Ну не скажите. В образовательной сфере работа на дядю - это хобби и чистый альтруизм.
А своя студия - это реально очень хороший вариант.
Модератор: bluebell
Ну не скажите. В образовательной сфере работа на дядю - это хобби и чистый альтруизм.
Мне кажется,что в Питере заахаешься собирать документы и деньги на лицензии ...
У нас зарплата доцента меньше зарплаты кассира в магазине. На уровне уборщицы.
Честно говоря, удивилась. В лучшую сторону. Не ожидала.Ирусик: ↑11 сен 2020, 09:50 Клена, ну ,как-то у меня не было пока с нездоровыми запросами или нахальным отношением.Но я бы таких отсеивала сразу. Если кому надо 100 баллов при скромных способностях или вывести в отличники,то это не ко мне.
Основные проблемы какие?
1. Ребенок элементарно недосмотрен. Родители убиваются на работе ,приходят чуть живые и ложатся с головной болью.
Тетради мятые,обложек нет,вместо незаметного исправления ошибок--грязь и зачеркивания. Карандаши не точёные,ручки запасной нет, резинки и в помине. Все это отнимает время и вызывает пренебрежение учителя . Бац и клеймо. Приводишь все это в порядок. И о чудо! Вместо трояков зачастили четверки.
2. Материал не закреплен,не отработан. Или некогда было(отчёты,аттестации,презентации,совещания) или амбициозная дура "не понял значит тупой! "
А надо только выучить четко правила, сделать не 10 задач,а 50.Научить выбирать главное и конспектировать,рисовать структурам, вместе сделать и положит в учебник опорную схему-напоминалку.Отработсть,лишний раз объяснить.
3. Не умеет общаться с учителем. Родители не озадачились,сам не умеет. Учим быть вежливым и хитрым. Хлопать глазками,просить помощи. Договариваться об отработках,работах над ошибками, пересдачах. Учим сотрудничать.Быть дотошной заразой:всегда есть домашка,всегда тяну руку.
Даже если там отмороженная дура ,заводим толстый талмуд с правилами, отработками картинками . Чтоб в крайнем случае родитель мог положить его на стол директору и спросить :вот это называется ребенок не работает?
И глядишь, начинают мелькать пятерочки.Заодно подскажешь родителям,где мппк в районе,к каким врачам да логопедам можно сходить,какой бы спорт по показаниям подошёл для улучшения ....Люди слушают. Помогает .
Можно и обходной маневр подсказать. Смотря ,действительно,какой запрос. Знания? Вот места,где научат лучше,чем в вашей дыре. Аттестат? Вот здесь вообще без нервотрёпки получите. ЕГЭ? Слушай сюда и делай так,много -много раз![]()
Резюме зарабатывается практикой. Остальное - бантики.
Ну вот Ирусик в принципе отчасти права. Работают на репутацию, на резюме.
В Питере то же самое. А самый лучший вариант для меня (денег мало не бывает) - это школа на хлеб с маслом и умеренное репетиторство на суши по праздникам
Про МГУ не знаю, а в СПбГУ небольшие зарплаты сочетаются со сверх небольшой (по школьным меркам) нагрузкой + гранты + репетиторство то же.
Да, у нас так же. Без подработок не прожить. И никто без второй работы не живет.
Хорошее образование - в школе или не в школе - было, есть и останется финансовой проблемой родителей.
Смотря где " на дядю".Я работаю в двух частных школах, меня все устраивает. Хорошая зарплата, я не завишу от того, что кто-то заболел, перенес занятия и так далее. Все по расписанию и четко.Четвертую четверть предыдущего учебного года все переехали в зум, не потеряла в зарплате вообще, все уроки продолжались.
Зависит от способностей, и я уже рекомендовала, сериалы и новости с субтитрами КАЖДЫЙ день.
Средний возраст преподавателей на биологическом и географическом факультетах чуть не 73 года.