Как перестать бояться реакции окружающих?Здравствуйте, многодетные!

Напишите немного о себе и о своей многодетной семье. Как вас зовут, где живёте, чем увлекаетесь...

Модератор: Кошкина мать

tashik
Участник форума
Всего сообщений: 7331
Я: симпатизирую многодетным
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: хомуйааччы алмаас
Многод.организация: не состою
 Re: Как перестать бояться реакции окружающих?

Сообщение tashik »

Мнезнакомка: 19 июн 2018, 11:11 Я теперь знаю, что буду говорить - я себе на пенсию рожаю, потому как на государство и его гарантии надежды нет.
Я и раньше это говорила)))А теперь вообще актуально.
Что бы вы обо мне не придумывали-я гораздо хуже.
Это в вашем мире я не нормальная,а в своём-100% норма.
Реклама
Дарья Вадимовна
Участник форума
Всего сообщений: 247
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образов.: среднее специальное

Сообщение Дарья Вадимовна »

Под свежим впечатлением:
Была вчера в Карусели. Передо мной в очереди стояла мамочка с девочкой, лет 3-4, и мальчишкой в коляске, месяцев 8.
Мальчуган хлопал глазами и плевал соску, которую настоятельно пихала ему мама. Девочка покрутилась, и побежала мучить торговый автомат. Дети вели себя тихо, и никому не мешали, но мама, вероятно, была сильно уставшая, и немного нервная. Она старательно накачивала коляску, и одергивала дочку. Очень забавно посмотреть на себя со стороны. Не будь я сама в таких ситуациях, когда трезво оценить поведение детей не получается от чрезмерного напряжения, я бы не поняла, что с ней происходит.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
А люди, у которых 1 ребенок, или куча помощников не поймут и осудят.
Silvery
Участник форума
Всего сообщений: 6697
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение Silvery »

Дарья Вадимовна, не знаю причём здесь то, что детей двое. У меня один, двухлетний. В магазине редко сидит в тележке, редко ходит примерным мальчиком за ручку. Да, бегает между стилажами, может принести мне что-то. Говорю «положи на место», как правило кладёт. Держу его подальше от бутылок, что б не побил и сам не покалечился. А в остальном, свободное поведение. Меня не напрягает, что он бегает. Урона мы не наносим. Ни разу сотрудники или посетители ничего не высказали. Не вижу смысла в данном случае постоянно шикать на ребёнка, стискивать его руку, и в итоге не купить половины того что нужно.
сыночек побольше-20.02.2016
сыночек поменьше-25.08.2023
--------------------------
Дарья Вадимовна
Участник форума
Всего сообщений: 247
Образов.: среднее специальное

Сообщение Дарья Вадимовна »

Silvery, одного расшалившегося малыша проще отловить, успокоить, а если начинаются догонялки по магазину 2х и более детей- рук на всех не хватает.

Отправлено спустя 57 минут 55 секунд:
Сейчас меня тапками то и закидают....
Ryanna
Участник форума
Всего сообщений: 1848

Сообщение Ryanna »

Дарья Вадимовна: 08 июл 2018, 10:42 если начинаются догонялки по магазину 2х и более детей- рук на всех не хватает.
Я стараюсь поэтому ходить в магазин без детей, а то это стресс для меня. Благо, пятерочка в соседнем доме находится.
Пару раз в той же пятерочке была свидетелем сцены, когда маленький ребенок в очереди капризничает и кричит. И оба раза были комментарии, что мать плохо ребенка воспитала, типа, "мои/мой так себя никогда не вели". Причем замечания от мужчин %).
Рани
Участник форума
Всего сообщений: 22321
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Рани »

Ryanna, а не пропускают, что ли? Обычно же пропускают, если ребенок капризничает.
Silvery
Участник форума
Всего сообщений: 6697

Сообщение Silvery »

Да проблема-то в людях, которые противопоставляют себя другим, а не в том бездетные они, одноднтные, многодетные :unknown:

Не пойму откуда вот это « у которых 1 ребенок, или куча помощников не поймут и осудят». Вы не поверите, большинству все равно :-)
сыночек побольше-20.02.2016
сыночек поменьше-25.08.2023
--------------------------
Ryanna
Участник форума

Сообщение Ryanna »

Рани, я уж и не помню, может и пропускали, все равно пока мама на кассе расплачивалась, ребенок орал. Просто странно было потом слышать комменты о воспитанности/невоспитанности мелкого ребенка. И коронная фраза "а вот у меня..."
Вспомнила, зимой мой старший играл со средним трехлетним братом в снежки и попал ему в глаз. Так окулист тоже мне лекцию прочитала, что вот её ребенок никогда в такую ситуацию не попадал, и вообще в снежки никогда не играл :fool: .
Рани
Участник форума

Сообщение Рани »

Ryanna, ну так и у меня стремянки в доме быть не должно, по мнению врача. Это уголовное преступление.
Ryanna
Участник форума

Сообщение Ryanna »

Врачи - интересные люди :wink: . Рани, а что со стремянкой не так? Кто-то слетел с неё?
Рани
Участник форума

Сообщение Рани »

Ryanna, мелкие неслись мимо, не успели свернуть, опрокинули, она свалилась прямо на младшую, поцарапала ей голову. Я на всякий случай вызвала скорую, а то вдруг сотрясение, Слава богу, ничего, кроме царапины, не было. Но про стремянку мне высказали.
Лотос
Новичок
Всего сообщений: 10
Дочерей: 2
Образов.: среднее

Сообщение Лотос »

Inesska: 16 дек 2012, 10:47 А я очень близко воспринимаю реакцию окружающих, мы про последнего малыша вообще мало кому говорили, знакомые узнавали про него встречая нас с коляской, с некоторыми я вообще перестала общаться. Ну люди реально думают что мы или сумасшедшие или предохраняться не умеем или на одни пособия живем и из за этого и рожаем Две дамы одна за другой мне заявили "А ты не хочешь трубы перевязать?" "Я считаю что вам уже хватит рожать" "Я бы на твоем месте аборт сделала" :crazy: Ох, как хорошо что они не на моем месте. У нас все детки запланированные, просто так ни одного не получилось, все бер. на таблетках. Ну вообщем, я потом очень переживаю от такой реакции :( А вот бабули в парке всегда видя меня с моими детками всегда восхищаются, правда гуляем мы почти всегда только с тремя, изредка старший сын с нами ходит, дочка уже большая и ей не до прогулок с нами. Муж на вопрос "Это все ваши?" обычно отвечает "Это ещё не все, половина дома осталась" :D Ну а вопросы все повторяются, у нас тоже все тоже самое спрашивают что и выше мамочки писали
Останавливает меня на рынке одна женщина,она несколько раз видела меня с детьми,и давай расспрашивать,как живем,где муж работает,сколько зарабатывает,а потом говорит
-Не надо тебе больше рожать.Хватит уже.
Решив наверно,что я не знаю ничего о предохранение стала мне давать советы в этом плане
Зверюшка
Участник форума
Всего сообщений: 4048

Сообщение Зверюшка »

Лотос: 26 сен 2018, 23:48
Inesska: 16 дек 2012, 10:47 А я очень близко воспринимаю реакцию окружающих, мы про последнего малыша вообще мало кому говорили, знакомые узнавали про него встречая нас с коляской, с некоторыми я вообще перестала общаться. Ну люди реально думают что мы или сумасшедшие или предохраняться не умеем или на одни пособия живем и из за этого и рожаем Две дамы одна за другой мне заявили "А ты не хочешь трубы перевязать?" "Я считаю что вам уже хватит рожать" "Я бы на твоем месте аборт сделала" :crazy: Ох, как хорошо что они не на моем месте. У нас все детки запланированные, просто так ни одного не получилось, все бер. на таблетках. Ну вообщем, я потом очень переживаю от такой реакции :( А вот бабули в парке всегда видя меня с моими детками всегда восхищаются, правда гуляем мы почти всегда только с тремя, изредка старший сын с нами ходит, дочка уже большая и ей не до прогулок с нами. Муж на вопрос "Это все ваши?" обычно отвечает "Это ещё не все, половина дома осталась" :D Ну а вопросы все повторяются, у нас тоже все тоже самое спрашивают что и выше мамочки писали
Останавливает меня на рынке одна женщина,она несколько раз видела меня с детьми,и давай расспрашивать,как живем,где муж работает,сколько зарабатывает,а потом говорит
-Не надо тебе больше рожать.Хватит уже.
Решив наверно,что я не знаю ничего о предохранение стала мне давать советы в этом плане
Надо было ответить « Не надо Вам больше ничего говорить, хватит уже» :crazy:

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Рассказываю мужу, что одни наши родствннники ждут ещё одного ребёнка. Муж в ответ спрашивает - а зачем?
Вот не ожидала от него!
Лотос
Новичок

Сообщение Лотос »

Нам всегда все говорят, что ну вы теперь девочку родили, должны успокоится. Пора уже. Мы на самом деле пока хотим успокоится, но по другой причине. А так, мне очень тяжело даются все эти: "нарожали", "плодят нищету", "самим жить негде". Тут отравилась творогом, так у матери истерика случилась, думала я беременна. Хотя я тоже всегда стараюсь хорошо выглядеть, дети чистенькие, хорошо одеты... Меня еще спрашивают часто, а не боимся ли мы в нашем государстве детей рожать.
[/quote]Я когда дочку родила,через неделю к маме поехала,ну и хожу однажды по дому и чую непонятный запах,говорю маме об этом,она ни чего не чувствует.Я ей говорю запах такой,что аж тошнит.Мама испугалась решила,что я беременна,я ее успокоила,сказала,что если да,то это уже непорочное зачатие

Отправлено спустя 37 минут 6 секунд:
когда меня со всеми 5 детьми видят незнакомые люди, то думают, что это моя старшая дочь (так как она на меня похожа) с мужем и ребенком(на старшего сына Сергея и младшего сына Тимофея), ну и еще моих двое Иван и Александра. Т.е. всего у меня получается трое :D вот такая арифметика :unknown: :wink:
[/quote]Ко мне иногда заходит племянница лет 14,я вместе с ней и с детьми выхожу гулять.Так недавно узнала,что некоторые соседи,думали что это моя дочь,только она не со мной живет.А охранник магазина где я работала,спросил,а ты уверенна,что это не твоя дочь,она больше на тебя похожа,чем на сестру

Отправлено спустя 12 часов 14 минут 23 секунды:
Тропинка: 06 сен 2014, 10:18 Недавно наблюдала в детской поликлинике: сидит очередь как всегда человек двадцать, забегает мамаша с вытаращенными глазами и с ходу: "Пропустите без очереди, я с ребенком!" :P Привычка, однако
Ага,а мы так просто пришли посидеть
Natasa
Участник форума
Всего сообщений: 324
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 0
Дочерей: 4

Сообщение Natasa »

Моя старшая сестра( один ребенок), говорит , что я для неё разрыв шаблона :facepalm:
Моё счастье:2005,2009,2014,2016
тихая грусть:2004,2011,2015
"Счастье -это отсутствие несчастья!"© Т. Устинова
Лотос
Новичок

Сообщение Лотос »

таманка: 11 янв 2015, 14:13 Я родила дочку недавно. Еще трех месяцев нет. А старшим детям 14 и 8 лет. Зима, дождь за окном, слякоть, грязь. Юга они зимой такие...Детей старших из-за компьютеров повыгоняла, они играют друг с другом там себе во что-то, а я думаю. Вот мой третий ребенок подрастет лет до семи и с кем играть то будет вот так в дождь? С 21 летним братом? Или с 15 летней сестрой? Надо четвертого рожать...Представила в ужасе что будут соседи говорить, знакомые, друзья...А мысли о четвертом покоя не дают....Почитала тут и все стало на свои места! Будет у меня четвертый малыш! И муж хочет! И моя мама за! Спасибо всем за поддержку!
Я так же когда сына родила,думала,вот есть у меня два сына и дочка,подрастет она у меня,а не с кем ей будет дома поиграть в игры девчачьи,посекретничать,надо дочку рожать еще и через год родила дочку,как по заказу.

Отправлено спустя 9 минут 9 секунд:
Sonata: 21 янв 2015, 13:17 Когда у меня было только 2 ребенка, однажды ко мне пришла соседка из квартиры этажом ниже. С порога стала мне рассказывать, что я очень плохая мать и очень плохо воспитываю своих детей, потому что от их передвижений по квартире ей очень беспокойно. Это при том, что они с раннего утра до позднего вечера были в садиках, на занятиях, в субботу - утром прогулка, потом дневной сон и вечером снова занятия. Реально дети находились дома и не спали только в воскресенье во второй половине дня, а в 21.00 у нас отбой. После ее продолжительной нотации я попросила ее больше никогда не приходить ко мне и захлопнула дверь. С тех пор она не приходит, ну и не здоровается, конечно.
Беременную меня все время пугали, если узнавали, что двойня. Говорили - будет нереально тяжко, жалели прямо, сочувствовали. Так жалели, что сама впадала в панику.
А с тех пор когда появились еще двое, никакого негатива со стороны окружающих я, кажется, и не встречала. Только удивление и позитив. Особенно когда ляльки одеты по-девчачьи.
Бабуля, у которой я на улице покупала вязаные шерстяные носочки (и при мне был весь мой выводок), пыталась мне их подарить - тебе же так тяжело, деточка, говорит :-)
Когда у меня было только 2 ребенка, однажды ко мне пришла соседка из квартиры этажом ниже. С порога стала мне рассказывать, что я очень плохая мать и очень плохо воспитываю своих детей, потому что от их передвижений по квартире ей очень беспокойно. Это при том, что они с раннего утра до позднего вечера были в садиках, на занятиях, в субботу - утром прогулка, потом дневной сон и вечером снова занятия. Реально дети находились дома и не спали только в воскресенье во второй половине дня, а в 21.00 у нас отбой. После ее продолжительной нотации я попросила ее больше никогда не приходить ко мне и захлопнула дверь. С тех пор она не приходит, ну и не здоровается, конечно.
Беременную меня все время пугали, если узнавали, что двойня. Говорили - будет нереально тяжко, жалели прямо, сочувствовали. Так жалели, что сама впадала в панику.
А с тех пор когда появились еще двое, никакого негатива со стороны окружающих я, кажется, и не встречала. Только удивление и позитив. Особенно когда ляльки одеты по-девчачьи.
Бабуля, у которой я на улице покупала вязаные шерстяные носочки (и при мне был весь мой выводок), пыталась мне их подарить - тебе же так тяжело, деточка, говорит :-)
[/quote]Ко мне бабушка с нижнего этажа всегда недовольная приходила.Однажды заявила,вон на 2, этаже ребенка вообще не слышно,а твоих постоянно.
МамаСыночковНаташа
Новичок
Всего сообщений: 94
Я: хочу стать многодетной
Профессия: Бухгалтер

Сообщение МамаСыночковНаташа »

А я вообще уже неделю наш город веселю своим видом в слингокуртке :P ))) каждый второй не ровно дышет в мою сторону :fool: самое популярное: смотри, вторая бошка торчит :facepalm: некоторые подходят спросить где я такую купила, кто-то восхищается, кто-то высказывается типо понаражали и ходят фиг пойми в чем :crazy: . Короче вывод: улыбайтесь, это всех раздражает :crazy: дети мои в восторге))) и это главное :good:
ЯТеньТвоя
Новичок
Всего сообщений: 123
Профессия: Наблюдатель

Сообщение ЯТеньТвоя »

Жить надо своей жизнью и не обращатб внимание на мнение окружающих.Не родила-почему не рожаешь,не можешь?
Родила одного-вам второго надо,а то эгоист вырастет.
Родила трех-😕ну да Путин же мат.кап придумал и землю дает.
Родила четверых-за каждого мат.кап по-любому выплачивают,иначе нафига столько детей.
Пятого родила- предохраняться не умеют
Шестого родила-точно верующие,им же аборты делать запрещено.
Седьмого родила-понарожали тут, все места в саду позанимали..... %)
картонный домик
Участник форума
Всего сообщений: 688

Сообщение картонный домик »

МамаСыночковНаташа: 27 сен 2018, 22:53 то-то высказывается типо понаражали и ходят фиг пойми в чем
:D :D :D :lol: :lol: :lol:
темнота (с) что еще можно сказать)
Red Chief
Участник форума
Всего сообщений: 3979

Сообщение Red Chief »

МамаСыночковНаташа: 27 сен 2018, 22:53 уже неделю наш город веселю своим видом в слингокуртке :P
Я так со старшей дочерью ходила 6 лет назад, тоже "дикари" вокруг были сплошные, ща уже просветились как-то :) Не, я реально в шоке: бабульки, вероятно, ещё те, которые криво косились на нас в 2012-м, сейчас с умилением смотрят на младшую дщерь, которая точно так же сидит в переноске и всё в той же слингокуртке %) Не, это здорово, конечно, но я по привычке жду подвоха :)
Не мать, а кенгуру :D
Ответить Пред. темаСлед. тема