Девочки, подскажите, а как поступить в такой ситуации? Мой ребенок заболел, доктор выписала лекарства, дорогие (100грн-120грн), а бесплатный рецепт не дает. Ее аргументы - на этот месяц уже нет бесплатных рецептов, может в следующем... Но я ждать-то не буду, лечиться надо, купила за свои. Старшая медсестра поликлиники детской ответила на мой вопрос о бесплатном рецепте - мы, конечно, должны его дать, но вы же понимаете... их нет. И плечами пожимает. А как у вас?
Я спрашивала участкового, он говорит, что ничего нет. А вот в больнице в феврале лежали, там на нас выписывали бесплатные лекарства, только одно пришлось купить: свечи противовирусные т к от бесплатного гропринозина мой ребенок рвал даже если только ложку ко рту подносила. И все обследования (анализы и тд) бесплатно были. Чуточку пришлось правда покачать права и опа - все бесплатно.
Только пару дней назад узнала, что у меня бесплатный проезд во всём гор.транспорте, включая метро до этого думала, что только у детей есть такая льгота)))
Скажите а в селах кто-нибудь пользовался льготой по оплате за д/с,а то у нас кто говорит льготы нет а в законе -- 50%.А то я не боец невидимого фронта.
А чем село отличается от города? В смысле исполнения закона? Спрашивайте лично у социального педагога или у заведующей детского сада какие документы Вы должны предоставить, чтобы пользоваться 50% льготой по оплате питания.
P.S.Мы не мечтаем о мальчике, мы просто радуемся каждой дочке!
Мой сайт: http://www.natashashiryaeva.com
ДЕло в том что у нас как бы все решает "голова".и говорит скажите спасибо что ваши дети вообще в сад ходят(долгое время он не работал..)А в райсовете в отделе по делам семьи и молодежи ухмыляются....мол в с/с знают о льготах а там...В общем у нас никто ею не пользуется ...
natokhtomysh:икак вы будете пользоваться этими статьями? реально они работают на 25%
Так вот что и обидно!!!!! Мне в поликлинике детской сказали - принеси справку, что ты многодетная и питание на молочной кухне бесплатное, а в исплокоме сделали круглые глаза и сказали, что никакой справки мне не дадут!!! Хватит мне и удостоверения!!! А в поликлинике в свою очередь ответили, что удостоверение это одно, а вот СПРАВКА НУЖНАЯ С ПОДПИСЬЮ И ПЕЧАТЬЮ это совсем другое, а без нее я букашка!!!
Вот так и живем.
Настя - 16.04.1996; Руслан - 20.04.1998; Андрей - 13.12.2010 (вот мои три котенка)
ужассс,что творится , бюро бюрократической бюрократии.....а я за свои права гарантированые мне законом, горло перегрызу, вот малого оформляю в сад без прививок, по закону вполне возможно, а мне доказывали, что НЕВОЗМОЖНО еще посмотрим!!!!
Матусёнок:в горисполком ходили получать удостоверение, вы же брали на основании справки о многодетной
Я получала удостоверение не в исполкоме, а в службе по делам семьи и молодежи, она у нас вообще отдельно, сама по себе так сказать. И я им никакую справку не носила, принесла св-ва о рождении детские и свой паспорт, справку о составе семьи и все. И теперь не могу понять какую справку от меня требуют и где ее взять...
Настя - 16.04.1996; Руслан - 20.04.1998; Андрей - 13.12.2010 (вот мои три котенка)
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: мама АксиньЯ, это наверное с вас требуют заверенную копию удостоверения. ее заверяют там где выдают удостоверение или там где вносят в реестр.
Дорогие многодетки,
К сожалению, по личному опыту могу сказать, что ситуация с сокращением льгот по предоставлению многодетным услуг дополнительного...
Последнее сообщение
3478815 Школа искусств стравинского предоставляет льготу только малообеспеченным - 10%, а вот доп. образование при училище "Гжель" для многодетных на...