Ольга, я не буду погружаться в сложности политики.
Отвечу как обыватель.
Я захожу в магазин - в один, второй, четвертый.И не могу купить ни корнфлекс, ни мюсли, ни хлебцы..... Сначала исчезли привычные и опробованные российские марки, теперь уже нет и белорусских.Ассортимент продуктов уменьшился в разы.Кефира к вечеру уже нету, лишь порошковый " продукт кефирный". Спрашиваю у продавцов. Ответ - не закупаемся, не на что, да и разорились многие. Вообще, возможность купить разнообразную еду здорово уменьшилась. Нет, нету очередей и тотального дефицита. Народ покупает пиво, водку, колбаску, картошечку. Вон, помидорки есть, огурчики.Жить можно. Но мне так жить не нравится как-то. У меня вкусы не сильно изысканные, но несколько заморочистые. Потому как здоровье фиговое.
Кстати, о ценах. Рыба, например, стала вообще недоступной для большинства. Мясо тоже. Даже доступные прежде курицы дико подорожали.То есть уровень жизни людей упал очень сильно.
На всех обменниках надписи от руки ВАЛЮТЫ НЕТ И НЕ БУДЕТ. На стульчиках складных посиживают люди.Потому как у многих кредиты, валютные.И те, кто делают ремоны, мебель под заказ рублей не хотят.Вообще. Ни по какому курсу. С ними можно рассчитаться только долларами. Цены выросли в разы, денег напечатали много. Закрываются фирмочки, фирмы, небольшие предприятия. Так что нынешняя ситуация - это лишь начало.
Я вас не отговариваю.Я не говорю о сидящих в тюрьмах людях, об избиениях людей на улицах во время акций молчаливого протеста, о запрете на аплодисменты, об обысках у журналистов.... Это многим кажется ничего не значащей мелочью. Но то, что перечислено выше - это уже выглядит солиднее. Или нет???
У меня один муж, трое детей, четырнадцать книжек и два фикуса. Жизнь прекрасна!
может я в другой Белорусии была?
Закупались всегда в просторе и алми. Есть всё
Рыбу не брали, брали мясо - дешевле чем у нас. Молоко 10-15 рублей, про хлеб вообще молчу
Деньги без проблем меняли (через хозяина дома) дороже чем в обменке. Один раз меняли в обменке, тоже проблем не возникло
Странный у вас кризис, белорусский такой
"Деньги без проблем меняли (через хозяина дома) дороже чем в обменке. Один раз меняли в обменке, тоже проблем не возникло"
Ольга, а попробуй доллары КУПИ.
Не, здесь можно неплохо жить если ты получаешь большую зарплату в рублях или долларах и меняешь их по черному курсу ( рискуя статьей за валютные операции). Ну, нет привычных продуктов, наверное, можно минимумом обойтись. Про демократии и возможность выбора , вообще молчу, чур меня, чур.
Но не надо МНЕ рассказывать, что в Беларуси кризиса нет, я здесь живу и вижу что происходит и что говорят люди, у которых зарплата упала вдвое как минимум.
Ты уезжаешь на время или как? То есть продаешь Московскую квартиру и - в Минск, я к вам пришел навеки поселиться, на белорусскую зарплату ? Если нет, то это так - временное жительство, у тебя есть подстраховка и это - весьма разумно.
У меня один муж, трое детей, четырнадцать книжек и два фикуса. Жизнь прекрасна!
Подскажите пожалуйста какие льготы предусмотрены для многодетных семей в Краснодаре. Что у нас известно по поводу получения земельных участков...
Последнее сообщение
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Сегодня пошла в соцзащиту взять справку о многодетности для школы на...