Кормление по часам или по требованию ⇐ Вскармливание младенца
Модератор: Милая
-
Thunderella
- Участник форума
- Всего сообщений: 8355
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Re: Кормление по часам или по требованию
Мои ни одна, даже долгоспящая, не спали в таком и даже гораздо более старшем возрасте всю ночь. Но сами доросли (старшая)/дорастают постепенно.
Я не мучилась и с ГВ...
Мне нравится блог мамы тройняшек (+6 старших детей, нянь нет), она писала и про метод "дать проплакаться", который она для себя так и не приняла: http://onedayatatimenicole.blogspot.ru/ ... t-out.html
Я не мучилась и с ГВ...
Мне нравится блог мамы тройняшек (+6 старших детей, нянь нет), она писала и про метод "дать проплакаться", который она для себя так и не приняла: http://onedayatatimenicole.blogspot.ru/ ... t-out.html
-
sharmelka
- Участник форума
- Всего сообщений: 5091
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Вероиспов.: православное
Еще раз повторю: все дети просыпаются ночью. Просто приученные дети засыпают сами и никто не замечает что они просыпались. Неприученные дети требуют привычного антуража для засыпания (сисю, бутылочку, маму под боком...)
Метод "дать проплакаться" неправильно перевели. Называется метод "контролируемого плача". Ребенка оставляют поплакать 5 минут, потом 10, потом 15 и тд и тп. Метод придумали американцы, которые в основном живут в больших домах. То бишь есть возможность уйти в другую комнату и не нервничать. В России применять сложнее, тем более если есть другие дети. Можно уйти в душ, или гулять (оставив мужа приглядывать за ребенком - мужики не такие сердобольные). Ну и так далее. Кроме того, чтобы применять метод надо сначала убедиться что ребенок здоров и нет скачка роста, зубов и тп. Нет смысла применять метод до 4 мес. Короче, если кто-то неправильно применял метод не значит что метод не работает. Очень суперски работает.
Метод "дать проплакаться" неправильно перевели. Называется метод "контролируемого плача". Ребенка оставляют поплакать 5 минут, потом 10, потом 15 и тд и тп. Метод придумали американцы, которые в основном живут в больших домах. То бишь есть возможность уйти в другую комнату и не нервничать. В России применять сложнее, тем более если есть другие дети. Можно уйти в душ, или гулять (оставив мужа приглядывать за ребенком - мужики не такие сердобольные). Ну и так далее. Кроме того, чтобы применять метод надо сначала убедиться что ребенок здоров и нет скачка роста, зубов и тп. Нет смысла применять метод до 4 мес. Короче, если кто-то неправильно применял метод не значит что метод не работает. Очень суперски работает.
Маша 2002-2014, Дима 2009, Катя 2012
-
HelgaT
- Участник форума
- Всего сообщений: 563
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Аааа, кажется, методы Спока уже давно отвергнуты наряду с совковыми экспериментами над детьми. Ан нет, есть еще любители 
Как жили и живут коренные жители Америки (в данном случае Южной, но не важно, смысл в том, что они живут так, как жили их предки многие века тому назад) почитайте в книге Ж. Ледлофф "Как вырастить ребенка счастливым. Принцип приемственности" В сети в свободном доступе, например, здесь http://www.materinstvo.ru/art/903 Хорошо заставляет задуматься, почему эти люди не имеют подростковых проблем с детьми и вообще живут в гармонии, а современные, выращенные по Споку подростки - сплошь и рядом сплошная проблема.
Как жили и живут коренные жители Америки (в данном случае Южной, но не важно, смысл в том, что они живут так, как жили их предки многие века тому назад) почитайте в книге Ж. Ледлофф "Как вырастить ребенка счастливым. Принцип приемственности" В сети в свободном доступе, например, здесь http://www.materinstvo.ru/art/903 Хорошо заставляет задуматься, почему эти люди не имеют подростковых проблем с детьми и вообще живут в гармонии, а современные, выращенные по Споку подростки - сплошь и рядом сплошная проблема.
-
sharmelka
- Участник форума
Ага, Спок виноват в феминизме и в том что женщины стали рано после родов выходить на работу. Половина проблем от этого а не от Спока. И по Споку и по Серзам можно вырастить ребенка, главное чтоб маме было удобно. Если мама не принимает какого-то метода, то зачем насильно пихать? Все равно не пойдет. Методов воспитания детей миллион, можно выбрать какой маме и ребенку больше подходит.
-
хельга2
- Участник форума
- Всего сообщений: 651
Даже в одной семье дети все разные и их невозможно воспитать по одному методу. Моя старшая спала всю ночь с РД и до сих пор чтобы встать в институт ставит себе 3 будильника. Средняя до 2 лет просыпалась
.Спала вместе со мной. Младшему сейчас 2 такой же как и средняя но спит в кроватке придвинутой к моей и ко мне приползает
а потом обратно к себе спать.
-
irina1
- Модератоp
- Всего сообщений: 20834
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: Управляюший, главбух, директор...
Вот мне интересно, я весь день на работе. Вечером детку спать-закрыть одну в комнате, пусть орет пока не уснет! Вместо того чтобы полежать рядом, книжечку посмотреть, приласкать, прибаюкать(ритуал у нас такой) Я должна закрыть дверь и держать, чтоб моя детка не вышла, а именно наоравшись легла спать! Прекратите читать этих псевдопсихологов. Сделайте так как важно и нужно вашей детке!sharmelka:Просто приученные дети засыпают сами и никто не замечает что они просыпались. Неприученные дети требуют привычного антуража для засыпания (сисю, бутылочку, маму под боком...)
Метод "дать проплакаться" неправильно перевели.
30лет, 26лет, 13лет: Будем ждать внуков... Хочется, еще и от младшей дождаться!
-
Анна Муругова
- Участник форума
- Всего сообщений: 1373
Я пользовалась этой методикой с рождения Мишутки и к трем месяцам научила его засыпать самого. Пару дней даже спали сами.
.А потом у нас полезли зубы.
Спать перестали совсем.
Потом начались проблемы с животом, потом опять зубы, потом болели...сейчас опять зубы... и так до 2-3 лет... уже проходили
Хорошо вы рассказываете. Все правильно. Но это в идеале. Только 20% детей (у кого темперамент - флегматик) могут заснуть сами без помощи взрослого. К сожалению оставшимся 80% нужен определенный ритуал для укладывания спать. Есть хорошая книга - Элизабет Пэнтли "Как уложить ребенка спать без слез. Она подходит для всех: и для ИВ и для ГВ, для тех кто отдельно спит, и для тех кто совместно спит с детьми.sharmelka:ГВ, режим дня, спать ночью отдельно - это не совсем взаимосвязано. Могут и на ИВ по ночам просить есть. Вообще дети с 4-7 месяцев начинают спать всю ночь до утра. А с 7-9 мес их надо приучать спать отдельно. Организм у них как раз готов. Методы приучения разные. Обычно используют controlled crying. Чтобы все прошло гладко надо с 4 мес укладывать в кровать вечером сонного но не спящего ребенка. И ни в коем случае не закармливать его пока он не заснет. У всех детей ночью короткий цикл сна. Просто если они привыкли засыпать с сисей, то ночью они хотят заснуть так как привыкли. А если они привыкли засыпать сами, то заснут сами и вы даже не заметите.
Я пользовалась этой методикой с рождения Мишутки и к трем месяцам научила его засыпать самого. Пару дней даже спали сами.
Спать перестали совсем.
Потом начались проблемы с животом, потом опять зубы, потом болели...сейчас опять зубы... и так до 2-3 лет... уже проходили
-
sharmelka
- Участник форума
Да вы почитайте методику-то. Ничего такого как вы пишете там нет. Согласно этой методике если вы приучите ребенка наораться до заснуть, то он и будет по ночам просыпаться и орать пока обратно не заснет. Почитайте хотя бы основные принципы, что ли. Кроме того, приучать ребенка спать одного надо в 7-9 месяцев. Как раз уже и организм готов, и еще легко переучить. В 3 года когда вы уже вышли на работу переучивать гораздо тяжелее. У меня 3 детей и первый забалован бабушками. 2 других я воспитывала сама и они легко привыкли засыпать сами в возрасте с 7 до 9 месяцев. Правило номер один - не давать ребенку засыпать с сисей или бутылкой. Класть его в кровать одного сонного, но еще не спящего. Ритуалы для сна помогают(там вверху ссылка на книжку). Например, купать перед сном или читать книжку. Но опять же читать книжку не до того момента пока ребенок заснет, а одну-две сказки, выключать свет, целовать и уходить. Со старшими детьми уже сложнее. Там то же самое. Устанавливаешь ритуал, уходишь. Если ребенок выходит из комнаты, начинает просить пить и прочее, не смотря на ребенка говоришь монотонным голосом "Пора спать, иди в кровать". Просто делать вид что не замечаешь ребенка. Поначалу лучше вообще в доме выключать свет и тоже ложиться спать, пока ребенок привыкнет к ритуалу. Потом уже можно делать что угодно, главное не обращать внимания на ребенка если он куролесит. Спокойно говорить ему чтобы шел спать, если не слушается - относить в кровать (без обниманий-целований и не смотреть в глаза). Просто дети работающих мам идут на все чтобы добиться внимания.irina1:Я должна закрыть дверь и держать, чтоб моя детка не вышла, а именно наоравшись легла спать!
-
irina1
- Модератоp
У меня ребенок очень темпераментный. Переход от бодрствования ко сну тяжелое. Она не разу не уснула сама, ее сложно уложить просто закрыв дверь, да она выйдет и будет гулять. И плевать.
А
Естественно, я не додала ей своего внимания днем, и не буду обращать внимание поздним вечером?sharmelka:Просто дети работающих мам идут на все чтобы добиться внимания.
У меня ребенок очень темпераментный. Переход от бодрствования ко сну тяжелое. Она не разу не уснула сама, ее сложно уложить просто закрыв дверь, да она выйдет и будет гулять. И плевать.
А
в 9 часов вечера(я укладываю в это время) сложно уложить всех членов семьи спать!sharmelka: Поначалу лучше вообще в доме выключать свет и тоже ложиться спать, пока ребенок привыкнет к ритуалу.
-
sharmelka
- Участник форума
Это же не каждый день, а 2-3. Ребенок может быть темпераментным, но если у ребенка проблемы со сном, едой или горшком - виновато всегда воспитание. Это естественные процессы и какой бы ни был темпераментный ребенок, но ему надо когда-то есть, спать и ходить в туалет. Так что если с этим сложности - значит ребенок просто плохо воспитан. Или как сейчас принято говорить "ему не хватает внимания". Проблемы воспитания всегда решаются в комплексе. Сначала вы должны установить рутину с ребенком. То есть вы ему читаете сказки, в выходные ведете гулять и тд и тп. Важно чтобы у ребенка было РЕГУЛЯРНОЕ время только с вами. Пусть 15 минут в день или полчаса в выходные. Придумайте сами. Например, у вас девочка и в воскресенье с 3 до 4 вы вместе шьете-печете или еще что, а мальчики вам не мешают. Читаете сказки на ночь. Или пьете вместе чай после того как уложили младших. После того как вы сделали рутинное регулярное общение с ребенком делаете ритуал укладывания спать и добиваетесь его соблюдения.
-
Анна Муругова
- Участник форума
- Всего сообщений: 1373
И там нет не слова от том, что надо уходить от ребенка или не замечать его.
Книга не только про ритуала. Автор пишет о том, что ей не подходит метод "дать ребенку поплакать, но и постоянно вставать по ночам тоже не устраивает. Автор нашла "золотую середину".sharmelka:Ритуалы для сна помогают(там вверху ссылка на книжку).
И там нет не слова от том, что надо уходить от ребенка или не замечать его.
-
irina1
- Модератоp

Добавлено спустя 36 секунд:
А после 9 часов -это не его время, и говорить с ним не будут!
Общение с ребенком не может и недолжно быть рутинным и ритуальным!!!!!!!!!Да вы роботов там растите чтоли? Вы о чем пишите? Выкиньте книги, поваляйтесь с ребеночком, потрындите не о чем с вашим чадом! Он больше запомнит ваши легкие беседы о его жизни. Чем каждый день он будет ждать ровно 3 часа, потому, что это его время!!!! Чушьsharmelka:После того как вы сделали рутинное регулярное общение с ребенком
Добавлено спустя 36 секунд:
А после 9 часов -это не его время, и говорить с ним не будут!
-
sharmelka
- Участник форума
Да валяйтесь с детьми сколько влезет. Но и ритуалы тоже должны быть. У вас нет регулярного общения, вот и проблемы.
-
фиалkа
- Участник форума
- Всего сообщений: 21487

Добавлено спустя 31 секунду:
человек-рентген
конеееечно. ведь у него же не может быть проблем ни с нервной системой, ни к кишечником, ни с желудком. все дело только в воспитанииsharmelka: Ребенок может быть темпераментным, но если у ребенка проблемы со сном, едой или горшком - виновато всегда воспитание.
Добавлено спустя 31 секунду:
она все видит.sharmelka: У вас нет регулярного общения, вот и проблемы.
-
Aidishe Mama
- Участник форума
- Всего сообщений: 16465
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: есть
- Вероиспов.: иудейское
- Профессия: штопаю черные дыры
Казарма, блин, какая-то получается....
Пессимизм — это роскошь, которую евреи не могут себе позволить.(c)
We rise by lifting others.
-
Кантиль
- Участник форума
- Всего сообщений: 8965
Сразу- мамоська, посыпайся
И ритуалы у нас соблюдаются, и купаемся мы в одно и то же время и собачку рядом не забываем положить- год как не забываем. И все равно каждый день все по разному
А у нас есть и все равно проблемы. Уложить это шило спать практически не реально. Он может сегодня 10 минут прыгать на кровати, упасть головой в подушку и уснуть, а завтра два часа тупо пялиться в стену, но не спать. И попробуй мама глаза закрытьsharmelka: У вас нет регулярного общения, вот и проблемы.
-
Aidishe Mama
- Участник форума
- Всего сообщений: 16465
- Приёмные дети: есть
- Вероиспов.: иудейское
- Профессия: штопаю черные дыры
Мария Смелова, расслабитесь, вам диагноз по юзерпику нужен?
))
Пессимизм — это роскошь, которую евреи не могут себе позволить.(c)
-
фиалkа
- Участник форума
Мария Смелова, да понятно все, воспитываете неправильно
сейчас Вам Шармелька своё научное ай-яй-яй скажет 
-
moi
- Участник форума
- Всего сообщений: 11275
Ха, у нас тоже есть ритуалы,один засыпает, как только книжку прочитали,а с двумя другими сидеть надо,а ещё лучше полежать....это что одного воспитала,а других забыла 
Дети - Дар Божий!
-
фиалkа
- Участник форума
-