Как вы делаете ремонт в многодетной квартире?Домашний очаг

О том, как создать уютный дом и решить бытовые проблемы
Яковлевы
Участник форума
Всего сообщений: 3643
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: инженер
Многод.организация: не состою
 Re: Как вы делаете ремонт в многодетной квартире?

Сообщение Яковлевы »

Ремонт - это состояние души, потому что выехать всё равно некуда.

Точно :!: И мы ремонт делали в своей трешке лет 5-6 ,каждый год по комнате, потом ванну, туалет, потом стеклопакеты, второй год "отдыхаем", а на следующий опять уже переделывать детскую - готовить еще один стол под первоклашку. Как-то Джигарханян в каком-то фильме говорил:"А своей теще я уколы делаю всегда сам и получаю истинное удовольствие" Мы тоже клеим обои сами, а уж детям-то вообще развлечение.Самое обидное, когда проходит полгода после ремонта и опять - разрисованные обои, подпаленный потолок (размахивал свечкой, когда отключали свет), а вот каждые полгода переклеивать обои, пока не готовы.
Вот вам заветная тайна Вот отчего и зачем Из городов случайных Мы неслучайные все
Они ни в кого не верят И никогда не плачут Бог, открывающий двери Ангел приносящий удачу (Високосный Год)
Реклама
Вишенка
Участник форума
Всего сообщений: 1419

Сообщение Вишенка »

Недавно клеила обои, а темку нашла только сейчас... Справились мы так- сначала "разжалобила" свекровь на помощь мне (т.к. беременная сейчас). Старших детей - 8л и 3г отправила на улицу гулять. Как хорошо, что сейчас лето!!! Они во дворе под окнами счастливые носились весь день, приходя домой поесть-попить и пр. С младшим(1г) сидел кто-то из взрослых в той из комнат, где обои не клеились. Обеденный стол переносился, соответственно так же - где не клеили, там и кушали. Наготовлено было всё с вечера - тут уж не до жиру!
Накануне мы дружно обрывали обои в 2х комнатах(а вернее - кухне и прихожей, т.к. эти комнаты были самыми просящими ремонта - мелкий ободрал понизу в них все обои), только мелкий от этой радости был отлучён - с ним "дежурил" кто-нибудь в свободной и с закрытой дверью комнате - и так уже "нарадовался", когда обои драл!, ровняли, шпатлевали, замазывали... Сразу скажу, что конкретно мы не ровняли, только совсем уж неприличные места))) Дети были при деле, радовались ремонту! Только мама всё от пыли чихала... Потом быстро нарезали обои на 2 комнаты +туалет. На следующий день- детей гулять, а сами - клеить. Стены, конечно, все кривые-косые, но что поделать...(от конкретного ремонта меня спасает мысль, что эта квартира - не наша, нам с неё съезжать через год-два, мы и так в ней много чего уже за свой счёт сделали - окна. батареи поменяли и т.д)
Самое сложное - закрытые форточки при поклейке - чтоб не было сквозняков и обои не отклеивались. При беременности мной это переживалось тяжко, голова сильно кружилась. А так всё было нормально! За день мы управились! На следующий день подклеивала то, что всё-таки отклеилось немного и готовили комнату к поклейке, точно так же, как я уже описывала. Момент с мебелью был решён просто - всё от стен на середину (одну ночь так поспать можно), на шкафы-серванты - старые простыни, большие клеёнки - от пыли. Муж позвал в помощники соседа и они, не разбирая ничего, всё быстренько и отодвинули. Потом папа с детьми ушли гулять (был выходной), а заодно за покупками, а мы с бабушкой быстренько наклеили обои. Под конец так нашустрились, что на глаз резали всё и ни разу не промахнулись)))
Итого - 4 дня - и во всех комнатах чистые обои. Не так страшен зверь, как его малюют! Надо было только начать!
Конечно, потом маме пришлось и помыть много всякого, постирать... Но самое крупное (по тем планам) было сделано.
Может и вас это вдохновит?!
РЕКА
Участник форума
Всего сообщений: 114746
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение РЕКА »

Обои только в комнатах, кухню красим акриловой краской - она экологически безопасная, пахнет побелкой, но не мажется. Добавляем в неё нужный колер - красота! Теперь коридор хочу избавить от обоев, оштукатурить и красить.
Подумываю, не поставить ли в ванную комнату писсуар вместо раковины? Одного туалета маловато.
Ежевика
Участник форума
Всего сообщений: 6470
Сыновей: 7
Дочерей: 1
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Ежевика »

Да-а-а. Обои поклеить- это полбеды. Я тоже за лето две комнаты переклеила. Самый страшный ремонт- санузлы, плитку положить, старую отбить, двери поменять, вот на это пока не решаюсь, много грязи, да и без ванной не прожить, да и денег надо подкопить, потому что сами мы не сделаем, надо нанимать кого-то. Ремонт прямо больная тема, наверно к старости сделаем...
marusya
Участник форума
Всего сообщений: 24060
Сыновей: 1
Профессия: сценарист, детский писатель

Сообщение marusya »

У нас тоже было в несколько этапов. Сначала летом делали туалет и ванную, но " по взрослому", т.е. меняли все трубы, и вообще все-все-все. Дети тогда маленькие были 3 года сыну и годик дочке. На следующий год, тоже летом, делали кухню : плитка напольная и все-все -все, включая новую мебель. Дети тогда жили у родителей мужа, я ночью уезжала ночевать к ним.
А вот еще через год, снова летом делали совбственно квартиру. Тогда мы поступили мудро. Няня их на все лето увезла к себе на дачу. Ну а я вдохнавляла рабочих. %)
У меня муж ремонтов не любит. Совсем. :( Во всяком случае, заниматься организацией процесса он не стал бы никогда. Когда в прошлом году я затеяла косметический ремонт - это был экспромт. И я с очаровательной улыбкой сообщила любимому, что вот тут, милый, так удачно все получилось, и обои со скидкой, и мастер такой хороший и совсем-совсем недорого....Тут и раздался звонок в дверь - пришел мастер, смотреть объем работ. И все заверте..... :lol: Получилось удачно, и правда, очень быстро.
У меня один муж, трое детей, четырнадцать книжек и два фикуса. Жизнь прекрасна!
Л.Е.В.
Участник форума
Всего сообщений: 3089
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Л.Е.В. »

Летом и быстро мелких в сад большие помогают все ободрали ,новое приклеили вечером повесили шторы и все порядок у нас квартирка оч маленькая :Yahoo!:
Сакура
Участник форума
Всего сообщений: 833

Сообщение Сакура »

РЕМОНТ НЕЛЬЗЯ ЗАКОНЧИТЬ. Его можно только приостановить. Переехали в нынешнюю квартиру 5 лет назад. Время от времени что-нибудь ремонтируем. :D Благо целых три комнаты. Есть возможность перетащить куда-нибудь спальные места. КОмната обдирается (это самое сложное), белится, клеится, стелится пол. И ВСЕ! :wink:
Всеми конечностями голосую за обои на флизелине. Это очень упрощает поклейку при ремонте в густонаселенной квартире, так как не нужно выбирать время и место для расстилания и намазывания самих листов. Мажем стенку, ляпаем кусок, разглаживаем. Только нужно поконсультироваться у бывалых, как углы хорошо сделать.
У нас осталась всего одна комната неотремонтированная. Но, сдается мне, что когда на нее решимся, то там уже можно и заново все по кругу начинать. :o
marusya
Участник форума
Всего сообщений: 24060
Сыновей: 1
Профессия: сценарист, детский писатель

Сообщение marusya »

Пршлым летом переклеила прихожую. Не сама, конечно ( я криворукая). Нашла тетеньку, купила красивые обои и все, что нужно . Прихожая большая, почти 10 метров. Справились за 2 дня. Этим летом как раз хотела красить все оконные рамы, но что-то мне подсказывает, что в связи с кризисом я перенесу это занятие..... :oops:
У меня один муж, трое детей, четырнадцать книжек и два фикуса. Жизнь прекрасна!
Фигассе
Участник форума
Всего сообщений: 13264

Сообщение Фигассе »

Яковлевы:Самое обидное, когда проходит полгода после ремонта и опять - разрисованные обои
Да уж, но все равно когда по чистым обоям разрисовки - комната чище смотрится :D .
Ежевика
Участник форума
Всего сообщений: 6470
Сыновей: 7
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Ежевика »

marusya, А я хотела двери все уже поменять, но в связи тоже с кризисом не видать этого :( . И кстати- мои дети не рвут и не рисуют на обоях- все пятеро :unknown: Я как переклеила обои везде- так и чисто до сих пор.
Анна Соболева
Участник форума
Всего сообщений: 7864
Сыновей: 6
Профессия: эколог, юрист

Сообщение Анна Соболева »

Я очередной раз влезла в ремонт. На этот раз не обойтись переклейкой обоев. На кухне прогнивший пол из-за того, что год вода текла в квартире, а квартирантам было все равно (прежние хозяева сдавали года три, а ремонт не делали до этого по-моему никогда). Из-за того, что первый этаж, всем было все равно.
В общем, пол содрали до бетона, почти 40 см. Чем теперь заполнять эти 40 см, ума не приложу. Всякие технологии стяжек подразумевают толщину 5-10 см, ну 15. Может, есть профессионалы, что подскажете? Мы пока не знаем, что делать. А делать что-то надо.
мамуся
Модератоp
Всего сообщений: 20383

Сообщение мамуся »

Анна Соболева, я не профи, но видела, как до стяжки пол засыпали гравием, потом клали металлическую сетку и только потом делали наливной пол. А после клали фанеру на клей и ещё скрепляли шурупами, подложку и ламинат :D
Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
Соляриs
Участник форума
Всего сообщений: 8998

Сообщение Соляриs »

мамуся,
я не профи, но видела, как до стяжки пол засыпали гравием, потом клали металлическую сетку и только потом делали наливной пол. А после клали фанеру на клей и ещё скрепляли шурупами, подложку и ламинат
Мы в прошлом году в 3 комнатах и кухне делали полы,были деревянныеполы,а под ними глиняный пол.Содрали всё до глины,засыпали щебнем,уложили на дно всякие ненужные железяки,потом 30 см слоем цемента %) ,потом когда высохло,купили ровнитель для пола и залили сверху тоненьким слоем.потом просто постелили ковролин(в кухне линолиум) полы теплющие :good: Дети постоянно на полу валяются
07.09.2001 старший сын,04.05.2005 средний сын
,04.05.2005 младший сын ,15.11.2011 старшая дочь,
13.08.2014 младшая дочь
крошка Габ
Участник форума
Всего сообщений: 5585
Дочерей: 7
Профессия: мастер

Сообщение крошка Габ »

Анна Соболева: пол содрали до бетона, почти 40 см. Чем теперь заполнять эти 40 см, ума не приложу
Т.е. у Вас высота потолков увеличилась на 40 см?!!! Какая удача! Можно добавить 2 этаж :P

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Мы живем в ремонтах беспрерывно. Это хобби. Старшие помогают (красят стены или клеют обои), а младшие из обломков штукатурки куличики делают :lol: :lol: :lol:
Как вы делаете ремонт в многодетной квартире? - SDC17572.JPG
https://t.me/krasnodar_bespredel
https://m.vk.com/aprel8008
https://dzen.ru/7sester
Elena_Minsk
Участник форума
Всего сообщений: 5787
Профессия: IT

Сообщение Elena_Minsk »

Анна Соболева:В общем, пол содрали до бетона, почти 40 см. Чем теперь заполнять эти 40 см, ума не приложу. Всякие технологии стяжек подразумевают толщину 5-10 см, ну 15. Может, есть профессионалы, что подскажете? Мы пока не знаем, что делать. А делать что-то надо.
Можно попробовать положить на пол деревянный брус, сечением 5*10 см, крест накрест, чтобы образовались клетки со стороной сантиметров 50. В межклеточное пространство заложить утеплитель: пенопласт, минвату, стекловату. Сверху настелить черновые полы из ДСП или OSB. Сверху линолеум или ламинат. Плюс такой конструкции в её недорогой стоимости, отсутствии грязных работ по укладыванию стяжки, и в итоге Вы получаете утепленный пол. В условиях первого этажа (у Вас кажется первый, так ведь?) утепленный пол особенно актуально.
Mum
Участник форума
Всего сообщений: 4194

Сообщение Mum »

Пока был ремонт летом, на месяц уезжали к свекрови жить.
Кто с вечера заплачет, тот поутру засмеется (пословица)
klarissa
Модератоp
Всего сообщений: 2179
Дочерей: 3
Профессия: преподаватель
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение klarissa »

Мы купили "убитую" квартиру по субсидии.
Снимать жилье дальше не можем. Переехали.
Начинаем ремонт с кухни.
Потом комната младшей дочери, которая пока будет кладовой-кухней-столовой.
И тд.
Думаю года за три сделаем постепенно ремонт во всей квартире, заодно и денег накопим на мебель.
Муж хочет делать ремонт сам.
Посмотрим, хватит ли у него умения и сил.
Нам не дано предугадать,как слово наше отзовется, —
И нам сочувствие дается, как нам дается благодать...
Nika33
Участник форума
Всего сообщений: 1245
Сыновей: 4

Сообщение Nika33 »

Делали ремонт в своей трешки, съехав на это время в съемную.
По-другому в нашем случае - никак, т.к. квартира была убитая, требовался кап. ремонт.
Все получится!
Lyona
Участник форума
Всего сообщений: 3828
Сыновей: 5
Дочерей: 0
Профессия: инженер-конструктор
Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)

Сообщение Lyona »

Посоветуйте, пожалуйста, что делать с потолком в жилой комнате, оклеенным обоями: сначала обдирать, потом красить? чем?
Требуется минимально затратный по времени, затрачиваемым усилиям и не очень дорогой вариант. Не сложный технически, чтобы быстро сделать самим.
leos
Память
Всего сообщений: 11806

Сообщение leos »

Lyona, а Вы раньше когда-нибудь делали ремонт? Потолки - дело непростое, лучше, если будет профессионал делать. Мы на кухне сами делали, да ещё и побелкой: намучились, и потолок колдобинами. Зато в комнатах - уже умнее были, наняли. Потолок - заглядение. :good: После обдирки обоев потолок сначала зашпатлевать нужно, потом уже красить.
"Ну, а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее!"
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться