Давненько читаю ваш интересный форум)
Уже задавала здесь вопросы, потому что предвидела ситуацию)))
Дак, вот я одинокая-мама:), у меня растут двое детишек, сейчас начинаю ждать третьего , т.е в конце этого года будет прибавление!!!
Живем в 2-х комнатной коммунальной квартире. Одна комната находится в собственности моего отца, но он не прописан здесь и не проживает. Благодаря тому, что квартира коммунальная нам на троих год назад почти выделили субсидию по МЖД 1 150 000. Комнату сосед продает за 1 400 000, мы с недавнего времени оплачиваем квартплату за него и пользуемся комнатой в своих целях. Субсидия заканчивается 7 марта. За 12 месяцев так и не купили комнату, потому что изначально мат. капитал использовать хотела (до 3х лет оказалось сложновато), начала зачем-то делать капитальный ремонт в общих помещениях, потом засомневалась покупать из-за того что денег много надо в долг брать и знала, что все равно хочу еще третьего ребеночка родить, потом родители немного помогли + я заняла и вот оно счастье, но по причине сначала моего отъезда, потом соседа опять ничего не получилось. Теперь выясняется, что он как раз до начала марта в командировке. Я предложила ему написать на жену в том городе и прислать доверенность...он еще не дал ответ!
Я тем временем в думах о будущем ребенке и о том как все таки раз и навсегда решить квартирный вопрос! Вот до чего я додумалась! План немного корыстен, но не судите строго:)))
1й вариант: не покупать сейчас комнату, а родить ребеночка и получить уже потом квартиру на 4х в соц найм, а эта квартира так и останется коммуналкой и мы уже никогда не сделаем ее отдельной в пользу нашей семьи. Есть моменты: нам нравиться эта квартира, потому что близко к метро и мы уже вложили в нее свои труды.
2й вариант: Запутанный очень! Купить сейчас комнату на себя и детей. Квартира не коммунальная, но я и отец будем разными собственниками. Отец продает или дарит свою комнату дальней родственнице, т.о. она на сторону не уйдет. Я с детьми хочу снова встать на очередь по улучшению жил. условий и попробовать, как многодетные получить квартиру. Можно ли мне одной будет остаться в комнате, а квартиру дадут на 3х детей?
Вот выдержка из закона :" Граждане, которым содействие в улучшении жилищных условий уже оказывалось, но у которых после указанного содействия в результате совершенных ими действий, за исключением рождения или усыновления детей, жилищная обеспеченность стала менее установленного настоящим Законом Санкт-Петербурга учетного норматива жилищной обеспеченности, могут быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий не ранее чем через десять лет после дня, в который было оказано содействие."
Вроде бы не вижу оснований, чтобы второй раз нас не поставили на очередь. Отец хоть и родственник, но своей собственностью может по своему усмотрению распоряжаться!
Почему я иду на такие махинации, потому что мы ходим построить себе хороший дом и жить на свой земле, но при этом чтобы в городе на всякий случай осталась хоть какая-то квартира. Своими силами на дом денег лично мне уже не заработать точно. Для этого я придумываю как выгадать
P.S. Я еще в налоговой на учете стою на улучшение, именно на учете - там решается все в индивидуальном порядке. Городская очередь там не причем. Вот ежели стану многодетной тогда и буду слово иметь какое-то, а пока там совсем глухо с этим...
Еще раз прошу прощения за откровения. Народ здесь мудрый рассудит
Мобильная версия