Заводчики собак ⇐ Животные
Модератор: Мадам Грицацуева
Информация
Выгул и передержка животных
Выгул и передержка животных
-
Автор темыёрш
- Участник форума
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
Заводчики собак
Заводчики животных делитесь опытом разведения. Расскажите плюсы и минусы в разведении животных.
-
Довольная жизнью
- Модератоp
- Я: хочу стать многодетной
- Дочерей: 3
- Вероиспов.: неверующий
- Образов.: начальное
- Профессия: всего понемногу
Re: Заводчики собак
ёрш, Вам наверно с таким вопросом проще обратиться на форум собачников. там более компетентные люди.
Если действительно нужен профессиональный ответ.
Если действительно нужен профессиональный ответ.
В моем возрасте Торопиться - опасно, Нервничать - вредно, Доверять - сложно, а Бояться - поздно.
Остается только жить, причем в полное свое удовольствие...
Остается только жить, причем в полное свое удовольствие...
-
irina1
- Модератоp
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: Управляюший, главбух, директор...
А по существу у сестры маленькая карманная собачка, тоже брала на разводку. НЕ когда, не с кем(у подруги оказалась-по росту не подходит) ничего так и не получилось! Этим надо заниматься и иметь какието знания! А то больше на кармежку, пеленки и туалет, и прививки уйдет!
Решили мы разводить черепашек, купили трех, ждем потомства уже два года! Потом решили рыбок разводить, накупили кучу. Выжила гурами одна, она же походу всех и сьела!Поэтому, пока разводить можем только котят-сами разводятся, незнаем куда девать теперь!ёрш:Заводчики животных делитесь опытом разведения. Расскажите плюсы и минусы в разведении животных.
А по существу у сестры маленькая карманная собачка, тоже брала на разводку. НЕ когда, не с кем(у подруги оказалась-по росту не подходит) ничего так и не получилось! Этим надо заниматься и иметь какието знания! А то больше на кармежку, пеленки и туалет, и прививки уйдет!
32 года, 28 лет, 15 лет: Будем ждать внуков... Хочется, еще и от младшей дождаться!
-
dangrin
- Новичок
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Вероиспов.: православное
-
irina1
- Модератоp
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: Управляюший, главбух, директор...
Это вообще не заработок! У меня есть знакомые-заводчики-выставочники, медалисты. Но это у них такое хобби, в промежутках между бизнесом личным.dangrin:не самый лучший способ заработка денег.
32 года, 28 лет, 15 лет: Будем ждать внуков... Хочется, еще и от младшей дождаться!
-
маняша
- Модератоp
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Профессия: воспитатель сдс
- Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
А те кто для заработка- те обычно собак и не любят в привычном понимании,безжалостно выбраковывают неподходящих 
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
-
УЛЬТАША
- Участник форума
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
- Профессия: не используется
Разведением желательно заниматься людям с зоотехническим или ветобразованием, либо окончить курсы кинологов .
Плюсы - если у Вас идея фикс получить животное близкое к идеальному - действуйте.
Если Вам нравится содержать несколько животных сразу - действуйте .
Если ВЫ любитель таскаться по выставкам - действуйте .
А также тратить кучу денег на все заморочки ,выставки ,различные тесты , анализы, вакцинации,вязки ,роды ,щенки ,дрессировки , подготовка к рингу , косметика , парикмахер и многое ,многое .
Минусы - непроданные щенки , пустовки , неоправданные надежды ,
Разведение животных -уже образ жизни .
Много общаюсь с этими людьми , они все немного больны , может быть в хорошем смысле этого слова .
Плюсы - если у Вас идея фикс получить животное близкое к идеальному - действуйте.
Если Вам нравится содержать несколько животных сразу - действуйте .
Если ВЫ любитель таскаться по выставкам - действуйте .
А также тратить кучу денег на все заморочки ,выставки ,различные тесты , анализы, вакцинации,вязки ,роды ,щенки ,дрессировки , подготовка к рингу , косметика , парикмахер и многое ,многое .
Минусы - непроданные щенки , пустовки , неоправданные надежды ,
Разведение животных -уже образ жизни .
Много общаюсь с этими людьми , они все немного больны , может быть в хорошем смысле этого слова .
-
маняша
- Модератоp
Замуж можно неплохо выйти,в конце концов
Я вот не жалею
специальное образование и курсы кинологов- разные вещи. Другое дело,что эти курсы дают потом знакомства. Или с теми же самыми зоотехниками, с Дроздовым,с Истратовой. С заводчиками и владельцами клубов,с главредами журналов...УЛЬТАША: Разведением желательно заниматься людям с зоотехническим или ветобразованием, либо окончить курсы кинологов .
Замуж можно неплохо выйти,в конце концов
-
Автор темыёрш
- Участник форума
попробовала я разводить морских свинок. Устала их регистрировать. Короче потом уже стала раздоватьпросто так и бросила я это дело.оставили тольуо самца для дочки. Собаку муж поднимал вопрос на разведение у меня немец овчарки черный. Нет хватит. я гуляю с ним, ходила с ним на курсы 1,5года. И кормешка тоже на мне. Пес красивый конечно многи спрашивали про случку я всем отказываю.
-
маняша
- Модератоp
ёрш, А что,если у Вас кобель,что сложного-? Его ж через два дня на третий использовать можно... Это когда сука со щенками то сложно,далеко не уйдешь от них...
-
Roseanne
- Участник форума
- Вероиспов.: протестантское
Я имею боксеров собак. Замечательные собаки! Бывают у них щенки. К продаже готовлю сама (хвостики, пальчики, прививки....), только прививку от бешенства можно делать только в вет.центре. Большей частью - это мое хобби. Я обожаю боксеров! Сейчас подумываю взять хаски.
P.S Я не считаю себя проф.заводчиком.
-
Автор темыёрш
- Участник форума
кабеля надо вязать раз в 6 мес. Где я ему столько невест найду. Тренер сказал, что у собаки поведение резко поменяетя станет агрессивным.
-
Roseanne
- Участник форума
- Вероиспов.: протестантское
душечка! Но мне по вкусу больше девочки нравяться
почему раз в 6 мес? Чем ему плохо? Наш агрессивным не стал......ёрш:кабеля надо вязать раз в 6 мес. Где я ему столько невест найду. Тренер сказал, что у собаки поведение резко поменяетя станет агрессивным.
-
УЛЬТАША
- Участник форума
- Сыновей: 2
- Профессия: не используется
Конечно разные , но спецобр.- дело небыстрое , а курсы дадут минимум нужной информации несведущему человеку .маняша:специальное образование и курсы кинологов- разные вещи
-
Lyona
- Участник форума
- Сыновей: 5
- Профессия: инженер-конструктор
- Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)
. В результате с новорожденным малышом выводила щенков порциями на прогулку, т.к. с коляской это проблематично.
По-моему, это не прибыльное занятие
Мы вязали свою хаски, т.к. должны были предыдущим хозяевам собаки щенка по договору... а они решили, "что сейчас им не надо", в результате я продавала щенко достаточно долго, т.к. их было 7 (один-алиментный), а у покупателей киношные требования: черно-белый и голубоглазый щенок, который вырастет "как Демон"Roseanne:Сейчас подумываю взять хаски.
По-моему, это не прибыльное занятие
Елисей (2008), Добромир-Добрыня (2010), Гордей(2013), Велимир (2020), Борей (2025)
-
новикова наталья
- Модератоp
- Дочерей: 1
- Профессия: врач, детская хирургия
или с медицинским, желательно высшим. в принципе, образование ветеринарное или медицинское дает большую экономию на ветеринарах, в том числе - с экономией на репродукции и разных медицинских ситуацих( родах, прививках, болячках и т.д) Идеал- кинологическое( для знакомств плюс ветеринарно- медицинское).Ну, понятно, что к данному образованию нужна голова на плечах и умеющие практически все руки.УЛЬТАША:Разведением желательно заниматься людям с зоотехническим или ветобразованием, либо окончить курсы кинологов .
Если начинать с нуля- такой бизнес, как и любой- изначально требует материальных затрат. В первые два года как минимум- будут только затраты( выращивание, выставки, еда, прививки ит.д) все это влетает в очень крупную копеечку. Учитывя, что если кобель- то он должен быть титулованным, как минимум ЧР., чтобы поиметь на вязках. Суке- достаточно разводную оценку " оч .хор"., но желательно- " отлично", если сука титулована- то стоимость щенков возрастает. Далее. чтобы зарабатывать на питомнике- нужно иметь как минимум трех рожающих сук мелких пород или одну- две крупных пород. Плюс- для экономии на вязках поначалу- своего кобеля.постоянно- щенки. Минус отпуск вместе. Ну еще по мелочи всякого геморроя.ёрш:Заводчики животных делитесь опытом разведения. Расскажите плюсы и минусы в разведении животных.
Идея, брошенная в массы- как девка, брошенная в полк...
Я не реагирую на обиды- я просто нецензурно улыбаюсь в ответ...
-
маняша
- Модератоp
ЭТо я к тому что если даже сть мед образование- курсы не помешает закончить..
У нас кого только не было..страшно сказать в какую я тогда компанию затесалась..
Роды у собаки и человека разные,репродуктивная система разная. матка у собаки двурогая,щенков по шесть штук родятся. Но- шпа не рекомендуется,не знаю почему,так на курсах говорили,а я тогда еще молодая не рожавшая была...новикова наталья: медицинское дает большую экономию на ветеринарах, в том числе - с экономией на репродукции и разных медицинских ситуацих( родах, прививках, болячках и т.д
ЭТо я к тому что если даже сть мед образование- курсы не помешает закончить..
У нас кого только не было..страшно сказать в какую я тогда компанию затесалась..
-
новикова наталья
- Модератоp
- Дочерей: 1
- Профессия: врач, детская хирургия
За тринадцать лет- я приняла 34 щена крупных пород( догиня моя, азиатка и лабриха подружкины), а уж сколько мелких( и своих, и чужих)- тут сбиться можно- то ли восемьдесят, то ли сто... При этом не разу не ветеринар.
Главное- знать принцип, иметь опыт, да голову с руками.
а на этих курсах , которые типа на " заводчика" учат- вообще ничего нового для себя не вынесла.
Да ерунда это, принцип одинаковый. только действия в родах положенные не один раз или два, а шесть или десять повторять приходится. Да и но- шпу можно, где- то после трех родившихся щенов, если сука устала, а у неё еще там как минимум столько же.Окситоцин- это да, тут надо очень осторожно, особенно у мелочи. Единственное, могут быть проблемы, когда из двух рогов одновременно щенки пошли, но и это решаемо руками, даже у мелких. Иногда- кесарят. А с крупными породами- так вообще сказка- там рука проходит без проблем, а не два пальца.маняша:Роды у собаки и человека разные,репродуктивная система разная. матка у собаки двурогая,щенков по шесть штук родятся. Но- шпа не рекомендуется,не знаю почему,так на курсах говорили,
За тринадцать лет- я приняла 34 щена крупных пород( догиня моя, азиатка и лабриха подружкины), а уж сколько мелких( и своих, и чужих)- тут сбиться можно- то ли восемьдесят, то ли сто... При этом не разу не ветеринар.
Главное- знать принцип, иметь опыт, да голову с руками.
а на этих курсах , которые типа на " заводчика" учат- вообще ничего нового для себя не вынесла.
Идея, брошенная в массы- как девка, брошенная в полк...
-
Lyona
- Участник форума
- Сыновей: 5
- Профессия: инженер-конструктор
- Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)
а мне повезло: наша хасятина сама родила всех, пуповину перегрызла, когда я пыталась взять щенков, чтобы вытереть, смотрела на меня как на дуру, отбирала и к себе тащилановикова наталья:При этом не разу не ветеринар
Елисей (2008), Добромир-Добрыня (2010), Гордей(2013), Велимир (2020), Борей (2025)
-
Автор темыёрш
- Участник форума
Если кто может приедложить свои услуги по подбору девочки только рада буду. Помогу с пристроем щенков через питомник где брали нашего мальчика.
-