Просто очень хочется поговорить об этом Я в начале путиПриемные семьи

Раздел для будущих и настоящих приемных родителей

Модератор: Звезда!

Информация
В связи с тем, что тема устройства детей, оставшихся без попечения родителей, очень широкая, и на страницах mnogodetok.ru не может быть представлена полностью, открыт отдельный форум для приёмных родителей
Приглашаем к участию всех заинтересованных участников.
Irik
Участник форума
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 5
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Re: Просто очень хочется поговорить об этом Я в начале пути

Сообщение Irik »

illletjaga, держись! А разве нельзя попросить дело именно этого ребенка? Попросите письменно.
illletjaga
Участник форума
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение illletjaga »

Irik, да я возмущаюсь вобщем-то не так чтобы очень. Просто по-человечески обидно...Я не все еще документы собрала... :oops: у меня заключения нет, поэтому они в своем праве, что посылают меня... Мол, какое мне дело и т д. Так что... тем более потом я буду лично именно с ними работать, когда приеду уже(через месяц примерно)
Поэтому в раздумьях какой именно подарок им подарить))) Тем более я уже звонила им.. у меня раза два в месц паника начинается... я звоню, узнаю, все ли хорошо... потом вроде легче.. А сейчас еще с 2 ндфл проблемы начались.
Так что.. разгребаю.
я с форума ухожу.
моя почта ill-letjaga@yandex.ru
мамочкаЛеночка
Участник форума
Приёмные дети: есть

Сообщение мамочкаЛеночка »

Здравствуйте. У нас все готово. Завтра буду звонить в опеку др. города и узнавать про мальчика, которого хотим взять в семью. В пятницу дозвонилась до рег. оператора, спросила про мальчика, про диагнозы. Подскажите, пожалуйста, что означает "ВОЗМОЖЕН контакт по гепатиту С" ?
svetcher
Новичок

Сообщение svetcher »

Это значит, что у биомамы гепатит С... у нашей приемной такое, а еще контакт с ВИЧ...
Но обычно в роддоме сразу тепарию применяют, и все хорошо)
Какой возраст? Им регулярно анализ берут, чтоб исключить заражение от био...
АсяПелячик
Участник форума
Сыновей: 5
Вероиспов.: православное
Профессия: психолог

Сообщение АсяПелячик »

Девочки, ну как же так! Зачем ехать на край света, если вокруг так много деток, которым Вы нужны? Неужели среди тех, кто живет через дом от Вас не найдется Вашего малыша?
illletjaga
Участник форума

Сообщение illletjaga »

просто тот малыш... он вылитый мой средний сын.. очень похож. очень
была бы безумно рада, если бы он жил тут или в МО... или чутка поближе(((((
я с форума ухожу.
Лиличка
Участник форума
Сыновей: 4
Профессия: педагог

Сообщение Лиличка »

напишу о наших достижениях. Мы после получения документа вообще не представляли куда идти. Знакомая по школе сказала что в Климовской опеке есть детишки, мы туда звонить. Нам говорят есть детишки мальчик и девочка 6 и 7 лет!!! Мы на такой возраст совсем не расщитывали (по мне так это вообще очень трудный возраст). Думали сутки, ночь не спали...решили поехать посмотреть. Но, у нас заключение на девочку от 0 до трех :oops: Мы бегом в опеку переделывать все....взяли заключение на 2 детей от 0 до 18 лет :D во как . В Климовске увидели говорят мы вам всех подростков предлагать можем, зачем же вы такой возраст указали?? А мы как то и не подумали что такой эффект будет :shock: . Ну мы им говорим , мы же на конкретных детишек приехали, как договаривались, а жизнь то она длинная мало ли что. Короче выяснилось что детишки без статуса и в эти дни должен суд состояться по лишению их мамки род. прав. и по окончанию этого процесса (после праздников) нам сказали что позвонят :( Я если честно очень расстроилась, надеялась уже направление взять , а опека говорит что суд они могут еще и проиграть :shock: первый раз проиграли, это второе изъятие этих деток от мамы алкоголички. С декабря они в дет доме она ни разу не появилась, но судья почему то на ее стороне. Вот как то сумбурно написала, но суть понятна вроде...пока ничего , жду окончания праздников, а сегодня у меня ДР и доча младшая подарила мне фикус!!!! Может тут примета сработает!!! и еще мы записаны к рег оператору по Москве и моск обл на 16 мая. Но я надеюсь что до этого все решится.
Мои детки: Алинка 1997 г., Аленка 2004 г., Ярик 2008 г.,Аля 2008 г., Юрик 2010 г., Настя 2011 г., Кузьма 2011., Мишенька 2013, Таисия 2015
illletjaga
Участник форума

Сообщение illletjaga »

я пошла навестить своего сына в больницу и встретила там мальчика...
Он сидел внизу у разбитого окна и хотел позвонить маме... чтобы узнать когда она придет.
Его изъяли из семьи. Но без лишения род прав. Мама многодетная. Я правда про нее еще ничего не знаю.. ФМальчик Рома. Или Родя:) Там было из-за стекла плохо слышно.
Вобщем на вид лет 11-12.... Мама говорит мол он воровал и его забрали.
А она приехать не может, так как врачи не разрешают. Я отвечаю - мол берите всех иидите постойте под окна что ли.
Хотя опять же...У меня трое у нее пять. Может мне и правда легче.
Вобщем я сижу вся в думках. Почему я встретила этого мальчика и .. вобщем я-тов курсе почему ребенок лежит в инфекционной больничке.. Это же для отправки в дет дом.
А личико у мальчика как сплошной картонный лист.
вот такие делы.
написала сумбурно.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
я позвонила туда. мама ща ушла дома телефон забыла. мне девочка ответила...
ведь может же быть что мама не пьющая..
Хотя конечно я взрослый чел и знаю, что просто так деток не заберут... Вобщем я вся в раздумьях.
чё делать.
я с форума ухожу.
Лиличка
Участник форума

Сообщение Лиличка »

illletjaga, а вы кого хотели взять? а вообще очень не простая ситуация с этим мальчиком, непонятно , что маму прав лишают?
Мои детки: Алинка 1997 г., Аленка 2004 г., Ярик 2008 г.,Аля 2008 г., Юрик 2010 г., Настя 2011 г., Кузьма 2011., Мишенька 2013, Таисия 2015
Аннушка
Модератоp
Профессия: логопед

Сообщение Аннушка »

Лиличка:Нам говорят есть детишки мальчик и девочка 6 и 7 лет!!! Мы на такой возраст совсем не расщитывали (по мне так это вообще очень трудный возраст).
мы шестилеток брали. А чем возраст трудный?
illletjaga
Участник форума

Сообщение illletjaga »

Лиличка, я хочу взять Марка конечно!
а тут этот непонятный мальчик. Я не имею ввиду что хочу его взять. Он уж очень сложный - курит похоже, ворует.. И потом, если его брать, то что с ним делать потом. Со статусом-то ладно... НО! Я хочу влезть немного в это дело. А потом поглядеть что получится :D
Вчера позвонила его маме, чтобы узнать как фамилия и зовут его как-хочу ему печеньки отнести. Оказалось что ее дома нет и неясно куда она пошла. Дома дети отвечают... Сейчас опять позвоню.
:(

Добавлено спустя 23 минуты 30 секунд:
История мутная.
Вот может мне кто сможет пояснить как это все так...
Вобщем мальчик воровал - срезал телефоны. Мама его поговорила с участковым и с помощью оперов по делам несовершеннолетних отправила его в интернат. Мальчик из интерната сбежал. Не пойму как он в инфекционной больнице оказался... Ну типа заболел. Лано. Вобщем его выписали но из интерната за ним не приезжают забрать, а маме не отдают тоже. Мол теперь интернат за него отвечает а не мама...
Я не очень понимаю этого... Как это маме не отдают. Она же "отвественный квартиросъемщик"
Может насчет воришек таких круто уже наворовавшихся..(карманник он что ли) как-тов се по-другому... И что за интернат.. Мама говорит что ему осталась там неделя пробыть и он сбежал.
Или это интернат-тюрьма..?
Вобщем вроде бы мама хочет очень со своим сыном быть. Просит когда я поеду если у меня будет возможность, чтобы он мог с ней поговорить..
И насчет малышки я не поняла... Она говорила про Аленку-младшую школьницу... только о ней.. но лет 7-8 это же не малышка с которой нельзя ехать в больницу.
Хотя опять же. Может кто в теме про такие штуки?... объяснили бы мне немного...
я с форума ухожу.
Лиличка
Участник форума

Сообщение Лиличка »

Аннушка, для меня для самой возраст трудный (сама не знаю почему?). Со своими девченками в этом возрасте конфликты частенько случались, но думаю опыт прошлых ошибок , и то что я стала терпимей сыграют свою роль. Аннушка поделитесь в чем трудности взять деток такого возраста, с чего начать, как они к дому к большой семье?

Добавлено спустя 13 часов 32 минуты 34 секунды:
Девочки ответьте кто в курсе....звонили мы по этим деткам опять в Климовск. Дали нам их имена и сказали что они есть в федеральной базе, детки нам очень очень понравились, но рег оператор сказала что у них мамка в псих лечебнице (как алкоголичка) и что суд пока она там прав ее не лишит и статус у них будет как безвозмездная опека. А я сагласна и на безвозмездную......лишь бы домой их быстрее отдали :cry: Опять в опеку Климовска и просили их нам как то помочь, они говорят приезжайте в четверг и едте в дет дом к директору, может она (если они захотят, дети в смысле ) отдаст на гостевой режим,......аааааааааа что делать то???? А вдруг не захотят? У них может там друзья? может они там привыкли и мамку ждут? ой поговорите со мной хоть кто ни будь!!!! :cry:

Добавлено спустя 26 минут 17 секунд:
Все нисего не выйдет....опека звонила в министерство образования и запретили давать этих детей на гостевой, так как мама активно хочет их вернуть и пока нет статуса деток травмировать не желательно!!!! Я понимаю и опять иду искать......
Nataly1976
Участник форума

Сообщение Nataly1976 »

Лиличка:Все нисего не выйдет....опека звонила в министерство образования и запретили давать этих детей на гостевой, так как мама активно хочет их вернуть и пока нет статуса деток травмировать не желательно!!!! Я понимаю и опять иду искать......
У нас тоже самое было. И что. Вот уже почти 2 года у нас ребенок живет, нас своими родителями считает, на следующей неделе, надеюсь официально станем её родителями. А как же упирался Минобр МО (да нельзя, а вдруг ребенок привыкнет, а мать не лишат и все такое). Чтоб её не лишили надо, чтоб у нее работа была, жилье, чтоб детям одежду, обувь покупала, игрушки, книжки, чтоб посещала их регулярно. Просто хотеть - этого еще мало! Наша био тоже хотела, даже два раза в суд трезвая приходила, а когда ей предложили придти в опеку и написать заявление о том, что она желает встретиться со своей дочерью, она так и не пришла, а там от суда идти 10 минут пешком, никаких затрат, но ей не досуг было. Уже 2,5 года ребенка не видела, ни копейки алиментов не прислала, пока ребенок жил в больнице ни разу не пришла и даже печеньки не принесла. А опека на лишение прав подала только уже после моих нудных приставаний (через 4 месяца после повторного изъятия ребенка), все надеялись, что она одумается, но чудес не бывает, к сожалению.
А если мамашка ваших деток в психушке, её должны ограничить в правах и детй передать в семью, вы опеке скажите, что не претендуете на то, что чтоб дети неприменно стали вашими, просто хотите скрасить им время ожидания, полюбому детям лучше жить в семье , чем в ДД. И детям тоже можно объяснить, что они к вам едут в гости, и пока у вас поживут, а дальше видно будет.
Лиличка
Участник форума

Сообщение Лиличка »

ну как же трудно ребеночка искать.....завтра едем на Полянку, по двум детишкам, напишу как съездим, а на 22 к ро по Москве, а 26 к РО по МО :o нервничаю, ношусь по базам.....так хотела девочку там одну, мечтала о ней и как теперь тяжело искать кого то еще(образ все еще в душе :cry: )Вот слежу за темой Танюши с севера, дай бог ей чтоб детки ее не" ушли" пока она доки готовит.....и рада за девчушечку и больно то как :cry: столько судеб перед глазами и в их глазах....
Irik
Участник форума

Сообщение Irik »

А может кто-то мне объяснит что значат слова опеки "можно взять только на безвозмездную опеку" это чем обоснованно? Интересы ребенка могут заключаться только в том где ему будет лучше в данной семье или в гос учреждении, а то что гос-во будет компенсировать опекунам их расходы разве может негативно повлиять на интересы ребенка. Опека же должна действовать в интересах ребенка и ни в чьих больше.
Nataly1976
Участник форума

Сообщение Nataly1976 »

Irik:"можно взять только на безвозмездную опеку"
Это изобретение Минобр МО. Для экономии средств. Моя красотка жила у меня пол-года вообще без всяких выплат (ни пособия, ни вознагражения), опека с меня даже расписку брала, что я не буду претендовать ни на какие выплаты до момента пока мать не будет лишена родительских прав. На самом деле выплаты обязаны производить с первого дня передачи ребенка в семью (это пособие на содержание). А вот вознаграждение за опеку (в МО 3000 р. минус подоходный) это только для "возмездной" опеки, так сказать для неродственников (бабушки типа и без денег могут опекать ребенка).
АсяПелячик
Участник форума
Сыновей: 5
Профессия: психолог

Сообщение АсяПелячик »

Девочки, пожалуйста, будьте милосерднее. Перенесла рассказ Тори в Трудный случай. Грубости удалила. Простите!
Irik
Участник форума

Сообщение Irik »

Вот сюда перенесли Трудно с ребенком
Светик-С
Участник форума
Дочерей: 3
Профессия: экономист
Многод.организация: МДХ!

Сообщение Светик-С »

Мой муж не соглашался года три. Пока мы не узнали что четвертый тоже мальчик,но и тогда нет и все мне четырех сыновей хватит. Но мне всегда было трудно забеременеть, только через лечение и врачей. Но я не успокоилась, сказала если получится самой забеременеть я рожу, но а вдруг опять мальчик я не против, но кто знает что будет с нами в старости, может нам уход понадобится мальчишки может и не бросят, да еще какие невестки попадутся, а дочь все равно не бросит. Уговорила взять хотя бы одну девочку, конечно он сомневался какой ребенок, гены. На что я ответила дети не рождаются не алкоголиками, не наркоманами, они рождаются детьми которым нужны мама и папа, и разве мы не сможем воспитать сироту, посмотри какие у нас дети, разве рядом с ними может вырасти плохой человек? А гены, опять же посмотри на наших детей они все разные, и разве мы не справляемся? Мы с любой наследственностью или проблемой справимся. И вот девочка у нас уже год, уже проявляет твердость характера, но я думаю как все младшенькие пытается родителями порулить, от братьев без ума и они от нее. А недавно я узнала что скоро у нас будет маленький(ая), хорошо бы сестренка, с братьями не посекретничаешь, а сестра она же и подружка. Главное с мужем говорить, не втолковывать, а объяснять что Вам это нужно! А привести доводы мужу что это нужно вам обоим.
С ВЕЛИКОЙ ПАСХОЙ! Счастья всем, удачи и здоровья!
Андрей 2003, Алексей 2004, Олег 2007, Денис 2010, Анастасия 2013, Екатерина 2014, Стефания 2015 ну и еще может кто-нибудь
Лиличка
Участник форума

Сообщение Лиличка »

Девочки , ну напишите кто в курсе как быть. Детишек не дают говорят до суда, а суд может и на сторону мамы встать уже один раз так было. Суд мама выиграла, забрала, а через неделю опять изьяли....и опять 6 месяцев ни слуху ни духу от нее, вот опять суд, и опека говорит мама решительно настроена забрать :facepalm: (опять). Так сколько эта тягомотина длится будет? И нам их не отдают даже на гостевой режим, говорят очень" травмотично" для деток. А я не пойму стоит ли ждать тогда или уже кого ни будь еще искать? Хочу побороться за них. Завтра еще опеке по надоедаю :D почему в гости то нельзя взять? суд у них 25 и еще сказали месяц пока решение в права вступит, а она его обжалует и снова здорова :o . А я в Москве уже такую девчушечку на проекте про-мама "Дети, домой" присмотрела :in_love: завтра по ней позвоню обязательно!!! Вика, посмотрите! Может знает про нее кто, что? Вот как так бывает хотела изначально малышку 2 лет а теперь на взрослых девчушек засматриваюсь....а ничего если она чуть постарше моей кровной дочери или это предрассудки ( я вообще то не боюсь) но мало ли опыт у кого какой, поделитесь!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема