а соседи по Ярославке? Сергиев ПосадМосковская область

Лариса В
Новичок
Всего сообщений: 13
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: а соседи по Ярославке? Сергиев Посад

Сообщение Лариса В »

Здравствуйте, многодетные мамочки из Сергиево-Посада. Я живу в Щелково, а родилась и жила в Сергиев-Посаде до 20 лет. Интересно почитать и узнать как живет город. У нас в Щелково существует общественная организация Центр поддержки многодетных семей и защиты материнства. Мы помогаем семьям нашего района: бесплатная юридическая консультация, проходят благотворительные продуктовые акции, поанируем курсы материнства. Отстаиваем вместе свое право на бесплатное обеспечение лекарственными средствами, культурно-массовые мероприятия. А как у вас? Готовы поделиться своим опытом
Реклама
Элиза Дулитл
Модератоp
Всего сообщений: 5709
Дочерей: 3

Сообщение Элиза Дулитл »

Лариса В, У нас, насколько мне известно, нет общественных организаций этого направления. Знаю о неудачных попытках создания. Я так понимаю, нужна очень активная мама или папа, которые бы затеяли процесс, но многодетки - люди занятые, таких энергичных не нашлось)
Элиза Дулитл
Модератоp

Сообщение Элиза Дулитл »

Давненько не приглашала вас в театр) Исправляюсь!
18 июня в 16.00 на сцене ОДЦ "Октябрь"

Изображение

Музыкальная сказка-игра для больших и маленьких
«Здравствуй, папочка!»
по пьесе В. Орлова «Золотой цыпленок»
Режиссер-постановщик Г. Жигунова
Продолжительность спектакля 50 минут, 0+

Затейница Капа придумывает вместе с детьми сказку, которая оживает на глазах зрителя.

Сюжет истории прост. Волк с Лисой крадут золотое яйцо, которое снесла курочка Ряба в надежде высидеть свою золотую курицу, которая будет приносить им золотые яйца и обогатит их. Но вылупившийся Цыпленок видит в своих похитителях родителей и чудесным образом меняет Волка, превращая его в доброго папу.

Очень трогательная лёгкая история не оставит равнодушными, ведь она затрагивает и вопросы, которые окружают малыша, и вечный философский вопрос: «Что же важнее материальное или духовное богатство?».

Юные зрители принимают самое активное участие в действе, только от них зависит, каким будет конец у этой сказки.

Отзыв зрителя https://www.babyblog.ru/user/tanchita78/3162761

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
А в ближайшую субботу я провожу для детей интерактивную танцевально-игровую программу.
Вместе с ведущей ребята зарядятся энергией под зажигательные ритмы современных мелодий. Кроме того, присутствующие смогут поучаствовать в танцевальном флеш мобе, организованным руководителем хореографического коллектива «Пируэт» Ольгой Фоминой.
Вход свободный.
Изображение
Автор темы
наталия из сергиева посад
Новичок
Всего сообщений: 200
Дочерей: 2
Профессия: провожу детские тренинги и лагеря

Сообщение наталия из сергиева посад »

а соседи по Ярославке? Сергиев Посад - набор.jpg
В этом году есть 8 льготных мест на робототехнику, с оплатой 2000 в месяц, а не 3600.
Свежие новости всегда можно увидеть в нашей группе вк https://vk.com/labforkids
Carolina
Участник форума
Всего сообщений: 124
Образов.: среднее специальное

Сообщение Carolina »

наталия из сергиева посад:
набор.jpg
В этом году есть 8 льготных мест на робототехнику, с оплатой 2000 в месяц, а не 3600.
Свежие новости всегда можно увидеть в нашей группе вк https://vk.com/labforkids
А подготовка к школе сколько стоит?
Я-Аня, ко мне на ты.
Александр-2009, Маруся -2011, Иван - 2014, ждем звездочку в октябре :)
Автор темы
Новичок

Добрый день. я к сожалению не занимаюсь с маленькими, только со школьниками, для дошкольников у меня только Учись мыслить смело отдельная группа и все. Все остальные в моих группах 8+) Поэтому про подготовку к школе лучше уточнить по телефону стоимость и детали. Там комплексное занятие, творчество, разветие речи и и т.д.

Отдельно мои занятия и занятия для старших детей, вдруг кому интересно.
1) ТРИЗ -развитие сильного мышления, системное видение, решение открытых задач, межпредметные связи, в этом году будет много конструирования и знакомства с историей изобретений и современными изобретениями. И олимпиады и конкурсы по ТРИЗ -будем тянуться.
понедельник 15.30 -1-2 класс, 18.00 -6-7 лет суббота 14.00 3-4 класс и в 17.00 ТРИЗ+ 11-15 лет -работаем по учебнику ТРИЗ для классов Русгидро (эта компания открывает профильные классы, в которых развитие мышления обязательный предмет в 8-9 классе и факультативный в 6-7!), + профориентация, навыки работы с информацией и т.д. Занятия субботы можем сдвинуть на пораньше.
в 12.00 курс для родителей, 4 занятий, много-много полезных игр-опытов и упражнений.
2) Математический кружок. Развитие логического мышления, решение задач, закрепление основных понятий школьного курса математики в том числе. Много задачек, головоломок, игр. Несмотря на это - на занятиях много реальной работы головой)
Среда 15.30 1 класс 17.00 2-3 18.30 5-6 для тех кто математику любит, сильная группа суббота 15.30 4-5 класс для тех, кто не любит математику но хотел бы полюбить и узнать лучше, в том числе решаем задачи и школьной программы.
3)Биология -18.00 суббота 11+ смотрим в микроскоп, добываем ДНК, наблюдаем за растениями и животными ,ходим на экскурсии, знакомимся с профессиями, связанными с биологией, решаем задачи.Знакомимся с удивительными явлениями природы, с особенностями физиологии животных и человека. Понять и усвоить это помогут интересные опыты и модели из подручных средств, которые мы будем делать вместе.
На все мои занятий стоимость прошлого года, сейчас скидки при оплате за несколько месяцев сразу, есть скидки многодетным.
4) По воскресеньям в 11 (6-9 лет) и в 12.15 (10-14)
цикл занятий "Хроники мировых цивилизаций"
Путешествие в прошлое.
Интерактивный курс всемирной истории. На занятиях мы не будем изучать историю древних людей, мы станем ими. Заглянем в пещеру и поживем в доисторическую эпоху, присоединимся к строительству пирамид, посетим Вавилонскую башню, поучаствуем на олимпийских играх в Олимпии…
Первобытные люди.
Древний Египет.
Древний Вавилон.
Древняя Греция.
Древний Рим.
Семь чудес света.
Древняя Русь.
Преподаватель Олег Александрович Сивухин, ведущий занятий в Детском университете МПГУ. Если нам далеко ехать до Москвы, есть возможность посещать такие занятия у нас в городе.
Стоимость будет зависеть от количества участников в группе, если все интересующиеся позовут друзей, от занятия могут стоить 300р, если в группах будет по 4-5 человек, то стоимость 500р за занятие.
Начало всех занятий -середина сентября, запись и скидки при оплате сейчас)

По поводу занятия Мировые цивилизации -пишите в личку, они будут только если мы группы соберем.
Автор темы
Новичок

18 сентября в 17.0 мы планируем уникальную встречу в формате Живая библиотека. Встреча бесплатная. Пройдет в Лаборатории науки и творчества, проспект Красной армии, 209, бывший Подсолнух.
"Живая Библиотека" (Human Library) – это возможность узнать больше о людях, которые нас окружают.
Принцип Живой библиотеки прост: посетители - Читатели выбирают разных людей - Книг для общения, задают им вопросы, слушают истории.
Разговоры с интересными взрослыми очень полезны и интересны не только другим взрослым, но и детям, особенно подросткам.
Пока среди наших "книг" есть книга о христианстве, об экологии и кочевых народах, об изобретательстве и робототехнике, книга о Монтессори-педагогике, книга о книгах и театре, книга, посвященная защите бездомных животных и книга об аниме, японском и жизни без школы. ...
К нам приедет книга-путешественник - Светлана Гусарова, девушка, совершившая одиночное путешествие по всей Индии на поезде, автобусе и автостопом, побывавшая в Мьянме, Бирме, Таиланде и других экзотических странах и написавшая об этом пару увлекательных книг! Надеемся, что ученый и человек героической профессии тоже будут) будет ли что то еще -пусть останется сюрпризом!
Мы будем очень рады читателям и новым интересным книгам.
Для детей будут конструкторы и настолки.
Автор темы
Новичок

Добрый день. В Лаборатории науки и творчества https://vk.com/labforkids - это уникальный центр с научными и развивающими занятиями для дошкольников и школьников (астрономия, сильное мышление, биология, химия, научная мастерская , робототехника и т..д ) есть ПРОКАТ настольных игр и конструкторов. У нас больше 70 игр и конструкторов на разные возраста. По всем вопросам можно писать мне, помогу выбрать.
Настолками и конструкторами занимаюсь я, хорошо разбираюсь, коллекция у нас очень большая: Магформерс, Engino80 -это дорогие конструкторы, их можно взять на 7-9 дней. Есть очень много игр на разные возраста: Каркассон, много головоломок, Монополия, Стульчики, Свинки умеют летать -викторина о животных, Зверобуквы, Зевс на каникулах, Сундучки знаний, математические игры -тренировка счета и не только. игр много. Возможна доставка до автобусной остановки по городу. стоимость от 50 до 250р за 7-9 дней. vk.com/club113711475
Благодать
Участник форума
Всего сообщений: 2669

Сообщение Благодать »

Здравствуйте! Возникла срочная необходимость перевода ребенка на Семейное Образование. Может быть, кто-нибудь состыкует меня с опытными в этом плане людьми, способными дать дельный совет именно по нашему городу? Опыт москвичей не интересует, у нас местная прописка. Телефон - кину в личку. Заранее большое спасибо!
Я верю в то, что жизнь проста
И в ней нет смысла без Христа!
Господи! Защити, сохрани, спаси и помилуй мою семью!
Автор темы
Новичок

Мы на СО, уже несколько лет, трое детей-школьников. Аттестовывались в школе по месту жительства, потом в Москве, и в Посаде в школе по договоренности -числились в классах, ходили только сдавать. В Посаде сейчас в итоге не аттестуемся - не устраивает аттестация по четвертям и отсутствие гибкости. Знаю тех кто по четвертям аттестуется в школах, знаю тех кто аттестуется дистанционно -через ЦОДИВ или Экстерн офис. Мы выбрали ЦОДИВ. Время от времени мы собираемся общаться, у нас есть общая группа для 2-4 класс раз в неделю где немного развивающих занятий -русский, математика, окружающий и общение+настольные игры+мастер-классы, которые дети сами проводят друг для друга. Мне удобнее вк общаться https://vk.com/id10853725 или на почту. классы в которых дети -3,7,8. У знакомых есть другие варианты)
Элиза Дулитл
Модератоp

Сообщение Элиза Дулитл »

Мои ученики из театральной студии обучаются при 22 школе. Мама отзывается о школе, как о лояльной к семейному образованию.
Благодать
Участник форума
Всего сообщений: 2669

Сообщение Благодать »

наталия из сергиева посад, написала в личку
Я верю в то, что жизнь проста
И в ней нет смысла без Христа!
Господи! Защити, сохрани, спаси и помилуй мою семью!
Элиза Дулитл
Модератоp

Сообщение Элиза Дулитл »

Приглашаю всех желающих в ОДЦ "Октябрь" 29 марта в 17.00.
К Дню театра старшая группа театральной студии "Здравствуйте!" готовит премьеру. "СОБАЧЬЯ ЖИЗНЬ" - инсценировка повести Константина Сергиенко "Прощай овраг".
"Когда-то вокруг оврага была деревня. Маленькие дома сломали, построили большие. Хозяева уехали, а собаки остались. Верховодит у нас Чёрный. Он большой и сильный. Все ему подчиняются, только я держусь в стороне. Раза два мы сцепились. Он понял, что клыки у меня не хуже,..."

Постановка будет интересна детям школьного возраста и их родителям. По цене пока не знаю. Дирекция настаивает на билетах, если утвердится решение, то не больше 150 руб. будет стоить.
Изображение
Элиза Дулитл
Модератоp

Сообщение Элиза Дулитл »

Так. Заходят сюда еще?) Тем не менее, приглашаю! ВХОД СВОБОДНЫЙ

В дни школьных каникул, с 28 марта по 30 марта в МУК ОДЦ «Октябрь» пройдет III районный фестиваль-конкурс любительских театральных коллективов «Обыкновенное чудо — 2019».

ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ (возможны незначительные изменения по времени)

28 марта

10.30 - «МОРОЗКО» («Оптимист»)
11.00 - «ЩЕЛКУНЧИК» По мотивам сказки Гофмана (Театр кукол «БАМБОКИО» Центр Кругозор)
12.00 - «СТРАНА ПОТЕРЯННЫХ ПУГОВИЦ» (Театр-студия «Сказка» МБУК «ДК Космос» г.Пересвет)
12.40 - «ПРЯНИКИ ДЛЯ ВОЛКА» (Коллектив «НАЧАЛО» МБУК «ЦСДК Васильевское» п.Мостовик)
13.20 - «Зайкина избушка» (Кукольный театр «В ГОСТЯХ У СКАЗКИ» МБУК СДК «Юность» Березняки)

14.00-15.00 – ПЕРЕРЫВ

15.00 - «Б.У.РАТИНО» (Театр-студия «ЛИФТ» ТРИАШ)
16.00 - «СОЛО ДЛЯ ДЕТСКОГО ГОЛОСА» (Театр-студия «Сказка» МБУК «ДК Космос» г.Пересвет)
17.00 - «ТРОН ДЛЯ ЗОЛУШКИ» (ТЮЗ Г.И Жигуновой КЦ «Елизавета Мамонтова» г. Хотьково)
18.20 - «ОБРАСТАЕМ СТИХАМИ» Дворовая история (Театр студия «БУКВОЛЕТ») Вне конкурса

29 марта

10.00 - «СКАЗКИ ДЯДЮШКИ РИМУСА» (Театр кукол «Волшебная шляпа»МКУК ДК «Горизонт»)
11.00 - «ТЕРЕМОК» (Театральная студия «ЗДРАВСТВУЙТЕ», МУК ОДЦ «Октябрь»)
11.45 - «ТЕМ КТО ДРУЖЕН….» По мотивам «Бременские музыканты» (Детская вокальная студия «МИ-ФА-СОЛЬ-КА» МБУК СДК «Юность» Березняки)
12.45 - Мюзикл «ТЕРЕМОК» (Театральный коллектив «Звездочка» МБОУ СОШ№19)

13.25-14.00 – ПЕРЕРЫВ

14.00 - «ЗАБАВНЫЕ ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ 3-ГО ЗВЕНА» (Коллектив детского творческого развития «ТАЛАНТЫ И КОМПАНИЯ» МБУК «ДК Космос» г.Пересвет)
14.45 - «СКАЗКА О ЦАРЕ САЛТАНЕ, О СЫНЕ ЕГО СЛАВНОМ И МОГУЧЕМ…» (Театральный коллектив «Золотой ключик» МБОУ СОШ№19)
16.00 - «СОБАЧЬЯ ЖИЗНЬ» по повести К. Сергиенко «Прощай, овраг» (Театральная студия «ЗДРАВСТВУЙТЕ», МУК ОДЦ «Октябрь»)
17.00 – «НАРЯДНЫ СКАЗКИ» (Театр студия «БУКВОЛЕТ»)
18.00 – «ЧЕРНАЯ РОЗА ТИФЛИСА» Литературно-музыкальная композиция (Литературная гостиная «Вдохновение» МБОУ СОШ№19)

30 марта

10.00 - Б.ПОТТЕР «УХТИ-ПУХТИ» (Театральная студия «Звезда» ДШИ «Гармония» г. Пересвет)
10.30 - «КРАСНАЯ ШАПОЧКА» Е. Шварц (Театральная студия «Звезда» ДШИ «Гармония» г. Пересвет)
11.30 - УЛЬРИХ ХУБ «У КОВЧЕГА В ВОСЕМЬ» (Театральная студия «Звезда» ДШИ «Гармония» г. Пересвет)

13.00 - ЦЕРЕМОНИЯ ЗАКРЫТИЯ

http://odc-oktyabr.ru/
Valushka
Участник форума
Всего сообщений: 632
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение Valushka »

Только у Поттера "Ухти-Тухти", а не Пухти.... и моя дочка там участвует :oops:
Сыночки: 1998, 2001, 2008 и Лапочки-дочки: 2011, 2013, 2016, 2018.
Элиза Дулитл
Модератоp

Сообщение Элиза Дулитл »

Valushka: 26 мар 2019, 13:11Только у Поттера "Ухти-Тухти", а не Пухти...
Тааак... все по заявке) Завтра проверю.
У "Букволета" тоже смотрю, на разных афишах разные варианты написания названия, поэтому смотрим именно на заявку.
Valushka
Участник форума
Всего сообщений: 632
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение Valushka »

Я поняла, что это наша администрация накосячила. Они ещё когда отсматривать конкурсные спектакли приходили - называли неверно.
Вот такие внимательные %)
Сыночки: 1998, 2001, 2008 и Лапочки-дочки: 2011, 2013, 2016, 2018.
Элиза Дулитл
Модератоp

Сообщение Элиза Дулитл »

Valushka, наш косяк :oops: Заявки в таких форматах приходят, что :facepalm: ... бороться сил нет, при печати случаются вот такие опусы. В программе исправили уже. В соц. сетях уже пусть так. Не успеваем.
Здесь ещё ладно, всего 21 заявка. А вот когда по 100-200 на всякие танцевальные и рукодельные фестивали, вот где ужас! %)
Юкка
Участник форума
Всего сообщений: 690
Профессия: бухгалтер

Сообщение Юкка »

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, хорошего риелтора или агенство недвижимости :poklon:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться