Приемные семьи будут приравнены к многодетным?Дискуссионный клуб

[sponsor=https://mnogodetok.ru/4gr/5/mesto_120x20.png] Говорим откровенно о демографической ситуации

Модератор: мамуся

Clivia
Участник форума
Я: симпатизирую многодетным
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное
Многод.организация: не состою
Re: Приемные семьи будут приравнены к многодетным?

Сообщение Clivia »

Domini, вот улучшение демографической ситуации для меня вообще не аргумент за деторождение.
Это государство пусть думает,нужон ему народ или нет. :wink:

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Domini, кстати я такая сякая стала многодетной как раз когда самая демографическая яма была.в 90е годы :D
Не мешайте людям думать о вас так как им хочется. Может это для них-утешение.
Довольная жизнью
Модератоp
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Вероиспов.: неверующий
Образов.: начальное
Профессия: всего понемногу

Сообщение Довольная жизнью »

Domini:Ну, пока тут выдают себе медали,
ну кроме многодетных, поднимающих непосильным трудом демографию, я не видела желающих себе медаль повесить и заставить чтить заслуги. я описываю как живу и это для меня нормально, а не заслуга.
Я рожала своих детей для себя, и признаюсь меньше всего думала о демографии и о стране в целом. ну вот такая недалекая, поэтому наверно и короны нет на голове. Поэтому работаю, строю отношения с мужем и отцом своих детей, воспитываю детей. Видимо мне не понять полета души и возвышенности целей
приземленная я. :unknown:
tashik:для пособий иждивенка.и плевать.раз положено пусть платят.государство не обнищает.
, речь не о пособиях совсем. :oops:
Domini:Считать, что многодетным матерям семейства лучше в таких условиях заниматься своей карьерой, колотясь дни напролет на низкой ставке, а не поднимать 4-5 детей и рожать новых - ИМХО, было бы крайним расточительством. В государственном масштабе.
идеалом тогда можно считать муравьев и пчел - у них матка рожает за всех, а остальные трудятся.
и честно - в плане моего будущего и будущего моих детей Ваши дети не имеют значения и никакого отношения ко мне они не имеют и не будут иметь. Уж простите, такая я индивидуалистка.
Klasha:Где я это требовала. :poklon: :unknown:
но упрекали меня именно в том, что я против помощи.
Но помощь и иждивенчество я разделяю. А речь шла о помощи в ТЖС. Пол мне - это должна быть кратковременная, в том числе и материальная помощь, а не постоянная
Klasha:Т е сидеть дома с маленькими детьми это не работа ,а хотелки. :unknown:
стоп, а кто говорит про маленьких? Но когда многодетная мама говорит что у нее -5-6-7 детей и она вот их воспитывает но при этом двое-трое уже вполне взрослые дети, для меня это лукавство.
По жизни помощь и присутствие мамы нужно (даже при большом количестве детей) 2-м или 3-м. Бывает конечно сложно когда погодки, и это не представляю как сложно.
но не все 6-7 одновременно требуют постоянного опекания мамой. Но в таком случае и двухдетные мамы должны не работать пока нужны детям. Но когда многодетные пишут, то понимают только свои проблемы.
Давайте тогда шире смотреть - говорить о мамах в целом, а не только о многодетных.
Domini:Получается, государству, чтоб не исчезнуть с геополитической карты, надо стимулировать именно многодетные семьи на рождение детей, чтобы в каждой такой семье родилось не менее 4-5 детей, а лучше - больше.
я б еще дальше пошла в этом лозунге, что дети должны воспитываться в хороших социальных условиях, иметь перед собой правильный пример родительской семьи, правильный материнский и отцовский пример.
Уж если строить то идеальное общество.
а то дети фостерных родителей могут перенять опыт, тогда и дети неблагополучных семей тоже переймут опыт родителей.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Klasha:вот улучшение демографической ситуации для меня вообще не аргумент за деторождение.
я рада, что в этом мы схожи.
хотя по большому мы можем здесь переспорить, настроить планов, понять что же на самом деле лучше и пр.
а вот удастся что либо изменить :unknown:
но если я в себе что-то изменю, наверно уже это здорово. ох, индивидуалистка я. :lol:

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
да, тема как всегда скатилась к обсуждению многодетных, хотя изначально о приемных была.
хотя вот подумалось, а если все тетеньки возьму и народят по 3-4-5 и более детей, а кто в России работать то будет, гастарбайтеры? :wink:
В моем возрасте Торопиться - опасно, Нервничать - вредно, Доверять - сложно, а Бояться - поздно.
Остается только жить, причем в полное свое удовольствие...
Clivia
Участник форума

Сообщение Clivia »

Довольная жизнью:стоп, а кто говорит про маленьких?
Не знаю у меня всегда маленькие. :unknown: Когда был перерыв деторождении я с великой радостью убегала на работу "отдыхать " :D

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Довольная жизнью:хотя вот подумалось, а если все тетеньки возьму и народят по 3-4-5 и более детей, а кто в России работать то будет, гастарбайтеры?
Вот если тетеньки не станут рожать. То точно одни гастарбайтеры будут. :wink:
Довольная жизнью
Модератоp

Klasha:Не знаю у меня всегда маленькие.
это здорово :good:
но при этом
Klasha:Когда был перерыв деторождении я с великой радостью убегала на работу "отдыхать " :D
наверно, я тоже убегаю по этой причине. :oops: эх, не мать я злыдня. :lol:
В моем возрасте Торопиться - опасно, Нервничать - вредно, Доверять - сложно, а Бояться - поздно.
рыба пирания
Участник форума
Образов.: высшее

Сообщение рыба пирания »

Klasha, но ведь из песни слов не выкинешь, именно социальная политика сейчас определяет лицо страны, будущее огромных территорий. В каких условиях будут жить дети и внуки, исчезнут ли провинциальные окраины, коснется ли разруха прежде важных стратегических территорий (вспомни, что творится в Воркуте нашей, с добычей угля, поиском и разработкой полезных ископаемых... мы теряем основу - сырьевую базу и человеческие ресурсы, такого даже в войну не было)...нужна другая социальная политика, иначе все в тартарары вылетит, и потомки станут изгоями на земле предков, это реально на нашем веку м.быть.
В современной России не так уж много детоцентрических семей, с правильно выстроенными приоритетами, пропаганда "хорошей жизни и планирования семьи" сделали свое дело ( более половины населения живут без детей), именно эта модель и формирует негативное отношение к многодетным. Опять фокус на отобрание детей у многодетных в ПС.
Согласись, ПС не заполнить демографическую ямищу, в которую скатывается Россия.
Последний раз редактировалось рыба пирания 21 янв 2014, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
Тыковка Мартимьяна:
я не знаю, почему Хокинг и бозон Хиггса не решили проблему абортов по мед показаниям. И тоже в претензиях. Это возмутительно.
Автор темы
ольга невская
Участник форума
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Профессия: консультант по жилищным проблемам

Сообщение ольга невская »

РозаМимоза: моя знакомая тоже с 5-ю детьми на руках осталась после смерти мужа. От государства помощи нет, все сама.
Нет, этот случай не совсем соответствует разговору: она пенсию по потере кормильца получает, на себя(если не работала) и на всех детей, так, что, материально - выжить можно.
Довольная жизнью:если все тетеньки возьму и народят по 3-4-5 и более детей, а кто в России работать то будет, гастарбайтеры?
Пока, только наоборот получается, коренной народ вкалывает, не желая рожать много детей, а гастарбайтершы успешно рожают.
телеграм +7 950 227 4525
Ксения
Модератоp
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 8
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Ксения »

Да, рожаем мы, рожаем. Только нас мало. На наш город с почти 80-ти тысячным населением только 3 семьи у кого 7 и более детей. А многодетных около 400.

Лично меня никакие государственные обещания и заверения не простимулируют родить специально.
Дорогу осилит идущий, труден лишь первый шаг.
рыба пирания
Участник форума

Сообщение рыба пирания »

А вот, кстати, интересная тема: "мои дети и без ваших прекрасно проживут!"
Иногда говорят "о роли личности в истории", а здесь целый пласт народа многодетного никакой роли не играет, оказывается. Доноры детей в нынешней соц.политике.
Вот один из приведенных примеров: профессор- микробиолог, лишенный родправ, т.к. инвалид. Если бы социальная политика была такой же в его советском детстве, а потом - при получении образования, у страны не было бы признанного в 30- ке лучших в мире специалиста-бактериолога в области сельского хозяйства, работающего за копейки в России (5000 алименты, значит, мизерная профессорская зарплата).
Потеряла бы страна? Безусловно.
А сейчас он реально может "зажечь" так, что мало не покажется, Бен Ладен отдыхает. И никто не докажет, что именно он это сотворил... знаете ли, микробы...
Последний раз редактировалось рыба пирания 21 янв 2014, 11:59, всего редактировалось 2 раза.
Тыковка Мартимьяна:
я не знаю, почему Хокинг и бозон Хиггса не решили проблему абортов по мед показаниям. И тоже в претензиях. Это возмутительно.
Довольная жизнью
Модератоp

Ксения:Лично меня никакие государственные обещания и заверения не простимулируют родить специально.
меня тоже.

Добавлено спустя 13 минут 8 секунд:
Domini:"мои дети и без ваших прекрасно проживут!"
а что так зацепило? :wink:
только когда пишут многодетные о своих детях, делается акцент только на своих. именно многодетных. Просто мессия.
И не факт что из многодетной семьи выйдет достойный гражданин, так же возможно что из однодетной семьи выйдет великий человек. Но у Вас перекос в сторону многодетных, словно многодетность уже дает право считать своих детей исключительными.
Заслуга в многодетности может быть у родителей, а заслуги детей в этом нет.
Domini:а здесь целый пласт народа многодетного никакой роли не играет, оказывается.
А для Вас имеет значение пласт народа не многодетного? Или только многодетные и никто больше?
после этого странно удивляться негативу по отношению к многодетным.
Я читая такое вижу только противопоставление себя другим.
Domini:Вот один из приведенных примеров: профессор- микробиолог, лишенный родправ, т.к. инвалид. Если бы социальная политика была такой же в его советском детстве, а потом - при получении образования, у страны не было бы признанного в 30- ке лучших в мире специалиста-бактериолога в области сельского хозяйства,
по мне это заслуга его родителей,и лично этого профессора и какое это имеет отношение к многодетности и тем более обсуждаемой теме?
есть мною любимое выражение - хороший парень не профессия. Смысл в том. что нельзя связывать профессиональные качества и личностные, т.к. будучи прекрасным специалистом человек может быть плохим семьянином, сыном, отцом и т.д.. Как раз чтобы достичь много, особенно в науке, люди жертвуют остальной частью жизни. Так что для меня это не аргумент.
Автор темы
ольга невская
Участник форума

Domini: целый пласт народа многодетного никакой роли не играет,
Как-то по телеку показывали о том, что депутаты признавались в том, что росли в многодетной семье....
Не те, видимо дети из многодетных семей пошли в депутаты?
телеграм +7 950 227 4525
рыба пирания
Участник форума

Сообщение рыба пирания »

ольга невская, да и в науку, видимо, не те пошли... опека забраковала профессора - и отдала девочку на воспитание алкашне... и от первого брака - ткж, от нормального отца, только старшая сбежала из этого притона. Оба отца хуже алконавтов оказались, недостойными воспитывать. А в начале темы нас уверяли, что от алкашни спасают детей... не сходятся концы с концами.

Интересно, а сколько депутатов были спасены в детстве из многодетной семьи - в ПС через ДД? Вообще, имеется ли статистика уровня образованности и успешности людей, выпущенных из ПС, последнего времени?
Последний раз редактировалось рыба пирания 21 янв 2014, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
Тыковка Мартимьяна:
Автор темы
ольга невская
Участник форума

Если учитывать то, что у нас в городе все дома ребёнка - психоневрологические... :facepalm:
А на ребёнка-инвалида пособие по больше дают...
И взрослые интернаты тоже никто не закрывал (разве что они в стране горят хорошо)...
телеграм +7 950 227 4525
рыба пирания
Участник форума

Сообщение рыба пирания »

ольга невская,меня этот факт еще в истории Веры Камкиной потряс.
Закрывают ведь сохранных деток.
Кстати, Камкина - не алкашка, еще один пример многодетной в ТЖС, от которой детей в ДД и неврологический ДР "спасали". Нет обычных ДР. И так сойдет.
Тыковка Мартимьяна:
Clivia
Участник форума

Сообщение Clivia »

Domini, а про папу 8 детей которые пару лет в дд прожили . :(
Ксения
Модератоp
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 8
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Ксения »

Только сейчас поняла, что ТЖС - тяжелая жизненная ситуация, а не товарищество собственников жилья ТСЖ, игра букв. :D
Дорогу осилит идущий, труден лишь первый шаг.
Автор темы
ольга невская
Участник форума

Domini, она - плохой пример, не могу дать человеку диагноз, но...не то.
Лучше эту тему не копать...
Учить надо детей жить в семье правильно, взрослым надо уважать детей, принятые нормы соблюдать в социуме.
Чтобы дети не товаром были, которым государство "торгует","раздаёт напрокат" направо-налево, а уважаемыми членами общества.
И тут одной справки о несудимости, да курсов школы опекунов - мало, чтобы быть воспитателем.
Вот, Довольная жизнью что-то там писала о том, чтобы ДД детей воспитывали не в городе...чтобы с детства работали они...Мне кажется, что ребёнок должен расти в той среде, где родился, даже если он оказался потом в детдоме. Короче, если не усыновили, то пусть будет...рядом с опекой, которая ребёнка ведёт! :-)
А опекунам давать детей, не кого хочу, а по территориальному признаку-где живут, чтобы и опекуны на виду были и дети. :D
телеграм +7 950 227 4525
Clivia
Участник форума

Сообщение Clivia »

ольга невская:детей воспитывали не в городе...чтобы с детства работали они...Мне кажется, что ребёнок должен расти в той среде, где родился,
Я родилась и выросла в городе и дети все в городе родились. Вот переехали в село . И дети уже многое умеют. И я тоже :oops:
Автор темы
ольга невская
Участник форума

Как Вам объяснить....
Ну, другое у меня мышление...я это поняла, когда стала работать не в городе.
Ничего не имею против переезда семьи с родными детьми.
Но госдетям надо дать возможность вырасти там, где они родились.
телеграм +7 950 227 4525
рыба пирания
Участник форума

Сообщение рыба пирания »

ольга невская, счас и тебе прилетит... Не могут ПС ради пособия инвалидность по психоневрологическому профилю ребенку подтверждать, отправляя периодически в психушку. Это нам показалось... мне, по крайней мере, ведь именно так и действует в реале наша знакомая по студии, у которой из ДР взято двое:
-у девочки мама родная есть, отказ подписала в РД, потому что сама тогда только из ДД вышла, в никуда, у нее сейчас нормальная семья, ждет 18-летия дочкиного, платит алименты, покупает подарки,
- у парнишки в России нет никого, старшая сестра была удочерена во Францию, так вот он как раз регулярно в ПБ лежит, для подтверждения инвалидности.
Вырастут дети, через 5-6 лет куда?
Реальная история. :(
Тыковка Мартимьяна:
Автор темы
ольга невская
Участник форума

Дык, за ДД детьми диагнозы впереди бегут и всё из-за того, что не дают усыновлять младенцев.
Вот, я была как-то в центре школы опекунов...там нет фоток предлагаемых к опеке младенцев.
И на всероссийском сайте нет нормальных младенцев, хотя они в реале есть.
Значит - больной ребёнок - выгоден дому ребёнка, не иначе.

Ой, зашла на сайт...есть младенцы 2013 года...и много.
Чего не усыновляют-то?
Не понимаю. :unknown:

http://www.usynovite.ru/db/?last_search=Y&p=71
Ну, нахер, с этой темой...только нервы себе трепать...жалко деток.
Последний раз редактировалось ольга невская 21 янв 2014, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
телеграм +7 950 227 4525
Ответить Пред. темаСлед. тема