Это государство пусть думает,нужон ему народ или нет.
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Domini, кстати я такая сякая стала многодетной как раз когда самая демографическая яма была.в 90е годы
Модератор: мамуся
ну кроме многодетных, поднимающих непосильным трудом демографию, я не видела желающих себе медаль повесить и заставить чтить заслуги. я описываю как живу и это для меня нормально, а не заслуга.Domini:Ну, пока тут выдают себе медали,
, речь не о пособиях совсем.tashik:для пособий иждивенка.и плевать.раз положено пусть платят.государство не обнищает.
идеалом тогда можно считать муравьев и пчел - у них матка рожает за всех, а остальные трудятся.Domini:Считать, что многодетным матерям семейства лучше в таких условиях заниматься своей карьерой, колотясь дни напролет на низкой ставке, а не поднимать 4-5 детей и рожать новых - ИМХО, было бы крайним расточительством. В государственном масштабе.
но упрекали меня именно в том, что я против помощи.Klasha:Где я это требовала.![]()
стоп, а кто говорит про маленьких? Но когда многодетная мама говорит что у нее -5-6-7 детей и она вот их воспитывает но при этом двое-трое уже вполне взрослые дети, для меня это лукавство.Klasha:Т е сидеть дома с маленькими детьми это не работа ,а хотелки.![]()
я б еще дальше пошла в этом лозунге, что дети должны воспитываться в хороших социальных условиях, иметь перед собой правильный пример родительской семьи, правильный материнский и отцовский пример.Domini:Получается, государству, чтоб не исчезнуть с геополитической карты, надо стимулировать именно многодетные семьи на рождение детей, чтобы в каждой такой семье родилось не менее 4-5 детей, а лучше - больше.
я рада, что в этом мы схожи.Klasha:вот улучшение демографической ситуации для меня вообще не аргумент за деторождение.
Не знаю у меня всегда маленькие.Довольная жизнью:стоп, а кто говорит про маленьких?
Вот если тетеньки не станут рожать. То точно одни гастарбайтеры будут.Довольная жизнью:хотя вот подумалось, а если все тетеньки возьму и народят по 3-4-5 и более детей, а кто в России работать то будет, гастарбайтеры?
это здоровоKlasha:Не знаю у меня всегда маленькие.
наверно, я тоже убегаю по этой причине.Klasha:Когда был перерыв деторождении я с великой радостью убегала на работу "отдыхать "![]()
Нет, этот случай не совсем соответствует разговору: она пенсию по потере кормильца получает, на себя(если не работала) и на всех детей, так, что, материально - выжить можно.РозаМимоза: моя знакомая тоже с 5-ю детьми на руках осталась после смерти мужа. От государства помощи нет, все сама.
Пока, только наоборот получается, коренной народ вкалывает, не желая рожать много детей, а гастарбайтершы успешно рожают.Довольная жизнью:если все тетеньки возьму и народят по 3-4-5 и более детей, а кто в России работать то будет, гастарбайтеры?
меня тоже.Ксения:Лично меня никакие государственные обещания и заверения не простимулируют родить специально.
а что так зацепило?Domini:"мои дети и без ваших прекрасно проживут!"
А для Вас имеет значение пласт народа не многодетного? Или только многодетные и никто больше?Domini:а здесь целый пласт народа многодетного никакой роли не играет, оказывается.
по мне это заслуга его родителей,и лично этого профессора и какое это имеет отношение к многодетности и тем более обсуждаемой теме?Domini:Вот один из приведенных примеров: профессор- микробиолог, лишенный родправ, т.к. инвалид. Если бы социальная политика была такой же в его советском детстве, а потом - при получении образования, у страны не было бы признанного в 30- ке лучших в мире специалиста-бактериолога в области сельского хозяйства,
Как-то по телеку показывали о том, что депутаты признавались в том, что росли в многодетной семье....Domini: целый пласт народа многодетного никакой роли не играет,
Я родилась и выросла в городе и дети все в городе родились. Вот переехали в село . И дети уже многое умеют. И я тожеольга невская:детей воспитывали не в городе...чтобы с детства работали они...Мне кажется, что ребёнок должен расти в той среде, где родился,