Мы на физкультуру ходим. Мы не ходим на лыжи. Раньше на род. собрании интересовались, что лучше выбрать в зимнюю четверть: лыжи, коньки или бассейн. А в этот раз просто поставили перед фактом: лыжи! Ну не состоянии я одна обеспечить детей лыжной аммуницией!
Когда я училась в школе, нам нам их выдавали. Здесь говорят, что на закупку школой лыж нет денег. Ну и я их не печатаю
А форма у нас в младших классах была. Мы ее на заказ шили. Ужас, какие неудобства! Кто-то быстро из нее вырос, кто-то так и не дорос (шили на вырост, с регулирующимися бретельками и хлястиками)...
А для моих девиц еще проблема - мерзли в юбках! Очень худыми были, у Анжелики даже запись в карточке "конституция пониженного питания". Очень она, запись эта, меня обижала, аппетит у Лики - дай Бог каждому! Ну так вот, мерзли они. Нам было позволено ходить в черных брюках, как у мальчиков. А потом и вовсе на все забили, когда чуть ли не в варежках на уроках сидели.
В общем, опыт введения формы у нас не удался.
А вот про компенсацию на учебники я бы поговорила! Уже не помню, когда в последний раз передавали учебники по наследству. Каждому приходится покупать заново