Там просто ставять на очередь и показывают анкеты детей, которые есть на опекавеб. Причем очередь порядка 60-ти с лишним человек..радистка.:Завтра еду в Видное.Потом расскажу
Просто очень хочется поговорить об этом Я в начале пути ⇐ Приемные семьи
Модератор: Звезда!
Информация
В связи с тем, что тема устройства детей, оставшихся без попечения родителей, очень широкая, и на страницах mnogodetok.ru не может быть представлена полностью, открыт отдельный форум для приёмных родителей
Приглашаем к участию всех заинтересованных участников.
В связи с тем, что тема устройства детей, оставшихся без попечения родителей, очень широкая, и на страницах mnogodetok.ru не может быть представлена полностью, открыт отдельный форум для приёмных родителей
Приглашаем к участию всех заинтересованных участников.
-
Nataly1976
- Участник форума
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: есть
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Re: Просто очень хочется поговорить об этом Я в начале пути
-
Irik
- Участник форума
- Дочерей: 5
- Приёмные дети: нет
Стесняюсь спросить, а это очередь на что?Nataly1976:Причем очередь порядка 60-ти с лишним человек.
-
Nataly1976
- Участник форума
Irik, так на ребятишек жеж очередь, ведь любимый ответ опеки "детей нет!" Я правда у них была летом 2012 года, может сейчас что-то изменилось, а тогда мне сказали что девочек от 0-до 2-х лет нет
Есть только "солнечные" малыши и дети с глубокой инвалидностью, которых вряд ли отдадут в семью, им уход нужен. Поставили на учет и сказали, что позвонят, если появятся ребятишки. Но сказали ждать придется долго, так как мой номер 63 или 67 уже сейчас не помню.
Мне и в опеке, в которой моя масяня была также сказали, "а нет у нас девочек до 2-х лет", хотя она в больнице с апреля жила, в кроватке за решеткой. Я её в региональной базе увидела, так мне на нее направление не дали, сказали, что у ребенка нет статуса, и все такое, больше месяца её "добивалась".
Мне и в опеке, в которой моя масяня была также сказали, "а нет у нас девочек до 2-х лет", хотя она в больнице с апреля жила, в кроватке за решеткой. Я её в региональной базе увидела, так мне на нее направление не дали, сказали, что у ребенка нет статуса, и все такое, больше месяца её "добивалась".
-
illletjaga
- Участник форума
- Сыновей: 2
в конце шпр приходила приемная мама... когда она брала девочку 6-ти месяцев, летом, ьам с начала года было только 8 человек.... а опеки делают вид что там все просто ломятся. ее заставляли усыновлять, а та отвечает, мол а на девочку разве очередь?:) и взяла под опеку
я с форума ухожу.
моя почта ill-letjaga@yandex.ru
-
Irik
- Участник форума
Подруга сказала, что детей полно а опекунов и усыновителей нет
я ж написала, они людей с готовыми документами готовы принять в любое время, а не только в приемное.
-
мамочкаЛеночка
- Участник форума
Здравствуйте. Я здесь уже писала, но под другим ником. Я ВасилисаZ. Не смогла зайти под прежним именем, т.к. потеряла и пароль с форума и с почтового ящика в мейле. Зато нашла в блокнотике логин и пароль старого профиля.
Я писала здесь, т.к. мы с мужем решились и стали собирать доки, учиться в шпр.
У нас все готово. Но! С понедельника сотрудник опеки в отпуске. Мы были у нее в пятницу (вчера). Она нас не приняла, т.к. не приемный день у нее. А мы вчера только последнюю справочку получили((( Так вот, она же сказала, что не знает, кто примет теперь у нас доки?
Что делать? Подскажите, пожалуйста, если другой сотрудник у нас документы не примет, то что делать? Всегда ли замещают сотрудника? Должны ли? Что же мне делать? Ведь до выхода из отпуска много справок просрочится((((
Я писала здесь, т.к. мы с мужем решились и стали собирать доки, учиться в шпр.
У нас все готово. Но! С понедельника сотрудник опеки в отпуске. Мы были у нее в пятницу (вчера). Она нас не приняла, т.к. не приемный день у нее. А мы вчера только последнюю справочку получили((( Так вот, она же сказала, что не знает, кто примет теперь у нас доки?
Что делать? Подскажите, пожалуйста, если другой сотрудник у нас документы не примет, то что делать? Всегда ли замещают сотрудника? Должны ли? Что же мне делать? Ведь до выхода из отпуска много справок просрочится((((
-
Irik
- Участник форума
мамочкаЛеночка, к начальству, доки передавайте с описью! Опись в 2х экземплярах, на вашем ставят входящий номер штамп и подпись! Удачи!
-
.радистка.
- Участник форума
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
Связывалась с Одинцовской опекой.К сожалению ,маленьких детей у них нет.От 9 лет.Из малышей одна девочка без статуса и еще малыщ с СД. Все пока.
Будем искать дальше.
Будем искать дальше.
-
Nataly1976
- Участник форума
.радистка., а почему малышку без статуса не рассматриваете?
-
.радистка.
- Участник форума
-
Nataly1976
- Участник форума
Если отца ищут (или делают вид, что ищут), значит он уже явный кандидат на лишение род. прав. С ребенком не проживает, воспитанием и содержанием ребенка не занимается, психоэмоциональной привязанности между ними нет. Пора в суд - лишать папашку родительсвких прав. Скорее всего и в суд он не придет, и за одно заседание его лишат прав заочно.
Он в свидетельстве записан? А что говорят, какие перспективы? А то я знаю случай, когда прекрасную девчушку не хотели отдавать в ПС, ждали когда мать освободиться из мест заключения и вернется за дитем. Потенциальным родителям так девочка понравилась, что они сами начали наводить справки, выяснили, что мать уже пол-года как на свободе, за дитем не идет. Заставили опеку обратиться в суд за ЛРП. Уже второй год малышка радует своих приемных родителей, а если бы не они, то опека еще бы лет сто горе-мамашку ждала, а девочка деградировала в доме ребенка. Это между прочим частые случаи..радистка.:Опека ищет ее отца.
Если отца ищут (или делают вид, что ищут), значит он уже явный кандидат на лишение род. прав. С ребенком не проживает, воспитанием и содержанием ребенка не занимается, психоэмоциональной привязанности между ними нет. Пора в суд - лишать папашку родительсвких прав. Скорее всего и в суд он не придет, и за одно заседание его лишат прав заочно.
-
.радистка.
- Участник форума
Я в начале пути .Вижу ,что у каждого свой путь -поиск.Дозвонившись ,рег.операторам в Новгород ,поговорив,иду отправлять им по факсу свое заключение .
Специалист опеки все подробно узнала у меня про меня и попросила выслать документы ,кажется они могут мне предложить" варианты ".(некоторые из их вариантов я знаю -видела сама ).Буду ждать от них сообщения.
Девочки ,а кто из вас находится в поиске деток ?Сколько по времени вы в том СОСТОЯНИИ ? есть надежды и успехи?
Специалист опеки все подробно узнала у меня про меня и попросила выслать документы ,кажется они могут мне предложить" варианты ".(некоторые из их вариантов я знаю -видела сама ).Буду ждать от них сообщения.
Девочки ,а кто из вас находится в поиске деток ?Сколько по времени вы в том СОСТОЯНИИ ? есть надежды и успехи?
-
Аннушка
- Модератоp
- Профессия: логопед
-
мамочкаЛеночка
- Участник форума
Здравствуйте.
Сегодня нас все же приняли в опеке. Принимал документы другой сотрудник, затребовал дополнительные справки. На их получение мы еще неделю потратим.((( Ну что это такое. У каждого сотрудника свой список доков? Ни кук так? В этот раз попросили принести справку о должности и согласие детей, старше 10 лет. Но разве на усыновление надо согласие?
Ох. Все это решаемо конечно, но все же я расстроилась.
У меня вопрос появился. У нас задолженность по коммуналке за два месяца. Т.е. один месяц, плюс предыдущий, который только рассчитали. Скажите, пожалуйста, как на задолженности может посмотреть опека? Мы то все погасим, но в справке же уже написано о задолженности.
Сегодня нас все же приняли в опеке. Принимал документы другой сотрудник, затребовал дополнительные справки. На их получение мы еще неделю потратим.((( Ну что это такое. У каждого сотрудника свой список доков? Ни кук так? В этот раз попросили принести справку о должности и согласие детей, старше 10 лет. Но разве на усыновление надо согласие?
Ох. Все это решаемо конечно, но все же я расстроилась.
У меня вопрос появился. У нас задолженность по коммуналке за два месяца. Т.е. один месяц, плюс предыдущий, который только рассчитали. Скажите, пожалуйста, как на задолженности может посмотреть опека? Мы то все погасим, но в справке же уже написано о задолженности.
-
Довольная жизнью
- Модератоp
- Я: хочу стать многодетной
- Дочерей: 3
- Вероиспов.: неверующий
- Образов.: начальное
- Профессия: всего понемногу
согласие детей обязательно при любой форме.мамочкаЛеночка: согласие детей, старше 10 лет. Но разве на усыновление надо согласие?
В моем возрасте Торопиться - опасно, Нервничать - вредно, Доверять - сложно, а Бояться - поздно.
Остается только жить, причем в полное свое удовольствие...
Остается только жить, причем в полное свое удовольствие...
-
.радистка.
- Участник форума
Аннушка,я тоже хотела бы ускорить.Пока удалось посмотреть брата с сестрой,2012 и 2010 г.р.(естьу них еще брат и сестра 2008 и 2006 г.р.)маму сняли с козырька 5 этажа лежит в псих.больнице ,двое старших в специализированном учреждении ,малыши мне показались тоже ...Согласия не дала.
В городе мне отвечают ,что детей нет.Буду ждать звонка из Новгорода,мои документы поехали туда.
В городе мне отвечают ,что детей нет.Буду ждать звонка из Новгорода,мои документы поехали туда.
-
Лиличка
- Участник форума
- Сыновей: 4
- Профессия: педагог
Всем привет!!! Вчера закончилась наша шпр!!! УРа!!! Сегодня сдали все доки и нам пообещали в понедельник сделать свидетельство отом что мы являемся кандидатами!!!! Наконец то!!! Звонили сегодня рег оператору по москве и моск обл (опека посоветовала) встали на очередь на просмотр данных по детям, аж на 16 мая поставили
Девочки скажите есть смысл туда ехать? что нам это даст и есть ли другие способы подбора ребенка? или нужно ехать во все 70 опек по подмосковью и забрасывать везде свои доки? Будем искать по подмосковью так как в другие регионы ехать нет возможности (детишек оставлять не с кем ).
Мои детки: Алинка 1997 г., Аленка 2004 г., Ярик 2008 г.,Аля 2008 г., Юрик 2010 г., Настя 2011 г., Кузьма 2011., Мишенька 2013, Таисия 2015
-
Nataly1976
- Участник форума
Но до 16 мая вы можете объехать все близлежащие опеки и там тоже отметится. Может кого-ниюудь предложат, всякое бывает.
Кстати, я свою малявочку нашала именно у РО Московской области в базе, а её опека, в которой я была за пару недель до посещения РО, ничего про этого ребенка не говорила мне и в папочках с делами её не было (а по факту она уже 4 месяца жила в больнице и стояла на учете в опеке как ребенок, без родительского попечения).
Есть смысл, обязательно поезжайте.Лиличка:Девочки скажите есть смысл туда ехать?
Но до 16 мая вы можете объехать все близлежащие опеки и там тоже отметится. Может кого-ниюудь предложат, всякое бывает.
Кстати, я свою малявочку нашала именно у РО Московской области в базе, а её опека, в которой я была за пару недель до посещения РО, ничего про этого ребенка не говорила мне и в папочках с делами её не было (а по факту она уже 4 месяца жила в больнице и стояла на учете в опеке как ребенок, без родительского попечения).
-
Irik
- Участник форума
А мне тут снился мальчик Сережа, причем во сне он называл фамилию и где находиться, я еще очень хотела не забыть, но вот забыла напрочь
Я пока вроде отказалась от идеи, пока усердно работаю, жду ровного фин.положения и в дополнение к нему созревание мужа. И тут этот сон.
Я пока вроде отказалась от идеи, пока усердно работаю, жду ровного фин.положения и в дополнение к нему созревание мужа. И тут этот сон.
-
illletjaga
- Участник форума
Ну как так можно
когда я просто как сторонний человек переживаю за малыша, звоню, узнаю, ка кдела у него и т д мне отвечают, мо мной вежливы
когда я через месяц получу документы и могу приехать туда, со мной тут же становятся невежливы!
то есть оказывается узнать остался ли ребенок или его забрали уже на просмотре мне НЕЛЬЗЯ по ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ!
я не хочу ругаться, так как я буду зависеть от тех людей, когда туда поеду.. Москва-Иркутск. не ближний свет...
а теперь получается так... что отношения подпорчены, я нервничаю, опека молчит, я начинаю впадать в панику - забрали не забрали...
ведь отложить 30 тысяч или начать их "искать" дело не очень легкое. займы... кредиты всякие... не так все просто
неужели нельзя сказать. да, малыш тут, сидит... или нет, его забрали
я в шоке.
а региональный оператор до нгих дозвониться не может.

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
догадываюсь, что он еще там.
хотя простоу било их высказывание.. мол кандидаты каждый день приходят, даже типа если на ребенка выписано разрешение, то кандидаты приходят.
НУ И!? а сказать словами...
ладно. я ща перестану заводиться и успокоюсь.
когда я просто как сторонний человек переживаю за малыша, звоню, узнаю, ка кдела у него и т д мне отвечают, мо мной вежливы
когда я через месяц получу документы и могу приехать туда, со мной тут же становятся невежливы!
то есть оказывается узнать остался ли ребенок или его забрали уже на просмотре мне НЕЛЬЗЯ по ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ!
я не хочу ругаться, так как я буду зависеть от тех людей, когда туда поеду.. Москва-Иркутск. не ближний свет...
а теперь получается так... что отношения подпорчены, я нервничаю, опека молчит, я начинаю впадать в панику - забрали не забрали...
ведь отложить 30 тысяч или начать их "искать" дело не очень легкое. займы... кредиты всякие... не так все просто
неужели нельзя сказать. да, малыш тут, сидит... или нет, его забрали
я в шоке.
а региональный оператор до нгих дозвониться не может.
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
догадываюсь, что он еще там.
хотя простоу било их высказывание.. мол кандидаты каждый день приходят, даже типа если на ребенка выписано разрешение, то кандидаты приходят.
НУ И!? а сказать словами...
ладно. я ща перестану заводиться и успокоюсь.
я с форума ухожу.
-