Я не пыталась, но тоже хочется узнать про это поподробнее. не хочется опять унижаться идтинаталия из сергиева посад:давно хотела спросить - а кто-нибудь пытался получить компенсацию на школьную форму?
а соседи по Ярославке? Сергиев Посад ⇐ Московская область
-
Ежевика
- Участник форума
- Всего сообщений: 6470
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 7
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Образов.: незаконченное высшее
- Многод.организация: не состою
Re: а соседи по Ярославке? Сергиев Посад
♥Счастливая♥, Все будет хорошо! у меня много детских вещичек и коляска осталась. Хотела продать .но если вам нужна могу отдать просто так. Обращайтесь .если нужна помощь вещами, коляской. все будет хорошо, только за давлением следите
-
МашаЛеша
- Участник форума
- Всего сообщений: 1762
- Сыновей: 2
- Вероиспов.: православное
Сходили мы на горку! покатались отлично
Наташа, еще раз спасибо за бутеры и чай

Добавлено спустя 56 секунд:
Добавлено спустя 56 секунд:
ЭЙ!, а за шестым???Вероника И Ю:Я не пыталась, но тоже хочется узнать про это поподробнее. не хочется опять унижаться идтинаталия из сергиева посад:давно хотела спросить - а кто-нибудь пытался получить компенсацию на школьную форму?♥Счастливая♥, Все будет хорошо! у меня много детских вещичек и коляска осталась. Хотела продать .но если вам нужна могу отдать просто так. Обращайтесь .если нужна помощь вещами, коляской. все будет хорошо, только за давлением следите
— Я обязательно, ты слышишь? Я обязательно, — сказал Медвежонок. Ежик кивнул.
— Я обязательно приду к тебе, что бы ни случилось. Я буду возле тебя всегда.
— Ну что ты молчишь? — Я верю, — сказал Ежик.
— Я обязательно приду к тебе, что бы ни случилось. Я буду возле тебя всегда.
— Ну что ты молчишь? — Я верю, — сказал Ежик.
-
Ежевика
- Участник форума
МашаЛеша,
Молодцы!
пока не хоццца, а там видно будет
МашаЛеша:ЭЙ!, а за шестым???
-
♥Счастливая♥
- Новичок
- Всего сообщений: 26
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее
- Профессия: Кассир-операционист
МашаЛеша,какой замечательный фотоотчёт!!!
Вероника И Ю,спасибо за предложение,а что за коляска,если трансформер,то у нас есть
(жутко с ней намучилась)..я сторонник люлек
.. а вещей у нас от малышки достаточно,
мы же ещё маленькие
Вероника И Ю,спасибо за предложение,а что за коляска,если трансформер,то у нас есть
(жутко с ней намучилась)..я сторонник люлек
мы же ещё маленькие
-
Автор темынаталия из сергиева посад
- Новичок
- Всего сообщений: 200
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
- Профессия: провожу детские тренинги и лагеря
Маша, здорово!
Вероника, унижаться не люблю, а вот поскандалить и своего добиться иногда мне в начале года хочется:) к концу года уже сил нет, а так на каникулах отдохнули.
Вероника, унижаться не люблю, а вот поскандалить и своего добиться иногда мне в начале года хочется:) к концу года уже сил нет, а так на каникулах отдохнули.
-
Элиза Дулитл
- Модератоp
- Всего сообщений: 6107
Привет всем! Вот и я освободилась! Ну как освободилась... У меня чуть больше времени не занятого трудовыми обязанностями!
Почему-то мне не приходили уведомления об обновлениях этой темы. Здесь, оказывается, так много всего произошло!
♥Счастливая♥, завидую вам! Все у вас будет хорошо!
наталия из сергиева посад, в группу вступила. Еще бы получить ссылку на ваш жж, прям заинтриговали.
Просто мама, мы тоже были приятно удивлены встречей в ДК. Я там еще и секретную миссию выполняла. Выясняла, "а как у них?"
А у нас мы познакомились, наконец-то, с Вероника И Ю. Боюсь только, что дети были маловаты для нашего "шедевра". Что они говорили? Поняли что-нибудь?
16-го будет последняя елка (по поводу какого-то мероприятия в ОДЦ "Октябрь") Так что желающие могут отхватить последний кусочек праздника. Приглашаю!
Почему-то мне не приходили уведомления об обновлениях этой темы. Здесь, оказывается, так много всего произошло!
♥Счастливая♥, завидую вам! Все у вас будет хорошо!
наталия из сергиева посад, в группу вступила. Еще бы получить ссылку на ваш жж, прям заинтриговали.
Просто мама, мы тоже были приятно удивлены встречей в ДК. Я там еще и секретную миссию выполняла. Выясняла, "а как у них?"
А у нас мы познакомились, наконец-то, с Вероника И Ю. Боюсь только, что дети были маловаты для нашего "шедевра". Что они говорили? Поняли что-нибудь?
16-го будет последняя елка (по поводу какого-то мероприятия в ОДЦ "Октябрь") Так что желающие могут отхватить последний кусочек праздника. Приглашаю!
-
- Новичок
Кто с нами?
В Краеведческом музее в Овражном переулке. До марта. инфа с сайта:
Это музейная программа «Зимние праздники в старом городе». Вам предложат интересное путешествие, во время которого вы узнаете, как сто лет назад встречали Рождество и Новый год жители Сергиева Посада. Эксклюзивный проект подготовлен для детей и взрослых, включает в себя экскурсию с игровыми моментами и мастер-класс. Выставка начнет работать 2 января 2011 года в Краеведческом корпусе музея- заповедника по адресу Овражный переулок, 9 А. Экскурсии будут проводиться два раза в день: в 11 и 15 часов. Каждая рассчитана на 10-15 человек. Стоимость билета — 150 рублей. Их можно приобрести в кассе музея-заповедника.
Как вам если в сб 22 го в 11? Я звонила, сказали что интересно детям от 4-5 лет, про скидку для многодетных попросили перезвонить. лучше наверное в личку, по крайней мере дублировать, кто хочет пойти, чтобы я вовремя остановилась и перестала звать с нами:) или мы пошли бы дважды, для меня второй вариант - через 2 недели, 5 февраля, тоже сб, в 11.
А то у меня тоже уведомления об обновлениях в теме не приходят.
Про ЖЖ: http://sova-sp.livejournal.com/ заходите:)
Добавлено спустя 1 час 44 минуты 50 секунд:
народ, с многодетных они сказали, что возьмут 400 рублей за программу. то есть все кто многодетные вместе 400р. Я думаю надо идти. даже если они передумают и возьмут немного больше:)
Это музейная программа «Зимние праздники в старом городе». Вам предложат интересное путешествие, во время которого вы узнаете, как сто лет назад встречали Рождество и Новый год жители Сергиева Посада. Эксклюзивный проект подготовлен для детей и взрослых, включает в себя экскурсию с игровыми моментами и мастер-класс. Выставка начнет работать 2 января 2011 года в Краеведческом корпусе музея- заповедника по адресу Овражный переулок, 9 А. Экскурсии будут проводиться два раза в день: в 11 и 15 часов. Каждая рассчитана на 10-15 человек. Стоимость билета — 150 рублей. Их можно приобрести в кассе музея-заповедника.
Как вам если в сб 22 го в 11? Я звонила, сказали что интересно детям от 4-5 лет, про скидку для многодетных попросили перезвонить. лучше наверное в личку, по крайней мере дублировать, кто хочет пойти, чтобы я вовремя остановилась и перестала звать с нами:) или мы пошли бы дважды, для меня второй вариант - через 2 недели, 5 февраля, тоже сб, в 11.
А то у меня тоже уведомления об обновлениях в теме не приходят.
Про ЖЖ: http://sova-sp.livejournal.com/ заходите:)
Добавлено спустя 1 час 44 минуты 50 секунд:
народ, с многодетных они сказали, что возьмут 400 рублей за программу. то есть все кто многодетные вместе 400р. Я думаю надо идти. даже если они передумают и возьмут немного больше:)
-
Элиза Дулитл
- Модератоp
наталия из сергиева посад, заглянула краешком глаза в Ваш жж, гордость за мам многодетных распирает! Сколько ж среди мне подобных интересных и умных людей, за которыми хочется тянуться и им подражать!
Из того, что успела почтать, сделала вывод, что вы по профессии учитель. Где, если не секрет? У меня как у мамы в последнеее время появилось много вопросов, на которые мог бы ответить школьный учитель.
Из того, что успела почтать, сделала вывод, что вы по профессии учитель. Где, если не секрет? У меня как у мамы в последнеее время появилось много вопросов, на которые мог бы ответить школьный учитель.
-
- Новичок
Татиана, спасибо за комплименты, не уверена что их заслуживаю:) Понятно, что пишем мы о своих лучших сторонах:)
Я работала учителем биологии в интересной частной школе Перспектива в Москве и 5 лет в 5 гимназии, потом еще год в Перспективе. В весьма мной уважаемой СПГ им Ольбинского мне так поработать не удалось:) оба раза когда меня туда официально кем-либо звали совпали с двумя декретами. А в промежутке в общем то так по мелочи, немного репетиторства (огромный кайф был в прошлом году, когда у меня было два ребенка из начальной школы, которым просто интересна биология, просто счастье), немного тренингов и лагерей, немного занятий по развитию внимания, памяти, мышления и прочих общеучебных умений. В 5 гимназии занимались разными масштабными вещами -изданием газеты, интеллектуальными марафонами, экотропой, играми общешкольными, организацией с детьми поездок в ДД и т.д. В общем у меня очень тесно переплетается работа, жизнь, семья, дети, интересы.
Я работала учителем биологии в интересной частной школе Перспектива в Москве и 5 лет в 5 гимназии, потом еще год в Перспективе. В весьма мной уважаемой СПГ им Ольбинского мне так поработать не удалось:) оба раза когда меня туда официально кем-либо звали совпали с двумя декретами. А в промежутке в общем то так по мелочи, немного репетиторства (огромный кайф был в прошлом году, когда у меня было два ребенка из начальной школы, которым просто интересна биология, просто счастье), немного тренингов и лагерей, немного занятий по развитию внимания, памяти, мышления и прочих общеучебных умений. В 5 гимназии занимались разными масштабными вещами -изданием газеты, интеллектуальными марафонами, экотропой, играми общешкольными, организацией с детьми поездок в ДД и т.д. В общем у меня очень тесно переплетается работа, жизнь, семья, дети, интересы.
-
Крошка Кенга
- Участник форума
- Всего сообщений: 273
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Образов.: среднее специальное
Всем привет! Мы бы с вами сходили, но у нас на эти дни крестины запланированны.наталия из сергиева посад, а Вы где то проводите занятия или с Вами можно в частном порядке договориться? Я бы среднего к Вам поводила на занятия, память и внимание это то что у нас "хромает".
-
- Новичок
У нас планируются тренинги в посаде, есть группа для 6-7 класса, и я бы хотела набрать группу учеников начальной школы развивающую с февраля например на 1 раз в неделю 2 часовое занятие. мне кажется в мини-группах это все лучше, чем индивидуально. а вообще есть много полезных для этого настольных игр. Например в Мосигре http://www.mosigra.ru/ есть серия игр Простые правила. Там на память игра Леденцы и на внимание Матрешкино. Мы делаем там заказ по мелкооптовой цене для центра Семья и для себя на след. неделе, посмотрите на сайте, может что-то еще найдете полезное. Простые правила будут по 350 (на сайте эти игры 380). Кто хочет настольных игр со скидкой примерно в 10% пишите в личку названия. В игре могут какие-то умения сами подтянуться.
-
- Новичок
о форме. Я написала в интернет приемную, мне сначала пришло на мыло письмо, что это надо выяснять в соцзащите, а потом пришло по бумажной почте письмо ответ от Устименко и Дудоровой. там вообще ответа на вопрос о порядке компенсации за форму нет, а сказано что да, в Указе президента есть такая льгота, а в законе МО нет. На самом деле, на сайте Министерства соцзащиты МО написано что есть такая льгота и за ней надо обращаться в Управление образования. я об этом написала пока Дудорой тоже через интернет, на сайте Управления образования есть е-мейл для обращений. Планирую написать обращения по примеру народа из соседней темы, про Компенсацию на форму в МО в другие вышестоящие инстанции: в правительство МО, в Министерство образования МО и т.д. пока через интернет, но возможно с приложением скана письма. В принципе есть еще Указ главы администрации МО, где форма упоминается и эта информация в соц защите МО: http://mszn.mosreg.ru/ministry_inforesources/246.html вроде как в соседней теме пишут что эти документы имеют силу, поэтому можно и о некомпетентности нашего Управления образования упомянуть, но пока потерплю. Хочу просто еще раз спросить так где же таки компенсация на форму и как ее все-таки получать. И еще я хочу подойти к Светлане Борисовне Силаковой со всеми распечатками документов и ответом Устименко, она же теперь депутат и зам. председателя районного Совета, пусть тоже спросят или задумаются как это в бюджет заложить. Кто готов мои вопросы о форме поддержать, напишите мне в личку свои ФИО, составлю коллективное письмо. Хочу компенсацию многодетным за форму в следующем учебном году!!!
-
Элиза Дулитл
- Модератоp
У нас сейчас формы в школе нет. Я лично протестовала. Зимой игнорируем физкультуру. Именно из принципа. Стоило поинтересоваться у родителей, какой спортинвентарь они способны приобрести. В общем, рада бы поучаствовать, но, вроде как повода нет. Или есть?
-
- Новичок
НЕ ЗНАЮ:) у нас есть форма, темно-синяя. То есть фасоны любые, можно юбки, можно брюки, но цвет один. Можно в принципе было без пиджака, но у меня старшей нравится в школе в пиджаке ходить, ей это удобно. Обувь еще. В общем потратились заметно, хотелось бы в следующем году компенсировать хоть что-то. Для этого надо, чтобы в Упр. Обр-я сформулировали, каков порядок обращения за компенсацией и кто за это отвечает:)
На физкультуру мы ходим, но там нет требований к форме, поэтому я разномастые комплекты собрала из того, что было, форму не покупала, только обувь.
На физкультуру мы ходим, но там нет требований к форме, поэтому я разномастые комплекты собрала из того, что было, форму не покупала, только обувь.
-
Элиза Дулитл
- Модератоp
Мы на физкультуру ходим. Мы не ходим на лыжи. Раньше на род. собрании интересовались, что лучше выбрать в зимнюю четверть: лыжи, коньки или бассейн. А в этот раз просто поставили перед фактом: лыжи! Ну не состоянии я одна обеспечить детей лыжной аммуницией!
Когда я училась в школе, нам нам их выдавали. Здесь говорят, что на закупку школой лыж нет денег. Ну и я их не печатаю
А форма у нас в младших классах была. Мы ее на заказ шили. Ужас, какие неудобства! Кто-то быстро из нее вырос, кто-то так и не дорос (шили на вырост, с регулирующимися бретельками и хлястиками)...
А для моих девиц еще проблема - мерзли в юбках! Очень худыми были, у Анжелики даже запись в карточке "конституция пониженного питания". Очень она, запись эта, меня обижала, аппетит у Лики - дай Бог каждому! Ну так вот, мерзли они. Нам было позволено ходить в черных брюках, как у мальчиков. А потом и вовсе на все забили, когда чуть ли не в варежках на уроках сидели.
В общем, опыт введения формы у нас не удался.
А вот про компенсацию на учебники я бы поговорила! Уже не помню, когда в последний раз передавали учебники по наследству. Каждому приходится покупать заново
Когда я училась в школе, нам нам их выдавали. Здесь говорят, что на закупку школой лыж нет денег. Ну и я их не печатаю
А форма у нас в младших классах была. Мы ее на заказ шили. Ужас, какие неудобства! Кто-то быстро из нее вырос, кто-то так и не дорос (шили на вырост, с регулирующимися бретельками и хлястиками)...
А для моих девиц еще проблема - мерзли в юбках! Очень худыми были, у Анжелики даже запись в карточке "конституция пониженного питания". Очень она, запись эта, меня обижала, аппетит у Лики - дай Бог каждому! Ну так вот, мерзли они. Нам было позволено ходить в черных брюках, как у мальчиков. А потом и вовсе на все забили, когда чуть ли не в варежках на уроках сидели.
В общем, опыт введения формы у нас не удался.
А вот про компенсацию на учебники я бы поговорила! Уже не помню, когда в последний раз передавали учебники по наследству. Каждому приходится покупать заново
-
- Новичок
на заказ наверное сложно -кому-то подошло, кому нет. В этом смысле покупать удобнее.
а там где-нибудь указано про компенсацию за учебники? У нас пока началка и программы одинаковые, мы передаем, а старшей приходится покупать.
В одиночку и без компенсаций конечно на всех все что надо (и коньки чтобы и лыжи и учебники и форма и обувь и канцтовары и тд не купишь, даже и вдвоем-то ничего вечно не хватает. вы вообще герой, как с 5 управляетесь одна.
у у нас наверное могли бы что-то подобное Артему записать, он очень мелкий, в свои только исполнившиеся 4 весит 12 кг и не ест он почти. Не знаю как в него еду нормальную засовывать:) Данила тоже худой, ребра торчат, но он хотя бы ест нормально, видимо просто много энергии тратит, как ваша Лика.
а там где-нибудь указано про компенсацию за учебники? У нас пока началка и программы одинаковые, мы передаем, а старшей приходится покупать.
В одиночку и без компенсаций конечно на всех все что надо (и коньки чтобы и лыжи и учебники и форма и обувь и канцтовары и тд не купишь, даже и вдвоем-то ничего вечно не хватает. вы вообще герой, как с 5 управляетесь одна.
у у нас наверное могли бы что-то подобное Артему записать, он очень мелкий, в свои только исполнившиеся 4 весит 12 кг и не ест он почти. Не знаю как в него еду нормальную засовывать:) Данила тоже худой, ребра торчат, но он хотя бы ест нормально, видимо просто много энергии тратит, как ваша Лика.
-
Элиза Дулитл
- Модератоp
Ооо! Так вы еще не знаете, что вас ожидает! Дело в том, что издательства ежегодно переиздают учебники. В них, вроде бы, все то же самое, но кое-где и кое что изменено. Ну вот такой приемчик. Так что садишься дома за выполнение уроков и выясняешь, что задание-то не совпадает с тем, что находится под этим номером.
В общем, у нас много учебников одного и того же автора, но абсолютно не нужных.
-
Ежевика
- Участник форума
А я не знаю стоит ли все это поддерживать . С одной стороны надо бы конечно- не помешает, но добиваться такими путями- просить, выклянчивать, раз закон не действует. Не нравится мне вся эта возня с власть имущими
-
- Новичок
Татиана, надеюсь хлебнуть школьного маразма по минимума. пока в началке учимся, но я очень серьезно думаю об уходе на семейное обучение на 5-6 класс, а там посмотрим.
Вероника, совершенно не считаю, что я сейчас выклянчиваю что-то. Выклянчивать - это если просить выделить материальную помощь или что-то еще. А сейчас я просто хочу чтобы в нашем районе соблюдался Указ президента и Указ Главы администрации МО, а также уверения зам. министра социальной защиты об обеспечении формой. Я хочу чтобы закон начал действовать.Вот в своем интервью министр образования областной говорит, что и компенсация на бесплатное питание всем районам выделяется. Если эти документы существуют и об этом говорится, то значит деньги на это выделяются.
мы платим налоги, поэтому имеем право требовать, чтобы чиновники исполняли указы вышестоящей власти. В некоторых районах выделяют компенсацию, в Серпуховском например, в Щелковском глава издал указ по теме, в ленинском человек добился компенсации, в Пушкино мамочка добилась питания для всех многодетных, еще где то дают на форму фиксированную сумму в 2500 тысячи. мы хуже? С питанием у нас платный только завтрак, обеды бесплатные, поэтому пока неактуально.
И еще... я бы сейчас не занималась этим, если бы у нас действительно власть за народ ратовала, а денег бы честно не было. просто все знают, как в прошлом году городские чиновники с Масловым за наш с вами счет ездили по городам побратимам и в прочие сомнительные поездки. А несколько лет назад, когда я работала в школе, наша администрация школьная рассказывала как Управление образования перед НГ выплатило себе нехилые премии и две недели гуляло в каком-то пансионате.
Так что это не многодетные наглые, и нищету плодят, а чиновники не хотят работать над тем, чтобы законы выполнялись.
Вероника, совершенно не считаю, что я сейчас выклянчиваю что-то. Выклянчивать - это если просить выделить материальную помощь или что-то еще. А сейчас я просто хочу чтобы в нашем районе соблюдался Указ президента и Указ Главы администрации МО, а также уверения зам. министра социальной защиты об обеспечении формой. Я хочу чтобы закон начал действовать.Вот в своем интервью министр образования областной говорит, что и компенсация на бесплатное питание всем районам выделяется. Если эти документы существуют и об этом говорится, то значит деньги на это выделяются.
мы платим налоги, поэтому имеем право требовать, чтобы чиновники исполняли указы вышестоящей власти. В некоторых районах выделяют компенсацию, в Серпуховском например, в Щелковском глава издал указ по теме, в ленинском человек добился компенсации, в Пушкино мамочка добилась питания для всех многодетных, еще где то дают на форму фиксированную сумму в 2500 тысячи. мы хуже? С питанием у нас платный только завтрак, обеды бесплатные, поэтому пока неактуально.
И еще... я бы сейчас не занималась этим, если бы у нас действительно власть за народ ратовала, а денег бы честно не было. просто все знают, как в прошлом году городские чиновники с Масловым за наш с вами счет ездили по городам побратимам и в прочие сомнительные поездки. А несколько лет назад, когда я работала в школе, наша администрация школьная рассказывала как Управление образования перед НГ выплатило себе нехилые премии и две недели гуляло в каком-то пансионате.
Так что это не многодетные наглые, и нищету плодят, а чиновники не хотят работать над тем, чтобы законы выполнялись.
Последний раз редактировалось наталия из сергиева посад 21 янв 2011, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
-
Ежевика
- Участник форума
-