Приемные дети звездПриемные семьи. Давайте познакомимся

Информация
В связи с тем, что тема устройства детей, оставшихся без попечения родителей, очень широкая, и на страницах mnogodetok.ru не может быть представлена полностью, открыт отдельный форум приёмных родителей
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Ольга 3+2
Участник форума
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: экономист
Многод.организация: не состою
Приемные дети звезд

Сообщение Ольга 3+2 »

Приемные дети звезд
Волна грандиозных скандалов с приемными детьми в Америке продолжается. Раз за разом эти истории потрясают своей жестокостью.
И многие уверены, что наши российские дети должны воспитываться в своей стране, ведь и у нас есть много желающих, которые готовы взять ребенка из детского дома. И звезды не являются исключением. Недавно певица Маргарита Суханкина усыновила двух ребятишек из Тюмени.
ВЫСТРАДАННОЕ СЧАСТЬЕ
В прошлом году мы были у Маргариты Суханкиной в гостях, в ее подмосковном доме, который она с любовью обустроила. Певица рассказывала о том, как живет гастрольной жизнью, что дома ее всегда ждут родители и любимые животные — пес Мишка и кот Пумпон. Есть в ее жизни и любимый человек — Андрей Литягин. Но по-настоящему счастливой певица стала только сейчас, когда испытала радость материнства.
— Решение взять детишек из детдома появилось не внезапно, — рассказала корреспонденту «Вечерки» певица. — Это решение выстраданное, продиктованное всей моей жизнью. Оно далось мне нелегко, и только сейчас я уже могу спокойно об этом говорить.
Мне не суждено стать мамой в биологическом плане, хотя я предпринимала огромное количество попыток. Неудачный аборт, мертворожденный младенец — было больно и трудно, но я не отчаивалась, так хотела стать матерью. До последнего лелеяла мечту родить своих детей, но после операции на тазобедренном суставе об этом пришлось забыть раз и навсегда. Мысль об усыновлении тоже была, и вот после операции я стала еще серьезнее смотреть программу Тимура Кизякова «Пока все дома» — в рубрике «У вас будет ребенок» показывают малышей из детских домов.
В одно воскресное утро вместе со своей мамой Маргарита как раз сидела у экрана телевизора и увидела двух малышей — трехлетнюю Леру и четырехлетнего Сережу. И внутри как будто что-то щелкнуло, в голове тут же пронеслось: «Вот мои дети!» Такие родные лица.
Она не хотела больше ждать.
Сразу же собрала вещи и поехала в Тюмень.
— Я уже на второй день пришла к заведующей детского дома Наталье Юрьевне Мариненковой и говорю: «Давайте бланк заявления, я беру обоих!» — рассказывает певица. — Но заведующая объяснила, что нужно собрать справки.
Отношения с детишками у Суханкиной сразу начали складываться хорошо. Уже на второй день малыши, увидев добрую тетю с подарками, кинулись к ней с криками: «Мама пришла!» Маргарита еле сдерживала слезы.
— Прошло три месяца, самых первых, самых сложных. Да, я устаю и недосыпаю, Лера и Сережа просыпаются в 8 утра, а ведь я могу приехать с концерта глубокой ночью. Но это так здорово, когда утром тебя будят детские голоса. Я встаю и с удовольствием готовлю им завтрак. Сейчас в нашем доме шум, крики, кавардак, но это счастье! — радуется Суханкина.
СЕМЕЙНАЯ ДРАМА
В 2000 году актриса «Табакерки» Евдокия Германова решилась на усыновление мальчика Коли. Поначалу отношения с мальчиком были чудесные. Но потом он стал вести себя агрессивно. После медицинского обследования Коле поставили диагноз «шизофрения».
Врачи вынесли вердикт: дальнейшее пребывание усыновленного ребенка в семье невозможно. Колю пришлось поместить в специализированный детский дом. Германова жутко переживала болезнь приемного сына.
МАМИНА РАДОСТЬ
Телезвезда Светлана Сорокина десять лет назад удочерила девочку Тоню. О воспитании дочери Сорокина говорит так: «Главное — терпение». Кстати, Тоня уже снималась с мамой в разных программах. В одной передаче она даже пела. Можно точно сказать, что девочка не лишена талантов. Актер Алексей Серебряков не любит рассказывать о том, что они с женой усыновили двух мальчиков — Степана и Данилу. В семье растет еще Даша. Она дочь жены актера от первого брака. Но Серебряков всегда говорит о всех детях как о родных.
Наталия Белохвостикова и Владимир Наумов усыновили Кирилла. Артисты давно начали заниматься благотворительностью и посещали детские дома. И в один из таких приездов к Наталии Белохвостиковой подошел трехлетний мальчик и сказал: «Тетенька, у всех есть крестики, а у меня нет. Подарите мне, пожалуйста…» И эта встреча стала решающей. Наталия Николаевна не нарадуется на приемного сына.
Ребенка надо любить за то, что он есть
Наталья Толстая, психоаналитик, кандидат медицинских наук, член международной психотерапевтической лиги:
— После того как ребенок попал в семью из детского дома, нужна консультация психолога. Специалист должен пообщаться с малышом наедине, потом вместе с родителями.
Это позволит выявить характер ребенка, понять, над чем придется работать родителям. Будет понятно, как достучаться до приемного сына или дочки, чем порадовать, как избежать барьеров при общении. Период адаптации зависит от возраста. Если родители взяли из детдома младенца, в психологическом плане хлопот будет меньше.
Если же ребенок пережил трагедию, то нужно терпение. Начните с создания зоны комфорта в детской: делая там ремонт, обсуждайте, какие цвета ему нравятся, какая мебель удобнее. Надо, чтобы в приемной семье ребенок чувствовал себя защищенным. Если ребенок иногда хочет побыть один, не мешайте ему, это иногда даже полезно.
Светлана Блинкова, социальный психолог:
— Появление ребенка в семье поначалу может вызвать эйфорию. Затем начнется притирка, когда родители и приемные дети узнают привычки друг друга. Наступает взаимная ломка личных стереотипов и осознание несовпадения представлений друг о друге. Но малыша надо любить не за способности и оправдание им ваших ожиданий, а за то, что он у вас есть.
Подробнее: http://www.vmdaily.ru/news/2013/05/29/p ... ml?from=nn
Дочка-2003, Сын-2006, Сын-2008, Сын- 2014, Дочка -2017 и точка!
Пусть ваша ВЕРА будет сильнее ваших страхов
Ответить Пред. темаСлед. тема