Льготы для многодетных семей в УкраинеУкраина

Модератор: Сластёна

Companula
Участник форума
Всего сообщений: 466
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Льготы для многодетных семей в Украине

Сообщение Companula »

ангелочек: 10 грн, тоже денежки, тем боле там 10, там 10 и там и собирается солидная сумма.
А вообще они не имеют права со дня подачи... Должно быть со дня вступления закона в силу. Делают перерасчет и все...., смотри какие хитрые.
Может кто-то и пойдет доказывать, а я за 20 грн. нервы тратить не буду. %)
котик(2000) + кошечка(2005) + киска(2008) + кисуля(2010)+котенок(2013)
мой альбом https://picasaweb.google.com/113972415599346585809
Реклама
Бархатная
Участник форума
Всего сообщений: 4
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Вероиспов.: протестантское
Образов.: среднее специальное
Профессия: Медсестра

Сообщение Бархатная »

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, мы оформили льготы, но на электроэнергию нам дали всего 120 кВ, а что свыше надо платить 100%. Так ли и у вас? Или это неправомерно? И ещё: может кто-то уже оформил льготу в горгазе? Говорят там тоже есть определённый лимит. У меня подруга многодетная, её отец юрист со стажем, он говорит, что мы можем смело платить все ком.услуги ровно 50%, независимо приняли бюджет или нет. Закон работает с 1 января и никто вам потом перерасчёт делать не будет.
Companula
Участник форума

Сообщение Companula »

Бархатная:Добрый вечер, подскажите пожалуйста, мы оформили льготы, но на электроэнергию нам дали всего 120 кВ, а что свыше надо платить 100%. Так ли и у вас? Или это неправомерно? И ещё: может кто-то уже оформил льготу в горгазе? Говорят там тоже есть определённый лимит. У меня подруга многодетная, её отец юрист со стажем, он говорит, что мы можем смело платить все ком.услуги ровно 50%, независимо приняли бюджет или нет. Закон работает с 1 января и никто вам потом перерасчёт делать не будет.
На эл. энегрию есть определенное кол-во КВт, в заисимости от кол-ва жильцов и площади.
А как Вы будете платить меньше, чем указано в счете об оплате?
В банке не примут так.
Можно не платить пока, откладывая деньги.
А когда примут бюджет, прийти в ЖЕК и попросить перерасчет.
Светлана7199
Участник форума
Всего сообщений: 6
Дочерей: 1

Сообщение Светлана7199 »

Вот, наконец то дождались квитанции по оплате. В водоканале и теплосети нам насчитали с учетом льгот а в энергосбыте почему-то нет. Будем разбираться. :wink:
Алёша-1994, Костя-2002, Настя-2005.
Companula
Участник форума

Сообщение Companula »

Светлана7199:Вот, наконец то дождались квитанции по оплате. В водоканале и теплосети нам насчитали с учетом льгот а в энергосбыте почему-то нет. Будем разбираться. :wink:
Наши друзья говорили, что сами в Киевэнерго ездили для подачи документов.
Но им в ЖЕКе это сказали.
Светлана7199
Участник форума

Сообщение Светлана7199 »

Companula:
Светлана7199:Вот, наконец то дождались квитанции по оплате. В водоканале и теплосети нам насчитали с учетом льгот а в энергосбыте почему-то нет. Будем разбираться. :wink:
Наши друзья говорили, что сами в Киевэнерго ездили для подачи документов.
Но им в ЖЕКе это сказали.
Так мы во все организации сами разносили документы.
Companula
Участник форума

Сообщение Companula »

А нам за февраль еще без скидок прислали счет. :unknown:
ksana05
Участник форума
Всего сообщений: 10
Дочерей: 2

Сообщение ksana05 »

У нас тоже еще все глухо.
Ckonst
Участник форума
Всего сообщений: 25
Я: многодетный папа
Сыновей: 1
Профессия: инженер компьютерных систем

Сообщение Ckonst »

У нас (Николаев) все службы, куда я подавал доки: Укртелеком, Горгаз и прочие в один голос заявили - пока госбюджета нет, ни о каких льготах речь не ведется, вы типа мол платите 100%, а мы потом якобы пересчитаем.
Вот мы и платим, без надежды на перерасчет, знаю я их перерасчеты...
+38 093 843 15 73 Константин
Наша семья: я, жена, сын 13 лет, три дочери - 4,5 / 3 / 1,5 года
pandmitro
Новичок
Всего сообщений: 7
Профессия: водитель
 Re:

Сообщение pandmitro »

Гость:Существующие льготы для многодетных семей в Украине
(в соответствии с законодательством)
1. Ребенок - лицо в возрасте до 18 лет (совершеннолетие), если по закону, применяемому к нему, он не приобретает прав совершеннолетнего раньше; многодетная семья - семья, которая состоит из родителей (или одного из родителей) и трех и более детей.

2. Почетное звание "Мать-героиня" присваивается Указом Президента Украины женщинам, которые родили и воспитали до восьмилетнего возраста пять и более детей, в том числе детей, усыновленных в установленном законодательством порядке.

3. Матерям, которым присвоено звание "Мать-героиня", многодетным семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий, предоставляется жилье в первую очередь.

4. Квартиры (дома), в которых живут многодетные семьи, независимо от размера общей площади, передаются в собственность граждан бесплатно.
Скажите есть ли закон о получении квартиры после рождения 5 ребенка.
5. К полномочиям исполнительных органов сельских, поселковых, городских советов относится:
- решение в соответствии с законодательством вопросов о представлении помощи многодетным семьям в строительстве индивидуального жилья, проведении капитального ремонта жилья, в приобретении строительных материалов;
- отведение указанным лицам в первоочередном порядке земельных участков для индивидуального строительства, садоводства и огородничества.

6. Местные органы исполнительной власти и органы местного самоуправления в соответствии с их компетенцией, определенной законом, обеспечивают:
- организацию бесплатного питания всех учеников 1-4 классов общеобразовательных учебных заведений, а также детей из многодетных семей в профессионально-технических учебных заведениях;
- организацию льготного проезда городским пассажирским транспортом (кроме такси), автомобильным транспортом общего пользования (кроме такси) в сельской местности всех учеников общеобразовательных учебных заведений, а также детей из многодетных семей, которые учатся в профессионально-технических учебных заведениях.

7. Детям из многодетных семей предоставляются в порядке, предусмотренном Кабинетом Министров Украины, бесплатные и льготные физкультурно-оздоровительные услуги.

8. Дети из многодетных семей получают внешкольное образование бесплатно.

9. Для каждого ребенка в малообеспеченной многодетной семье, в которой воспитываются трое или более детей в возрасте до 16 лет (до 18 лет, если ребенок учится), уровень обеспечения прожиточного минимума увеличивается на 20 процентов (с учетом уровня обеспечения прожиточного минимума определяется размер государственной социальной помощи малообеспеченным семьям).

10. Женщины, которые родили пятеро или более детей и воспитали их до шестилетнего возраста, имеют право на назначение досрочной пенсии по возрасту, но не раньше чем за 5 лет до достижения пенсионного возраста (для женщин - 55 лет), при наличии не меньше 15 лет страхового стажа.
По выбору матери или в случае ее отсутствия, если воспитание пяти или более детей осуществлялось отцом, ему назначается досрочная пенсия по возрасту, но не раньше чем за 5 лет до достижения пенсионного возраста (для мужчин - 60 лет), при наличии не меньше 20 лет страхового стажа (из законодательства об общеобязательном государственном пенсионном страховании).

11. Матерям, имеющим почетное звание Украины "Мать-героиня", а также родившим пятеро и более детей и воспитавшим их до шестилетнего возраста (при этом учитываются дети, усыновленные в установленном законом порядке), устанавливаются пенсии за особые заслуги перед Украиной.
При этом устанавливается надбавка к начисленной пенсии в размере от 20 до 25 процентов прожиточного минимума, установленного для лиц, утративших работоспособность.

12. Для женщин, имеющих звание "Мать-героиня" и не имеющих права на пенсию (при условии достижения возраста 58 лет), предусмотрена государственная социальная помощь в размере 100 процентов прожиточного минимума для лиц, утративших работоспособность.

Законом Украины „О Государственном бюджете Украины на 2006 год” установлен прожиточный минимум для лиц утративших работоспособность, в размере: с 1 января 2006 года - 350 гривен, с 1 апреля - 359 гривен, с 1 октября - 366 гривен.
Ольга0507
Новичок
Всего сообщений: 3
Профессия: медицинский работник

Сообщение Ольга0507 »

В Днепропетровске тоже в Горгазе и Горводоканале не принимают документты на льготы, мотивируя тем, что не принят бюджет. И когда же его примут?? И вопрос: может, кто знает, какие нормы потребления газа в расчете на площадь ( у нас частный дом) и потребления электроэнергии на человека?
pandmitro
Новичок
Всего сообщений: 7
Профессия: водитель

Сообщение pandmitro »

Меня зовут Дима мне 33, жену Таня ей32. у нас 5 деток. Лена 12 Саша 9 Ваня 4 Яна 1.5 Лиля 2 месяца. У меня 4 брата и сестра. А у паы мамы 17 внуков. живем все в одном доме на 120 кв метров. хочется свое жилье но с нашими политиками и не мечтаем об этом.
Светлана7199
Участник форума

Сообщение Светлана7199 »

Вот как получается, закон один но каждый вертит его куда хочет. :evil:
ЛЕЛЬКА
Новичок
Всего сообщений: 2
Профессия: оптик широкого прфиля
 Re: Помоему на Украине,каждая мать-уже героиня!

Сообщение ЛЕЛЬКА »

[quote="Гость"][size=150][/size][b]Существующие льготы для многодетных семей в Украине[/b]
[i](в соответствии с законодательством)[/i]
1. Ребенок - лицо в возрасте до 18 лет (совершеннолетие), если по закону, применяемому к нему, он не приобретает прав совершеннолетнего раньше; многодетная семья - семья, которая состоит из родителей (или одного из родителей) и трех и более детей.

2. Почетное звание "Мать-героиня" присваивается Указом Президента Украины женщинам, которые родили и воспитали до восьмилетнего возраста пять и более детей, в том числе детей, усыновленных в установленном законодательством порядке.

3. Матерям, которым присвоено звание "Мать-героиня", многодетным семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий, предоставляется жилье в первую очередь.

4. Квартиры (дома), в которых живут многодетные семьи, независимо от размера общей площади, передаются в собственность граждан бесплатно.

5. К полномочиям исполнительных органов сельских, поселковых, городских советов относится:
- решение в соответствии с законодательством вопросов о представлении помощи многодетным семьям в строительстве индивидуального жилья, проведении капитального ремонта жилья, в приобретении строительных материалов;
- отведение указанным лицам в первоочередном порядке земельных участков для индивидуального строительства, садоводства и огородничества.

6. Местные органы исполнительной власти и органы местного самоуправления в соответствии с их компетенцией, определенной законом, обеспечивают:
- организацию бесплатного питания всех учеников 1-4 классов общеобразовательных учебных заведений, а также детей из многодетных семей в профессионально-технических учебных заведениях;
- организацию льготного проезда городским пассажирским транспортом (кроме такси), автомобильным транспортом общего пользования (кроме такси) в сельской местности всех учеников общеобразовательных учебных заведений, а также детей из многодетных семей, которые учатся в профессионально-технических учебных заведениях.

7. Детям из многодетных семей предоставляются в порядке, предусмотренном Кабинетом Министров Украины, бесплатные и льготные физкультурно-оздоровительные услуги.

8. Дети из многодетных семей получают внешкольное образование бесплатно.

9. Для каждого ребенка в малообеспеченной многодетной семье, в которой воспитываются трое или более детей в возрасте до 16 лет (до 18 лет, если ребенок учится), уровень обеспечения прожиточного минимума увеличивается на 20 процентов (с учетом уровня обеспечения прожиточного минимума определяется размер государственной социальной помощи малообеспеченным семьям).

10. Женщины, которые родили пятеро или более детей и воспитали их до шестилетнего возраста, имеют право на назначение досрочной пенсии по возрасту, но не раньше чем за 5 лет до достижения пенсионного возраста (для женщин - 55 лет), при наличии не меньше 15 лет страхового стажа.
По выбору матери или в случае ее отсутствия, если воспитание пяти или более детей осуществлялось отцом, ему назначается досрочная пенсия по возрасту, но не раньше чем за 5 лет до достижения пенсионного возраста (для мужчин - 60 лет), при наличии не меньше 20 лет страхового стажа (из законодательства об общеобязательном государственном пенсионном страховании).

11. Матерям, имеющим почетное звание Украины "Мать-героиня", а также родившим пятеро и более детей и воспитавшим их до шестилетнего возраста (при этом учитываются дети, усыновленные в установленном законом порядке), устанавливаются пенсии за особые заслуги перед Украиной.
При этом устанавливается надбавка к начисленной пенсии в размере от 20 до 25 процентов прожиточного минимума, установленного для лиц, утративших работоспособность.

12. Для женщин, имеющих звание "Мать-героиня" и не имеющих права на пенсию (при условии достижения возраста 58 лет), предусмотрена государственная социальная помощь в размере 100 процентов прожиточного минимума для лиц, утративших работоспособность.

[i]Законом Украины „О Государственном бюджете Украины на 2006 год” установлен прожиточный минимум для лиц утративших работоспособность, в размере: с 1 января 2006 года - 350 гривен, с 1 апреля - 359 гривен, с 1 октября - 366 гривен.[/i][/quote]
[color=#FF0000][/color]
юлянька
Участник форума
Всего сообщений: 29
Сыновей: 4
Профессия: экономист

Сообщение юлянька »

приветик - а кто слышал уже о том что с 1 июня повышают выплату при рождении ребенка? смущает то что речь идет только о выплатах до 3-го ребеночка, а мы вот ждем четвердого, и боюсь, что если примут в таком виде - ничего мы не получим.
ksana05
Участник форума
Всего сообщений: 10
Дочерей: 2

Сообщение ksana05 »

юлянька:приветик - а кто слышал уже о том что с 1 июня повышают выплату при рождении ребенка? смущает то что речь идет только о выплатах до 3-го ребеночка, а мы вот ждем четвердого, и боюсь, что если примут в таком виде - ничего мы не получим.
Что они могут повысить если казна пуста.
Катя-Катерина

Сообщение Катя-Катерина »

Здравствуйте. Кто знает, как можно получить удостоверение или еще какой документ, чтобы пользоваться льготами по проезду в Киеве? Собез говорит, что это в отдел по делам семьи и молодежи, там говорят, что они ничего не знают, а старую справку от мэра по льготам на проезд переоформлять или продлевать отказываются.
И еще такой вопрос. Нет ли какой-нибудь социальной программы чтобы получить дачный участок в Киевской области бесплатно?
Companula
Участник форума

Сообщение Companula »

Катя-Катерина:Здравствуйте. Кто знает, как можно получить удостоверение или еще какой документ, чтобы пользоваться льготами по проезду в Киеве? Собез говорит, что это в отдел по делам семьи и молодежи, там говорят, что они ничего не знают, а старую справку от мэра по льготам на проезд переоформлять или продлевать отказываются.
И еще такой вопрос. Нет ли какой-нибудь социальной программы чтобы получить дачный участок в Киевской области бесплатно?
По поводу дачного участка - не знаю. Спросите в собезе.
А по поводу бесплатного проезда - только для детей.
В прошлом году давали проездные от гор. администрации. В этом году - нет.
Мне так ответили в отделе семьи, молодежи и спорта (Голосеевский р-н).
НО! Я езжу бесплатно в гор. транспорте, в т. ч. и метро.
Говорю, что многодетная семья и показываю удостоверение многодетной семьи.
Никто из кондукторов-контролеров мне не возражал!
Mush-ka
Новичок
Всего сообщений: 3
Сыновей: 4
Профессия: парикмахер, секретарь

Сообщение Mush-ka »

У нас пока никаких льгот нет, даже нет образцов удостоверений для многодетных.
Я живу в Краматорске. В отделе по делам семьи и молодежи нам сказали, что мы не многодетная семья. :unknown:
У меня детки 23 года, 20 лет (уч-ся ВУЗа), 10 лет и 2 года. Сказали что льгота на уч-ся ВУЗа - это только для тех у кого 5 детей.

А мы вот... ждем пятого! :mama:

Посмотрим! :D
Antes
Новичок
Всего сообщений: 8
Дочерей: 5
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Antes »

Катя-Катерина:И еще такой вопрос. Нет ли какой-нибудь социальной программы чтобы получить дачный участок в Киевской области бесплатно?

Жилье, земельные участки

3. Матерям, которым присвоено звание "Мать-героиня", многодетным семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий, предоставляются жилые помещения в первую очередь (ст.45 Жилищного кодекса Украины).
Многодетные семьи не теряют права первоочередного получения жилых помещений и в случае, когда после постановки на квартирный учет дети достигнут совершеннолетия (Правила учета граждан, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, и предоставления им жилых помещений в Украинской ССР от 11.12.84 № 470 п.44).

4. Квартиры (дома), в которых живут многодетные семьи (семьи, которые имеют трех и больше несовершеннолетних детей), независимо от размера общей площади передаются в собственность граждан бесплатно (ст.6 Закона Украины „О приватизации государственного жилищного фонда”).

- решение в соответствии с законодательством вопросов о предоставлении помощи многодетным семьям в строительстве индивидуальных жилых домов, проведении капитального ремонта жилья, в приобретении строительных материалов;
(ст.34 Закона Украины „О местном самоуправлении в Украине”).

6. Не взимается плата (прим. - земельный налог) за земельные участки, в пределах граничных норм, установленных Земельным кодексом Украины, ... граждан, которые воспитывают трех и более детей (часть 2 ст.12 Закона Украины „О плате за землю”).
Нормы бесплатной передачи земельных участков гражданам (ст.121 Земельного кодекса Украины)
1. Граждане Украины имеют право на бесплатную передачу им земельных участков из земель государственной или коммунальной собственности в таких размерах:

а) для ведения фермерского хозяйства - в размере земельной доли (пая), определенной для членов сельскохозяйственных предприятий, расположенных на территории сельского, поселкового, городского совета, где находится фермерское хозяйство. Если на территории сельского, поселкового, городского совета расположено несколько сельскохозяйственных предприятий, размер земельной доли (пая) определяется как средний по этим предприятиям. В случае отсутствия сельскохозяйственных предприятий на территории соответствующего совета размер земельной доли (пая) определяется как средний по району;
б) для ведения личного сельского хозяйства - не больше 2,0 гектара;
в) для ведения садоводства - не больше 0,12 гектара;
г) для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений (приусадебный участок) в селах - не больше 0,25 гектара, в поселках - не больше 0,15 гектара, в городах - не больше 0,10 гектара;
ґ) для индивидуального дачного строительства - не больше 0,10 гектара;
д) для строительства индивидуальных гаражей - не больше 0,01 гектара.

2. Размер земельных участков, которые передаются безвозмездно гражданину для ведения личного сельского хозяйства, может быть увеличен в случае получения в натуре (на местности) земельной доли (пая).

7. Молодые семьи и молодые граждане могут получать за счет бюджетных средств льготные долгосрочные государственные кредиты на строительство и приобретение жилых домов и квартир, на оплату вступительных паевых взносов при вступлении в молодежные жилищные комплексы, жилищно-строительные кооперативы, а также на обзаведение домашним хозяйством. Молодые семьи, которые имеют одного ребенка, освобождаются от уплаты процентов за пользование кредитом; молодым семьям, которые имеют двоих детей, за счет бюджетных средств, кроме того, погашается 25 процентов суммы обязательств по кредиту, а молодым семьям, которые имеют трех и больше детей, - 50 процентов суммы обязательств по кредиту (ст.10 Закона Украины "О содействии социальному становлению и развитию молодежи в Украине").
Молодые граждане - граждане Украины в возрасте от 14 до 35 лет; молодая семья - супруги, возраст которых (как мужчины, так и женщины) не превышает 35 лет, или неполная семья, в которой мать (отец) имеет возраст до 35 лет (ст.1 этого же Закона).

А тут статья полностью.http://dolyna.kiev.ua/node/620
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться