ФГОСы и началка семинфо. Может я чего не понимаю?Образование и развитие наших детей

Модератор: crazysquirrel

Автор темы
Настёна
Участник форума
Всего сообщений: 5210
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)
 ФГОСы и началка семинфо. Может я чего не понимаю?

Сообщение Настёна »

Ситуация такая дочка пошла в 1 класс. Школа хорошая - мы сами ее выбирали. программа школа 2100. Занимаются по ФГОСам.
программа предполагает занятия в интернет-пространстве. называется началка семинфо.
http://nachalka.seminfo.ru/course/view.php?id=11085 вот ссылка. но без пароля и входа вряд-ли сработает
учительнца задает задания, которые дети должны сделать и выложить на форум или поместить в блог. все дети автоматически стали блоггерами и стали обсуждать свои выполненные задания. то есть каждый ребенок каждый день заходит на сайт и пишет по нескольку сообщений. :facepalm:
меня это очень напрягает. первокласники должны учиться, играть, гулять и ОБЩАТЬСЯ ВЖИВУЮ! в школе дети обязательно до 15-00. времени пообщаться хватает.
я бы очень не хотела. чтобы моя дочка сидела в компе в этих блогах. все мы уже имеем спины наших детей подростков, сидящих постоянно в контакте или еще где.
однако, и ссорится с дочкой я не хочу. что делать не знаю.
кто-нибудь занимается по ФГОСам и делает дз в началкесеминфо?
а может разрешить? посиди-посидит да и перестанет? во что я, лично не верю. :unknown:

Добавлено спустя 42 минуты 34 секунды:
вот еще задание дали скачать программу перволого, нарисовать в ней то,что можно делать в классе .а что нельзя и разместить в блоге.
http://video.yandex.ru/#search?id=38368 ... 0%BD%D0%BE инструкция на ютубе.
я то есть должна скачать, освоить, научить и помочь сделать :facepalm: а руками нельзя что-ли? пока вопросов больше чем ответов. Училка на мое робкое высказываение заявила -"Вы пришли в школу .учиться по новым образовательным стандартам!"все дети сидят в блоге, а моя значит "белая ворона"?
Реклама
Thunderella
Участник форума
Всего сообщений: 8355
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Многод.организация: не состою
 Re: ФГОСы и началка семинфо. Может я чего не понимаю?

Сообщение Thunderella »

Интересно, какими документами это регулируется (якобы)... Что можно делать только электронно.
И как соответствует гигиеническим нормам (охрана зрения и пр.).
осипенко надежда
Участник форума
Всего сообщений: 1647
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Образов.: среднее специальное
Профессия: была медсестрой

Сообщение осипенко надежда »

Совсем не обязательно ей самой, сделайте вы несколько сообщений, скачать тоже вы, а не она должны, это совместная работа. А уж если что то не нравиться, так учительнице и скажите, не хочу, что бы ребёнок в компе каждый день сидел, о его здоровье пекусь. Либо заменяйте, либо я отказываюсь от ФГОС, далее заявление деректору и выше. Я бы так сделала. У нас в классе ФГОС -хореография, моя спокойно не ходит, ни кто не заставляет. Мы посещаем внеурочные кружки, вообщем то это компенсирует ФГОСы.
У каждого следствия есть причина.
Автор темы
Настёна
Участник форума

Сообщение Настёна »

осипенко надежда, гтчего не поняла :unknown: как это хореография по фгос? у нас это кружок хотим ходим, хотим нет. к учительнице я робко подходила еще до началки семинфо на этапе "заведите ребенку почту" мне было сказано ,что "вы пришли учится в школу по новому информационому стандарту. я работаю в пространстве и в этом пространстве будут все ваши дети." другие параллельные классы не работают нив каком пространстве. может дело в том, что она на учитель года выдвинулась?
как бы она нас не заставляет сидеть в блоге .но дает задания. которые потом дети обсуждают именно в блоге - сделано как форум. за неделю 7 страниц накатали ,пока мы болели. Дочка как-то переживает ,что она не общается в блоге.
а она у меня реально в очках и зрение с июля по сентябрь упало сильно, ну, это понятно читаем .пишем 1 класс все-тки. Макбуки эти. Но еще и форум :facepalm:
а ребенку сейчас так важно быть не хуже других. что делать я не знаю. училка нравится программа тоже, крое того дочка любит училку и училка ее. :facepalm:
Индигирка
Модератоp
Всего сообщений: 74141
Я: хочу стать многодетной

Сообщение Индигирка »

Настёна:Ситуация такая дочка пошла в 1 класс. Школа хорошая - мы сами ее выбирали
а зачем вы её выбрали?
и что- родители остальные не против :shock:

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Настёна:а может разрешить? посиди-посидит да и перестанет?
а вы видели программу?
там дети учатся писать письменно в тетради и на клавиатуре одновременно.
затем и блог. :wink:

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
http://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/ma ... y-standart
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
Автор темы
Настёна
Участник форума

Сообщение Настёна »

Индигирка:а зачем вы её выбрали?и что- родители остальные не против
выбирали, потому что иам очень много молодых заинтересованных своей работй учителей. у котрых "горят глаза". Старшая в этой школе 4 года училась. Наша училка тоже из тех .кто любит свое дело.
Насчет остальных родителей я сама в шоке :shock: :shock: :shock: В основном это мамы первых детей или вторых, но тоже небольших еще детей. то есть спин подростков .как я поняла они еще не прочувствовали.
Я посмотрю ссылки обязательно. но вот что касается писать ,читать и т.д. наши дети впереди остальных первых классов. Все дети у нас читают не менее 40 слов в минуту (моя 68), мы списываем с печатноог текста с сентября. по математике тоже хорошая программа очень похожая на Патерсон Л.Г., но ее в авторах нет. Окружающий мир меня очень радует, особенно в части творческих заданий на каждые выхи с родителями. Так чток программе претензий нет.
Я сегодня спросила дочку- а дети в классе обсуждают кто ,что написал в блоге? Она говорит - нет .не обсуждают, может сказать боится? :unknown:

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Индигирка, :poklon: :poklon: :poklon: :poklon: ссылки :good:
Как только новое платье для новой дочкиной роли дошью сразу же все там прочитаю!
Индигирка
Модератоp
Всего сообщений: 74141
Я: хочу стать многодетной

Сообщение Индигирка »

Настёна:Я посмотрю ссылки обязательно. но вот что касается писать ,читать и т.д.
ой,я вчера прочитала этот стандарт..
Сначала была реакция-ну,фсё,Форсайт-апокалипсис :(

Потом вспомнила,что когда со старшими увлекалась ранним развитием-находила много советов учить детей печатать на пишущей машинке и пр.

Тот же...перец.
И с другой стороны- дети всё равно пишут доклады и всякие работы только на компе :unknown:
Настёна:Я сегодня спросила дочку- а дети в классе обсуждают кто ,что написал в блоге? Она говорит - нет .не обсуждают, может сказать боится?
наверное-решение как и во всех проблемах с инетом-ограничивать время.
Волевым решением-пишешь своё,чужое не читаешь.
Не читала же бы она чужие тетрадки,это нереально.
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
ласточка
Участник форума
Всего сообщений: 12605
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение ласточка »

В нашей школе второй год дети по такой программе идут. С первоклашками многие родители берут справки у окулиста, что нагрузка на глаза не больше ...часов в день, неделю, учителя корректируют занятия, т. е. дают минимум, а дом.задания нет или на родителей перекладывают. Знаю многие сами все за детей дома делают, а детям зачитывают только.

Со старшим у нас со второго класса информатика, бесконечные презентации, эссе и прочее на компе по всем предметам задают.
Первые годы, я сама все делала на работе(дома комп слабый был, без интернета, без принтера), потом просто отказываться стали, писал от руки, двойки никогда не ставили. Потом родители взбунтовались, дети стали все делать на уроках или кружках. А сейчас он вырос, поумнел, сам знает, что надо делать, что не обязательно. Делает минимум, но правда все уроки, сочинения и доклады в скайпе обсуждает.
А для родителей завели электронный журнал. где мы обязаны читать и оставлять комментарии, только я пока не была там, даже пароль не получила :facepalm:
На следующий год в первый класс средняя пойдет, она уже сейчас мечтает все уроки в компе делать. Мы и писать научились благодаря клавиатуре. Как ей запрещать блоги буду- не знаю %)
Ответить Пред. темаСлед. тема