Я и раньше это говорила)))А теперь вообще актуально.Мнезнакомка: 19 июн 2018, 11:11 Я теперь знаю, что буду говорить - я себе на пенсию рожаю, потому как на государство и его гарантии надежды нет.
Как перестать бояться реакции окружающих? ⇐ Здравствуйте, многодетные!
Модератор: Кошкина мать
-
tashik
- Участник форума
- Всего сообщений: 7331
- Я: симпатизирую многодетным
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: хомуйааччы алмаас
- Многод.организация: не состою
Re: Как перестать бояться реакции окружающих?
Что бы вы обо мне не придумывали-я гораздо хуже.
Это в вашем мире я не нормальная,а в своём-100% норма.
Это в вашем мире я не нормальная,а в своём-100% норма.
-
Дарья Вадимовна
- Участник форума
- Всего сообщений: 247
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образов.: среднее специальное
Под свежим впечатлением:
Была вчера в Карусели. Передо мной в очереди стояла мамочка с девочкой, лет 3-4, и мальчишкой в коляске, месяцев 8.
Мальчуган хлопал глазами и плевал соску, которую настоятельно пихала ему мама. Девочка покрутилась, и побежала мучить торговый автомат. Дети вели себя тихо, и никому не мешали, но мама, вероятно, была сильно уставшая, и немного нервная. Она старательно накачивала коляску, и одергивала дочку. Очень забавно посмотреть на себя со стороны. Не будь я сама в таких ситуациях, когда трезво оценить поведение детей не получается от чрезмерного напряжения, я бы не поняла, что с ней происходит.
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
А люди, у которых 1 ребенок, или куча помощников не поймут и осудят.
Была вчера в Карусели. Передо мной в очереди стояла мамочка с девочкой, лет 3-4, и мальчишкой в коляске, месяцев 8.
Мальчуган хлопал глазами и плевал соску, которую настоятельно пихала ему мама. Девочка покрутилась, и побежала мучить торговый автомат. Дети вели себя тихо, и никому не мешали, но мама, вероятно, была сильно уставшая, и немного нервная. Она старательно накачивала коляску, и одергивала дочку. Очень забавно посмотреть на себя со стороны. Не будь я сама в таких ситуациях, когда трезво оценить поведение детей не получается от чрезмерного напряжения, я бы не поняла, что с ней происходит.
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
А люди, у которых 1 ребенок, или куча помощников не поймут и осудят.
-
Silvery
- Участник форума
- Всего сообщений: 6697
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
Дарья Вадимовна, не знаю причём здесь то, что детей двое. У меня один, двухлетний. В магазине редко сидит в тележке, редко ходит примерным мальчиком за ручку. Да, бегает между стилажами, может принести мне что-то. Говорю «положи на место», как правило кладёт. Держу его подальше от бутылок, что б не побил и сам не покалечился. А в остальном, свободное поведение. Меня не напрягает, что он бегает. Урона мы не наносим. Ни разу сотрудники или посетители ничего не высказали. Не вижу смысла в данном случае постоянно шикать на ребёнка, стискивать его руку, и в итоге не купить половины того что нужно.
сыночек побольше-20.02.2016
сыночек поменьше-25.08.2023
--------------------------
-
Дарья Вадимовна
- Участник форума
- Всего сообщений: 247
- Образов.: среднее специальное
Silvery, одного расшалившегося малыша проще отловить, успокоить, а если начинаются догонялки по магазину 2х и более детей- рук на всех не хватает.
Отправлено спустя 57 минут 55 секунд:
Сейчас меня тапками то и закидают....
Отправлено спустя 57 минут 55 секунд:
Сейчас меня тапками то и закидают....
-
Ryanna
- Участник форума
- Всего сообщений: 1848
Пару раз в той же пятерочке была свидетелем сцены, когда маленький ребенок в очереди капризничает и кричит. И оба раза были комментарии, что мать плохо ребенка воспитала, типа, "мои/мой так себя никогда не вели". Причем замечания от мужчин
.
Я стараюсь поэтому ходить в магазин без детей, а то это стресс для меня. Благо, пятерочка в соседнем доме находится.Дарья Вадимовна: 08 июл 2018, 10:42 если начинаются догонялки по магазину 2х и более детей- рук на всех не хватает.
Пару раз в той же пятерочке была свидетелем сцены, когда маленький ребенок в очереди капризничает и кричит. И оба раза были комментарии, что мать плохо ребенка воспитала, типа, "мои/мой так себя никогда не вели". Причем замечания от мужчин
-
Рани
- Участник форума
- Всего сообщений: 22321
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Ryanna, а не пропускают, что ли? Обычно же пропускают, если ребенок капризничает.
-
Silvery
- Участник форума
- Всего сообщений: 6697
Да проблема-то в людях, которые противопоставляют себя другим, а не в том бездетные они, одноднтные, многодетные
Не пойму откуда вот это « у которых 1 ребенок, или куча помощников не поймут и осудят». Вы не поверите, большинству все равно
Не пойму откуда вот это « у которых 1 ребенок, или куча помощников не поймут и осудят». Вы не поверите, большинству все равно
сыночек побольше-20.02.2016
-
Ryanna
- Участник форума
Рани, я уж и не помню, может и пропускали, все равно пока мама на кассе расплачивалась, ребенок орал. Просто странно было потом слышать комменты о воспитанности/невоспитанности мелкого ребенка. И коронная фраза "а вот у меня..."
Вспомнила, зимой мой старший играл со средним трехлетним братом в снежки и попал ему в глаз. Так окулист тоже мне лекцию прочитала, что вот её ребенок никогда в такую ситуацию не попадал, и вообще в снежки никогда не играл
.
Вспомнила, зимой мой старший играл со средним трехлетним братом в снежки и попал ему в глаз. Так окулист тоже мне лекцию прочитала, что вот её ребенок никогда в такую ситуацию не попадал, и вообще в снежки никогда не играл
-
Рани
- Участник форума
Ryanna, ну так и у меня стремянки в доме быть не должно, по мнению врача. Это уголовное преступление.
-
Ryanna
- Участник форума
Врачи - интересные люди
. Рани, а что со стремянкой не так? Кто-то слетел с неё?
-
Рани
- Участник форума
Ryanna, мелкие неслись мимо, не успели свернуть, опрокинули, она свалилась прямо на младшую, поцарапала ей голову. Я на всякий случай вызвала скорую, а то вдруг сотрясение, Слава богу, ничего, кроме царапины, не было. Но про стремянку мне высказали.
-
Лотос
- Новичок
- Всего сообщений: 10
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее
-Не надо тебе больше рожать.Хватит уже.
Решив наверно,что я не знаю ничего о предохранение стала мне давать советы в этом плане
Останавливает меня на рынке одна женщина,она несколько раз видела меня с детьми,и давай расспрашивать,как живем,где муж работает,сколько зарабатывает,а потом говоритInesska: 16 дек 2012, 10:47 А я очень близко воспринимаю реакцию окружающих, мы про последнего малыша вообще мало кому говорили, знакомые узнавали про него встречая нас с коляской, с некоторыми я вообще перестала общаться. Ну люди реально думают что мы или сумасшедшие или предохраняться не умеем или на одни пособия живем и из за этого и рожаем Две дамы одна за другой мне заявили "А ты не хочешь трубы перевязать?" "Я считаю что вам уже хватит рожать" "Я бы на твоем месте аборт сделала"Ох, как хорошо что они не на моем месте. У нас все детки запланированные, просто так ни одного не получилось, все бер. на таблетках. Ну вообщем, я потом очень переживаю от такой реакции
А вот бабули в парке всегда видя меня с моими детками всегда восхищаются, правда гуляем мы почти всегда только с тремя, изредка старший сын с нами ходит, дочка уже большая и ей не до прогулок с нами. Муж на вопрос "Это все ваши?" обычно отвечает "Это ещё не все, половина дома осталась"
Ну а вопросы все повторяются, у нас тоже все тоже самое спрашивают что и выше мамочки писали
Решив наверно,что я не знаю ничего о предохранение стала мне давать советы в этом плане
-
Зверюшка
- Участник форума
- Всего сообщений: 4048

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Рассказываю мужу, что одни наши родствннники ждут ещё одного ребёнка. Муж в ответ спрашивает - а зачем?
Вот не ожидала от него!
Надо было ответить « Не надо Вам больше ничего говорить, хватит уже»Лотос: 26 сен 2018, 23:48Останавливает меня на рынке одна женщина,она несколько раз видела меня с детьми,и давай расспрашивать,как живем,где муж работает,сколько зарабатывает,а потом говоритInesska: 16 дек 2012, 10:47 А я очень близко воспринимаю реакцию окружающих, мы про последнего малыша вообще мало кому говорили, знакомые узнавали про него встречая нас с коляской, с некоторыми я вообще перестала общаться. Ну люди реально думают что мы или сумасшедшие или предохраняться не умеем или на одни пособия живем и из за этого и рожаем Две дамы одна за другой мне заявили "А ты не хочешь трубы перевязать?" "Я считаю что вам уже хватит рожать" "Я бы на твоем месте аборт сделала"Ох, как хорошо что они не на моем месте. У нас все детки запланированные, просто так ни одного не получилось, все бер. на таблетках. Ну вообщем, я потом очень переживаю от такой реакции
А вот бабули в парке всегда видя меня с моими детками всегда восхищаются, правда гуляем мы почти всегда только с тремя, изредка старший сын с нами ходит, дочка уже большая и ей не до прогулок с нами. Муж на вопрос "Это все ваши?" обычно отвечает "Это ещё не все, половина дома осталась"
Ну а вопросы все повторяются, у нас тоже все тоже самое спрашивают что и выше мамочки писали
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Рассказываю мужу, что одни наши родствннники ждут ещё одного ребёнка. Муж в ответ спрашивает - а зачем?
Вот не ожидала от него!
-
Лотос
- Новичок
Нам всегда все говорят, что ну вы теперь девочку родили, должны успокоится. Пора уже. Мы на самом деле пока хотим успокоится, но по другой причине. А так, мне очень тяжело даются все эти: "нарожали", "плодят нищету", "самим жить негде". Тут отравилась творогом, так у матери истерика случилась, думала я беременна. Хотя я тоже всегда стараюсь хорошо выглядеть, дети чистенькие, хорошо одеты... Меня еще спрашивают часто, а не боимся ли мы в нашем государстве детей рожать.
[/quote]Я когда дочку родила,через неделю к маме поехала,ну и хожу однажды по дому и чую непонятный запах,говорю маме об этом,она ни чего не чувствует.Я ей говорю запах такой,что аж тошнит.Мама испугалась решила,что я беременна,я ее успокоила,сказала,что если да,то это уже непорочное зачатие
Отправлено спустя 37 минут 6 секунд:
когда меня со всеми 5 детьми видят незнакомые люди, то думают, что это моя старшая дочь (так как она на меня похожа) с мужем и ребенком(на старшего сына Сергея и младшего сына Тимофея), ну и еще моих двое Иван и Александра. Т.е. всего у меня получается трое
вот такая арифметика

[/quote]Ко мне иногда заходит племянница лет 14,я вместе с ней и с детьми выхожу гулять.Так недавно узнала,что некоторые соседи,думали что это моя дочь,только она не со мной живет.А охранник магазина где я работала,спросил,а ты уверенна,что это не твоя дочь,она больше на тебя похожа,чем на сестру
Отправлено спустя 12 часов 14 минут 23 секунды:
[/quote]Я когда дочку родила,через неделю к маме поехала,ну и хожу однажды по дому и чую непонятный запах,говорю маме об этом,она ни чего не чувствует.Я ей говорю запах такой,что аж тошнит.Мама испугалась решила,что я беременна,я ее успокоила,сказала,что если да,то это уже непорочное зачатие
Отправлено спустя 37 минут 6 секунд:
когда меня со всеми 5 детьми видят незнакомые люди, то думают, что это моя старшая дочь (так как она на меня похожа) с мужем и ребенком(на старшего сына Сергея и младшего сына Тимофея), ну и еще моих двое Иван и Александра. Т.е. всего у меня получается трое
[/quote]Ко мне иногда заходит племянница лет 14,я вместе с ней и с детьми выхожу гулять.Так недавно узнала,что некоторые соседи,думали что это моя дочь,только она не со мной живет.А охранник магазина где я работала,спросил,а ты уверенна,что это не твоя дочь,она больше на тебя похожа,чем на сестру
Отправлено спустя 12 часов 14 минут 23 секунды:
Ага,а мы так просто пришли посидетьТропинка: 06 сен 2014, 10:18 Недавно наблюдала в детской поликлинике: сидит очередь как всегда человек двадцать, забегает мамаша с вытаращенными глазами и с ходу: "Пропустите без очереди, я с ребенком!"Привычка, однако
-
Natasa
- Участник форума
- Всего сообщений: 324
- Я: хочу стать многодетной
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
Моя старшая сестра( один ребенок), говорит , что я для неё разрыв шаблона 
Моё счастье:2005,2009,2014,2016
тихая грусть:2004,2011,2015
"Счастье -это отсутствие несчастья!"© Т. Устинова
тихая грусть:2004,2011,2015
"Счастье -это отсутствие несчастья!"© Т. Устинова
-
Лотос
- Новичок
Отправлено спустя 9 минут 9 секунд:
Беременную меня все время пугали, если узнавали, что двойня. Говорили - будет нереально тяжко, жалели прямо, сочувствовали. Так жалели, что сама впадала в панику.
А с тех пор когда появились еще двое, никакого негатива со стороны окружающих я, кажется, и не встречала. Только удивление и позитив. Особенно когда ляльки одеты по-девчачьи.
Бабуля, у которой я на улице покупала вязаные шерстяные носочки (и при мне был весь мой выводок), пыталась мне их подарить - тебе же так тяжело, деточка, говорит
[/quote]Ко мне бабушка с нижнего этажа всегда недовольная приходила.Однажды заявила,вон на 2, этаже ребенка вообще не слышно,а твоих постоянно.
Я так же когда сына родила,думала,вот есть у меня два сына и дочка,подрастет она у меня,а не с кем ей будет дома поиграть в игры девчачьи,посекретничать,надо дочку рожать еще и через год родила дочку,как по заказу.таманка: 11 янв 2015, 14:13 Я родила дочку недавно. Еще трех месяцев нет. А старшим детям 14 и 8 лет. Зима, дождь за окном, слякоть, грязь. Юга они зимой такие...Детей старших из-за компьютеров повыгоняла, они играют друг с другом там себе во что-то, а я думаю. Вот мой третий ребенок подрастет лет до семи и с кем играть то будет вот так в дождь? С 21 летним братом? Или с 15 летней сестрой? Надо четвертого рожать...Представила в ужасе что будут соседи говорить, знакомые, друзья...А мысли о четвертом покоя не дают....Почитала тут и все стало на свои места! Будет у меня четвертый малыш! И муж хочет! И моя мама за! Спасибо всем за поддержку!
Отправлено спустя 9 минут 9 секунд:
Когда у меня было только 2 ребенка, однажды ко мне пришла соседка из квартиры этажом ниже. С порога стала мне рассказывать, что я очень плохая мать и очень плохо воспитываю своих детей, потому что от их передвижений по квартире ей очень беспокойно. Это при том, что они с раннего утра до позднего вечера были в садиках, на занятиях, в субботу - утром прогулка, потом дневной сон и вечером снова занятия. Реально дети находились дома и не спали только в воскресенье во второй половине дня, а в 21.00 у нас отбой. После ее продолжительной нотации я попросила ее больше никогда не приходить ко мне и захлопнула дверь. С тех пор она не приходит, ну и не здоровается, конечно.Sonata: 21 янв 2015, 13:17 Когда у меня было только 2 ребенка, однажды ко мне пришла соседка из квартиры этажом ниже. С порога стала мне рассказывать, что я очень плохая мать и очень плохо воспитываю своих детей, потому что от их передвижений по квартире ей очень беспокойно. Это при том, что они с раннего утра до позднего вечера были в садиках, на занятиях, в субботу - утром прогулка, потом дневной сон и вечером снова занятия. Реально дети находились дома и не спали только в воскресенье во второй половине дня, а в 21.00 у нас отбой. После ее продолжительной нотации я попросила ее больше никогда не приходить ко мне и захлопнула дверь. С тех пор она не приходит, ну и не здоровается, конечно.
Беременную меня все время пугали, если узнавали, что двойня. Говорили - будет нереально тяжко, жалели прямо, сочувствовали. Так жалели, что сама впадала в панику.
А с тех пор когда появились еще двое, никакого негатива со стороны окружающих я, кажется, и не встречала. Только удивление и позитив. Особенно когда ляльки одеты по-девчачьи.
Бабуля, у которой я на улице покупала вязаные шерстяные носочки (и при мне был весь мой выводок), пыталась мне их подарить - тебе же так тяжело, деточка, говорит![]()
Бабуля, у которой я на улице покупала вязаные шерстяные носочки (и при мне был весь мой выводок), пыталась мне их подарить - тебе же так тяжело, деточка, говорит
[/quote]Ко мне бабушка с нижнего этажа всегда недовольная приходила.Однажды заявила,вон на 2, этаже ребенка вообще не слышно,а твоих постоянно.
-
МамаСыночковНаташа
- Новичок
- Всего сообщений: 94
- Я: хочу стать многодетной
- Профессия: Бухгалтер
А я вообще уже неделю наш город веселю своим видом в слингокуртке
))) каждый второй не ровно дышет в мою сторону
самое популярное: смотри, вторая бошка торчит
некоторые подходят спросить где я такую купила, кто-то восхищается, кто-то высказывается типо понаражали и ходят фиг пойми в чем
. Короче вывод: улыбайтесь, это всех раздражает
дети мои в восторге))) и это главное 
-
ЯТеньТвоя
- Новичок
- Всего сообщений: 123
- Профессия: Наблюдатель
Жить надо своей жизнью и не обращатб внимание на мнение окружающих.Не родила-почему не рожаешь,не можешь?
Родила одного-вам второго надо,а то эгоист вырастет.
Родила трех-
ну да Путин же мат.кап придумал и землю дает.
Родила четверых-за каждого мат.кап по-любому выплачивают,иначе нафига столько детей.
Пятого родила- предохраняться не умеют
Шестого родила-точно верующие,им же аборты делать запрещено.
Седьмого родила-понарожали тут, все места в саду позанимали.....
Родила одного-вам второго надо,а то эгоист вырастет.
Родила трех-
Родила четверых-за каждого мат.кап по-любому выплачивают,иначе нафига столько детей.
Пятого родила- предохраняться не умеют
Шестого родила-точно верующие,им же аборты делать запрещено.
Седьмого родила-понарожали тут, все места в саду позанимали.....
-
картонный домик
- Участник форума
- Всего сообщений: 688
-
Red Chief
- Участник форума
- Всего сообщений: 3979
Не, я реально в шоке: бабульки, вероятно, ещё те, которые криво косились на нас в 2012-м, сейчас с умилением смотрят на младшую дщерь, которая точно так же сидит в переноске и всё в той же слингокуртке
Не, это здорово, конечно, но я по привычке жду подвоха
Я так со старшей дочерью ходила 6 лет назад, тоже "дикари" вокруг были сплошные, ща уже просветились как-то
Не мать, а кенгуру :D
-