Девочки, подскажите, а как поступить в такой ситуации? Мой ребенок заболел, доктор выписала лекарства, дорогие (100грн-120грн), а бесплатный рецепт не дает. Ее аргументы - на этот месяц уже нет бесплатных рецептов, может в следующем... Но я ждать-то не буду, лечиться надо, купила за свои. Старшая медсестра поликлиники детской ответила на мой вопрос о бесплатном рецепте - мы, конечно, должны его дать, но вы же понимаете... их нет. И плечами пожимает. А как у вас?
Я спрашивала участкового, он говорит, что ничего нет. А вот в больнице в феврале лежали, там на нас выписывали бесплатные лекарства, только одно пришлось купить: свечи противовирусные т к от бесплатного гропринозина мой ребенок рвал даже если только ложку ко рту подносила. И все обследования (анализы и тд) бесплатно были. Чуточку пришлось правда покачать права и опа - все бесплатно.
Только пару дней назад узнала, что у меня бесплатный проезд во всём гор.транспорте, включая метро до этого думала, что только у детей есть такая льгота)))
Скажите а в селах кто-нибудь пользовался льготой по оплате за д/с,а то у нас кто говорит льготы нет а в законе -- 50%.А то я не боец невидимого фронта.
А чем село отличается от города? В смысле исполнения закона? Спрашивайте лично у социального педагога или у заведующей детского сада какие документы Вы должны предоставить, чтобы пользоваться 50% льготой по оплате питания.
P.S.Мы не мечтаем о мальчике, мы просто радуемся каждой дочке!
Мой сайт: http://www.natashashiryaeva.com
ДЕло в том что у нас как бы все решает "голова".и говорит скажите спасибо что ваши дети вообще в сад ходят(долгое время он не работал..)А в райсовете в отделе по делам семьи и молодежи ухмыляются....мол в с/с знают о льготах а там...В общем у нас никто ею не пользуется ...
natokhtomysh:икак вы будете пользоваться этими статьями? реально они работают на 25%
Так вот что и обидно!!!!! Мне в поликлинике детской сказали - принеси справку, что ты многодетная и питание на молочной кухне бесплатное, а в исплокоме сделали круглые глаза и сказали, что никакой справки мне не дадут!!! Хватит мне и удостоверения!!! А в поликлинике в свою очередь ответили, что удостоверение это одно, а вот СПРАВКА НУЖНАЯ С ПОДПИСЬЮ И ПЕЧАТЬЮ это совсем другое, а без нее я букашка!!!
Вот так и живем.
Настя - 16.04.1996; Руслан - 20.04.1998; Андрей - 13.12.2010 (вот мои три котенка)
ужассс,что творится , бюро бюрократической бюрократии.....а я за свои права гарантированые мне законом, горло перегрызу, вот малого оформляю в сад без прививок, по закону вполне возможно, а мне доказывали, что НЕВОЗМОЖНО еще посмотрим!!!!
Матусёнок:в горисполком ходили получать удостоверение, вы же брали на основании справки о многодетной
Я получала удостоверение не в исполкоме, а в службе по делам семьи и молодежи, она у нас вообще отдельно, сама по себе так сказать. И я им никакую справку не носила, принесла св-ва о рождении детские и свой паспорт, справку о составе семьи и все. И теперь не могу понять какую справку от меня требуют и где ее взять...
Настя - 16.04.1996; Руслан - 20.04.1998; Андрей - 13.12.2010 (вот мои три котенка)
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: мама АксиньЯ, это наверное с вас требуют заверенную копию удостоверения. ее заверяют там где выдают удостоверение или там где вносят в реестр.
Дорогие многодетки,
К сожалению, по личному опыту могу сказать, что ситуация с сокращением льгот по предоставлению многодетным услуг дополнительного...
Последнее сообщение
3478815 Школа искусств стравинского предоставляет льготу только малообеспеченным - 10%, а вот доп. образование при училище Гжель для многодетных на...
За 12 лет совместной жизни на море ни разу не были. Муж вообще ни разу не был.
Сейчас пытаемся поменять машину на такую, чтобы гаишников не...
Последнее сообщение
Придумал наша папа, как нашу машину модернизировать, потому как сменять быстро не получается, а покупать не на что, и аренду просят или большую, или...