Если кто возьмется писать про форму -готова подписаться и в копилку передать копии ответов прошлого года.
Про семейное -я не в восторге от школы в целом. я видела ее изнутри:), у нас там достаточно скучно и уныло из-за администрации, поэтому я считаю что в началке я точно могу дать детям больше. Пока занимаемся сами, но как вариант в классах постарше наверное по математике-физике, если так и останемся учиться, будем кого-то приглашать. Вариант что дети пойдут в школу тоже не отрицаю, есть сильные школы среднее и старшее звено, профильные классы. На анг сын ходит со своим классом, дочь на дополнительные. В школе пишем контрольные по четвертям. Общение происходит на кружках, иногда и со школьными друзьями -на ДР их приглашали, на день здоровья сын ходил и т.д. . Мне было бы интересно раз в неделю собираться с другими детьми возраста начальной школы и проводить занятия: по занимательной математике, и по русскому, окружающему, что-то из серии Занимательная наука и т.д чтобы вместе- но пока такого нет. То есть что-то такое, что показывало что учиться в целом не скучно. Я педагог по образованию, работала в частной школе, где был достаточно живой неформальный подход и в гимназии тоже. Сейчас работаю в пт и сб в семейном клубе Другальки, у меня там занятия по курсу Учись мыслить смело, веду выездные тренинги для школьников примерно раз в месяц по обучению разным навыкам, приемам запоминания, умению общаться и т.д, проводим лагеря в каникулы небольшие, дней на 10.
Переход на семейное осуществляется просто -пишете заявление директору школы. и все. Дальше они должны сделать договор. наши еще смотрели условия для занятий дома, но тут я думаю можно было бы послать, ибо в законе нет, но бодаться мы не стали. если еще есть ко мне вопросы про образовательное давайте на почту, чтоб эфир не засорять:)
komoltseva@list.ru
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
много по семейному образованию и анскулингу здесь:
http://freeedu.livejournal.com/