Есть такая работа - приемные родителиПриемные семьи

Раздел для будущих и настоящих приемных родителей

Модератор: Звезда!

Информация
В связи с тем, что тема устройства детей, оставшихся без попечения родителей, очень широкая, и на страницах mnogodetok.ru не может быть представлена полностью, открыт отдельный форум для приёмных родителей
Приглашаем к участию всех заинтересованных участников.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
Re: Есть такая работа - приемные родители

Сообщение Гость »

А если у меня ванна с туалетом без ремонта ....100 лет? В ужасном состоянии. Завтра придет мастер-отделочник, будем решать что то...Но вот, в остальном вся квартира в отличном состоянии. Мне 40. Я очень хочу вторую дочь. Мальчика, я просто боюсь. Мальчику нужен нормальный отец. Боюсь не справиться. То есть. К моменту появления детульки в доме- так или иначе-ванна (совмещенная с туалетом) будет приведена в порядок. Но ведь изначально: идут органы опеки? Смотреть условия? До ремонта? Все хорошо. Но ванна....что б ее и наше МУП...Решаются ли с органами опеки как то вопросы? Объясняю: Пришли, посмотрели, рекомендовали...мы исправили.?
лизонька
Участник форума
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 5
Приёмные дети: есть
Вероиспов.: протестантское
Образов.: среднее специальное
Многод.организация: не состою

Сообщение лизонька »

По-моему, многое зависит лично от проверяющих, от их заинтересованности пристроить ребенка в семью. Например, в нашем доме "удобства" во дворе, хотя сам дом просторный, 4 комнаты. Мне в опеке так и сказали :"Конечно, желательны более комфортные условия проживания, но о ваших родных детях и вашей семье такие хорошие отзывы из школы, с работы и от соседей, что мы разрешаем вам взять ребенка."
Знаю, что одной семье поставили условие до определенного срока перестелить полы, они дырявые были, тогда ребенка дадут. Но там были явно бомжеватые родители с тремя своими детьми, папа не работал. И по-моему, им это условия отремонтировать пол потому и поставили, чтобы проверить их. Пол они так и не отремонтировали.
Знаете, что-то из особняков с евроремонтом не спешат детей брать, наверное боятся, что им полировку поцарапают. Зато сколько я знаю семей с очень скромными жилищными условиями, а детки у них расцвели. Так что не переживайте, в опеке тоже обычные люди сидят, они неплохие психологи и вобщем-то видят, что за человек и почему хочет взять ребенка, всегда можно объяснить свои обстоятельства и договориться. Или вы спрашиваете, может ли опека помочь с ремонтом? Пока не взяли ребенка, помощи не ждите. Потом, когда ребенок поживет у вас, уже можно просить посодействовать, но опека может только послать письмо с просьбой помочь, пойти навстречу, а уж станут ли на это письмо обращать внимание в МУП - другой вопрос.
Татка гость

Сообщение Татка гость »

Спасибо. Будем пробовать. И решать, так сказать :D , проблемы по мере их поступления :Bravo:
Александра и К
Новичок
Дочерей: 2
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное

Сообщение Александра и К »

Не всё так хорошо как на бумаге многие детские дома не оченьто хотят ростоватся сосвоими детьми, да и опеки не все от этого в восторге,а ни хотят или чтоб усыновляли или опеку делоли не хотят себя лишней работой загружать.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Татка гость:Спасибо. Будем пробовать. И решать, так сказать :D , проблемы по мере их поступления :Bravo:
Удачи и железног терпенья и всё получится. :wink:
ИринаС21
Участник форума
Дочерей: 4
Образов.: высшее
Профессия: главбух

Сообщение ИринаС21 »

Если в приемной семье двое детей по 4 и 6 лет, то сколько всего будут выплаты? Как посчитать?
МаРиНэ
Участник форума
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: неверующий
Образов.: незаконченное высшее
Профессия: учитель начальных классов

Сообщение МаРиНэ »

Я БЫ С РАДОСТЬЮ ВЗЯЛА ПРИЁМНОГО РЕБЁНКА В СВОЮ СЕМЬЮ И МОЖЕТ ДАЖЕ НЕ ОДНОГО,ЕСЛИ ЖИЛИЩНЫЕ УСЛОВИЯ ПОЗВОЛЯЛИ,ИЛИ ГОСУДАРСТВО ПОМОГЛО,ПРЕДОСТАВИЛО КОТЕДЖ ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ ХОТЯ БЫ НА ВРЕМЯ,ПОКА ДЕТКИ САМОСТОЯТЕЛЬНЫМИ НЕ СТАНУТ.И ДЛЯ ПРИЁМНЫХ ХОРОШО,И ДЛЯ НАС И ГОСУДАРСТВУ БОЛЬШОЙ ПЛЮС ЗА ПРАВОЕ ДЕЛО.
Ответить Пред. темаСлед. тема