Беда с зубами у двухлетки. И те кто пил гинипралМедицина для нас

Как не допустить заболевания, чем лечить, где лечить
Mirchik
Участник форума
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Re: Беда с зубами у двухлетки. И те кто пил гинипрал

Сообщение Mirchik »

Я со страшей пила... только для сердца я пила другой препарат на ф как-то назывался, сейчас уже не вспомню и корвалол. Все ОК с зубами что с молочными, что с постоянными на данный момент. Дозировка помоему 1/4 4 раза в день. С 18 до 35 недели
Молодая
Участник форума
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Молодая »

А эти стертые гипоплазийные зубки могут болеть? Вчера вечером малая жаловалась и показывала на зубки. Болит? - спрашиваю. Да - говорит :cry: Надо было, наверное, давно удалить. Все равно от них толку нет,кусать не может.
Маленький домик. Русская печка. Пол деревянный. Лавка и свечка.Котик Мурлыка. Муж работящий. Вот оно счастье! Нет его слаще!
ЮлияБ
Участник форума
Сыновей: 0
Дочерей: 3

Сообщение ЮлияБ »

У старшей молочные зубы очень плохие. К 6 годам верхних резцов не осталось - были черные пеньки, и те удалили :facepalm: Клыки тоже....А вот постоянные передние выросли - пока хорошие, моляры еще не поменялись.
Средней дочке 4, но уже наблюдаем ту же картину - верхние резцы пожелтели и с них сошла эмаль :cry:
Младшей 1 год, пока хорошие.
Ни в одну бер-ть ничего не пила.
Жизнь не для того, чтобы ждать, пока стихнет ливень. Она для того, чтобы учиться танцевать под дождем...
Ксения 2005, Мария 2009, Анна 2012;
ИГ @cvetnieladoshki
МамУтя
Участник форума
Сыновей: 3
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное
Профессия: Деток обшиваю в дет.садике!

Сообщение МамУтя »

Добрый всем день! Вот расскажу про наши зубы. Из всех 4-х уже родившихся моих деток, только второму достались кошмарные зубы. Я не принимала ни каких препаратов не в одну беременность, ну кроме витрума.

Уже после того как зубки вылазили они меняли свой цвет на жёлтый, потом начинали крошиться и чернеть не помогло и серебрение. И с 2.5- 3-х лет мы начали их удалять, то просто заболел, то с флюсом. В итоге к 4.5 годам зубов передних до клыков уже не было. Вот странно, почему ни кому из вас не порекомендовали консультацию ортодонта. Нас отправили именно к нему. Врач подробно мне объяснила, какая я мама безответственная, вовремя не лечила зубы сыну, на мои ответы, что они практически сразу испортились, как вылезли были лишь хамские ответы. Вообще врач оказалась хамоватой женщиной, думаю по причине того, что на три городка она на то время была одна и всем приходилось её терпеть. Причём сразу скажу, что и приём и дальнейшее наблюдение стоило не дёшево-а куда деваться. Выслушав всё о себе, я стала вникать в то, что нас ждёт если мы не будем находиться под наблюдением ортодонта. Кривые зубы растущие куда им вздумается, соответственно не правильный прикус-результат чего кривая челюсть! Ну это в лучшем варианте( остальное и передавать не охото- желудок естественно тоже страдает, как и писал кто то из девочек)

Ну вот с 4.5 лет мы стали посещать ортодонта. В первую очередь нам велели повырывать всё уже начавшееся гнильё, которое не поддавалось лечению залечить что можно-это караул для ребёнка! Представьте, как он реагировал на зубных врачей, которые с 2.5 лет ему причиняли боль! Но выхода не было -перетерпели. Потом нам сделали съёмные зубки, не знаю как правильно это называется. Делается пластмассовое нёбо на нём зубки, в тех местах где нет своих всё это крепиться на крючки, на зубы которые остались во рту! Не знаю понятно ли объясняю!? Снимаются легко, чистятся после еды и опять туда, вот так мы ходили до 3-го класса пока не начали расти коренные зубы. По мере их появления исскуственные стали с пластины удалять.В последний год посещения мы стали замечать, что врач просто выкачивает из нас деньги- приём назначался каждые две недели есcтественно в удобное для неё время и 3-5 мин заглядывания в рот ребёнку стоили от 1т.р. К тому времени у меня появился свой отличный стоматолог-ортодонт-протезист(всё в одном) молодой грамотный специалист. И после очередного приёма нашего оочень дорогого врача, когда нам было предложено поменять временную пластину на другую поновее, в которой в принципе ,уже не было нужды( что и так уже было видно) так как вылезли все ровные коренные зубы кроме не сменившихся клыков,я решила показать сына новому врачу. Посмотрев ребёнка и услышав какие суммы с нас брали за приём и что посоветовали поменять мой доктор был в шоке! Скажу, что обе клиники государственные-это не частные кабинеты. Просто врач у которого мы наблюдались столько лет, находилась в соседнем городе т.е. мы её посещали не по прописке- соответственно как платные пациенты!

В итоге наши хождения по ортодонту так и закончились сейчас у сына ровные зубы-но боится он врачей не меньше хоть ему уже 12 лет! :good: :good: :good:

Не знаю с чем уж связанно такое заболевание зубов? На наследственность сослаться могла бы но- у меня плохие зубы из за не своевременного лечения у мужа в принципе зубы не плохие тоже иногда запускает вовремя полечить.Другие мои дети не страдают этим -так что тут не угадать!
Советую обязательно проконсультироваться у ортодонта хоть не из дешёвых эти услуги но представить страшно что бы сейчас у нас во рту было если бы вовремя мы не занялись этой проблемой! :facepalm: :facepalm: :facepalm: Кстати сейчас вспомнила что на консультацию к ортодонту нас отправил умный хирург к которому мы пришли удалять очередной больной зуб! Он так и сказал -я то вырву, а что потом с мальчиком будет?Так что мамочка буду удалять лишь с разрешения ортодонта! Спасибо ему конечно большое!
Звёздочки мои: Мария 1999г, Максим 2001г, Дмитрий 2004г, Андрейка 2011г,Серафимочка 2013г.
Клио
Участник форума
Я: хочу стать многодетной

Сообщение Клио »

Я гинепрал почти не пила ( вот только с мелким некоторое время).
Итог.
У старшей на данный момент 4 пломбы.
У средней в три года перед садом обследование в детском кабинете в поликлинике (отдельной детской зубнушки у нас нет, 1 кабинет на весь микрорайон :facepalm: )выявило 1 кариес. Лечить они отказались, сказали ждать, не беспокоит же. Перед родами я забеспокоилась - если этот кариес вдруг заболит, когда я буду с малышом %) , повела ее в частную клинику. Там нашли 4!! пульпита и три кариеса. Лечить тоже отказались, отправили уже в третью клинику, где лечат под общим наркозом.
У мелкоо зубов пока нет :D
Лучше не будет, а значит все нормально.
К концу сказки добро победило разум...
-Ты сильная, ты справишься...- Я умная, я даже не возьмусь.
Капиталина
Участник форума
Дочерей: 0
Вероиспов.: протестантское
Профессия: домохозяйка

Сообщение Капиталина »

Плохие зубы у детей от жидкого железа(по малолетству выписывают именно жидкое в каплях)вам любой стоматолог скажет.
Вообще любое железо крайне кислотно или щелочно(я путаюсь) ,хоть для желудка ,хоть подкожно(подолгу гематомы от уколов рассасываются).
"Если мы говорим, что у нас нет выбора, то это значит, что выбор уже сделан." Фазиль Искандер
ЮлияБ
Участник форума

Сообщение ЮлияБ »

Капиталина, мы не принимали никакого железа, ни жидкого, ни твердого :D а зубы плохие :(
Жизнь не для того, чтобы ждать, пока стихнет ливень. Она для того, чтобы учиться танцевать под дождем...
Ксения 2005, Мария 2009, Анна 2012;
ИГ @cvetnieladoshki
*Маринка*
Участник форума

Сообщение *Маринка* »

татьяна 1973:Варюша один раз только чуть вскрикнула,и потом дальше сидела хорошо,широко открыв ротик.Врач удивилась даже,что она так легко дала залечить,такая маленькая.
ай да Варюша! Вот ведь умничка! В столь юном возрасте так зубки лечить! Молодец! :good:
Кристина1986:Во время беременности ничего не принимала. Сказали если не болят, ничего страшного. Ждем коренных
вот это странно...Сами же врачи утверждают, что любой кариозный зуб должен быть пролечен! Не зависимо молочный он или нет..
Инфекция же.. :unknown:
МамУтя:Делается пластмассовое нёбо на нём зубки, в тех местах где нет своих всё это крепиться на крючки, на зубы которые остались во рту! Не знаю понятно ли объясняю!? Снимаются легко, чистятся после еды и опять туда,
прям съемный протез..
МамУтя:вот так мы ходили до 3-го класса пока не начали расти коренные зубы. По мере их появления исскуственные стали с пластины удалять.
подозреваю это для того делалось, чтобы оставшиеся зубки из-за отсутствия других не смещались..Что помешало бы правильному росту уже коренных зубов!
МамУтя:сейчас у сына ровные зубы
это самое главное :D
дочка Наташенька (29.03.2011), дочка Ксеньюшка (26.01.2015).
Катя-мама...-х
Участник форума
Дочерей: 4

Сообщение Катя-мама...-х »

МамУтя: Потом нам сделали съёмные зубки, не знаю как правильно это называется. Делается пластмассовое нёбо на нём зубки,
ну не знаю , моей пластины после брэккетов поставили , она их одевала только на ночь , но на материал в этих пластинах ( качество хорошее) у дочки появилась жуткая аллергия - опухали и чесались губы((((( , так что однозначно про энтих ортодонтов ничего сказать не могу. :P
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине.. (с)
МамУтя
Участник форума
Сыновей: 3
Образов.: среднее специальное
Профессия: Деток обшиваю в дет.садике!

Сообщение МамУтя »

*Маринка*:прям съемный протез..

Да это действительно был съёмный протез для того что бы ребёнку было чем кусать и жевать!
*Маринка*:подозреваю это для того делалось, чтобы оставшиеся зубки из-за отсутствия других не смещались..Что помешало бы правильному росту уже коренных зубов!

Правильно иначе представьте как бы смещалась челюсть лишь для того что бы просто укусить кусочек не говоря о том чтоб пережёвывать пищу!
Катя-мама...-х:ну не знаю , моей пластины после брэккетов поставили

А брекеты нам не понадобились потому что новые зубы выросли ровненькие.
Катя-мама...-х: но на материал в этих пластинах ( качество хорошее) у дочки появилась жуткая аллергия - опухали и чесались губы((((( ,

У нас не было такого единственное натирали места где крючочки металические вокруг зубиков были которые для фиксации и то потому что он ленился их снимать когда надо.(это уже когда несколько своих зубов вылезло и кушать надо было без протеза)
Звёздочки мои: Мария 1999г, Максим 2001г, Дмитрий 2004г, Андрейка 2011г,Серафимочка 2013г.
Реалистка
Участник форума

Сообщение Реалистка »

Генипрал пила с двойней почти пол беременности. У них прблем нет им уже шесть лет. А у младшей 1,7 кариес двух зубиков впереди. Ничего с ней не пила во время беременности.
Осинка
Участник форума
Образов.: незаконченное высшее
Профессия: Мама

Сообщение Осинка »

Дочка потеряла четыре передних, как только вылезли. Не принимала ничего. Измучались по врачам, но мне говорили - инфекцию останавливать, серебрить корешки, НО ТОЛЬКО НЕ ВЫРЫВАТЬ!! Потом проблем будет еще больше, не сможет ни жевать, ни говорить, а постоянные пойдут как попало. Корешки нужно оставлять.
Делай что должен и будь что будет. На все воля Божия.
Автор темы
Elena_mama
Участник форума
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Многод.организация: РОО Многодетные семьи Республики Татарстан

Сообщение Elena_mama »

Осинка:Корешки нужно оставлять.
Если свища нет, а если свищ появляется срочно удалять
2002,09,10,12
Ждем осень 2015
LenaMama
Участник форума

Сообщение LenaMama »

Все.... и у нас начали портиться зубы (1,10 мес) :cry: :cry: :cry: Только с одной стороны - слева - но уже три, еще даже не вылезли до конца,а уже с пятнышками :cry:
Гинипрал пила огромными дозами...
Реалистка
Участник форума

Сообщение Реалистка »

Мы от серебрения отказались, нам 1,9 . Разрушилась эмаль на трех зубах передних. Делаем аппликации тус мусом и сделали фторирование зубов всех. Еще два раза осталось повторировать только больные зубки. Уже 4500 отдали не знаю сколько еще отдадим. Еще врач сказала тщательней чистить зубки.
LenaMama
Участник форума

Сообщение LenaMama »

Реалистка, мы чистим с первого зуба каждый день,я не знаю сколько раз... И тус мусом мажу на ночь, теперь уже ежедневно :( Как вы переносите фторирование, это долгая процедура?
Реалистка
Участник форума

Сообщение Реалистка »

LenaMama, фторирование перенесла хорошо, сначала чистка зубов (ежиком таким с пастой), а затем положили ватки за щечки и обсушили зубки. И наносили палочкой какой-то жидкость, чуть подсохло с 2 минуты и все. По времени минут 10 не больше. Но я ее держала на себе и руки тоже захватила, а помощница голову придерживала. Мультик еще она смотрела, тоже отвлекало. Самое главное чтобы помогло. Еще врач посоветовала тусом мусом делать аппликации, а не просто смазывать. Перед аппликацией вытирать зубы насухо ваткой. Я этого не знала, делала просто после чистки смазывала в течении 30 секунд и все. Если пойдет дальше эмали то пломбу. :unknown:
Yalena
Участник форума

Сообщение Yalena »

Пила гинепрал с 16 по 32-ю (или 36-ю) неделю с каким-то препаратом на "к" для кровообращения.

У дочки до 6 лет проблем с зубами не было ( в саду почти у всех к этому времени пломбы), после 6 лет поставили 1 пломбу.
Правда потом еще 3 молочных серебрили, но до пломб дело не дошло.
Молочные очень плохо выпадали - приходилось удалять.
Есть проблемы с прикусом - год носили верхнюю пластинку, сейчас почти полгода нижнюю - 11 лет сейчас дочке. Прикус похоже от аденоидов плохой.
Я - Лена :)
Настёна-сластена фев. 2003, Аленка дек. 2010, Семён июль 2013
Зверюшка
Участник форума
Дочерей: 1

Сообщение Зверюшка »

Elena_mama, у нас недалеко платная детская стоматология, я там несколько лет назад видела описание программы, которую они предлагают для малышей. Всю её не помню, а помню лишь то, что дают флакон жидкости ,которой надо полоскать зубки каждый день полгода. Какая-то американская программа, в общем. Мне знакомая рассказывала, она дочке такое делала, все зубки были в порядке. Может, поискать какое-то подобное в клиниках, под вашу ситуацию, чтоб комплексное лечение?
Барышня
Участник форума
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение Барышня »

Elena_mama:.Вот, у меня вопрос, точнее три:
1. В действительности ли гинипрал является виновником этого безобразия с зубами?
2. У кого были похожие проблемы с молочными зубами - что стало с коренными?
3. Что делать что бы "увеличить срок службы" имеющихся зубов, т.е как сохранять?
Со старшей постоянно на сохранении лежала, уже и не вспомню, что я там только не пила/колола :facepalm: зубы у ребёнка кошмарные, за 12 лет впервые стоматолог причины плохих зубов объяснил именно этим.... Ещё железо назначали ей пить, капли... никто не объяснил, что надо через трубочку, мы их так пили((( это уже потом я научилась инструкции читать... В общем, сейчас у ребёнка уже практически нет коренного зуба, остались только корни, которые мы долго перелечивали в платной, и на то, что осталось, нарастили зуб. На переднем вверху огроменная пломба, да и общее состояние не хорошее. Два раза в год фторируем дома, дней по 7-10 наношу фтор-лак. Если кому нужно, называется БЕЛАК-F прозрачный.
Elena_mama, ну а в итоге, Вам тус мусс помог? или я пропустила где :oops: и что это такое, с чем его "едят"?