Есть такая очередь, у меня знакомые стоят... сами мы пока никак, нам надо в Мытищи тащиться за справкой, я уж не знаю какое там БТИ, но мало того что надо взять справку из местного БТИ, надо еще и туда пилитьМИР:Стало интересно – может кто знает – у нас вообще в районе хоть какие-нибудь промыслы остались?[/quote Богородская фабрика.Сергей 141300:Подскажите, есть те, кто уже стоит в очереди по земле для многодетных г.Сергиев Посад,
или может уже есть списки таких семей, кто что знает?
а соседи по Ярославке? Сергиев Посад ⇐ Московская область
-
самаясчастливая
- Участник форума
- Всего сообщений: 149
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Re: а соседи по Ярославке? Сергиев Посад
все у нас как всегда
-
Сергей 141300
- Участник форума
- Всего сообщений: 56
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
Есть такая очередь, у меня знакомые стоят... сами мы пока никак, нам надо в Мытищи тащиться за справкой, я уж не знаю какое там БТИ, но мало того что надо взять справку из местного БТИ, надо еще и туда пилить все у нас как всегда.
А знакомые сюда заходят?
А знакомые сюда заходят?
-
Элиза Дулитл
- Модератоp
- Всего сообщений: 6107
- Дочерей: 3
Приглашаем в гости! Это спектакль-концерт, сделан детьми для детей. Вход свободный. Ждем!

Все подробности на сайте театра http://sptuz.ucoz.net/

Все подробности на сайте театра http://sptuz.ucoz.net/
-
Автор темынаталия из сергиева посад
- Новичок
- Всего сообщений: 200
- Дочерей: 2
- Профессия: провожу детские тренинги и лагеря
Тут некоторые знают, что мы давно занимаемся организацией кое-какой помощи семьям с детьми, в ДД ездим, в приют, с центром Семья сотрудничаем и т.д.
У нас появился человек, который готов серьезно помогать непьющим семьям с детьми, оказавшимся в трудной ситуации. Кого заинтересовало пишите мне на мыло: komoltseva@list.ru с кратким описанием семьи и ситуации.
я так понимаю могут помочь что-то купить, на лечение, может быть и с долгами за жкх. Люди из Москвы, то есть в городе и районе эта информация в никакие нежелательные руки не попадет, если кто беспокоится. Но для отчета возможно будут нужны фото - типа не было стиральной машины -купили, привезли, а также чеки, телефон семьи для подтверждения что помощь оказана. Если кто знает кому это актуально -передайте. список нужд формируется до конца марта, потом я его передаю спонсорам. Условие спонсора - непьющие семьи.
А еще у нас есть довольно много детских вещей сейчас, на маленьких и на рост 116 куртка со штанами точно есть на весну, обуви детской немного, дошкольной. На постарше есть, но мало. Если нужно -тоже пишите размер на какой нужно, мальчик-девочка, а я посмотрю.
У нас появился человек, который готов серьезно помогать непьющим семьям с детьми, оказавшимся в трудной ситуации. Кого заинтересовало пишите мне на мыло: komoltseva@list.ru с кратким описанием семьи и ситуации.
я так понимаю могут помочь что-то купить, на лечение, может быть и с долгами за жкх. Люди из Москвы, то есть в городе и районе эта информация в никакие нежелательные руки не попадет, если кто беспокоится. Но для отчета возможно будут нужны фото - типа не было стиральной машины -купили, привезли, а также чеки, телефон семьи для подтверждения что помощь оказана. Если кто знает кому это актуально -передайте. список нужд формируется до конца марта, потом я его передаю спонсорам. Условие спонсора - непьющие семьи.
А еще у нас есть довольно много детских вещей сейчас, на маленьких и на рост 116 куртка со штанами точно есть на весну, обуви детской немного, дошкольной. На постарше есть, но мало. Если нужно -тоже пишите размер на какой нужно, мальчик-девочка, а я посмотрю.
-
Просто мама
- Участник форума
- Всего сообщений: 1500
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
Татиана II, постараюсь с младшими приехать на спектакль к вам, спасибо за приглашение!!! Очень хочется, чтобы получилось.
Благодарим Тебя, Господи, за наши семьи: за мужей, жен, особенно за детей, которые учат нас, как славить имя Твое святое в радости, движении и святой возне.( Из проповеди о.Александра Шмемана).
-
Элиза Дулитл
- Модератоp
- Всего сообщений: 6107
Просто мама, Приезжайте детям нашим нужны зрители, усердно готовятся)
В прошлом году уже выпускали подобную работу по песням Зацепина, но тогда побоялись, подкрепили взрослым блоком. Все получилось! Спектакль живет!
В этом году - только дети! Нет, вру, один взрослый все же будет, но он не поет)
В прошлом году уже выпускали подобную работу по песням Зацепина, но тогда побоялись, подкрепили взрослым блоком. Все получилось! Спектакль живет!
В этом году - только дети! Нет, вру, один взрослый все же будет, но он не поет)
-
самаясчастливая
- Участник форума
- Всего сообщений: 149
-
BlagO
- Участник форума
- Всего сообщений: 675
- Я: многодетный папа
- Профессия: Программист, Бухгалтер, Юрист
ирина булатова, про исковое заявление.
Если ссылаться на Конституцию, тем более в предмете иска, то точно в Конституционный суд РФ. Если же поменять иск на свои ущемленные права и предметом иска указать отмену нормативно правовых актов, то можно и Московский областной суд. Если же просто предметов иска указать свои ущемленные права, то в обычный районный.
Как то так...
Добавлено спустя 48 секунд:
Вы какого результата хотите?
Если ссылаться на Конституцию, тем более в предмете иска, то точно в Конституционный суд РФ. Если же поменять иск на свои ущемленные права и предметом иска указать отмену нормативно правовых актов, то можно и Московский областной суд. Если же просто предметов иска указать свои ущемленные права, то в обычный районный.
Как то так...
Добавлено спустя 48 секунд:
Вы какого результата хотите?
Цените, что имеете... Но не довольствуйтесь тем, что имеете...
Данное сообщение не имело целью обидеть кого-либо. Все совпадения случайны...
Данное сообщение не имело целью обидеть кого-либо. Все совпадения случайны...
-
Леночек
- Новичок
- Всего сообщений: 25
- Сыновей: 1
- Образов.: среднее специальное
Привет всем!!!!!!!! Хочу к вам присоединиться,принимайте....
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Я стою в очереди на землю-буквально в пятницу ездила за постановлением.Мой номер 60.Действительно самое проблематичное-поездка в БТИ,ездили на машине,еле нашли.Брала копии всех документов и оригиналы.Заявление написать 5 минут,много времени ушло на дорогу и на ожидание ответа!!!!!!!!
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Я стою в очереди на землю-буквально в пятницу ездила за постановлением.Мой номер 60.Действительно самое проблематичное-поездка в БТИ,ездили на машине,еле нашли.Брала копии всех документов и оригиналы.Заявление написать 5 минут,много времени ушло на дорогу и на ожидание ответа!!!!!!!!
-
Просто мама
- Участник форума
леночек, принимаем с радостью!
----------------------------------------------------------
Спасибо нашей Татиане II за приглашение на спектакль. Детям очень понравился спектакль, подпевали из зала артистам на сцене))))). Благодарю за возможность выйти из будничного круга забот, выбраться "в свет"
- нарядиться, побывать на прекрасном представлении вместе с детьми. 
----------------------------------------------------------
Спасибо нашей Татиане II за приглашение на спектакль. Детям очень понравился спектакль, подпевали из зала артистам на сцене))))). Благодарю за возможность выйти из будничного круга забот, выбраться "в свет"
Благодарим Тебя, Господи, за наши семьи: за мужей, жен, особенно за детей, которые учат нас, как славить имя Твое святое в радости, движении и святой возне.( Из проповеди о.Александра Шмемана).
-
Леночек
- Новичок
леночек, принимаем с радостью!-Спасибо!!!!!Добрый всем день!!!!!!Скажите,пожалуйста,кто-нибудь получал в прошлом году или в этом компенсацию за школьную форму?Звонила в отдел образования-сказали что нет денег,вот будут закладывать новый бюджет,может быть и заложат на это деньги........Вот хочу всё-таки доехать(с осени собираюсь)написать заявление и отдать начальнику отдела образования.
-
Просто мама
- Участник форума
леночек, у них каждый год такие разговоры, скорее всего, и в следующем году ничего не будет.
-
Леночек
- Новичок
Так если все будут обращаться-им придётся как-то реагировать!!!!!!!!!!Поэтому и не учитывают эту статью,что нет желающих......Теперь в Московской обл. новый губернатор-вот и надо хоть как-то обратить на нас внимание-писать заявления!!!!Ведь если будет не одно заявление,а несколько-нельзя же будет игнорировать........
-
- Новичок
мы писали у меня даже письмо есть что наш вопрос передали на рассмотрение Короткову, год назад, если вам надо для дальнейших писем в инстанции могу отсканировать. нам просто уже не актуально - ушли на семейное. Знаю еще что Крошка Кенга писала письма про форму. Наверное есть смысл кому-то собрать все эти отписки у себя и использовать. Я когда писала сама просила желающих здесь на форуме подписаться, чтобы было как бы коллективное письмо но тогда никто не присоединился.
-
анна2009
- Участник форума
- Всего сообщений: 1131
- Сыновей: 4
- Профессия: домохозяйка
а по поводу письма-давайте организуемся-может что и выйдет?я-за!!!!
а расскажите пожалуйста причины и как осуществляется семейное обучение-вы оплачиваете преп. или сами преподаете?очень важная и интересная инфм.наталия из сергиева посад: нам просто уже не актуально - ушли на семейное.
а по поводу письма-давайте организуемся-может что и выйдет?я-за!!!!
-
- Новичок
Если кто возьмется писать про форму -готова подписаться и в копилку передать копии ответов прошлого года.
Про семейное -я не в восторге от школы в целом. я видела ее изнутри:), у нас там достаточно скучно и уныло из-за администрации, поэтому я считаю что в началке я точно могу дать детям больше. Пока занимаемся сами, но как вариант в классах постарше наверное по математике-физике, если так и останемся учиться, будем кого-то приглашать. Вариант что дети пойдут в школу тоже не отрицаю, есть сильные школы среднее и старшее звено, профильные классы. На анг сын ходит со своим классом, дочь на дополнительные. В школе пишем контрольные по четвертям. Общение происходит на кружках, иногда и со школьными друзьями -на ДР их приглашали, на день здоровья сын ходил и т.д. . Мне было бы интересно раз в неделю собираться с другими детьми возраста начальной школы и проводить занятия: по занимательной математике, и по русскому, окружающему, что-то из серии Занимательная наука и т.д чтобы вместе- но пока такого нет. То есть что-то такое, что показывало что учиться в целом не скучно. Я педагог по образованию, работала в частной школе, где был достаточно живой неформальный подход и в гимназии тоже. Сейчас работаю в пт и сб в семейном клубе Другальки, у меня там занятия по курсу Учись мыслить смело, веду выездные тренинги для школьников примерно раз в месяц по обучению разным навыкам, приемам запоминания, умению общаться и т.д, проводим лагеря в каникулы небольшие, дней на 10.
Переход на семейное осуществляется просто -пишете заявление директору школы. и все. Дальше они должны сделать договор. наши еще смотрели условия для занятий дома, но тут я думаю можно было бы послать, ибо в законе нет, но бодаться мы не стали. если еще есть ко мне вопросы про образовательное давайте на почту, чтоб эфир не засорять:) komoltseva@list.ru
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
много по семейному образованию и анскулингу здесь: http://freeedu.livejournal.com/
Про семейное -я не в восторге от школы в целом. я видела ее изнутри:), у нас там достаточно скучно и уныло из-за администрации, поэтому я считаю что в началке я точно могу дать детям больше. Пока занимаемся сами, но как вариант в классах постарше наверное по математике-физике, если так и останемся учиться, будем кого-то приглашать. Вариант что дети пойдут в школу тоже не отрицаю, есть сильные школы среднее и старшее звено, профильные классы. На анг сын ходит со своим классом, дочь на дополнительные. В школе пишем контрольные по четвертям. Общение происходит на кружках, иногда и со школьными друзьями -на ДР их приглашали, на день здоровья сын ходил и т.д. . Мне было бы интересно раз в неделю собираться с другими детьми возраста начальной школы и проводить занятия: по занимательной математике, и по русскому, окружающему, что-то из серии Занимательная наука и т.д чтобы вместе- но пока такого нет. То есть что-то такое, что показывало что учиться в целом не скучно. Я педагог по образованию, работала в частной школе, где был достаточно живой неформальный подход и в гимназии тоже. Сейчас работаю в пт и сб в семейном клубе Другальки, у меня там занятия по курсу Учись мыслить смело, веду выездные тренинги для школьников примерно раз в месяц по обучению разным навыкам, приемам запоминания, умению общаться и т.д, проводим лагеря в каникулы небольшие, дней на 10.
Переход на семейное осуществляется просто -пишете заявление директору школы. и все. Дальше они должны сделать договор. наши еще смотрели условия для занятий дома, но тут я думаю можно было бы послать, ибо в законе нет, но бодаться мы не стали. если еще есть ко мне вопросы про образовательное давайте на почту, чтоб эфир не засорять:) komoltseva@list.ru
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
много по семейному образованию и анскулингу здесь: http://freeedu.livejournal.com/
-
doroti
- Участник форума
- Всего сообщений: 91
Уважаемые многодетные! Я вижу, здесь есть те, кто в курсе дел, а есть еще и не присоединившиеся. По проблеме выдачи земельных участков объединилось уже несколько городов. 25 апреля состоится круглый стол в Мособлдуме, мы собираем информацию (желательно полную) о ситуации в городах нашей области для того, чтобы представители власти не заблуждались в «искренности» действий администраций, так как на этот круглый стол пригласили трех представителей из многодетных семей. Мне очень сложно изучить полностью Вашу переписку, очень прошу отправьте Вашу историю на адрес: igmc-dubna@mail.ru Чем больше нас будет, тем ярче станет им понятно, что мы объединяемся!!!!!
Кое - какая информация по Сергиву - Посаду есть, но может быть у кого - то еще есть знания ситуации? Пишите.
Кое - какая информация по Сергиву - Посаду есть, но может быть у кого - то еще есть знания ситуации? Пишите.
-
анна2401
- Участник форума
- Всего сообщений: 107
- Дочерей: 0
- Профессия: логопед
-
Матута
- Новичок
- Всего сообщений: 36
- Профессия: препод. англ. яз.
Здравствуйте! А г.Александров в "соседи по Ярославке" принимается?
-
Просто мама
- Участник форума
Хлеб-соль!!!
Принимаются с радостью!!!Матута:Здравствуйте! А г.Александров в "соседи по Ярославке" принимается?
Хлеб-соль!!!
-