«Союз родителей»Норильск

Автор темы
Еленка
Участник форума
Всего сообщений: 292
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Профессия: педагог
Многод.организация: не состою

Сообщение Еленка »

А толку-то...Шестидневку так и не отменили. Теперь в нашей школе еще и уроки по 45 имнут сделают((((.
"Если вы живете по режиму, не болеете и в квартире у вас порядок...Значит это вам приснилось! "(Элла- четырехкратный чемпион)
Реклама
elenaZ
Участник форума
Всего сообщений: 2000
Я: многодетная мама

Сообщение elenaZ »

Еленка:А толку-то...Шестидневку так и не отменили. Теперь в нашей школе еще и уроки по 45 имнут сделают((((.
Еленка, Вы не видите результатов, или думаете, что толку не будет? Вообще мне очень нравится такая идея. Может быть действительно, только такая общ. орган-я сможет ( очень даже!- потому что заинтересована лично, как говорят) влиять на изменения в образов. программах в лучшую сторону? проблем очень много - от безумной и ненужной, превышающей всякие нормальные временные нормы нагрузки, до бездарных и "ни о чём" учебниках - и всё это навязывается распоряжениями сверху. Учителя обязаны подчиняться, потому что составлять планы по другим "траекториям" - равносильно ждать в ближайшем будущем выговор или увольнение( по собственному жел., конечно :mrgreen: )
Автор темы
Еленка
Участник форума

Сообщение Еленка »

elenaZ:
Еленка:А толку-то...Шестидневку так и не отменили. Теперь в нашей школе еще и уроки по 45 имнут сделают((((.
Еленка, Вы не видите результатов, или думаете, что толку не будет? Вообще мне очень нравится такая идея. Может быть действительно, только такая общ. орган-я сможет ( очень даже!- потому что заинтересована лично, как говорят) влиять на изменения в образов. программах в лучшую сторону? проблем очень много - от безумной и ненужной, превышающей всякие нормальные временные нормы нагрузки, до бездарных и "ни о чём" учебниках - и всё это навязывается распоряжениями сверху. Учителя обязаны подчиняться, потому что составлять планы по другим "траекториям" - равносильно ждать в ближайшем будущем выговор или увольнение( по собственному жел., конечно :mrgreen: )
Понимаете, у нас по местному тв показали репортаж, где члены этой организации сказали о том, что достаточно собрать подписи родителей против шестидневки и все будет ок. Подписи собирали, а воз и ныне там, уже полгода отучились. Теперь вот про 45 минут заговорили. Организация свой сайт открыла, там голосование проходит за и против шестидневки. Ну, а толку то???
"Если вы живете по режиму, не болеете и в квартире у вас порядок...Значит это вам приснилось! "(Элла- четырехкратный чемпион)
elenaZ
Участник форума

Сообщение elenaZ »

Еленка:Организация свой сайт открыла, там голосование проходит за и против шестидневки. Ну, а толку то???
Еленка, может будет толк. Просто не так быстро, как хочется. Хотя я ваш пессимизм очень даже понимаю :( Чаще не верится в то, что может быть лучше, скорее :? наоборот.
Автор темы
Еленка
Участник форума

Сообщение Еленка »

Вот их сайт: http://norilsk-express.com/ Приглашают вступать к ним в организацию.
elenaZ
Участник форума

Сообщение elenaZ »

Спасибо, почитаю.
Автор темы
Еленка
Участник форума

Сообщение Еленка »

Вчера по местным новостям был репортаж о том, что эта организация получила официальный ответ из Москвы. Смысл ответа такой: региональный компонент (из-за которого в школах и ввели шестидневку) будет заменен на нечто другое и назван иначе. Но про то, что кто-то вернет 5 дневку в школы- ни слова. Зачем менять название, оставляя суть, убейте- не понимаю. Вот чего они добились./
Ксюша1975
Участник форума
Всего сообщений: 21
Образов.: среднее специальное

Сообщение Ксюша1975 »

Отмена регионального компонента
Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части изменения понятия и структуры государственного образовательного стандарта".
Закон вносит изменения в законодательство в части замены существующих государственных образовательных стандартов в составе трех компонентов/федерального, регионального и компонента образовательного учреждения/ на федеральный государственный образовательный стандарт.
Мы благодарим всех родителей за активную помощь. Отмена регионального компонента, стала возможной, только благодаря настойчивости родителей учащихся из Москвы, МО, С-Петербурга, Кубани и Норильска в том числе.
С введением данного закона позиция г-жи Гусевой относительно шестидневки в НПР стала весьма шаткой. Основным аргументом чиновников, была невозможость вместить в пятидневный учебный план еще и НРК. Теперь это утверждение утратило силу. Тем не менее, по нашим сведениям, местные и краевые чиновники вовсе не намерены отказываться от шестидневки. Причины подобной настойчивости это - наши многочисленные "актировки", приезд детей из отпусков в сентябре и низкий уровень оценок по ЕГЭ.
http://shkola.norilsk-express.com/portal/news.php
Автор темы
Еленка
Участник форума
 Re: «Союз родителей»

Сообщение Еленка »

Актировки, которых в этом году было, по-моему, гораздо больше, чем за все последние годы, объявлялись даже при температуре -2 градуса и ветре 9м/c! И ГОРОНО на это ответило, что человек, который занимается актировками- не на работе. Следовательно спросить не с кого. Правда, хороший отмаз?)) И когда дети после кучи актировок наконец вышли на учебу, у них начались олимпиады (всем известно, что олимпиады- это когда в школе остаются отличники, а остальных отпускают по домам)), научно-практические конференции (почти тоже самое), и всякая такая байда, при которой дети не учатся, а тоже сидят дома. Зато шестидневку оставили. %)
Отдельное пояснение требуется насчет регионального компонента. Большинство норильчан вообще не остаются жить тут. Как только появляется возможность, все "рвут когти" отсюда. Зачем в таком случае им изучение тундры и ее природы, тем более местных писателей и поэтов, если жить они будут где- нибудь в Воронеже или Ейске??
maslinka
Новичок
Всего сообщений: 3
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Вероиспов.: православное
Профессия: бухгалтер,аудит,менеджер,соц педагог

Сообщение maslinka »

Норильск-Дудинка,я Вас люблю.Всегда Ваша Ольга.
Мама-супер
Модератоp
Всего сообщений: 7773
Сыновей: 5
Дочерей: 3
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное

Сообщение Мама-супер »

особенно актуально выделения участков в условиях вечной мерзлоты и за полярным кругом
Характер у меня хороший,вот нервы ни к черту
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться