КулинарияВареники

У многодетной семьи свои особенности приготовления еды. Давайте поделимся своими кулинарными секретами и оценим чужие.

Модератор: Alenenok

Аватара пользователя
Автор темы
Ruth
Участник форума
Сообщений в теме: 6
Всего сообщений: 1259
Зарегистрирован: 26.12.2010
Я: многодетная мама
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: протестантское
Многод.организация: не состою
Возраст: 44
 Вареники

Сообщение Ruth » 21 ноя 2012, 15:12

несколько лет назад ела вареники с сырой картошкой. Сколько рецептов перепробовала , всё не то. Подскажите , если знаете.

Добавлено спустя 12 минут 23 секунды:
и ещё вопрос , можно ли делать вареники с замороженной ежевикой и добавлять ли сахар внутрь вареника или потом полить сиропом.

Реклама
Аватара пользователя
Халва в шоколаде
Участник форума
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 7370
Зарегистрирован: 26.02.2011
Я: многодетная мама
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: неверующий
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Возраст: 50
 Re: Вареники

Сообщение Халва в шоколаде » 21 ноя 2012, 16:14

Божедарка НУ ТУТ ИЛИ РЕЖУТ КАРТОШКУ КУБИКАМИ ИЛИ ТРУТ НА ТЕРКЕ. Добаиьте специй сухих.как то так.Или не то?
Моя душа не заключена в пределах моего тела, моё тело находится в безграничной душе.

Аватара пользователя
Галла
Участник форума
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 3227
Зарегистрирован: 27.01.2010
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: начальное
Профессия: Дама-хозяйка, повар-ёшка, инквизиция
Многод.организация: не состою
Откуда: Альфа Центавра знаешь? Тамошние мы
Возраст: 44
 Re: Вареники

Сообщение Галла » 21 ноя 2012, 16:18

Мы просто трем картошку, мелко - лук, солим-перчим.
Готовые вареники едим или со сметаной или со сливочным маслом :eda:
Смотрите вперед с надеждою, назад с благодарностью, наверх с Верою, по сторонам с любовью...

Аватара пользователя
Автор темы
Ruth
Участник форума
Сообщений в теме: 6
Всего сообщений: 1259
Зарегистрирован: 26.12.2010
Я: многодетная мама
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: протестантское
Многод.организация: не состою
Возраст: 44
 Re: Вареники

Сообщение Ruth » 21 ноя 2012, 22:45

МамаОля6, Галла, я как то делала , что получилась липкая тёмная начинка , никто есть не стал( даже я) . А вот лук , наверное, помогает от потемнения? А тестом поделитесь ( рецептом) ?

Аватара пользователя
Халва в шоколаде
Участник форума
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 7370
Зарегистрирован: 26.02.2011
Я: многодетная мама
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: неверующий
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Возраст: 50
 Re: Вареники

Сообщение Халва в шоколаде » 22 ноя 2012, 01:04

Долго думала почему получилась "темная липкая начинка"? Картошка темнеет если долго держали ее натертой или сорт такой есть.Взяла как то такую для пюре а она как соплями тянулась и на вкус :bad: Кожурка была розовая.Тесто можно делать обыкновенное или заварное.1)мука,вода,1 яйцо,соль.В муку вылить смесь из воды соли и яйца,замесить тесто нужной крутизны,обычно среднее и оставить на 10-15 мин.Потом вымесить еще.
2)немного муки заварить почти кипящей водой (пол стакана),добавить аналогичную смесь из первого списка и замешивать более крутое тесто,потому что иначе расползется.
Я лично сделала один раз вареники с сырой картошкой но меня они не впечатлили и возни слишком много.А с вареной прям отдыхаешь когда лепишь.И не забудьте чесночку добавить в начинку!
Моя душа не заключена в пределах моего тела, моё тело находится в безграничной душе.

Аватара пользователя
Автор темы
Ruth
Участник форума
Сообщений в теме: 6
Всего сообщений: 1259
Зарегистрирован: 26.12.2010
Я: многодетная мама
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: протестантское
Многод.организация: не состою
Возраст: 44
 Re: Вареники

Сообщение Ruth » 22 ноя 2012, 13:41

В общем налепила я вареников с сырой картошкой , наелась!!!! Картошку не тёрла , а мелко порезала , сразу же туда порезала лук , перемешала , посолила . Начинка не потемнела. Немного натрусила чёрного перца. Положила нарезанную картошку на сито. Хватило двух картошек , что бы накормиться мне и двоим детям, которым понравилось. Остальные сказали - лепи с мясом. Но я хоть душеньку отвела. В принципе , теперь , если буду лепить вареники - пельмени буду лепить себе с сырой картошкой. Тесто делала заварное , очень понравилось. Пока лепила , тесто не заветрилось и в кастрюле не развалилось при варке . А до этого картошку в начинку просто тёрла , солила , без лука она темнела , а натёртая становилась клейкой после варки . ( а может и правда сорт тогда такой липкий попался) А вот порезанная , самое то!!!!

Аватара пользователя
Автор темы
Ruth
Участник форума
Сообщений в теме: 6
Всего сообщений: 1259
Зарегистрирован: 26.12.2010
Я: многодетная мама
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: протестантское
Многод.организация: не состою
Возраст: 44
 Re: Вареники

Сообщение Ruth » 22 ноя 2012, 14:34

Роза-мимоза, ела в гостях несколько лет назад, понравилось , до не могу! Пыталась сделать несколько раз и всё как то не очень. Я люблю и с варёной картошкой , с подливкой из жаренного с хрустом лука , но с сырой вкус другой , но это как 2 разных блюда. Не могу сказать , что одно другое заменяет , буду теперь готовить и то и то. Двоим детям тоже понравилось , другие дети мои консерваторы в еде , даже на кукурузу в оливье посетовали. А мне в лом было за горошком ехать , открыла кукурузу.

Аватара пользователя
Халва в шоколаде
Участник форума
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 7370
Зарегистрирован: 26.02.2011
Я: многодетная мама
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: неверующий
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Возраст: 50
 Re: Вареники

Сообщение Халва в шоколаде » 22 ноя 2012, 14:47

Урррррррраааа! получилось! может еще что вспомнишь,Божедарка?!
Моя душа не заключена в пределах моего тела, моё тело находится в безграничной душе.

Аватара пользователя
Галла
Участник форума
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 3227
Зарегистрирован: 27.01.2010
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: начальное
Профессия: Дама-хозяйка, повар-ёшка, инквизиция
Многод.организация: не состою
Откуда: Альфа Центавра знаешь? Тамошние мы
Возраст: 44
 Re: Вареники

Сообщение Галла » 22 ноя 2012, 15:45

Картошку лучше брать белую внутри. Жёлтая часто именно как сопли :bad: :crazy: .
В начинку с вареной картошкой хорошо лук или сырой класть или совсем чуть-чуть припущенный.
В тесто кладу ( на 300-350 вареников или пельменей) 2-3 яйца ( почти 2 кг теста)
Если постное тесто, то вместо яиц крахмал или заваренные семена льна и добавляю немного растительного масла.
Но с варёной картошкой варить вареники ( :crazy: во загнула) нужно совсем немного, как всплыли - моментально вытаскивать, тогда тесто ( если постное) совсем не разваривается :good:
Смотрите вперед с надеждою, назад с благодарностью, наверх с Верою, по сторонам с любовью...

Аватара пользователя
Индигирка
Модератоp
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 42231
Зарегистрирован: 10.03.2008
Я: хочу стать многодетной
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Крайний Север
 Re: Вареники

Сообщение Индигирка » 22 ноя 2012, 16:04

МамаОля6: Кожурка была розовая
ЖЖЖЖЖЖёлтая- для ЖЖЖЖЖарки,
кРРРРасная-для ваРРРРРки,а белая-для белого пюре :--)
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.

Аватара пользователя
Галла
Участник форума
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 3227
Зарегистрирован: 27.01.2010
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: начальное
Профессия: Дама-хозяйка, повар-ёшка, инквизиция
Многод.организация: не состою
Откуда: Альфа Центавра знаешь? Тамошние мы
Возраст: 44
 Re: Вареники

Сообщение Галла » 22 ноя 2012, 17:31

Индигирка, :D :poklon: , а фиолетовая :oops: ?
Смотрите вперед с надеждою, назад с благодарностью, наверх с Верою, по сторонам с любовью...

Аватара пользователя
Автор темы
Ruth
Участник форума
Сообщений в теме: 6
Всего сообщений: 1259
Зарегистрирован: 26.12.2010
Я: многодетная мама
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: протестантское
Многод.организация: не состою
Возраст: 44
 Re: Вареники

Сообщение Ruth » 22 ноя 2012, 18:48

вспоминала сегодня как лепить вареники , пельмешки. Для картошки лучше лепка шишкой , пельмени леплю кружком. на один кружок теста ложу начинку сверху накладываю другой кружок теста, защипываю край, потом косичкой прохожу. Большие получаются , но что нравится , так это то , что они плоские , тесто и начинка одновременно провариваются. Конечно ушками пельмешки красивей и привычней , но пока на 9 человек налепишь!!!! Девчата мои совсем обнаглели , лепить не хотят , ну , хоть убираются по дому , пока леплю.Фото не мои, я поленилась фоткать, но леплю так же. Мечтаю с ягодами налепить , но боюсь разварятся , вытекут. Бабушка варила в детстве , это что то!!!!
вот так же я леплю с творогом - вареники-5.jpg
вот так же я леплю с творогом
картошку сырую так же нарезала - 9f68b008.jpg
картошку сырую так же нарезала
так же леплю с варёной картошкой - 2009-10-05 Kurze.jpg
так же леплю с варёной картошкой

Аватара пользователя
Индигирка
Модератоp
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 42231
Зарегистрирован: 10.03.2008
Я: хочу стать многодетной
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Крайний Север
 Re: Вареники

Сообщение Индигирка » 22 ноя 2012, 19:11

Галла:а фиолетовая
не знаю,может к красной..
Это я так запоминала,которая для варрррки,которая для жжжарки,содержание крахмала разное в сортах...

Добавлено спустя 2 часа 15 минут 16 секунд:
Божедарка:А до этого картошку в начинку просто тёрла , солила , без лука она темнела , а натёртая становилась клейкой после варки .
угу,один раз повелась я на слово"цепелины" :bad:
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.

Аватара пользователя
Эми
Участник форума
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 232
Зарегистрирован: 14.09.2012
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: протестантское
Образов.: среднее специальное
Многод.организация: не состою
Откуда: Поволжье
Возраст: 47
 Re: Вареники

Сообщение Эми » 23 ноя 2012, 08:01

Божедарка: Мечтаю с ягодами налепить , но боюсь разварятся , вытекут. Бабушка варила в детстве , это что то!!!!
Вареники с вишней.(рецепт от Юлии Высоцкой: мы делали-все получилось-очень вкусно!)
Тесто: 2 стакана муки Начинка:300г свежей или заморож. вишни
3/4 стакана холодной воды 1/2 стакана сахара
1/4 ч. ложка соли

Разморож. вишню присыпать сахаром и дать постоять нек. время. Половину вишен вместе с соком переложить в небольшую кастрюльку, всыпать оставшийся сахар, поставить на огонь и уварить все до состояния сиропа.
Муку вместе с солью просеять, добавит воду и замесить тесто. Отправить на полчаса в холод.
Раскатать тесто как можно тоньше.
Вырезать из теста кружочки. Слепить вареники, положив на кружочек теста 2-3 вишенки(без сока!).
Отварить в подсоленной воде.
Подавать, полив вишневым сиропом.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Когда лепите вареники, края теста смазывать водой.

Аватара пользователя
Автор темы
Ruth
Участник форума
Сообщений в теме: 6
Всего сообщений: 1259
Зарегистрирован: 26.12.2010
Я: многодетная мама
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: протестантское
Многод.организация: не состою
Возраст: 44
 Re: Вареники

Сообщение Ruth » 23 ноя 2012, 11:00

Индигирка:угу,один раз повелась я на слово"цепелины"
только что посмотрела в гугле ,похоже это варёные зразы с сырой картошкой и мясом. Не , такое не делала , а вот драники у нас постоянно. Готовлю сразу, много тру картошки по полведра , что бы картошка не темнела после отжима сразу добавляю сметану , соль , муку и яйца. Отжатый сок отстаиваю, потом сливаю. На дне остаётся крахмал. Его подсушиваю и идёт обычно на лекарство от поноса. А магазинный крахмал так не помогает.
Эми, спасибо , попробую )) Ягоды были в морозилке , так добрались с чаем попили. Теперь уж как прикуплю , так наделаю вареничков. Не знала , что вареники с ягодами нужно в подсоленной воде варить, спасибо. :poklon:

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Кулинария»