Как перестать бояться реакции окружающих? ⇐ Здравствуйте, многодетные!
Модератор: Кошкина мать
-
Автор темыИриска1378
- Новичок
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Как перестать бояться реакции окружающих?
У меня сейчас 4 детей (именно сейчас - если будет возможность рожу еще). Но для меня целая проблема выйти с ними куда-нибудь- со всеми сходить в магазин или выйти погулять в парк - пугает реакция окружающих -смотрят как на сумасшедшую. Недавно гуляли -старшей дочке 10, младшей 5, сыну 3 и маленькому 6 месяцев, так еще племянник с нами -ему 14. Человек пять меня спросили-это все ваши?
Этим летом ездили всей семье на море, младшему было 4 месяца, я устала от косых взглядов и постоянных вопросов - типа зачем мне все это надо.
Этим летом ездили всей семье на море, младшему было 4 месяца, я устала от косых взглядов и постоянных вопросов - типа зачем мне все это надо.
-
Светлана Ан
- Новичок
- Дочерей: 3
- Вероиспов.: православное
- Профессия: десять лет в отпусках
Re: Как перестать бояться реакции окружающих?
Ириска1378,
я уже научилась получать от этого удовольствие
-
Автор темыИриска1378
- Новичок
-
Светлана Ан
- Новичок
- Профессия: десять лет в отпусках
-
Marsa
- Участник форума
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
Особенно он радует когда идёшь с тремя идентичными близнецами.
Но я уже привыкла к чужим эмоциям, а муж поизвращаться любит. "Нет, не мои, напрокат взял". "Люблю я с чужими детьми гулять". "Вот иду, иду и всех похожих пацанов собираю".
Хороший вопрос.Ириска1378:Человек пять меня спросили-это все ваши?
Ириска1378:может пятого родить, тогда проще станет?
Дааа (мечтательно), после шестого, выгуливая только четверых, можно с чистой совестью отвечать "нет, не все, двое ещё дома остались" и с удовлетворением наблюдать как у вопрошающего челюсть отваливается.Светлана Ан:может к шестому
"Если пятнадцать ночей месяца темные, то остальные пятнадцать - непременно светлые, лунные..."(Гюнтекин)
-
Милая
- Модератоp
- Сыновей: 1
- Профессия: Сонансо-Квазитронный Балладоизлучатель
Marsa: "Вот иду, иду и всех похожих пацанов собираю"
Прошу откликнуться людей, которые считают, что я их недолюбливаю. По возможности, буду приходить и долюбливать...
-
Nanulka
- Участник форума
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
- Профессия: инженер
На нас и с тремя смотрят как на дураков,я вначале очень переживала,а сейчас уже не парюсь.
Не берите в голову,если сами будете относиться к этому нормально,то и окружающие не будут задавать глупые вопросы. 
март 2006, июнь 2007, январь 2012,август 2014,июль 2017,апрель 2019.
-
Ruth
- Участник форума
- Вероиспов.: протестантское
Да детками гордиться нужно! Если не дай Бог ! дети увидят , что мама стесняется их , то и им тоже стыдно будет , что они из многодетной семьи. Да пусть, те кто против многодетности окосеют от злобы и зависти! Вы же не аборт сделали, а выносили , родили , ходить научили. Грудь колесом и майку с надписью - все мои , я мама стольки то детей или что то в этом роде. Вам жить с детьми , а не с теми , кто косится.
Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
Как перестать бояться реакции окружающих? родить ещё 4 х и тогда , когда гулять пойдёте , то некогда будет смотреть на окружающих. Всё внимание будет на детей.
Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
Как перестать бояться реакции окружающих? родить ещё 4 х и тогда , когда гулять пойдёте , то некогда будет смотреть на окружающих. Всё внимание будет на детей.
-
Эми
- Участник форума
- Вероиспов.: протестантское
- Образов.: среднее специальное
Им просто всем слабО!
Было такое.Marsa:Дааа (мечтательно), после шестого, выгуливая только четверых, можно с чистой совестью отвечать "нет, не все, двое ещё дома остались" и с удовлетворением наблюдать как у вопрошающего челюсть отваливается.
Им просто всем слабО!
-
Халва в шоколаде
- Участник форума
- Вероиспов.: неверующий
Ириска1378.я тоже ходила с пятью и с шестью и на двух колясках.Взгляды косые и слова будут всегда.потому что люди хотят получить от вас (от нас) ответ или обьяснение-что значит это явление в наше неспокойное время? И как написано в Библии - "всегда будьте готовы требующим дать отчет в вашем уповании".Пребывайте в любви и страх уйдет.Тогда вы наполнитесь уверенностью и будете выступать словно пава по улице и вопросы отпадут сами собой потому что все будет написано у вас на лице-счастье. гордость за себя и за детей.довольство! И никто не посмеет посмотреть плохо
Моя душа не заключена в пределах моего тела, моё тело находится в безграничной душе.
-
Параскева
- Участник форума
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Приёмные дети: есть
у меня чаще именно так и бывает, за раз всех не получается вывестиMarsa:Дааа (мечтательно), после шестого, выгуливая только четверых, можно с чистой совестью отвечать "нет, не все, двое ещё дома остались" и с удовлетворением наблюдать как у вопрошающего челюсть отваливается.
-
анна2009
- Участник форума
- Сыновей: 4
- Профессия: домохозяйка
У меня тоже так сейчас,но когда была беременна пятым,то очень переживала ,что скажет мама и сестра-они мне очень помогают и посидеть, и деньгами. У меня было ощущение,что они мне помогают,а я только "спать" с мужем умею.Я даже не говорила об этом, а они тактично делали вид,что не замечают.
-
Клена
- Участник форума
Иногда эпатировать окружающих, в этом есть свой шик
Люблю прогуляться со своими четверыми и племянницей с племянником, тогда полный набор 20, 17, 15, 9, 7 и масик. Даже жалко становится, что с третьим и четвертым по 6-8 лет перерыв, могла бы сама еще пару успеть 
умей радоваться тому, что имеешь, а не страдать о том, чего нет
-
Лето
- Модератоp
ПУсть смотрят, любуются.
Мы просто внутри чувствуем себя зажато, вот и видим то, чего нет. Или только один вариант реакции улавливаем. Я сама люблю поглазеть на людей с кучей детишек - ну нравятся они мне
А они может тоже там чего-то напридумывают себе
НЕдавно около моря увидела женщину с несколькими детьми, но сомневалсь - можнт воспитательница какая, а может дети и не все с ней - площадка большая, детей много бегает. ПРистала к ней в наглую - местная ли? НЕт, оказалось, приезжая. Стала спрашивать -они с детьми отдыхают, сколько деток? ОНа кажись напряглась. А отчего?
Когда уже я сказала, что сама многодетная, что общаюсь на многодетном форуме и вот разведываю - может и она оттуда, знакомая. Тогда уж она призналась, что детей 6, двое в лагере, а с остальными они приехали сами.
Почему вы думаете, что именно с осуждением смотрят? Может с интересом, любопытством, а вы уже додумываете? комплексы? У меня мало, конечно, трое всего, но приходилось идти не только со своими -не ощущала осуждающих взглядов - только любопытныеИриска1378:устала от косых взглядов
Мы просто внутри чувствуем себя зажато, вот и видим то, чего нет. Или только один вариант реакции улавливаем. Я сама люблю поглазеть на людей с кучей детишек - ну нравятся они мне
НЕдавно около моря увидела женщину с несколькими детьми, но сомневалсь - можнт воспитательница какая, а может дети и не все с ней - площадка большая, детей много бегает. ПРистала к ней в наглую - местная ли? НЕт, оказалось, приезжая. Стала спрашивать -они с детьми отдыхают, сколько деток? ОНа кажись напряглась. А отчего?
Не пытайтесь испортить мою жизнь. Я все сделаю сама!
-
Euginia
- Новичок
- Сыновей: 0
Мой папа мне как-то рассказла, что его соседка, узнав, что мы родили третьего, в большом изумлении вопрошала: Зачем?! На что отец ей объяснил, что если люди живут душа в душу, то почему бы и не рожать? А если они жувут как два голубка - то он в окно вылетит, то она - тогда и один ребенок лишку.
И еще, в последнее время у меня было несколько бесед с бабушками, которым хорошо за 70, и эти старушки очень жалели, что не родили в свое время хотя бы второго ребенка. Потому что сейчас, когда тот самый один ребенок уже вырос, они остались одни: ребенок далеко, ему некогда, или он вообще разругался с матерью - и помочь в итоге некому. Если б, жалеют они, у меня так же было трое детей!...
И еще, в последнее время у меня было несколько бесед с бабушками, которым хорошо за 70, и эти старушки очень жалели, что не родили в свое время хотя бы второго ребенка. Потому что сейчас, когда тот самый один ребенок уже вырос, они остались одни: ребенок далеко, ему некогда, или он вообще разругался с матерью - и помочь в итоге некому. Если б, жалеют они, у меня так же было трое детей!...
-
vog
- Участник форума
Мне понравился этот классический вопрос: "это все ваши?" - еще с третьим пузом))) Я даже замешкалась - какие все: те, что двое ходят или тот, что в животе (один за всех!?)))
Сейчас все посчитав трех парней, уточняют: мальчик ли в голубом комбезе и потом удостоверившись еще за девочкой отправляют!)))
А реакции я хоть и внутренне побаиваюсь (просто в силу интровертности), но подпускаю только позитивную. Иные взгляды, внимание просто фоном оставляю. С вербальным негативом пока еще не сталкивалась.
Сейчас все посчитав трех парней, уточняют: мальчик ли в голубом комбезе и потом удостоверившись еще за девочкой отправляют!)))
А реакции я хоть и внутренне побаиваюсь (просто в силу интровертности), но подпускаю только позитивную. Иные взгляды, внимание просто фоном оставляю. С вербальным негативом пока еще не сталкивалась.
by a Higher Love
-
недурнушка
- Участник форума
как однодетеная могу сказать,что я и мои знакомые смотрят с любопытством,а не с презрением и т.д.просто редко встречаются люди с большим количеством детей.и вопросы так бесящие вас я бы задала только из-за интереса,так сказать для доп.информации.и нам действительно слабо родить еще в наше неспокойное время.Бабье лето:Может с интересом, любопытством, а вы уже додумываете? комплексы?
-
kletka
- Участник форума
- Я: хочу стать многодетной
У меня пока только две дочки, но так хочется ещё малышей. Прям мечтаю о том, чтоб все спрашивали: "Это все ваши?" А я бы гордо отвечала: "Да, все мои?"
Как-то гуляли с дочками и с нами была сестра мужа (ей 10 лет), и мне так хотелось, чтобы думали, что это все мои дети. Люди оглядывались, но ничего не спрашивали. Так обидно.
Как-то гуляли с дочками и с нами была сестра мужа (ей 10 лет), и мне так хотелось, чтобы думали, что это все мои дети. Люди оглядывались, но ничего не спрашивали. Так обидно.
Велинка *2005* Олеська *2010* .................
Когда ты родился, ты плакал, а мир смеялся. Живи так, чтобы, умирая, ты смеялся, а мир плакал.(с)
Когда ты родился, ты плакал, а мир смеялся. Живи так, чтобы, умирая, ты смеялся, а мир плакал.(с)
-
bloom
- Новичок
Тоже разглядываю многодетные семьи
любопытства ради))))) Очень интересно всегда как же они живут
на их примере могу понять как мы выглядим со стороны. Подмечаю моменты "режущие" глаз и "устраняю "(при наличие) из наших ))) Кстати, все больше и больше ухоженных и молодых мам попадается, а главное счастливых))))Могу и голову свернуть считая чужих детей, все мы похожи) Может кому то и кажется , что с негативом и осуждением "пялюсь" , но люди часто ошибаются в отношении незнакомых, стоит ли переживать? Давайте подавать хороший пример окружающим не только количеством детей , но и доброжелательностью))) 
-
Лето
- Модератоp
Однажды подошла к женщине, знаю, что вот этот малыш то ли 4-й, то ли 5-й, но точно не знаю сколько старших деток. ПРитом в храме мы, здесь уж точно за деток не осудят. Спрашиваю -ой, это у вас который по счету малыш? И вдруг со злостью мне :"Двадцать пятый!!!" и отвернулась
Вот это точно!bloom:Давайте подавать хороший пример окружающим не только количеством детей , но и доброжелательностью)))
Однажды подошла к женщине, знаю, что вот этот малыш то ли 4-й, то ли 5-й, но точно не знаю сколько старших деток. ПРитом в храме мы, здесь уж точно за деток не осудят. Спрашиваю -ой, это у вас который по счету малыш? И вдруг со злостью мне :"Двадцать пятый!!!" и отвернулась
Не пытайтесь испортить мою жизнь. Я все сделаю сама!
-