125 многодетных семей получили земельные участки ⇐ Вологда
-
Автор темыольга невская
- Участник форума
- Всего сообщений: 14892
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: неверующий
- Профессия: консультант по жилищным проблемам
- Многод.организация: не состою
125 многодетных семей получили земельные участки
В Вологде 125 многодетных семей получили земельные участки
17.01.2013, 14:17 "Российская газета" - www.rg.ru
Текст: Светлана Цыганкова (Вологда)
Опубликовать в блоге Версия для печати
В Вологде 125 многодетных семей получили бесплатные участки в пределах города.
Как сообщили в мэрии, основная масса участков находится в районе Куролит, 37 участков предоставили по улице Полевой, в одном из самых востребованных районов.
Есть земельные участки в Ананьино и на улице Тепенькинской. Правда, там отсутствуют коммуникации. Но этот вопрос городские власти пытаются решить при поддержке инвесторов.
- Мы предоставляем участки по номеру в реестре, начиная с первого и далее по списку. Номер участка в реестре и есть номер очереди многодетной семьи, - рассказала начальник управления перспективного планирования и застройки Департамента градостроительства Мария Соколова.
При этом если семье участок не понравился, от него можно отказаться и ждать своей очереди дальше. Формирование земельных участков ведется в зависимости от градостроительного плана Вологды и правил землепользования и застройки.
Отметим, что на сегодняшний день более трех тысяч многодетных семей Вологодской области подали заявления на получение бесплатных земельных участков.
Справка "РГ"
В регионе семьям бесплатно предоставляется от шести до 30 соток в зависимости от категории земель и вида разрешенного использования: ИЖС, дачное строительство или ведение личного подсобного хозяйства. Кроме того, вне очереди предоставляется до 300 кубометров древесины на корню. Областной бюджет возмещает полную стоимость приобретенного леса в объеме до 200 кубометров. Стоимость одного кубометра крупной деловой сосны - 180 рублей.
http://www.rg.ru/2013/01/17/reg-szfo/zemlya-anons.html
17.01.2013, 14:17 "Российская газета" - www.rg.ru
Текст: Светлана Цыганкова (Вологда)
Опубликовать в блоге Версия для печати
В Вологде 125 многодетных семей получили бесплатные участки в пределах города.
Как сообщили в мэрии, основная масса участков находится в районе Куролит, 37 участков предоставили по улице Полевой, в одном из самых востребованных районов.
Есть земельные участки в Ананьино и на улице Тепенькинской. Правда, там отсутствуют коммуникации. Но этот вопрос городские власти пытаются решить при поддержке инвесторов.
- Мы предоставляем участки по номеру в реестре, начиная с первого и далее по списку. Номер участка в реестре и есть номер очереди многодетной семьи, - рассказала начальник управления перспективного планирования и застройки Департамента градостроительства Мария Соколова.
При этом если семье участок не понравился, от него можно отказаться и ждать своей очереди дальше. Формирование земельных участков ведется в зависимости от градостроительного плана Вологды и правил землепользования и застройки.
Отметим, что на сегодняшний день более трех тысяч многодетных семей Вологодской области подали заявления на получение бесплатных земельных участков.
Справка "РГ"
В регионе семьям бесплатно предоставляется от шести до 30 соток в зависимости от категории земель и вида разрешенного использования: ИЖС, дачное строительство или ведение личного подсобного хозяйства. Кроме того, вне очереди предоставляется до 300 кубометров древесины на корню. Областной бюджет возмещает полную стоимость приобретенного леса в объеме до 200 кубометров. Стоимость одного кубометра крупной деловой сосны - 180 рублей.
http://www.rg.ru/2013/01/17/reg-szfo/zemlya-anons.html
телеграм +7 950 227 4525
-
- Новичок
- Всего сообщений: 1
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Образов.: среднее специальное
Re: 125 многодетных семей получили земельные участки
Мы с района 45 по очереди,но нам так и ни слуху,ни духу интересно столько людей получило и опять поди городские.Районный бюджет и всё что с этим связано,намного хуже чем в городе.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 4
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
- Профессия: бухгалтер
и мне интересно, кто получил, расскажите что да как! мы только встали на очередь и нам сказали ждать примерно 3г. мы городские.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 186
- Сыновей: 3
Центром независимого мониторинга исполнения Указов Президента Российской Федерации «Народная экспертиза» Общероссийского Народного Фронта проводится мониторинг исполнения пунктов Указа Президента № 600 «О мерах по обеспечению граждан РФ доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг», касающихся улучшению жилищных условий многодетных семей.
Просим Вас заполнить анкету, пройдя по ссылкеhttp://simpoll.ru/run/survey/02545609
отдельные случаи нарушения прав многодетных семей пожалуйста, письмом на mnogomama@e-mail.ru
с темой "земля многодетным"
по форме:
1. Город
2. ФИО
3. Контактный номер
4. адрес электронной почты
5. Описание ситуации
Просим Вас заполнить анкету, пройдя по ссылкеhttp://simpoll.ru/run/survey/02545609
отдельные случаи нарушения прав многодетных семей пожалуйста, письмом на mnogomama@e-mail.ru
с темой "земля многодетным"
по форме:
1. Город
2. ФИО
3. Контактный номер
4. адрес электронной почты
5. Описание ситуации
-
- Новичок
Получили землю в болоте,причём не зная что это болото дали согласие.Теперь бодаемся с Администрацией.Описание проблемы на "Сердитый гражданин" ссылку почему то вставить не могу.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Вот текст
В конце марта 2015 г. нам пришло уведомлении о предоставлении участка как многодетной семье под ИЖС по ФЗ №138 с кадастровым номером 35:24:0403003:1916 и предложением принять решение о согласии на него в течении 10 дней. Так как в прилагаемой схеме участков координаты участка были обозначены в закрытой местной системе координат , к которой у нас нет доступа ,расположение участка мы определили приблизительно ,с допуском 15-20 метров. Выехав на место ,мы увидели, что предполагаемая граница участка проходит у кустов ивы, но сам участок в них не заходит .Была холодная погода ,лежал снег ,и мы не обнаружили не в кустах, не на предполагаемом месте ничего плохого .Так же мы не могли предположить ,что участки под ИЖС могут выделить в месте не приспособленным под строительство (водоёме) и поэтому в указанный срок дали согласие на получение в собственность данного участка.
11 мая заказав точные координаты в общедоступном формате координат ,мы выехали на место и обнаружили ,что центр нашего участка совпадает с центром водоёма в кустах ивняка, с кочками ,и достаточной глубиной до 1 метра(фотографии прилагаются ).Хотим заметить ,что уже неделю не было осадков .
На данном участке невозможно вынести границы ,провести межевание ,а тем более вести какое-либо строительство, устанавливать столбы под электричество ,подводить в дальнейшем газ.
Провести мелиорацию и значительно поднять этот участок мы своими средствами не можем.
Считаем ,что участки нарезались без выезда специалиста на место ,без изучения рельефа местности ,чисто формально.
Со всем вышеизложенным мы обратились с заявлением к заместителю губернатора Осокину А.Ф.с просьбой отменить постановление № 2315 от 17 апреля 2015 года "О предоставлении в общую долевую собственность бесплатно Калганову А.В., Калгановой Н.В" или по другому решить проблему ,но получили формальную отписку №13-2-3-20/1911 от 09.06.2015 ,что положения закона возможность замены предоставленного земельного участка не предусматривают.
Действительно,в законе Вологодской области от 8 апреля 2015 года 3627-03
нигде не сказано ,что участок не может быть предоставлен посреди водоёма но считаю ,что при выделении земли под строительство для многодетных семей должен учитываться рельеф местности ,и возможность постройки без многомиллионных вложений на мелиорацию.
После этого мы написали Губернатору Вологодской обл , Кувшинникову Е.Б. о сложившейся ситуации и получили отписку от и.о. заместителя начальника Департамента градостроительства А.С. Мусихина ,от 14.07.2015 № 13-2-3-20/3666 суть которой сводится к тому ,что вся территория области заболочена и денег в бюджете области на осушение незапланировано.
Прошу не ограничиваться формальными и ничего не содержащими отписками, а оказать реальную помощь в ситуации .По моим расчётам было бы достаточно 1200 кубов грунта(пусть даже не песка) для простого поднятия участка,который при строительствах изымается из котлованов.
Вот текст
В конце марта 2015 г. нам пришло уведомлении о предоставлении участка как многодетной семье под ИЖС по ФЗ №138 с кадастровым номером 35:24:0403003:1916 и предложением принять решение о согласии на него в течении 10 дней. Так как в прилагаемой схеме участков координаты участка были обозначены в закрытой местной системе координат , к которой у нас нет доступа ,расположение участка мы определили приблизительно ,с допуском 15-20 метров. Выехав на место ,мы увидели, что предполагаемая граница участка проходит у кустов ивы, но сам участок в них не заходит .Была холодная погода ,лежал снег ,и мы не обнаружили не в кустах, не на предполагаемом месте ничего плохого .Так же мы не могли предположить ,что участки под ИЖС могут выделить в месте не приспособленным под строительство (водоёме) и поэтому в указанный срок дали согласие на получение в собственность данного участка.
11 мая заказав точные координаты в общедоступном формате координат ,мы выехали на место и обнаружили ,что центр нашего участка совпадает с центром водоёма в кустах ивняка, с кочками ,и достаточной глубиной до 1 метра(фотографии прилагаются ).Хотим заметить ,что уже неделю не было осадков .
На данном участке невозможно вынести границы ,провести межевание ,а тем более вести какое-либо строительство, устанавливать столбы под электричество ,подводить в дальнейшем газ.
Провести мелиорацию и значительно поднять этот участок мы своими средствами не можем.
Считаем ,что участки нарезались без выезда специалиста на место ,без изучения рельефа местности ,чисто формально.
Со всем вышеизложенным мы обратились с заявлением к заместителю губернатора Осокину А.Ф.с просьбой отменить постановление № 2315 от 17 апреля 2015 года "О предоставлении в общую долевую собственность бесплатно Калганову А.В., Калгановой Н.В" или по другому решить проблему ,но получили формальную отписку №13-2-3-20/1911 от 09.06.2015 ,что положения закона возможность замены предоставленного земельного участка не предусматривают.
Действительно,в законе Вологодской области от 8 апреля 2015 года 3627-03
нигде не сказано ,что участок не может быть предоставлен посреди водоёма но считаю ,что при выделении земли под строительство для многодетных семей должен учитываться рельеф местности ,и возможность постройки без многомиллионных вложений на мелиорацию.
После этого мы написали Губернатору Вологодской обл , Кувшинникову Е.Б. о сложившейся ситуации и получили отписку от и.о. заместителя начальника Департамента градостроительства А.С. Мусихина ,от 14.07.2015 № 13-2-3-20/3666 суть которой сводится к тому ,что вся территория области заболочена и денег в бюджете области на осушение незапланировано.
Прошу не ограничиваться формальными и ничего не содержащими отписками, а оказать реальную помощь в ситуации .По моим расчётам было бы достаточно 1200 кубов грунта(пусть даже не песка) для простого поднятия участка,который при строительствах изымается из котлованов.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 12291
Когда ими м.б.воспользоваться?
Все повторяется, похоже на Питер, участки ИЖС в Павловске с 2013 года - и до сих пор вроде не осваиваются многодетными.
Как все знакомо!Калганов Алексей:Получили землю в болоте,причём не зная что это болото дали согласие.Теперь бодаемся с Администрацией.Описание проблемы на "Сердитый гражданин" ссылку почему то вставить не могу.
Вот текст
В конце марта 2015 г. нам пришло уведомлении о предоставлении участка как многодетной семье под ИЖС по ФЗ №138 с кадастровым номером 35:24:0403003:1916 и предложением принять решение о согласии на него в течении 10 дней. Так как в прилагаемой схеме участков координаты участка были обозначены в закрытой местной системе координат , к которой у нас нет доступа ,расположение участка мы определили приблизительно ,с допуском 15-20 метров. Выехав на место ,мы увидели, что предполагаемая граница участка проходит у кустов ивы, но сам участок в них не заходит .Была холодная погода ,лежал снег ,и мы не обнаружили не в кустах, не на предполагаемом месте ничего плохого .
Насколько в пределах города?ольга невская:В Вологде 125 многодетных семей получили бесплатные участки в пределах города.
Когда ими м.б.воспользоваться?
Все повторяется, похоже на Питер, участки ИЖС в Павловске с 2013 года - и до сих пор вроде не осваиваются многодетными.
Тыковка Мартимьяна:
я не знаю, почему Хокинг и бозон Хиггса не решили проблему абортов по мед показаниям. И тоже в претензиях. Это возмутительно.
я не знаю, почему Хокинг и бозон Хиггса не решили проблему абортов по мед показаниям. И тоже в претензиях. Это возмутительно.
-
- Новичок
Да место в общем не плохое,от Окружного шоссе 300 метров.От квартиры 5 км.Но вбухать все средства в только подготовку земли под строительство и остаться не с чем ...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 12291
Калганов Алексей, а Вам инфраструктуру за чей счёт проводить? Если государственная программа - то можно вырулить. Пораскиньте варианты так и эдак. У нас участки с затоплениями частично только через 2 года госработ по строительству инж.инфраструктуры осушили, часть так и осталась болотистой. Некоторые многодетные уверены, что их участки ещё более затоплены в ходе неправильного строительства дорог, не осваивают их, в борьбе все силы сейчас. Имеют шансы, т.к. программа государственная. В любом случае, не опускайте рук - мой совет. И грамотных специалистов позовите, чтоб доказать, насколько данный участок непригоден для ИЖС.
Тыковка Мартимьяна:
-
- Новичок
Так варианты пока не могу представить.Ответ был,что и в 16 году в бюджет города денег не заложено.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 146
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
-
- Новичок