Платные анализы - куда бы пожаловаться?Медицина для нас

Как не допустить заболевания, чем лечить, где лечить

Модератор: новикова наталья

Автор темы
Olegio
Участник форума
Всего сообщений: 7700
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)
 Платные анализы - куда бы пожаловаться?

Сообщение Olegio »

Если подобная тема была или есть - переместите, пожалуйста, я лично не нашла.
Суть проблемы. С регулярной частотой вынуждена сдавать своему младшему ребёнку анализы "за денежку" (анализ мочи методом ПЦР на ЦМВ). Сдаю в Инвитро раз в 2 месяца. Последние 3 раза сроки выполнения этого анализа оставляют желать лучшего. Осенью вообще пришлось переносить запись к врачу, к которому надо было попасть исключительно с результатом этого анализа, который почему-то не пришёл вовремя.
В понедельник утром снова сдали этот анализ. Срок исполнения - 1 день, не считая дня взятия биоматериала. Т.е. сегодня по-любому я должна была держать в руках результат. Но его нет. Звонила в справочную, где сначала бодро мне сообщали, что да-да, конечно, все сроки соблюдаются. А потом стухали и говорили, в частности, что "Вы знаете, у нас сейчас проблемы именно с методом ПЦР" Обещали к вечеру. НЕТУ! Я киплю праведным гневом :crazy: Я деньги платила, в конце концов!
Ну и, собственно, вопросы. Куда на них можно пожаловаться (желательно письменно)? Стоит ли и дальше сдавать анализы у них или выбрать другую частную лабораторию? (если честно, мне кажется, что вот раньше они лучше работали - не было таких косяков). Ну и совсем частный вопросик - а может быть такое, что результат анализа готов, а его просто не внесли в базу? Ведь биоматериал на 3-4-й день всё равно уже малоинформативен, как я понимаю???
Думают люди в Ленинграде и Риме, что смерть - это то,что бывает с другими.
Что жизнь так и будет крутить и крутить колесо... (С)
Реклама
nastja
Участник форума
Всего сообщений: 1098
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Вероиспов.: православное
Многод.организация: не состою
 Re: Платные анализы - куда бы пожаловаться?

Сообщение nastja »

Может в Инвитро и пожаловаться - начальству (теоритезирую). Роспотребнадзор какой-нибудь.
Насчет
Стоит ли и дальше сдавать анализы у них
- я тоже заметила ухудшение качества.
А по поводу опозданий выскажу такое предположение: аппараты в современных лабораториях рассчитаны на большое количесво проб. А реактивы очень дорогие. Зачастую бывает, что ждут, пока наберется достаточно проб, чтоб почти в холостую прибор не гонять. Отсюда и задержки.
Насчет конкретно ПЦР на вирусы - то ничего страшного в отдалении сроков.
Автор темы
Olegio
Участник форума

Сообщение Olegio »

Настя Л:По поводу конкретно ПЦР на вирусы - то ничего страшного в отдалении сроков.
Ну, это радует, конечно) Но только страшно лично мне - что опять у меня все сроки выходят, и буду я с мылом в одном месте бегать, чтобы к врачу попасть. Или пусть вносят изменения в информацию об изготовлении анализов :unknown:
Ювелия
Участник форума
Всего сообщений: 787
Сыновей: 2

Сообщение Ювелия »

по поводу оплаты неоходимых анализов. Вы можете позвонить в свою страховую по ОМС и объяснить необходимость анализов и о не возможности провести их в поликлинике. Они подберут Вам другую поликлинику, где анализ Вам сделают и результат выдадут на руки. К сожалению, мы не знаем свои права полностью, а страховые получают премии за каждого из нас
Последний раз редактировалось Ювелия 01 фев 2013, 09:54, всего редактировалось 1 раз.
nastja
Участник форума
Всего сообщений: 1098
Сыновей: 3

Сообщение nastja »

Может пошуметь в том офисе, где Вы обычно сдаете...Вас запишут в "скандальные пациенты" и будут бояться. :-)
Довольная жизнью
Модератоp
Всего сообщений: 28927
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Вероиспов.: неверующий
Образов.: начальное
Профессия: всего понемногу

Сообщение Довольная жизнью »

Olegio, я теперь сдаю все анализы в СДМ клиник. Это государственная контора ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора
Есть много филиалов по Москве. также можно получить анализ по электронке. И цены дешевле чем в Инвитро. К примеру анализ в Инвитро стоит 540, а здесь обходится 430
думаю не будет рекламой - вот их сайт http://www.cmd-online.ru/
В моем возрасте Торопиться - опасно, Нервничать - вредно, Доверять - сложно, а Бояться - поздно.
Остается только жить, причем в полное свое удовольствие...
Настёна
Участник форума
Всего сообщений: 5210
Дочерей: 4

Сообщение Настёна »

Olegio, мне тоже инвитро давно не нравится, я сдаю в гемотесте, а еще можно собрать бумажки ваши загод, за анализы, за платные приемы врачей и подать на работе налоговый вычет, только надо еще все договора с поликлиниками и лабораториями сохранять ,но это не проблема.
Ювелия, а вот у мня такая ситуация Устала бороться с поликлиникой может быть вы знаете ,что мне делать с нашей лабораторией?
Автор темы
Olegio
Участник форума

Сообщение Olegio »

Ювелия:подберут Вам другю поликлинику, где анализ Вам сделают и результат выдадут на руки. К сожалению, мы не знаем свои права полностью, а страховые получают премии за каждого из нас
Я это прекрасно знаю. И даже знаю где их делают. 2 раза в неделю, в течение одного часа по предварительной записи. С Семеновской я должна попасть на Сокол. Я думаю, Вы меня поймёте. Для меня дичайший стресс ездить туда раз в 2 месяца с ребёнокм (машины нет у меня). А если я ещё и анализы туда буду ездить сдавать, то вообще %) Можно, конечно, это и прихотью назвать, типа, можно сдать бесплатно, а я выпендриваюсь. Но, поверьте мне, нервы, спокойствие и время мне куда дороже затраченных на этот анализ денег. Вопрос в том, почему не выполняется то, что обещается :unknown:
Настёна:можно собрать бумажки ваши загод, за анализы, за платные приемы врачей и подать на работе налоговый вычет, только надо еще все договора с поликлиниками и лабораториями сохранять ,но это не проблема.
Что имеется в виду под договорами? Чеки за прошлый год у меня се сохранены. Анализы сдавали ребёнку. Т.е теоретически муж может собрать их и отнести в свою бухгалтерию?

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Довольная жизнью, спасибо за ссылку! Не слышала о такой клинике! Посмотрела там наш анализ. Стоит на 45 руб дешевле, срок исполнения стоит 3 рабочих дня. Вроде бы, дольше. А по факту выходит то же самое время. но дешевле.
Настёна
Участник форума
Всего сообщений: 5210
Дочерей: 4

Сообщение Настёна »

Olegio:Что имеется в виду под договорами? Чеки за прошлый год у меня се сохранены. Анализы сдавали ребёнку. Т.е теоретически муж может собрать их и отнести в свою бухгалтерию?
да может отнести в бухгалтерию, а еще у вас должен быть договр с инвитро- вы его самый первый раз заполняли- я такая-то и т.д. если его у вас нет на рука-выбросили, то пишите письмо в инвитро (по электронке) -прошу выдать дубликат договора. они вам его ксерят и с синей печатью выдают. вот с этим всем и топает муж на работу. Сначала проконсультировавшись со знакомым бухгалтером, нгу вы меня понимаете, зачем. :Rose:
Olegio:Я это прекрасно знаю. И даже знаю где их делают. 2 раза в неделю, в течение одного часа по предварительной записи. С Семеновской я должна попасть на Сокол. Я думаю, Вы меня поймёте. Для меня дичайший стресс ездить туда раз в 2 месяца с ребёнокм (машины нет у меня). А если я ещё и анализы туда буду ездить сдавать, то вообще Можно, конечно, это и прихотью назвать, типа, можно сдать бесплатно, а я выпендриваюсь. Но, поверьте мне, нервы, спокойствие и время мне куда дороже затраченных на этот анализ денег. Вопрос в том, почему не выполняется то, что обещаетс
я вот не знала ,что можно вот так вот где-то сдать анализы, но мы можем бесплатно сдавать в нашем профильном центре в 9-ке. на Шмитовском, а живем на Щербинке -2,5 часа в одну сторону, хоть на машине, хоть на метро. :facepalm:
Автор темы
Olegio
Участник форума

Сообщение Olegio »

Результата по-прежнему НЕТ!!!!
Галла
Участник форума
Всего сообщений: 3225
Дочерей: 2
Образов.: начальное
Профессия: Дама-хозяйка, инквизиция, Вагнер

Сообщение Галла »

Olegio: Стоит ли и дальше сдавать анализы у них
Настя Л: я тоже заметила ухудшение качества.
:( я тоже заметила. По телефону и на сайте одна информация, а на деле всё по-другому :cry:
Смотрите вперед с надеждою, назад с благодарностью, наверх с Верою, по сторонам с любовью...
Автор темы
Olegio
Участник форума

Сообщение Olegio »

Позвонила снова... "биоматериал пошёл на дообследование и будет готов сегодня к 12 часм дня" %) Что бы значило это "дообследование"???
Индигирка
Модератоp
Всего сообщений: 74141

Сообщение Индигирка »

Olegio:Ну и, собственно, вопросы. Куда на них можно пожаловаться (желательно письменно)? Стоит ли и дальше сдавать анализы у них или выбрать другую частную лабораторию? (
инвитро вроде франшизная сеть..
то есть надо жаловаться конкретно на вашу лабораторию в головное представительство,отзовут франшизу..
http://www.invitro.ru/franchaizing/about_franchise.php

Добавлено спустя 47 секунд:
Olegio:Что бы значило это "дообследование"???
да что угодно-забыли-потеряли..
а врут про дообследование.
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
Автор темы
Olegio
Участник форума

Сообщение Olegio »

Индигирка:да что угодно-забыли-потеряли..
а врут про дообследование.
Ну я также подумала. И, может, я загоняюсь уже, конечно... Но анализ буду пересдавать. Что-то как-то я уже и не верю им :unknown:
Накатала вот жалобку, отправила пока что в их книгу жалоб и предложений:
Уже не в первый раз не соблюдаются заявленные сроки выполнения анализов. Вместо одного рабочего дня (+1 на взятие биоматериала) жду уже 4 дня, и до сих пор результата нет. В телефонной консультации мне сообщили, что анализ в данный момент "ушёл на дообследование". Что значит "дообследование"? В каких случаях оно проводится? Почему об этом не сообщают заранее и не предупреждают, что выполнение анализов выполняется с задержкой? Хочется ещё отметить, что в последнее время (около 5 месяцев) такие недочёты в работе лаборатории происходят постоянно. Наверное, несмотря на имеющуюся у меня дисконтную карту "Инвитро", придётся поменять лабораторию на более компетентную.
Индигирка
Модератоp
Всего сообщений: 74141

Сообщение Индигирка »

Olegio: Но анализ буду пересдавать. Что-то как-то я уже и не верю им
да,я тоже так думаю..
напишут от балды. :(
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
Машенька
Участник форума
Всего сообщений: 547
Сыновей: 5

Сообщение Машенька »

Olegio: Наверное, несмотря на имеющуюся у меня дисконтную карту "Инвитро", придётся поменять лабораторию на более компетентную.
В Гемотесте все чуть дешевле, чем в Инвитро, многодетным скидка 10% всегда, а в пн. скидка 10% всем.
04, 07, 10, 12, 17
Книста
Участник форума
Всего сообщений: 5169
Сыновей: 4
Дочерей: 2

Сообщение Книста »

Довольная жизнью:http://www.cmd-online.ru/
мы всегда здесь сдаем все анализы, у нас под боком клиника Бормнталь, они там их делают. И в договоре и на сайте написано срок исполнения 3 дня, но всегда результаты приходят уже вечером того же дня - смска на телефон и по номеру заказа в инете смотрю результаты. Хош сама распечатай, а хош к ним сходи, они распечатают результат.
Зачем пользоваться услугами того, кто вам не нравится и портить себе нервную систему?
Автор темы
Olegio
Участник форума

Сообщение Olegio »

Mary1980:В Гемотесте все чуть дешевле, чем в Инвитро, многодетным скидка 10% всегда, а в пн. скидка 10% всем.
Вот туда я завтра и пойду. Их офис напротив нашего Инвитро находится :D А точнее, пойдёт муж - с очередной баночкой. На этой неделе это будет уже 8-я по счёту :P
Книста:Зачем пользоваться услугами того, кто вам не нравится и портить себе нервную систему?
Да незачем, конечно... Просто до определённого момента было доверие, теперь оно исчезло.
bluebell
Модератоp
Всего сообщений: 4073

Сообщение bluebell »

В гемотесте вроде скидки складываются
Там есть еще какая то скидка по слову друг
Выгоднее всего идти в понедельник
Даже если желудок полный, всегда найдётся место для тортика, потому что тортик не идёт в желудок, он идёт прямо в душу!

И никого не убила...
Ювелия
Участник форума
Всего сообщений: 787

Сообщение Ювелия »

А в других детских поликлиниках такие анализы не делаются?? Уточните через страховую и Вам найдут где ближе сдавать.
По поводу вычетов налоговых. Вы собираете документы, передаете их в налоговую и Вам с них возвращают 13%, но в сумме не больше определенной цифры ( около 11 тыс.) в год. В бухгалтерии мужа могут помочь, но редко они этим занимаются :(

По Инвиро, звоните туда и требуется соединить Вас с руководителем лаборатории. Ваш анализ уже не информативен. Вероятно может быть подлог, потому как Вы постоянно там сдаете анализ, очень может быть, что просто результаты не намного будет отличаться от предыдущих. У моей сестры так было с анализом крови. После ругани, прислали курьра за новым сбором крови на дом и в тот же день прислали результаты.
Ответить Пред. темаСлед. тема