Кормление по часам или по требованию ⇐ Вскармливание младенца
Модератор: Милая
-
маняша
- Модератоp
- Всего сообщений: 37614
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Профессия: воспитатель сдс
- Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
-
Dobroskun
- Участник форума
- Всего сообщений: 672
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Вероиспов.: неверующий
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Re: Кормление по часам или по требованию
ну да, а ведь их с рождения кормят по часам, потому что иначе просто нельзя.ВИРА:Между прочим, знала много избалованных детей-искусственников.
-
Шоколадница
- Новичок
- Всего сообщений: 20
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
-
Dobroskun
- Участник форума
- Всего сообщений: 672
- Вероиспов.: неверующий
так что, сами видите, как это индивидуально, и насколько рановато Вы забеспокоились. многое само встанет на свои места, не волнуйтесь.
а про избалованность я кое с кем не соглашусь - избалованным может быть и очень маленький ребёнок, это чувствуется. капризничают они все одинаково, а по поведению в целом детки, которым во всём потакают, отличаются.
да, а я отлучив среднего сына от груди в 1.3, наконец-то обрела покой - склонность к запорам как рукой сняло, а так к году они чуть ли не стали хроническими. это было очень неожиданно и расходилось со всеми теориями о неоспоримой пользе ГВ.ВИРА:Я на примере своих и не только детей видела реальную пользу от грудного молока, и после года и даже после двух.
так что, сами видите, как это индивидуально, и насколько рановато Вы забеспокоились. многое само встанет на свои места, не волнуйтесь.
а про избалованность я кое с кем не соглашусь - избалованным может быть и очень маленький ребёнок, это чувствуется. капризничают они все одинаково, а по поведению в целом детки, которым во всём потакают, отличаются.
-
миа
- Модератоp
- Всего сообщений: 4245
- Сыновей: 2
ихмо НЕТ связи между ГВ и "ручным" ребенкомmama dla mamonténka: перед глазами был пример подруги-она героически таскала повсюду на руках и даже БЕЗ СЛИНГА, малейшая попытка посадить в коляску, оставить в переноске вызывала дикие вопли.
-
Автор темыLeona
- Участник форума
- Всего сообщений: 1452
- Я: хочу стать многодетной
- Дочерей: 2
Да, наверное все индивидуально. И я так рано об этом задумалась. Может и до года не тпрокормлю, одному Богу известно. Зато уже стратегию отучения от груди разрабатываю. 
-
Индигирка
- Модератоp
- Всего сообщений: 74013
вы просто заранее продумываете возможные действия.
Меня удивили ваши предположения.что РАНЬШЕ не кормили до трёх лет..
Ну подумайте сами- смесей не было,специально питания не было,подогревателей для бутылочек и термобутылок тоже.
И даже поильников-не было..
Материнская грудь столько дивайсов заменяет
Leona: Зато уже стратегию отучения от груди разрабатываю.
вы просто заранее продумываете возможные действия.
Меня удивили ваши предположения.что РАНЬШЕ не кормили до трёх лет..
Ну подумайте сами- смесей не было,специально питания не было,подогревателей для бутылочек и термобутылок тоже.
И даже поильников-не было..
Материнская грудь столько дивайсов заменяет
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
-
Natall
- Участник форума
- Всего сообщений: 5738
- Сыновей: 4
Лет после полутора - так вполне удобный для всех вариант.
У меня друг чуть меня постарше, так его мама рассказывала, что его до трех лет кормила, и многие в ее окружении так, не кормили те, у кого молока просто не было... И еще - работающая мама не помеха кормлению, можно же кормить утром, вести в садик, и потом на ночь сисюИндигирка:РАНЬШЕ
-
Индигирка
- Модератоp
я имею в виду-сильно-сильно раньше,в эпоху динозавров,практически.Natall:У меня друг чуть меня постарше
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
-
Natall
- Участник форума
- Всего сообщений: 5738
- Сыновей: 4
Таки там наверное вообще не отлипалиИндигирка:в эпоху динозавров
-
маняша
- Модератоp
Индигирка, как не было поильников? Были, очень красивые, фарфоровые. Чисто белый такой фарфор. Из своего детства помню.
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
-
Индигирка
- Модератоp
маняша, фарфоровые же))
а если в деревне,вот потащишь ребёнка с собой в поле?
В полном разгаре страда деревенская,
доля ты,горькая долюшка женская..?
а если в деревне,вот потащишь ребёнка с собой в поле?
В полном разгаре страда деревенская,
доля ты,горькая долюшка женская..?
-
маняша
- Модератоp
Надо ребенка качать....
Что же ры стала над ним в отупении? Пой ему песню....
Что же ры стала над ним в отупении? Пой ему песню....
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
-
*Маринка*
- Участник форума
- Всего сообщений: 1092
столько советов Вам уже дали! И правильно -Дети все разные..Как поступать? Слушайте Вашего ребеночка и свое материнское сердце...Они Вам лучше любых специалистов подскажут, как действовать. Я когда в чем-то сомневаюсь...начинаю спрашивать, искать ответы на свои вопросы..., а потом окажется, что наилучший способ мне подсказывало мое сердце! интуитивно я чувствовала правильно!
И насчет планов.."до года покормлю и буду завязывать"
У меня тоже такие планы были!
Но ребенок решил по своему..Не отпустил меня и всё тут. Только-только потихонечку завершаем ГВ. Мое ИМХО - хотя бы до 1,5 лет надо покормить грудью...маленькие они еще в годик отлучаться..(ну если конечно сами не бросают...а есть и такие)
А про то, как раньше было..Меня например мама до 1,3 кормила...Прокормила бы и дольше, да на работу надо было выходить..В итоге - насильное отлучение (отвезла к бабушке, грудь перетянула..Я бабушке тогда всю кофту истрепала..сисю искала)
А дядей моих бабушка вообще..одного в 5 месяцев в ясли, другого в 3 мес.! и на работу..(это были 60-ые годы). А сейчас нам все условия )) сиди хоть до 3-х лет!
Вы заранее панику не наводИте..Всё у Вас получится )))
И насчет планов.."до года покормлю и буду завязывать"
А про то, как раньше было..Меня например мама до 1,3 кормила...Прокормила бы и дольше, да на работу надо было выходить..В итоге - насильное отлучение (отвезла к бабушке, грудь перетянула..Я бабушке тогда всю кофту истрепала..сисю искала)
А дядей моих бабушка вообще..одного в 5 месяцев в ясли, другого в 3 мес.! и на работу..(это были 60-ые годы). А сейчас нам все условия )) сиди хоть до 3-х лет!
Вы заранее панику не наводИте..Всё у Вас получится )))
дочка Наташенька (29.03.2011), дочка Ксеньюшка (26.01.2015).
-
Lepestok
- Участник форума
- Всего сообщений: 51
Я, в общем-то, на часы смотрела, конечно, но если ребенок есть хочет, не отказывала))) 3 раза по году всех кормила и отучала постепенно, заменяя одно кормление на другое, а потом постепенно свела на нет. Без проблем все проходило 
-
Галла
- Участник форума
- Всего сообщений: 3225
- Образов.: начальное
- Профессия: Дама-хозяйка, инквизиция, Вагнер
Они - грудные?Leona:Галла писал(а):
простите, а можно в годах возраст этих детей?
по 4 годика.
Смотрите вперед с надеждою, назад с благодарностью, наверх с Верою, по сторонам с любовью...
-
Натка_
- Участник форума
- Всего сообщений: 5129
Прямая взаимосвязь с кормлением!
Такая же беда. В роддоме доча средняя стала сильно срыгивать и ей прописали антирефлюксную смесь, 20 гр. перед едой, она бутылку быстро поняла и все грудь брать перестала. Как я не мучилась все бесполезно. Стали подбирать смесь, началась сильная аллергия,щечки постоянно красные, препараты не помогали. В итоге нам в три года поставили диагноз бронхиальная астма аллергического происхождения. А сколько мы с ней по больницам повалялись! Не дай Бог не кому!!маняша:Кормили коровьим.Свекровь все в пример эту семью мне приводила.- типа живет человек как надо,как раньше все жили,без новомодных заморочек.Я тогда за ГВ со старшей боролась.Потом у мальчика того началась сильная аллергия,кормили уже не коровьим,а хуманой.Потом лет в 5 астма.Теперь в армию не берут- настолько тяжелый аллергик.
-
sharmelka
- Участник форума
- Всего сообщений: 5091
Если вы не можете принять эти методики, то и не принимайте. Полно разных методик - выбирайте какая вам больше нравится. Хочу только предупредить что где-то около 4мес происходит скачок роста и ребенок постоянно висит на сисе. А так да, как раз с 3 мес у ребенка устанавливаются ритмы и можно уже приучать его к режиму. До года кормить грудью вполне достаточно. Это оптимально. Можно закончить кормить и раньше, если есть причины. А так до года самое то, все педиатры сходятся во мнении что после года польза от ГВ только психологическая (так легче успокоить ребенка). Я первых двух кормила до года и третью буду кормить до года. Меня разносит от кормления грудью. Некоторые худеют, а я наоборот. Поэтому для моего здоровья кормление грудью вредно.
Как раньше детей воспитывали я могу вам рассказать. В деревнях ребенка туго спеленывали (ребенок не мог там шевелиться) и брали с собой в поле. Приходили его кормить на перерыв (1-2 раза в день). Девочки постарше следили чтобы этих малышей не утащили волки и перепеленывали их после кормления (брали с собой только одну запасную одежду, больше не было). Детская смертность была очень высокая. Утащили волки, съели свиньи, задохнулся от жары и тд и тп. Потом был совок и детей в 3 мес относили в ясли. Женщина приходила в обеденный перерыв кормить ребенка (ясли были при фабриках, или если в деревне, то там все близко). Жили в избах из одной комнаты или в коммуналках. Спали все вместе. Ночью если ребенок обкакался свет нельзя было включать чтобы не будить остальных. Так в темноте оботрешь наощупь, завернешь и дальше спишь. Бытовые условия были очень тяжелые. Ни стиральных машинок, ни мультиварок, утюг грели на плите. То есть у женщин было много работы помимо колхоза или фабрики. После войны надо было поднимать страну, поэтому на женщин прибавили нагрузку в 2 раза, надо было и работать и семью содержать. У советских мужиков не было понятия помочь супруге. В итоге моя бабушка, например, вставала в 5 утра подоить корову, а ложилась в 11 вечера, хронический недосып. Можно подумать что раньше бабушки помогали. Но раньше медицина была не так развита, жили мало. У моей бабушки в живых была только полоумная свекровь за которой надо было следить. Так что многие советские дети страдали нарушением привязанности. Это сказывается на психике и мешает во взрослой жизни.
Короче, на то как раньше было не стоит ориентироваться. Но и кормить грудью до школы тоже перебор. Так что ищите себе подходящую систему и вперед.
Как раньше детей воспитывали я могу вам рассказать. В деревнях ребенка туго спеленывали (ребенок не мог там шевелиться) и брали с собой в поле. Приходили его кормить на перерыв (1-2 раза в день). Девочки постарше следили чтобы этих малышей не утащили волки и перепеленывали их после кормления (брали с собой только одну запасную одежду, больше не было). Детская смертность была очень высокая. Утащили волки, съели свиньи, задохнулся от жары и тд и тп. Потом был совок и детей в 3 мес относили в ясли. Женщина приходила в обеденный перерыв кормить ребенка (ясли были при фабриках, или если в деревне, то там все близко). Жили в избах из одной комнаты или в коммуналках. Спали все вместе. Ночью если ребенок обкакался свет нельзя было включать чтобы не будить остальных. Так в темноте оботрешь наощупь, завернешь и дальше спишь. Бытовые условия были очень тяжелые. Ни стиральных машинок, ни мультиварок, утюг грели на плите. То есть у женщин было много работы помимо колхоза или фабрики. После войны надо было поднимать страну, поэтому на женщин прибавили нагрузку в 2 раза, надо было и работать и семью содержать. У советских мужиков не было понятия помочь супруге. В итоге моя бабушка, например, вставала в 5 утра подоить корову, а ложилась в 11 вечера, хронический недосып. Можно подумать что раньше бабушки помогали. Но раньше медицина была не так развита, жили мало. У моей бабушки в живых была только полоумная свекровь за которой надо было следить. Так что многие советские дети страдали нарушением привязанности. Это сказывается на психике и мешает во взрослой жизни.
Короче, на то как раньше было не стоит ориентироваться. Но и кормить грудью до школы тоже перебор. Так что ищите себе подходящую систему и вперед.
Маша 2002-2014, Дима 2009, Катя 2012
-
Thunderella
- Участник форума
- Всего сообщений: 8355
- Дочерей: 3
Старшая и одна младшая с короткими интервалами сна, шебутные. (Другая спит подольше, но все равно ночью просыпается еще.) Но я не знаю, как бы мне отказ от кормлений помог при этом.
Я не для поспорить, а для иллюстрации.
Достать грудь - это вопрос воспитания, а не способа вскармливания. Границы нужно устанавливать с раннего возраста, это и в интересах детей тоже.
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Кстати, в более традиционных + дружественных к материнству обществах (у тех же мусульман в России, насколько помню, картина была лучше) кормили долго.
Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:
За вас решить, конечно, никто не может. Хотя и решать проблемы прежде, чем возникнут - тоже дело неблагодарное.
Кстати, ГВ и долгокормление вовсе не равно главенству ребенка в семье.
А "я плохая мать" возникает и не в привязке к ГВ обязательно... Пунктиков может быть много, и прессинг вокруг может быть сильный и по др. причинам.
На будущую жизнь это не может не влиять, но влияет не только это. Много факторов.
Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:
А раньше было очень по-разному в разных обществах и в разные времена, ориентироваться на это трудно и не знаю, есть ли смысл. Хотя я не знаю, как отсутствие ГВ в стае способствовало бы выживанию. (Или это в тему о мифе, что подросшие дети неизменно на груди висят? Это обычно не так, а если так, обычно есть причина, с которой стоит разбираться.)
До сих пор даже в развитых странах достаточно много детей страдает от инфекций в т. ч. в возрасте старше года, есть статистика. Где ГВ могло стать альтернативой капельницам. А уж в стае, где нет больниц и капельниц...
Вот руководство по отлучению в разных возрастах: http://www.lllrussia.org/component/cont ... aning.html
У меня двойняшки 2,5 года, я кормлю и высыпаюсь с самого начала. Дети спят под боком с самого начала. Иначе, думаю, было бы гораздо тяжелее, но все равно, думаю, легче, чем с ИВ. Вот совсем недавно приболели (они малоболеющие, но бывает иногда), мало воды и пищи другой принимали. А так кормишь, и спит ребенок, не мучается.Leona:ВИРА, мои подруги, имеющие годовалых детей часто жалуются, что ребенок ночью вообще не спит. каждые полчаса он просит грудь. Итог, она постоянно злая, ей хочется спать. И кому нужно такое гв? Если ваш ребенок нормально спит, то почему бы и не кормить. а если постоянно висит на груди, может при гостях и чужих людях подойти и достать у мамы грудь, то нормально, как вы считаете? Ребенок в полтора гола не в состоянии понять, что грудь мамина, а не его? Я говорю именно о таком кормлении, а не о том, когда дети адекватно реагируют на отказ от груди, хотя бы при л.дях, и сами спят и маме дают.
Старшая и одна младшая с короткими интервалами сна, шебутные. (Другая спит подольше, но все равно ночью просыпается еще.) Но я не знаю, как бы мне отказ от кормлений помог при этом.
Я не для поспорить, а для иллюстрации.
Достать грудь - это вопрос воспитания, а не способа вскармливания. Границы нужно устанавливать с раннего возраста, это и в интересах детей тоже.
И неправы, есть исследования об обратном. Молоко полезно все время кормления.Leona:многие врачи, считают , что после года молоко не несет уже тех полезных свойств, что раньше.
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Кстати, в более традиционных + дружественных к материнству обществах (у тех же мусульман в России, насколько помню, картина была лучше) кормили долго.
Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:
За вас решить, конечно, никто не может. Хотя и решать проблемы прежде, чем возникнут - тоже дело неблагодарное.
Кстати, ГВ и долгокормление вовсе не равно главенству ребенка в семье.
А "я плохая мать" возникает и не в привязке к ГВ обязательно... Пунктиков может быть много, и прессинг вокруг может быть сильный и по др. причинам.
На будущую жизнь это не может не влиять, но влияет не только это. Много факторов.
Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:
Подросшему ребенку уже не обязательно давать грудь по первому требованию, можно договариваться. Многие сейчас кормят и работают, в тематических сообществах много примеров.Leona: я не думаю, что работающая женщина кормила до 3=х лет и давала грудь по первому требованию
А раньше было очень по-разному в разных обществах и в разные времена, ориентироваться на это трудно и не знаю, есть ли смысл. Хотя я не знаю, как отсутствие ГВ в стае способствовало бы выживанию. (Или это в тему о мифе, что подросшие дети неизменно на груди висят? Это обычно не так, а если так, обычно есть причина, с которой стоит разбираться.)
До сих пор даже в развитых странах достаточно много детей страдает от инфекций в т. ч. в возрасте старше года, есть статистика. Где ГВ могло стать альтернативой капельницам. А уж в стае, где нет больниц и капельниц...
Вот руководство по отлучению в разных возрастах: http://www.lllrussia.org/component/cont ... aning.html
-
sharmelka
- Участник форума
- Всего сообщений: 5091
ГВ, режим дня, спать ночью отдельно - это не совсем взаимосвязано. Могут и на ИВ по ночам просить есть. Вообще дети с 4-7 месяцев начинают спать всю ночь до утра. А с 7-9 мес их надо приучать спать отдельно. Организм у них как раз готов. Методы приучения разные. Обычно используют controlled crying. Чтобы все прошло гладко надо с 4 мес укладывать в кровать вечером сонного но не спящего ребенка. И ни в коем случае не закармливать его пока он не заснет. У всех детей ночью короткий цикл сна. Просто если они привыкли засыпать с сисей, то ночью они хотят заснуть так как привыкли. А если они привыкли засыпать сами, то заснут сами и вы даже не заметите.
С первой много мучились, ничего этого не знали. Лазила в нашу кровать до 5 лет. Хоть от груди отучили в год, но по ночам она требовала кефир (бабушки приучили). Это вредно для зубов и мучение для родителей.
С первой много мучились, ничего этого не знали. Лазила в нашу кровать до 5 лет. Хоть от груди отучили в год, но по ночам она требовала кефир (бабушки приучили). Это вредно для зубов и мучение для родителей.
Маша 2002-2014, Дима 2009, Катя 2012
-