучения.
для языка главное-языковое чутьё,а логопедические дети плохо усваивают.
Вопрос в том, где найти хорошего специалиста.Ксения:Для вашего спокойствия можно просто пройти диагностику у логопеда.
ну пока нет, а что хотят ввести?Оптимус Тат:Говорят что в 11 классе английский экзамен обязательный предмет. Из-за этого хотим после 9-го класса в колледж идти.