а соседи по Ярославке? Сергиев ПосадМосковская область

Элиза Дулитл
Модератоp
Всего сообщений: 5727
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
 Re: а соседи по Ярославке? Сергиев Посад

Сообщение Элиза Дулитл »

Благодарствую. Отмучалась! Столько нервов, но сколько удовольствия! И все же, всему свое время, учиться лучше в более юные годы.
Реклама
Серов

Сообщение Серов »

Татиана 2:Благодарствую. Отмучалась! Столько нервов, но сколько удовольствия! И все же, всему свое время, учиться лучше в более юные годы.
Примите поздравления.
...В более юные годы такого удовольствия от учёбы, а тем более от её окончания на пролучишь! :roll:
Элиза Дулитл
Модератоp

Сообщение Элиза Дулитл »

Серов:
Примите поздравления.
Спасибо и Вам!
Серов:...В более юные годы такого удовольствия от учёбы, а тем более от её окончания на пролучишь! :roll:
Да, наверное. Просто столько у меня событий произошло за эти 5 лет, и счастливых, и трагических. Тяжело пришлось.
Ну да, все уже позади :Yahoo!:
посадчанка
Участник форума
Всего сообщений: 43
Сыновей: 0
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: экономист

Сообщение посадчанка »

присоединяюсь ко всем поздравлениям, а вот встретимся наверное мы все после первого сентября уже :D
С уважением, Татьяна.
Крошка Кенга
Участник форума
Всего сообщений: 273
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Образов.: среднее специальное

Сообщение Крошка Кенга »

посадчанка да я думаю не раньше. Жара и половина разъехалась. Мы тоже скоро едем детей забирать, к школе пора готовиться. Мне им еще костюмы покупать надо и это меня пугает слегка (если жара не спадет).
посадчанка
Участник форума

Сообщение посадчанка »

Вот и я думаю блузку в школу с коротким рукавом брать или как... надо прогноз поискать на осень, интересно, что с погодой будет, а то нехочется ребенку тепловой удар устроить
С уважением, Татьяна.
Просто мама
Участник форума
Всего сообщений: 1332
Дочерей: 4

Сообщение Просто мама »

Я покупала Лизаветке блузочку трикотажную х/б в Белорусском трикотаже, как нарядная футболка, короткие рукава фонариком. Белая, с синей отделкой по краю рукавов и на грудке. Плюс нарядные носки и гольфы. В сентябре-мае ходит в школу в юбке от школьной формы. Довольно комфортно. Кстати, в 11 шк. форму будут 17 августа продавать, мы там в прошлом году покупали.
Благодарим Тебя, Господи, за наши семьи: за мужей, жен, особенно за детей, которые учат нас, как славить имя Твое святое в радости, движении и святой возне.( Из проповеди о.Александра Шмемана).
посадчанка
Участник форума

Сообщение посадчанка »

Просто мама:Я покупала Лизаветке блузочку трикотажную х/б в Белорусском трикотаже, как нарядная футболка, короткие рукава фонариком. Белая, с синей отделкой по краю рукавов и на грудке. Плюс нарядные носки и гольфы. В сентябре-мае ходит в школу в юбке от школьной формы. Довольно комфортно. Кстати, в 11 шк. форму будут 17 августа продавать, мы там в прошлом году покупали.
Вот и я жду 17 августа, но на всякий случай смотрю везде цены ну и блузку тоже присматриваю. Вот думаю что брать: сарафан + пиджак + юбка или сарафан не брать? Посоветуйте опытные школьницы :-) По себе помню форму синюю пиджак+юбка вроде хватало.....
С уважением, Татьяна.
Просто мама
Участник форума

Сообщение Просто мама »

Мы в прошлом году купили сарафан и комплект юбка+пиджак, пиджаков отдельно не было. Носили хорошо комплект, изредка вместо юбки дочка надевала сарафан. Вы какую форму решили брать классом? Синюю? Кстати, приходить желательно в день продажи заранее, в прошлом году было мало формы ходовых размеров, зато маломерной очень много. У дочи в прошлом году был рост 120 см, я сначала в июне взяла форму на р.122, р.128 не было, но в августе поменяла её по чеку на р.134, о чем не пожалела. Блузки покупала в фирменном отделе фабрики "Смена" в Медведково. В конце августа, еле-еле нашла 2 блузки нужного нам роста, остальное ещё в мае там раскупают . В школе на продаже был очень скудный выбор блузок, да и не очень-то красивые.
Благодарим Тебя, Господи, за наши семьи: за мужей, жен, особенно за детей, которые учат нас, как славить имя Твое святое в радости, движении и святой возне.( Из проповеди о.Александра Шмемана).
Ежевика
Участник форума
Всего сообщений: 6374
Сыновей: 6
Дочерей: 1
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Ежевика »

А я своей Марье в этом году купила сарафан и блузку. Пиджак старый сгодится (я рукава подшивала). Одежу купила ей в Маяке- там детская одежда была. У нас серая школьная форма. И кстати в сентябре приедет бабушка к нам, так что я смогу без малышей приехать :Yahoo!: и получить истинное удовольствие от встречи :D
посадчанка
Участник форума

Сообщение посадчанка »

спасибо за подсказку :-) Я в июне форму покупать не стала, всеравно выросли, а блузку я думаю если, что бабушку напряжем сшить, хоть она это дело и нелюбит, зрение упало сильно, но по такому случаю думаю неоткажет :D
Вероника И Ю:А я своей Марье в этом году купила сарафан и блузку. Пиджак старый сгодится (я рукава подшивала). Одежу купила ей в Маяке- там детская одежда была. У нас серая школьная форма. И кстати в сентябре приедет бабушка к нам, так что я смогу без малышей приехать :Yahoo!: и получить истинное удовольствие от встречи :D
У нас тоже серая форма, а про бабушку я вам завидуююююююююю, у нас бабушки все занятые: свекровь к себе только старших берет, а моя мама сейчас сестру мою по институтам таскает, а в сентябре, что будет даж не знаю
С уважением, Татьяна.
Ежевика
Участник форума

Сообщение Ежевика »

посадчанка:моя мама сейчас сестру мою по институтам таскает, а в сентябре,
Поступает? Куда решили? Да к нам бабушки приезжают раз в год- свекровь работает, моя мама просто болеет. И раз в год свекр приезжает- они у меня просто золотые люди- всегда так помогают и очень любят детей.
а-a
Новичок
Всего сообщений: 17
Сыновей: 4

Сообщение а-a »

скажите мамочки :у вас детки в сад ходят?я раньше была категоричная противница садов но дочке грусто среди мальчишек я замучила знакомых чтобы кооперироваться детьми для совместных игр и так получается что многие в саду а у многих несколько девочек и им не актуальна моя проблема и я решила отдать ее в сад но жалко......а как вы решаете такие проблемы?

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
FTM408:Привет! А я тоже почти из Сергиево Посада, вернее из его района. Ну а если точнее, то там я жила до 27 лет, а теперь живу в Балашихи. У меня пока 2 девочки: Анастасия 13 лет и Марина 7 лет, и 1 мальчик Егорка 5,5 лет. А еще мы ждем прибовление в нашей дружной семье
очень рады вам и за вас! :Rose:
Ежевика
Участник форума

Сообщение Ежевика »

Мои не ходят в садик. Отдать только потому что скучно :shock: Я бы не стала...
а-a
Новичок
Всего сообщений: 17
Сыновей: 4

Сообщение а-a »

Вероника И Ю:Мои не ходят в садик. Отдать только потому что скучно :shock: Я бы не стала...
я сказала грустно а не скучно......ей ведь надо с кем нибудь играть в куклы да и в школу пора а с кучей мальков я не успеваю с ней заниматься
посадчанка
Участник форума

Сообщение посадчанка »

Вероника И Ю:
посадчанка:моя мама сейчас сестру мою по институтам таскает, а в сентябре,
Поступает? Куда решили? Да к нам бабушки приезжают раз в год- свекровь работает, моя мама просто болеет. И раз в год свекр приезжает- они у меня просто золотые люди- всегда так помогают и очень любят детей.
да они в 5 вузов закинулись и кажется на второй поток везде((

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
а-a:
Вероника И Ю:Мои не ходят в садик. Отдать только потому что скучно :shock: Я бы не стала...
я сказала грустно а не скучно......ей ведь надо с кем нибудь играть в куклы да и в школу пора а с кучей мальков я не успеваю с ней заниматься
мы в сад не ходили потому как в сад неделю водишь потом неделю болеешь, Я своих вожу в образовательный центр Инга с 4-х лет. Старшую отлично к школе подготовили там, средней еще 2 года туда ходить Там ребенка на 2 часа оставляешь и ему самому приходится в коллектив вливаться и дисциплина и усидчивость формируется и подружки пояились :-)
С уважением, Татьяна.
Игорь Сергеев
Участник форума
Всего сообщений: 93
Я: многодетный папа
Сыновей: 5
Дочерей: 2
Приёмные дети: есть
Профессия: строитель

Сообщение Игорь Сергеев »

Привет всем кто есть!
Жаль, правда, что есть то почти никого … :(
Мысль меня тут одна уже сколько времени одолевает и гложет. А посоветоваться, обсудить не с кем …

Мысль сея по поводу младшего моего - Дениски. Дело в том, что у него совсем скоро день рождения – 5 сентября 9 лет исполнится. Вот по поводу этого самого др и гружусь. Вернее о том как его справить. Вроде бы дело не хитрое, опыт есть и практика, чай не в первой, но в данном случае уж слишком много проблем и сложностей вырисовывается!
Для начала – это его будет его первое НАСТОЯШЕЕ день рождения! Пока жил дома, по словам старшего брата, др отмечали всем детям одинаково – мама и папа закупались водкой, приглашали собутыльников, выгоняли детей, включая именинника на улицу гулять, а сами пьянствовали до упора! Дети возвращались домой только под утро, когда все упадут и уснут … В ДД тоже чисто формально – за обедом воспитатель при всех поздравит, шоколадку или пирожное выдаст – на том праздник закончился…
Поэтому хочется как то не формально отметить, что бы радости и удовольствия было за все 9 лет разом наверстать!
Вот тут то и начинают вылезать проблемы. Естественно, самый лучший вариант собрать кучу детей и устроить настоящий детский праздник, что всегда и делаем, когда остальным детям др справляем. А тут не получается! Некого позвать! Друзей, приятелей, даже одноклассников у него НЕТ! Школьные друзья все из дд, а оттуда на др не отпустят никогда. Во дворе погодков нет и ему не то что пригласить, погулять то не с кем. У наших друзей тоже дети либо гораздо старше, либо гораздо младше. Всё и всех перебрал – ну буквально некого пригласить! Ума не приложу что делать!
С подарком тоже напряг! Сам он хочет всё и ничего. Мы тоже с пацанами в растерянности лет то вроде 9, а по сути 5-6 не более. Вот и думай – из этого уже вырос или наоборот это ему еще рано … Но с этим, думаю, решим. В конце концов купим и то и другое и третье, а там пусть разбирается потом, что ему ближе. :)

В общем голова кругом, от идей пухнет, но ни одной стоящей выдать не может!
Требуется коллективный разум! ;)
Элиза Дулитл
Модератоp

Сообщение Элиза Дулитл »

В конце-концов, если есть проблемы с гостями, можно обойтись и без них, главное-антураж, чтобы ребенок почувствовал, что этот день только его!
Украсить за ночь комнату шариками, обязательно именинный пирог со свечками сообразить, чтобы было что задувать и сокровенные желания загадывать. Конкурсов напридумывать, сюрпризов. В общем, устроить настоящий праздник, чтоб запомнился надолго.
Ежевика
Участник форума

Сообщение Ежевика »

Татиана 2:Украсить за ночь комнату шариками, обязательно именинный пирог со свечками сообразить, чтобы было что задувать и сокровенные желания загадывать. Конкурсов напридумывать, сюрпризов. В общем, устроить настоящий праздник, чтоб запомнился надолго.
:good: Правильно ! вас же самих много -зачем вам гости? мы только старшему приглашаем - скоро 11 лет. остальные празднуют в кругу семьи- подарок, торт со свечками, всеобщее внимание- много ли ребенку надо для счастья... :Rose:
Просто мама
Участник форума

Сообщение Просто мама »

Да-да, утром шары, гирлянду "С Днем рождения" ( можно сделать самим, можно купить, могу дать напрокат)))) , на столе скатерть и цветы ( не знаю, оценят ли это мальчики, у меня девочки, им очень нравится). Если у вас свой дом, то можно и крыльцо украсить шарами и гирляндами. ( Даже новогодними, ведь у ребенка начинается новый год жизни). Можно ещё купить небольшие сюрпризы для других братьев-сестер, у них тоже праздник. Торжественно отметить на дверном косяке рост ребенка. :D И именинника поздравлять весь день - и как утром проснулся, и за завтраком, и в обед, и за ужином , и перед сном. Каждый раз теплые слова поздравления, подарочки, всеобщее внимание. Конкурсы, игры, музыка.
Если ооочень нужны гости, можем что-то придумать. Но знаю, что многие наши знакомые многодетные семьи празднуют в семейном кругу, и так полон дом народу.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться