Домашнее обучение: ЗА или ПРОТИВ?Семейное обучение

Модератор: bluebell

Verhoffen
Участник форума
Всего сообщений: 17136
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: неверующий
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Домашнее обучение: ЗА или ПРОТИВ?

Сообщение Verhoffen »

ЕленаА: 11 сен 2020, 04:52 Катлинка, а в чем ужас работы на дядю или государство? Такая работа как-то влияет на умственные способности? И платят некоторые дяди неплохо.
Ну не скажите. В образовательной сфере работа на дядю - это хобби и чистый альтруизм.
А своя студия - это реально очень хороший вариант.
Тщетно верить, что свобода и счастье снизойдет на вас свыше. Всё это имеет источником собственную волю, и собственный труд.

Все болезни - от нервов, все лекарства - на основе спирта.
Реклама
Ирусик
Участник форума
Всего сообщений: 15114
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Вероиспов.: языческое
Профессия: преподаватель рус.яз.,литературы,нач.кл.

Сообщение Ирусик »

Клена, и кстати,в "не досмотрен" я опять лишний раз ткнула в пробел :lol: :lol: :lol: :lol:
Глазки слепенькие ,пальцы толстенькие--позор,позор мне.. :ROFL: :ROFL:

Про аккуратность: получается. Дитё знает,что вредная тетка два раза в неделю начнет не с домашки,а с того,что перетряхнет портфель и посмотрит написано, ли расписание и порядок ли в пенале.Они,кстати,быстро соображают,что идёт война и я на их стороне. Начинают сражаться. Ну за исключением редких бомбических раздолбаев)))

Отправлено спустя 7 минут 10 секунд:
Aurora, 3 за вечер -это прекрасно. Это 15-18 за неделю.(5-6 рабочих дней) Это 60 в месяц и полдня дома.Семья ухожена. Нас сейчас с Урала почитают и порвут вместе с москвичами. До кучи :ROFL: :ROFL:
Собаки лают--караван идет.
Будильником ей служили дети,они вставали раньше совести,они не давали спать,они не давали жить собственной жизнью,но самое главное,они не давали умирать по пустякам.
Нет смысла покупать целую свинью ради сардельки!
ЕленаА
Участник форума
Всего сообщений: 4200
Дочерей: 1
Профессия: учитель

Сообщение ЕленаА »

Verhoffen, в Москве никакого альтруизма. В школе можно нормально зарабатывать, репетиторство не требуется. Как можно и наоборот, уйти в чистое репетиторство.
Ирусик
Участник форума

Сообщение Ирусик »

Verhoffen: 11 сен 2020, 10:25
ЕленаА: 11 сен 2020, 04:52 Катлинка, а в чем ужас работы на дядю или государство? Такая работа как-то влияет на умственные способности? И платят некоторые дяди неплохо.
Ну не скажите. В образовательной сфере работа на дядю - это хобби и чистый альтруизм.
Мне кажется,что в Питере заахаешься собирать документы и деньги на лицензии ...

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Aurora, ох,возможность поспать, погулять между уроками и слопать пироженку и НИКАКИХ визгливых завучих и "доброжелательных "коллег --все это перевешивает мне даже приятные отпускные)))
У ученика одного собачка дома ,меньше кошки ,всегда встречает оглушительным лаем. Подвески на люстре вибрируют! Каждый раз ей говорю:здравствуйте, Наталья Степановна!
В честь "любимой "завучихи.
Будильником ей служили дети,они вставали раньше совести,они не давали спать,они не давали жить собственной жизнью,но самое главное,они не давали умирать по пустякам.
Verhoffen
Участник форума

Сообщение Verhoffen »

ЕленаА: 11 сен 2020, 10:55 Verhoffen, в Москве никакого альтруизма. В школе можно нормально зарабатывать, репетиторство не требуется. Как можно и наоборот, уйти в чистое репетиторство.
У нас зарплата доцента меньше зарплаты кассира в магазине. На уровне уборщицы.
Это я имею в виду госвузы.
Так что это исключительно хобби.
Тщетно верить, что свобода и счастье снизойдет на вас свыше. Всё это имеет источником собственную волю, и собственный труд.

Ирусик
Участник форума

Сообщение Ирусик »

Verhoffen, зато какое резюме!
Иногда надо и на него поработать. Чтоб потом оно работало на тебя)))
Verhoffen
Участник форума

Сообщение Verhoffen »

Ирусик: 11 сен 2020, 09:50 Клена, ну ,как-то у меня не было пока с нездоровыми запросами или нахальным отношением.Но я бы таких отсеивала сразу. Если кому надо 100 баллов при скромных способностях или вывести в отличники,то это не ко мне.
Основные проблемы какие?
1. Ребенок элементарно недосмотрен. Родители убиваются на работе ,приходят чуть живые и ложатся с головной болью.
Тетради мятые,обложек нет,вместо незаметного исправления ошибок--грязь и зачеркивания. Карандаши не точёные,ручки запасной нет, резинки и в помине. Все это отнимает время и вызывает пренебрежение учителя . Бац и клеймо. Приводишь все это в порядок. И о чудо! Вместо трояков зачастили четверки.
2. Материал не закреплен,не отработан. Или некогда было(отчёты,аттестации,презентации,совещания) или амбициозная дура "не понял значит тупой! "
А надо только выучить четко правила, сделать не 10 задач,а 50.Научить выбирать главное и конспектировать,рисовать структурам, вместе сделать и положит в учебник опорную схему-напоминалку.Отработсть,лишний раз объяснить.
3. Не умеет общаться с учителем. Родители не озадачились,сам не умеет. Учим быть вежливым и хитрым. Хлопать глазками,просить помощи. Договариваться об отработках,работах над ошибками, пересдачах. Учим сотрудничать.Быть дотошной заразой:всегда есть домашка,всегда тяну руку.
Даже если там отмороженная дура ,заводим толстый талмуд с правилами, отработками картинками . Чтоб в крайнем случае родитель мог положить его на стол директору и спросить :вот это называется ребенок не работает?
И глядишь, начинают мелькать пятерочки.Заодно подскажешь родителям,где мппк в районе,к каким врачам да логопедам можно сходить,какой бы спорт по показаниям подошёл для улучшения ....Люди слушают. Помогает .
Можно и обходной маневр подсказать. Смотря ,действительно,какой запрос. Знания? Вот места,где научат лучше,чем в вашей дыре. Аттестат? Вот здесь вообще без нервотрёпки получите. ЕГЭ? Слушай сюда и делай так,много -много раз :D
Честно говоря, удивилась. В лучшую сторону. Не ожидала.
Думаю, профессионалы - это всё-таки особая каста. Они хороши в своей профессии совершенно независимо от количества тараканов в башке во всех остальных отраслях...

Verhoffen
Участник форума

Сообщение Verhoffen »

Ирусик: 11 сен 2020, 11:54 Verhoffen, зато какое резюме!
Иногда надо и на него поработать. Чтоб потом оно работало на тебя)))
Резюме зарабатывается практикой. Остальное - бантики.

ЕленаА
Участник форума
Всего сообщений: 4200
Профессия: учитель

Сообщение ЕленаА »

Verhoffen, я сама в шоке от зарплат преподов в МГУ. :facepalm: Удивительно, как люди ещё работают.
Verhoffen
Участник форума

Сообщение Verhoffen »

ЕленаА: 11 сен 2020, 12:04 Verhoffen, я сама в шоке от зарплат преподов в МГУ. :facepalm: Удивительно, как люди ещё работают.
Ну вот Ирусик в принципе отчасти права. Работают на репутацию, на резюме.
Но про себя могу сказать однозначно: уже работаю только чисто из спортивного интереса: "вы нас хотите изничтожить и закрыть, а мы не дадимся".
От злости, что постоянно сокращают, урезают, заставляют кучу дебильной бумажной работы делать, какие-то совершенно глупые требования - всё только для того, чтобы люди постепенно "сходили с дистанции".
Вот это всё злости добавляет и азарта. И уже понятно, что полностью во вред и реальным заработкам, и семье, а всё равно. Типа: нас всё равно не победите.
Это вот Настя тут писала о том, что вузы надо закрыть - это оно и есть.
Подогнать под Европу, где степень магистра - редкая привилегия.

Aurora
Участник форума
Всего сообщений: 21236
Сыновей: 3
Вероиспов.: православное

Сообщение Aurora »

ЕленаА: 11 сен 2020, 10:55 Verhoffen, в Москве никакого альтруизма. В школе можно нормально зарабатывать, репетиторство не требуется. Как можно и наоборот, уйти в чистое репетиторство.
В Питере то же самое. А самый лучший вариант для меня (денег мало не бывает) - это школа на хлеб с маслом и умеренное репетиторство на суши по праздникам :D

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
ЕленаА: 11 сен 2020, 12:04 Verhoffen, я сама в шоке от зарплат преподов в МГУ. :facepalm: Удивительно, как люди ещё работают.
Про МГУ не знаю, а в СПбГУ небольшие зарплаты сочетаются со сверх небольшой (по школьным меркам) нагрузкой + гранты + репетиторство то же.
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути!"
Verhoffen
Участник форума

Сообщение Verhoffen »

Aurora: 11 сен 2020, 13:30 Про МГУ не знаю, а в СПбГУ небольшие зарплаты сочетаются со сверх небольшой (по школьным меркам) нагрузкой + гранты + репетиторство то же.
Да, у нас так же. Без подработок не прожить. И никто без второй работы не живет.
Вторая работа - эта та, которая не для души, а для денег. :D

Клена
Участник форума
Всего сообщений: 19942
Сыновей: 4
Дочерей: 0

Сообщение Клена »

Если оставить финансовую и организационную стороны, а говорить о содержательной, то мне в частной практике не хватает командности. Школьным учителям вероятно это не близко, но коррекционщики, думаю, меня поймут. Работая "в системе", у меня была возможность собрать консилиум на сложный случай, посоветоваться с коллегой, получить консультацию специалиста иной специализации, направить ребенка на консультацию. В частном поле я могу только просить родителей проконсультироваться по определенным вопросам у специалистов. Тк многое в таком формате упирается в деньги, то настаивать я не могу. И вообще формат взаимодействия частного специалиста и клиентов предполагает "кто оплачивает ужин, тот девушку и танцует". Не всегда так жестко, но обычно родители хотят за деньги получить услугу, не прикладывая собственных усилий. Ирусик описала идеальный вариант. Проверять портфель и тетради можно бесконечно, но чаще всего достаешь очередную мятую бумажку, ребенок говорит, что обязательно в след раз (это при хорошем раскладе), родители кивают со скучной физиономией, но ты понимаешь, что делать они нечего не будут. Не, раз на десять случаев всё складывается, и получается фееричный результат. Но это тот же процент, как и сильный ученик в классе. Реально хороший результат возможен только при взаимодействии трёх сторон. Остальное по возможностям и обстоятельствам. Но в целом работать в частном порядке мне нравится. По крайней мере, это сейчас хорошо монтируется с моими потребностями и потребностями моей семьи. Деньги, логистика, необходимость моей включенности в профессиональные вопросы находятся в нужном соотношении.
умей радоваться тому, что имеешь, а не страдать о том, чего нет
Феличита
Участник форума
Всего сообщений: 511

Сообщение Феличита »

с просторов
Хорошее образование - в школе или не в школе - было, есть и останется финансовой проблемой родителей.
:D :D :D
в общем, не прячьте ваши денежки
раньше была бубусик
Английский по скайпу для детей и родителей
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=190&t=57111
ДашаVas
Участник форума
Всего сообщений: 7165
Сыновей: 3

Сообщение ДашаVas »

Ирусик, Вы :good:
💙💓💙💙
marusya
Участник форума
Всего сообщений: 24060
Профессия: сценарист, детский писатель

Сообщение marusya »

Verhoffen: 11 сен 2020, 10:25 В образовательной сфере работа на дядю - это хобби и чистый альтруизм.
Смотря где " на дядю".Я работаю в двух частных школах, меня все устраивает. Хорошая зарплата, я не завишу от того, что кто-то заболел, перенес занятия и так далее. Все по расписанию и четко.Четвертую четверть предыдущего учебного года все переехали в зум, не потеряла в зарплате вообще, все уроки продолжались.
Плюс у меня - литературный клуб для подростков на образовательной платформе , там тоже есть человек-организатор ,который решает все проблемы с помещением, родителями, оплатой и так далее. мое дело - провести занятия и получить деньги.
Заниматься сама всеми организационными вопросами я бы не хотела.
У меня один муж, трое детей, четырнадцать книжек и два фикуса. Жизнь прекрасна!
Аничка
Участник форума
Всего сообщений: 22639

Сообщение Аничка »

Феличита: 08 сен 2020, 19:33 у моего сына уровень разговорного В2-С1, и я знаю какое количество часов я затратила, чтобы у него был этот уровень
Зависит от способностей, и я уже рекомендовала, сериалы и новости с субтитрами КАЖДЫЙ день.
Дочь сдала на 87 баллов ЕГЭ, 90 баллов из 100 на тестировании уже в институте (распределяли по группам в зависимости от уровня владения).
Притом, что до Нового Года она планировала сдавать французский, английский учила только в школе, не специализированной, но сериалы с субтитрами смотрела класса с 9.

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
ЕленаА: 11 сен 2020, 12:04 Удивительно, как люди ещё работают
Средний возраст преподавателей на биологическом и географическом факультетах чуть не 73 года.
мамазайчиков
Участник форума
Всего сообщений: 8672
Сыновей: 0
Образов.: начальное

Сообщение мамазайчиков »

Аничка: 13 сен 2020, 16:47 но сериалы с субтитрами смотрела класса с 9.
субтитры на русском или иностранном ?
Homyak
Участник форума
Всего сообщений: 445
Сыновей: 0

Сообщение Homyak »

Вообще не надо субтитров. Только на слух. Если что не понятно, то включить субтитры на иностранном. Если опять не понятно, включаем на русском языке.

А вообще прикольно: столько нюансов речи слышишь. Чего только стоит гундосая свинка Пеппа. Хотя я ее обожаю! :D то очень приучает к тому, что с вами не будут говорить на идеальном английском. Люди всех стран говорят и слишком быстро, и глотают слова, и шепелявят, и каверкают звуки.
Краса с косой
Модератоp
Всего сообщений: 22555
Сыновей: 5

Сообщение Краса с косой »

Кстати да, заметила, что с субтитрами на иностранном понятнее, чем на русском, потому что на русском я их и читаю, и уже речь не слышу так четко. А на английском и слышу и читаю...
У каждой трубы свой дым.
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться