Консультации по вопросам семейного устройства ⇐ Приемные семьи
Модератор: Звезда!
Информация
В связи с тем, что тема устройства детей, оставшихся без попечения родителей, очень широкая, и на страницах mnogodetok.ru не может быть представлена полностью, открыт отдельный форум для приёмных родителей
Приглашаем к участию всех заинтересованных участников.
В связи с тем, что тема устройства детей, оставшихся без попечения родителей, очень широкая, и на страницах mnogodetok.ru не может быть представлена полностью, открыт отдельный форум для приёмных родителей
Приглашаем к участию всех заинтересованных участников.
-
Автор темыАннушка
- Модератоp
- Всего сообщений: 10068
- Я: многодетная мама
- Приёмные дети: есть
- Вероиспов.: православное
- Профессия: логопед
- Многод.организация: не состою
Консультации по вопросам семейного устройства
Принимая ребенка в свою семью, родители часто сталкиваются с множеством вопросов, на которые иной раз не так-то просто найти ответ.
Горячая линия — это бесплатные консультации для замещающих семей и семей, желающих взять приемного ребенка.
Если Вы:
хотите усыновить ребенка, но не знаете, с чего начать;
столкнулись с трудностями в процессе сбора документов;
не знаете, как и где искать детей;
испытываете проблемы с адаптацией приемного ребенка и членов семьи;
желаете уточнить, какие выплаты и льготы вам положены,
обратитесь к волонтерам и специалистам нашей Горячей линии по телефону
8-800-700-88-05 (с 10 до 20 часов по московскому времени) ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ ПО ВСЕЙ РОССИИ
Мы также приглашаем Вас на еженедельные бесплатные консультации специалистов по семейному устройству.
По понедельникам консультирует психолог Людмила Петрановская.
По средам консультирует юрист Ольга Будаева.
По вторникам и четвергам консультирует детский психолог Мария Капилина.
По средам консультирует психотерапевт Татьяна Панюшева.
По пятницам консультирует детский клинический психолог Ольга Шихова.
Все наши консультации проводятся по адресу г.Москва, ул. 2-я Брестская, дом 39/4. Подробную схему проезда смотрите здесь.
ВАЖНО: консультации проводятся строго по предварительной записи.
Записаться на консультацию можно по телефону 8(495) 999-49-45.
Добавлено спустя 1 минуту:
http://www.otkazniki.ru/index.php?id=24
Принимая ребенка в свою семью, родители часто сталкиваются с множеством вопросов, на которые иной раз не так-то просто найти ответ.
Горячая линия — это бесплатные консультации для замещающих семей и семей, желающих взять приемного ребенка.
Если Вы:
хотите усыновить ребенка, но не знаете, с чего начать;
столкнулись с трудностями в процессе сбора документов;
не знаете, как и где искать детей;
испытываете проблемы с адаптацией приемного ребенка и членов семьи;
желаете уточнить, какие выплаты и льготы вам положены,
обратитесь к волонтерам и специалистам нашей Горячей линии по телефону
8-800-700-88-05 (с 10 до 20 часов по московскому времени) ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ ПО ВСЕЙ РОССИИ
Мы также приглашаем Вас на еженедельные бесплатные консультации специалистов по семейному устройству.
По понедельникам консультирует психолог Людмила Петрановская.
По средам консультирует юрист Ольга Будаева.
По вторникам и четвергам консультирует детский психолог Мария Капилина.
По средам консультирует психотерапевт Татьяна Панюшева.
По пятницам консультирует детский клинический психолог Ольга Шихова.
Все наши консультации проводятся по адресу г.Москва, ул. 2-я Брестская, дом 39/4. Подробную схему проезда смотрите здесь.
ВАЖНО: консультации проводятся строго по предварительной записи.
Записаться на консультацию можно по телефону 8(495) 999-49-45.
Добавлено спустя 1 минуту:
http://www.otkazniki.ru/index.php?id=24
-
izoldushka
- Участник форума
- Всего сообщений: 87
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
- Профессия: тюрколог
Re: Консультации по вопросам семейного устройства
Друзья! Посоветуйте мне что-нибудь, пожалуйста!
У нас многодетная семья. Мы прописаны в Москве, проживаем в Мытищах МО на праве собственности. В данный момент у нас на гостевом режиме подросток 15 лет, которого мы начинаем оформлять к нам навсегда. Необходимо срочно определиться с формой устройства, которая наиболее выгодна ребенку в данной ситуации:
1. Ребенок из интерната г.Ногинск МО, закрепленного за ним жилья не имеет, имеет готовое постановление о предоставлении ему жилья в г.Ногинск МО по достижении совершеннолетия.
2. Наша семья прописана в Москве в 1-ком квартире 38м2, получаем все льготы пособия, путевки в Москве.
3. Проживаем в Мытищах МО на 106м2.
4. Ребенок получает пособие по потере кормильца (мама умерла).
При предварительном обращении в московскую опеку мне сказали, что в Москве создать приемную семью нельзя, тк мала жилая площадь.Предложили дать направление в Мытищи, чтобы вы там создали приемную семью и прописали ребенка в Мытищах (оказывается, с 14 лет можно быть прописанным отдельно
). Между суммами московских и областных выплат есть большая разница. Более того, нам важно прописать его в Москву, тк мы сами все выплаты и льготы получаем в Москве. Я же не могу позволить, чтобы родной сын поехал по социальной путевке в Болгарию, а приемный - в Ростов-на-дону. Отсюда вопросы:
1. Имею ли я право оформить попечительство через московскую опеку и прописать ребенка в Москве?
2. Имею ли я право создать приемную семью в Мытищах, но при этом прописать ребенка в Москве?
3. Много ли мы с ребенком потеряем денег, если вместо создания приемной семьи в МО овормим опеку с проживанием в Москве?
У нас многодетная семья. Мы прописаны в Москве, проживаем в Мытищах МО на праве собственности. В данный момент у нас на гостевом режиме подросток 15 лет, которого мы начинаем оформлять к нам навсегда. Необходимо срочно определиться с формой устройства, которая наиболее выгодна ребенку в данной ситуации:
1. Ребенок из интерната г.Ногинск МО, закрепленного за ним жилья не имеет, имеет готовое постановление о предоставлении ему жилья в г.Ногинск МО по достижении совершеннолетия.
2. Наша семья прописана в Москве в 1-ком квартире 38м2, получаем все льготы пособия, путевки в Москве.
3. Проживаем в Мытищах МО на 106м2.
4. Ребенок получает пособие по потере кормильца (мама умерла).
При предварительном обращении в московскую опеку мне сказали, что в Москве создать приемную семью нельзя, тк мала жилая площадь.Предложили дать направление в Мытищи, чтобы вы там создали приемную семью и прописали ребенка в Мытищах (оказывается, с 14 лет можно быть прописанным отдельно
1. Имею ли я право оформить попечительство через московскую опеку и прописать ребенка в Москве?
2. Имею ли я право создать приемную семью в Мытищах, но при этом прописать ребенка в Москве?
3. Много ли мы с ребенком потеряем денег, если вместо создания приемной семьи в МО овормим опеку с проживанием в Москве?
-
Nataly1976
- Участник форума
- Всего сообщений: 169
- Сыновей: 1
В Вашем случае однозначно приемная семья.
зарплата приемного в Москве (а скорее всего Вы сможете оформить ПС только в Москве, так как вы жители города Москва)
Закон г. Москвы от 14 апреля 2010 г. N 12 "Об организации опеки, попечительства и патронажа в городе Москве"
Статья 21. Размеры ежемесячного вознаграждения, выплачиваемого приемным родителям, патронатным воспитателям
1. Ежемесячное вознаграждение, выплачиваемое приемному родителю или патронатному воспитателю, на одного ребенка, переданного в приемную семью или на патронатное воспитание, устанавливается в размере 15155 рублей.
3. Ежемесячное вознаграждение выплачивается одному приемному родителю за воспитание каждого ребенка в случае передачи на воспитание одного ребенка или двух детей. В случае передачи на воспитание трех и более детей ежемесячное вознаграждение выплачивается каждому приемному родителю за воспитание каждого ребенка в размере, указанном в части 1 настоящей статьи.
4. За воспитание ребенка-инвалида, принятого в приемную семью или на патронатное воспитание, размер ежемесячного вознаграждения, предусмотренный частью 1 настоящей статьи, увеличивается на 70 процентов.
А это зарплата с МО
Закон Московской области от 31 октября 2008 г. N 162/2008-ОЗ "О вознаграждении опекунам, попечителям, приемным родителям и мерах социальной поддержки приемным семьям"
Статья 2.
1. Каждому приемному родителю за воспитание ребенка, принятого в приемную семью, выплачивается ежемесячное вознаграждение в размере:
9200 рублей за воспитание одного ребенка в возрасте старше 3-х лет, отнесенного к I - II группам здоровья;
12 650 рублей за воспитание одного ребенка в возрасте до 3-х лет, отнесенного к I - II группам здоровья;
25000 рублей за воспитание одного ребенка, отнесенного к III - V группам здоровья.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
квартиру ребенок с очень большой долей вероятности получит все таки в Ногинске, это позиция Москвы, некоторые пробуют с ней бороться, но про успехи пока я не слышала.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Прописывать Вам его к себе тоже не надо ни в коем случае, только оформить временную регистрацию до 18 лет.
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Подавайте письменное заявление, пусть пишут отказ и ссылаются на запреты, если их найдут, конечно.
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
зарплата приемного в Москве (а скорее всего Вы сможете оформить ПС только в Москве, так как вы жители города Москва)
Закон г. Москвы от 14 апреля 2010 г. N 12 "Об организации опеки, попечительства и патронажа в городе Москве"
Статья 21. Размеры ежемесячного вознаграждения, выплачиваемого приемным родителям, патронатным воспитателям
1. Ежемесячное вознаграждение, выплачиваемое приемному родителю или патронатному воспитателю, на одного ребенка, переданного в приемную семью или на патронатное воспитание, устанавливается в размере 15155 рублей.
3. Ежемесячное вознаграждение выплачивается одному приемному родителю за воспитание каждого ребенка в случае передачи на воспитание одного ребенка или двух детей. В случае передачи на воспитание трех и более детей ежемесячное вознаграждение выплачивается каждому приемному родителю за воспитание каждого ребенка в размере, указанном в части 1 настоящей статьи.
4. За воспитание ребенка-инвалида, принятого в приемную семью или на патронатное воспитание, размер ежемесячного вознаграждения, предусмотренный частью 1 настоящей статьи, увеличивается на 70 процентов.
А это зарплата с МО
Закон Московской области от 31 октября 2008 г. N 162/2008-ОЗ "О вознаграждении опекунам, попечителям, приемным родителям и мерах социальной поддержки приемным семьям"
Статья 2.
1. Каждому приемному родителю за воспитание ребенка, принятого в приемную семью, выплачивается ежемесячное вознаграждение в размере:
9200 рублей за воспитание одного ребенка в возрасте старше 3-х лет, отнесенного к I - II группам здоровья;
12 650 рублей за воспитание одного ребенка в возрасте до 3-х лет, отнесенного к I - II группам здоровья;
25000 рублей за воспитание одного ребенка, отнесенного к III - V группам здоровья.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
квартиру ребенок с очень большой долей вероятности получит все таки в Ногинске, это позиция Москвы, некоторые пробуют с ней бороться, но про успехи пока я не слышала.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Прописывать Вам его к себе тоже не надо ни в коем случае, только оформить временную регистрацию до 18 лет.
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
ни в одном нормативном акте нет такого основания для отказа в создании приемной семьиizoldushka: что в Москве создать приемную семью нельзя, тк мала жилая площадь
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Подавайте письменное заявление, пусть пишут отказ и ссылаются на запреты, если их найдут, конечно.
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Для создания приемной семьи в МО, скорее всего от вас потребуют оформить временную регистрацию ребенка в МО, так как опека Мытищ отвечает только за детей, находящихся на её территории, если ребенок "московский" пошлют в Москву.izoldushka:создать приемную семью в Мытищах, но при этом прописать ребенка в Москве?
-
izoldushka
- Участник форума
Большое спасибо!
Надо будет только убедить московскую опеку открыть нам приемную семью.
Надо будет только убедить московскую опеку открыть нам приемную семью.
-
Nataly1976
- Участник форума
- Всего сообщений: 169
Если приемная семья будет оформлена в МО и на двоих родителей, то это более выгодно, чем в Москве по деньгам, но льгот московских у ребенка не будет.
При простой опеке в МО максимум - это пособие около 7 тыс. и 3000 (минус подоходный, по факту 2600) - вознаграждение опекуна, так что опека в МО потеря около 17000 ежемесячно (по сравнению с ПС в МО) или 15500 (по сравнению с ПС в Москве)
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
При простой опеке в МО максимум - это пособие около 7 тыс. и 3000 (минус подоходный, по факту 2600) - вознаграждение опекуна, так что опека в МО потеря около 17000 ежемесячно (по сравнению с ПС в МО) или 15500 (по сравнению с ПС в Москве)
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Самая убедительная фраза "Дайте мне письменный отказ". Пару недель тому назад пыталась на свою усыновленную дочку получить новое свидетельство о рождении - из областного ЗАГС меня послали в Москву, оттуда стали посылать в МО, после слов "Дайте мне письменный отказ" мне ответили "А мы вам и не отказываем" и сразу же нашлось решение проблемы, документы получили.izoldushka:Надо будет только убедить московскую опеку открыть нам приемную семью
-
izoldushka
- Участник форума
Да. Спасибо. Значит, шанс есть. Я, собственно, рассуждала, не окажется ли опека в Москве выгоднее, чем ПС в МО. При чем речь не о квартире (Ногинск - тоже неплохо), а просто о выплатах и льготах. Примечателен хотя бы тот факт, что у моего ребенка нет даже социальной карты, т.к. в Ногинске (т.е. в МО) считают, что интернатовским она не нужна. Так что оплачиваю его проезд по Москве 
-
razkap
- Участник форума
- Всего сообщений: 254
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
Доброго времени суток ! Подскажите . Ребенок под опекой ( сирота , родной племянник ) 6 лет . Возможно ли перевести в статус и переоформить опеку в приемную семью ?
Мы с детьми( у нас родных 5 ) прописаны в Москве постоянно , а ребенок временно до достижения 16 или 18 лет ( не помню) . В опеке на этот вопрос заявили - езжайте по месту его постоянной прописки и снимайте опеку , потом к нам оформляться . А я чувствую тут подвох - за это время ребенок лишиться статуса и его могут забрать ... Или я ошибаюсь . И почему они на месте в Москве не хотят этим заниматься ? Хотя лишний раз не хочу с органом опеки связываться - пишу им отчеты и ношу справки ...( чтоб не трогали...)
Мы с детьми( у нас родных 5 ) прописаны в Москве постоянно , а ребенок временно до достижения 16 или 18 лет ( не помню) . В опеке на этот вопрос заявили - езжайте по месту его постоянной прописки и снимайте опеку , потом к нам оформляться . А я чувствую тут подвох - за это время ребенок лишиться статуса и его могут забрать ... Или я ошибаюсь . И почему они на месте в Москве не хотят этим заниматься ? Хотя лишний раз не хочу с органом опеки связываться - пишу им отчеты и ношу справки ...( чтоб не трогали...)
Последний раз редактировалось razkap 28 дек 2014, 01:40, всего редактировалось 1 раз.
-
Довольная жизнью
- Модератоp
- Всего сообщений: 28927
- Я: хочу стать многодетной
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: неверующий
- Образов.: начальное
- Профессия: всего понемногу
razkap, к переводу родственной опеки в ПС относятся негативно.
Но Вы подаете заявление в опеку где просите изменить форму приема на ПС и описываете почему.
К примеру пишите( это работает лучше всего) что ребенок требует много внимания и Вы не можете работать, поэтому у вас есть жизненная необходимость в изменении
Отказ если что тоже должен быть письменным. А потом можно и в ДСЗН обратиться
Но могут и изменить. Много зависит и от самой опеки.
Но Вы подаете заявление в опеку где просите изменить форму приема на ПС и описываете почему.
К примеру пишите( это работает лучше всего) что ребенок требует много внимания и Вы не можете работать, поэтому у вас есть жизненная необходимость в изменении
Отказ если что тоже должен быть письменным. А потом можно и в ДСЗН обратиться
Но могут и изменить. Много зависит и от самой опеки.
В моем возрасте Торопиться - опасно, Нервничать - вредно, Доверять - сложно, а Бояться - поздно.
Остается только жить, причем в полное свое удовольствие...
-
razkap
- Участник форума
- Всего сообщений: 254
А еще я слышала - что с органы опеки переведут в соцзащиту ? В чем это будет выражаться ? Чем это грозит нам - опекунам . Большим надзором ?
Помощи от них и не ждешь ...
Но Вы подаете заявление в опеку где просите изменить форму приема на ПС и описываете почему. - нужно ли до этого опять собирать справки , проходить медосмотр и подтверждать то что делалось для утверждения опеки ? или достаточно одного заявления ?
Помощи от них и не ждешь ...
Но Вы подаете заявление в опеку где просите изменить форму приема на ПС и описываете почему. - нужно ли до этого опять собирать справки , проходить медосмотр и подтверждать то что делалось для утверждения опеки ? или достаточно одного заявления ?
-
izoldushka
- Участник форума
Опеку уже давно перевели в соцзащиту. Таким образом поменялось лицо, которое подписывает документы. В основном ничего не поменялось. Менять родственную опеку на ПС имеет смысл, конечно. Я думаю, не стоит бояться обращаться в ту опеку, где вы взяли ребенка. Это они вас оформляют, выдают постановление и направляют в опеку по месту жительства. Забирать ребенка им очень невыгодно. Им важно, чтобы как можно больше детей находилось в семье. Когда мы своего оформляли, они так торопились его передать, что искры из-под копыт летели. А по месту жительства потом, наоборот, тянули резину.
-
Destat
- Участник форума
- Всего сообщений: 965
Школа приемных родителей
ГБОУ УМЦ "Детство"
приглашает кандидатов в приёмные родители на выездное занятие
22 апреля 2015 года
в Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы Детский дом № 71
г. Москва, Гурьевский пр-д, д. 27, корп.3
В программе взаимодействия:
1. Экскурсия по учреждению
2. Лекция специалистов учреждения
о своих воспитанниках и особенностях их развития
Для записи на выездное занятие необходимо зарегистрироваться по телефону: 8-495-958-26-05
Встреча в центре зала на станции метро Зябликово в 15.30
Ответственный педагог-психолог отдела ПСЗС Ларина Т.Н. 8-915-226-65-95
--
С уважением, специалисты отдела подготовки и сопровождения замещающих семей:
Логунова Сабина Юрьевна
Каплина Ирина Борисовна
Клубникина Юлия Александровна
Ларина Татьяна Николаевна
Соболева Елена Сергеевна
Горских Ирина Сергеевна
Евстешина Ольга Ивановна
Хакимзанова Елена Анатольевна
тел.: (495) 958-01-97, (495) 958-25-06
ГБОУ УМЦ "Детство"
приглашает кандидатов в приёмные родители на выездное занятие
22 апреля 2015 года
в Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы Детский дом № 71
г. Москва, Гурьевский пр-д, д. 27, корп.3
В программе взаимодействия:
1. Экскурсия по учреждению
2. Лекция специалистов учреждения
о своих воспитанниках и особенностях их развития
Для записи на выездное занятие необходимо зарегистрироваться по телефону: 8-495-958-26-05
Встреча в центре зала на станции метро Зябликово в 15.30
Ответственный педагог-психолог отдела ПСЗС Ларина Т.Н. 8-915-226-65-95
--
С уважением, специалисты отдела подготовки и сопровождения замещающих семей:
Логунова Сабина Юрьевна
Каплина Ирина Борисовна
Клубникина Юлия Александровна
Ларина Татьяна Николаевна
Соболева Елена Сергеевна
Горских Ирина Сергеевна
Евстешина Ольга Ивановна
Хакимзанова Елена Анатольевна
тел.: (495) 958-01-97, (495) 958-25-06
Юляшка (2002), Настёна (2002), Глебчик (2010), Ритуля (2014)
-
Берсвета
- Участник форума
- Всего сообщений: 634
- Дочерей: 0
- Профессия: экономист
Всем здравствуйте! Уже почти 10 лет вынашиваю мечту взять детей из детдома, в этом году меня просто колбасит от желания.
Подскажите пож-та, я могу пройти школу приемных родителей сейчас, а детей взять через пару лет? Сколько действует сертификат ШПР? Заодно хоть чуточку приближусь к своей мечте.
Я живу в Краснодаре.
Хотим взять в семью 2-3 сиблингов как приемная семья, но на данный момент не проходим по жилью, а дом будет только через пару лет. Пока я нахожусь в декрете и имею возможность отлучиться в дневное время, чтобы ходить на учебу в ШПР. В конце года возможно буду выходить на работу и такой возможности как проходить обучение в ШПР потом не будет долго.
Подскажите пож-та, я могу пройти школу приемных родителей сейчас, а детей взять через пару лет? Сколько действует сертификат ШПР? Заодно хоть чуточку приближусь к своей мечте.
Я живу в Краснодаре.
Хотим взять в семью 2-3 сиблингов как приемная семья, но на данный момент не проходим по жилью, а дом будет только через пару лет. Пока я нахожусь в декрете и имею возможность отлучиться в дневное время, чтобы ходить на учебу в ШПР. В конце года возможно буду выходить на работу и такой возможности как проходить обучение в ШПР потом не будет долго.
Я-Света. Мои любимки: Святослав 2008, Лавр 2010, Анатолий 2014, ангел Виталик 2014, маленький сынок -ангелок 2016.
"Я знаю точно невозможное-возможно!"
"Я знаю точно невозможное-возможно!"
-
Кантиль
- Участник форума
- Всего сообщений: 8965
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Берсвета, позвоните в опеку по месту жительства. там вам все расскажут.
-
helen
- Участник форума
- Всего сообщений: 112
- Сыновей: 2
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: ветфельдшер
через два года надо будет заново проходить обучение.
-
Автор темыАннушка
- Модератоp
- Всего сообщений: 10068
- Профессия: логопед
-
Svetozara
- Участник форума
- Всего сообщений: 158
Здравствуйте. Подскажите по жилью. Возможно ли взять в опеку ребенка, если у нас 2-комн. квартира и трое деток. Есть ли нормы по количеству кв.м ?
-
Марьям88
- Новичок
- Всего сообщений: 18
- Вероиспов.: мусульманское
- Образов.: незаконченное высшее
- Профессия: экономист
добрый день.начну с предыстории: идея усыновить или взять под опеку появилась лет 7 назад (за это время появились трое своих), но всегда останавливал квартирный вопрос: сначала съемная комната, потом съем. квартира, потом маленький домик и теперь наконец-то большой дом - вопрос с жильем решен, можно взяться за воплощение мечты, но, к сожалению, где-то года два назад у нас были проблемы с юю (на пустом месте, мы отказались от услуг местного педиатра и перевели детей в платную клинику), от проблем отбились только с помощью общественной организации, отсюда вопрос: взяв детей в приемную семью не навлечем ли мы на своих детей проблем с опекой? можно ли как то заранее подстраховаться?
-
Валюшка
- Участник форума
- Всего сообщений: 1264
- Сыновей: 8
- Дочерей: 7
Здравствуйте, у нас приемная семья. Двое детей приемные и 6 рожденных. В опеки говорят, что больше нам брать детей нельзя, так как у нас в области есть ограничения по количеству детей, их не должно превышать 8 человек, вместе. А у вас как раз 8
Вопрос: может ли быть такое и как с этим бороться
А еще : если у меня родится еще ребенок, мне что отдать приемных 
Аля-2000* Виктория-2000* Александр-2001*Владимир -2001* Эля-2001* Александр-2002* София-2002* Геннадий-2004* Анна-2005* Ульяна-2008* Марк-2010* Мария-2011* Тихон-2013* Николай-2015* и Михаил-2017...
-
Довольная жизнью
- Модератоp
- Всего сообщений: 28927
- Я: хочу стать многодетной
- Вероиспов.: неверующий
- Образов.: начальное
- Профессия: всего понемногу
Валюшка, в законе прописано - как правило не превышает 8-ми, но это не есть ограничение по количеству.
сдавайте документы - пусть пишут письменный отказ.
сдавайте документы - пусть пишут письменный отказ.
В моем возрасте Торопиться - опасно, Нервничать - вредно, Доверять - сложно, а Бояться - поздно.
-
Звезда!
- Модератоp
- Всего сообщений: 12442
- Образов.: среднее специальное
Довольная жизнью, а потом с этим отказом куда?
Гори, гори, моя 🌟!!!
-