http://www.mnogodetka.ru/lgoti%20v%20rossii.html
Многие пункты меня удивили, я о них ни разу не слышала, может кто знает - это проект или действующий закон?
А если есть ссылка на закон- поделитесь
Модератор: Кошкина мать
В соцзащите. Надо вам местные законы проверить.ОксанаV:А Вы где коммуналку оформляли? В смысле льготу? мне в собесе назначили 500 руб., но это явно не 30% от размера оплаты
А Вы давно оформляли, а то я звонила в Моэнерго, мне сказали, что они ничего не оформляют и отправили в собесмиа:Оформляют в еирц и мосэнерго
Спасибо, поеду узнаю что там и как.... все молчат как партизаны...Надежда ин:я когда льготы оформляла,просто принесла в соц. защиту квитанции об оплате ком.услуг. и удостоверение многодетной матери ещё номер сбер.книжки. и теперь мне каждый месяц ,после оплаты ком.услуг.на книжку 50% от суммы оплаты возвращают.
Самый правильный вариант - все льготы многодетным-то ведь региональные, соответственно их перечень и порядок оформления везде разный.ОксанаV: Спасибо, поеду узнаю что там и как...
Мы переоформляли год на зад в Мосэнерго - муж взял выписку из домовой книги,св. о рождении всех детей ,мой паспорт ,удостоверение многодетной семь и поехал, там на месте написал заявление предоставил все документы и нам сделали перерасчет за предыдущие 6 месяцев, на комуналку 30% оформляли в ЖЭКе по месту прописки, на газ ездили в Мособлгаз так же предоставляя все документы как и в Мосэнерго , а в собесе просто назначают дополнительно 500 р как пособие для многодетных семей ,опять же так в Москве ,а вот как в области я не знаюОксанаV:А Вы давно оформляли, а то я звонила в Моэнерго, мне сказали, что они ничего не оформляют и отправили в собес
обещали с 2013 года льготу мосэнерго убрать. пока платежку не получала, не знаюОксанаV: Моэнерго, мне сказали, что они ничего не оформляют
Да льгота оформляется по месту прописки - по месту прописки она же и будет действовать, то есть вы прописаны в Москве - вот в ту платежку где вы прописаны и будет сделан перерасчет с учетом льготыОксанаV:Ой, спасибо огромное!!!! мы как раз в Москве прописаны. А льготу по месту прописки оформляют. Поеду требовать свое))))