Как вы делаете ремонт в многодетной квартире?Домашний очаг

О том, как создать уютный дом и решить бытовые проблемы
Волна
Участник форума
Всего сообщений: 1569
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: начальник
Многод.организация: не состою

Сообщение Волна »

А у нас на флизелиновой основе - можно и помыть и недостатки стен они хорошо маскируют.
Завтра фотку вложу.
Последний раз редактировалось Волна 15 ноя 2007, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
2000, 2003, 2005
Реклама
Автор темы
Ljudmila
Участник форума
Всего сообщений: 1969
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ljudmila »

Батурин Андрей:
Волна:сталинка
Теперь понятно откуда реечный потолок.
В хрущевках потолки низкие и лишние 10 см по высоте не найти.
То-то я смотрю, слово незнакомое. В наших хрущовках о таком не говорят! :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
моргунова ирина:
Ljudmila:Нам надо менять обои,
Людмила, а зачем Вам вообще обои?
Вроде как говорят, что с обоями стены теплее...
Лучший будильник - дети. Только надо их вовремя завести.
Волна
Участник форума

Сообщение Волна »

Ljudmila:
Батурин Андрей:
Волна:сталинка
Теперь понятно откуда реечный потолок.
В хрущевках потолки низкие и лишние 10 см по высоте не найти.
То-то я смотрю, слово незнакомое. В наших хрущовках о таком не говорят! :lol:
Ну извините - хотела как лучше, получилось - как всегда.
2000, 2003, 2005
Автор темы
Ljudmila
Участник форума

Сообщение Ljudmila »

Волна:Мы неделю в другой комнате жили.
Не, вшестером в 11 метрах неделю никак. :cry: И комнаты неизолированные.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Волна:А у нас на флизелиновой основе - можно и помыть и недостатки стен они хорошо маскируют.
Завтра фотку вложу.
Что на флизелиновой основе? Обои? Или краска? :shock:
elenaZ
Участник форума
Всего сообщений: 2000
Я: многодетная мама

Сообщение elenaZ »

Ljudmila, есть ещё обои под краску - они очень широкие, белые с рельефными покрытием. Их можно перекрашивать, или замазывать при случае оставшейся краской, и они влагостойкие
Волна
Участник форума

Сообщение Волна »

Изображение

Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:

Конечно, обои на флизелиновой основе, а не краска. Это те же обои, что советует elenaZ, но они у нас уже окрашены - также их можно до десяти раз перекрашивать и очень удобно ремонтировать в случает намеренного детского вредительства - заплатка ставится легко и совсем незаметно. Цена рулона шириной в двое больше обычной - 1м 05 см и длиной 10,5 метров составляет от 500 до 900 рублей за рулон (в хрущевке, надо полагать - четыре листа из рулона выходит, а на 11-ти метровую комнату надо три рулона - это от 1500 до 2700 на обои и рублей 200 на клей и тысячи полторы на строительные смеси и рублей 500 на краски, в общем за работу сколько возьмут - не знаю, а на материалы приблизительно от 2000 до 4000 надо (если грубо).
Последний раз редактировалось Волна 16 ноя 2007, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
2000, 2003, 2005
Девочка-напевочка
Участник форума
Всего сообщений: 1592
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Профессия: учитель начальных классов

Сообщение Девочка-напевочка »

Да уж... ремонт нам только снится... :cry:
Максимум, что смогли сделать- в прошлом году летом переклеяли обои в комнатах... и ФСЁ :( На кухне уже 12 лет ничего не трогали, в коридоре - и того больше :( Про туалет и ванную... ох, не сыпте соль на раны...
... а нас все больше... а денег все меньше... и никаких перспектив... Да :( иногда тяжело смотреть на разоренное гнездо :sorry:
Батурин Андрей
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион
Всего сообщений: 129

Сообщение Батурин Андрей »

Волна, Хорош народ пугать. :D Это если оооочень хорошо делать.
Шпатлевка 25кг сухая смесь - 350р (хорошая, но не Ветонит)
Если стены не ровнять (не выводить идеальную плоскость) 1-3 мешка на 11 метровую комнату. Разброс зависит от изначального качества стены. Если штукатурка сыпется от прикосновения пальца, то 3. Бетонные стены, то 1. Клей QUELYD для виниловых обоев (подходит для всехвидов обоев) 75 р пачка. На ту же комнату 4-6 пачек. В среднем 1000р + обои.

Выбор обоев - вопрос творческий. Вариантов уйма. Я в старой квартире делал предпродажку. Поклеил обои за 85р рулон (2006 год март). Да так понравилось, что получилось :D Только тяжело клеить - рвутся от сильного нажима.
Волна
Участник форума

Сообщение Волна »

Батурин Андрей,
Ну да, если ооочень хорошо. А смысл делать не очень хорошо в многодетной семье - развалится весь ремонт очень быстро.
Затраты на Ротбанд и Ветонит, конечно, посчитала - их тоже можно выкинуть, если для хрущевки - это у нас стены из металлической сетки и песка с добавлением цемента были - укреплять надо было серьезно.
Батурин Андрей,
А Вы считаете, что для нормального ремонта 4000 - это много?
2000, 2003, 2005
Батурин Андрей
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион

Волна:А Вы считаете, что для нормального ремонта 4000 - это много?
В Москве, наверно, мало. Если обеспечили плосткостность 1,5мм/м и углы +- градус.

Ротбанд и Ветонит это бренды как Сименс или Бош. Вот тут точно переплата. Есть хорошие отечественные смеси, стоят раза в полтора дешевле. В этом вопросе, как с лампами накаливания. Можно купить нашу или импортную, а работать наши будут, даже, немного лучше.

Не оооочень хорошо это не значит не добротно. Вспоминайте Ваш пример с огурцами и морковками.

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
Волна:стены из песка с добавлением цемента
Есть очень дешевый вариант, проверял на себе. Перед поклейкой обоев, такая стена грунтуется обойным клеем. После полного высыхания, клеятся обои. На клее экономить нельзя, виниловый или для тяжелых обоев. Неровности, конечно, никуда не уходят.
Галчонок
Участник форума
Всего сообщений: 787
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: инженер-экономист
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Галчонок »

Волна:Комнаты ремонтировали по одной зимой - неделю можно и перетерпеть.
а если комната всего одна :mrgreen:
Трехкратный чемпион
КаралевиШна
Участник форума
Всего сообщений: 6582
Дочерей: 3

Сообщение КаралевиШна »

Галчонок:а если комната всего одна

Сообщение Волна »

Батурин Андрей,
Мы уже нарывлись на серую шпаклевку недорогую, потому вернулись к Ветониту - тут надо собаку съесть, прежде чем найдешь розу среди сорняков.
Согласна, что не очень хорошо - не значит не добротно - давно хочу тему завести - кто в себе уверен, что он точно знает что такое - хорошо и что такое - плохо? И кто при этом уверен, что он правильно воплощает свое видение хорошего - вот только где её завести? Это мне, наверное, надо куда-нибудь в филосовские дебри забуриться, чтобы разобраться - пока я думаю, что каждому хорошо - свое. И то что хорошо одному - другому не хорошо, а даже плохо.

ЗЫ - всегда и везде, где возможно, стараюсь поддерживать отечественного производителя, за исключением отечественных автопроизводителей и производителей бытовой и электронной техники.

Добавлено спустя 50 секунд:

Галчонок,
только сочувствую - но ответа не знаю :(
2000, 2003, 2005
Батурин Андрей
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион

Галчонок, ОльгаК Тоже с ужасом вспоминаю ремонт в однушке.
Волна
Участник форума

Сообщение Волна »

всем до понедельника! Побежала к семье, к деткам! УРА!!! :Yahoo!:
2000, 2003, 2005
Автор темы
Ljudmila
Участник форума

Сообщение Ljudmila »

Батурин Андрей:Есть очень дешевый вариант, проверял на себе. Перед поклейкой обоев, такая стена грунтуется обойным клеем. После полного высыхания, клеятся обои. На клее экономить нельзя, виниловый или для тяжелых обоев. Неровности, конечно, никуда не уходят.
Мы в комнатах вроде никогда не грунтовали и не выравнивали стены. :oops: Только газеты клеили под обои. А потом по обоям другие обои клеили. Но лет 10 назад все обдирали и у нас теперь 1 слой обоев.
Флоренс
Модератоp
Всего сообщений: 14957
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Флоренс »

У нас ремонт был 4 года назад, когда въехали в голую квартиру. Дом только построили, поэтому пришлось много денег потратить - стеклили две лоджии, сантехнику ставили и т.д.
Пришлось потеснить родственников в Москве, пока все не сделали.

Тогда и стены грунтовали и потолок.
На вкус и цвет товарища нет :lol: - папа мой тоже уговаривал мужа на краску, но он только обои захотел.

На кухне и в коридоре - моющиеся (особо не моем 8-) ), в комнате - бумажные. Все ободрано до ужаса :shock: И разрисовано, особенно в комнате :roll:

Второй год муж хочет переклеить обои, пока мы в деревне, но.... слишком много дел и слишко мало сил....
Этим летом он стенку делал, много времени и денег ушло :?

На кухне очень чувствуется, что обои не "дышат", форточки нет, духотища. Еще эл.плита 8-) Сейчас даже отопление выключила на кухне - так тепло. Муж думает, может и покрасить кухню.
И я не знаю, каков процент сумасшедших на данный час,
Но, если верить глазам и ушам – больше в несколько раз…(с)
Julielle
Участник форума
Всего сообщений: 73

Сообщение Julielle »

Ljudmila, мы делаем ремонт по частям. Санузел муж делал летом, пока мы на даче, но это были уж очень большие разрушения, т.к. разбомбили все, снесли перегородки и строили заново. Тут, конечно, без вариантов, требуется полное отсутствие всякого присутствия.
А обои -- это не так страшно. Главное -- начать. У нас были просто страшные стены в прихожей, в коридоре, в комнате, в детской. Это наводило жуткую тоску и казалось, что безысходность полная.
Месяц назад я просто начала методично сдирать это все со стен.
Муж удивился, но понял. В конце концов эта унылая обстановка тоже отрицательно сказывается и на здоровье и на взаимоотношениях.
Дети с радостью подключились к процессу обдирания: когда еще представится такая возможность вдоволь побрызгать водой на обои. :D Под обои мы газеты не клеим, а сразу на стену. Но стены у нас ровные. Хочу Вам посоветоветь обои на флизелиновой основе. Они хороши тем, что их не надо предварительно мазать клеем где-то на полу. Т.е. пол у Вас чистый. Нужно только один раз их где-то нарезать ( это пол-часа от силы), и свернуть в другую сторону, что-бы не очень скручивались при наклейке. Обои не дорогие, есть наши очень приличные. Большой выбор в Леруа-Мерлен, например. Ободранную стену надо прогрунтовать (смазать тем-же клеем, или специальной грунтовкой под обои). Подождать (например погулять сходить). Опять намазать стену и наклеить обои.
Мы все делали маленькими частями. Одну стеночку, один закуточек. Когда есть время. Может это и кажется неразумным, но зато результат радует всех. Начните с чего-нибудь небольшого, не очень разрушительного и Вы увидите, что все не так страшно. Разрешите детям помогать, они будут счастливы. В конце концов это деятельность тоже созидательная, на благо всей семьи. И останется с Вами на долго. А запахи и все такое очень быстро выветриваются...

От всей души желаю Вам успехов, радости и удовлетворения в деле обновления среды обитания!
Автор темы
Ljudmila
Участник форума

Сообщение Ljudmila »

Спасибо всем!
Особенно Julielle! После Вашего сообщения появился луч надежды что-то сделать. Уж не знаю почему. :oops:
Скажите, а где-нибудь написано как клеить эти флизелиновые обои (кроме этого сообщения)? Какой расход клея и т.д.

Может попробуем в зимние каникулы. Надо будет купить для начала обои и клей.

А еще такой вопрос всем (особенно про маленькие кухни интересно): что у на кухне на стенах и на потолке (материалы) и почему?
Julielle
Участник форума
Всего сообщений: 73

Сообщение Julielle »

Про клей: на коробочке д.б. крупно написано "для флизелиновых обоев". Метилан, Клео, Келид и др. -- разницы практически никакой.
Про его кол-во: тоже на коробочке пишется, например, "для 4-5 рулонов" или "для 7-9 рулонов"... Это почти соответствует истине. Если немного не хватает, можно в конце чуть-чуть развести водой, т.к. он со временем загустевает. Разведенный клей несколько дней стоит спокойно. Т.е. можно не очень торопиться и клеить по частям.
Если грунтовать будете тоже клеем, то берите больше раза в два. Хотя под грунт можно и более жидко развести.
Грунтовка продается в таких же коробочках и на ней тоже написано "на N-рулонов обоев". Но она дешевле клея.
Ваша задача -- рассчитать кол-во обоев и прикинуть, что вам выгодней и проще. Я грунтую клеем, т.к. в этом случае у меня только одно ведро :)

Как клеить: так же как и обычные, только сильно проще :lol:
Они не пузырятся, не тянутся, не рвутся. Клеить встык. В углах лучше заворачивать, т.к. обычно углы у нас все кривые и стык там аккуратно не получится. Профессионалы советуют вообще их заранее не нарезать, а начинать приклеивать весь рулон, раскручивая сверху вниз, и внизу отрезать острым ножом или катером. Но лично мне это неудобно. Мне проще на следующий день пройтись по-низу и обрезать все излишки, когда высохло.

Про кухни: В рабочей зоне над плитой, раковиной, раб. столом -- кафель до шкафчиков. Легко моется и я не боюсь его испортить.
Выше и все остальные стены -- обои виниловые, не очень светлые, но жизнеутверждающие, абстрактно-пестренькие, что-бы жирные пальчики были не сразу заметны. :D Ну и помыть их в принципе реально можно. И сидеть, прислонившись к ним спиной, приятнее, чем к краске, и теплее как-то.
На потолке -- водоэмульсионка.

Мы кухню тоже делали в два приема. Сначала рабочую зону и стенку, где выход. Потом (через год :roll: ) -- стенку, у которой обеденный стол и ту, где окно. И цвет обоев разный, но сочетающийся. Получилось, как-бы две разные зоны выделены, весёленько так.

Еще раз успехов!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться