-----Материнский капитал

Автор темы
Писатель
Новичок
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
-----

Сообщение Писатель »

Последний раз редактировалось Писатель 06 ноя 2012, 17:27, всего редактировалось 7 раз.
Смородина
Участник форума
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: высшее
Re: Можно ли "материнским капиталом " оплатить обучение.

Сообщение Смородина »

Писатель, да не паникуйте, пожалуйста. Я уже второй год детям обучение в развивалках оплачиваю и через два месяца со дня подачи заявления деньги на месте бывают. Там такой прикол по договору: четко должен быть прописан пункт, где вы обязаны оплатить обучение за период с.... до..... года в срок до (здесь считается дата от подачи заявления плюс минимум 2 месяца, те если вы подаете заявление 1 ноября, то срок должен быть до 1 января, ну может у вас срок другой, уточните). Я прошу обычно переделать этот пункт договора конкретно под меня и заверить копию договора в бухгалтерии или у начальника (кто доступнее на тот момент). К договору об обучении должен прилагаться или учебный план, или наименование курса, факультета с прописанными часами, предметами и тд. Ну у меня нынче вместо этого прейскурант цен попросили :ROFL: У учебного заведения в аккредитации или лицензии вся эта инфа должна быть. Но учтите, работают только с завереными копиями доков. Да, забыла, в бухгалтерии в прошлом году брала справку, что за предыдущие месяцы до подачи заявления не платила, а нынче просто в пункте об оплате все сроки попросила указать за какие плачу по договору.
Автор темы
Писатель
Новичок
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Писатель »

Последний раз редактировалось Писатель 06 ноя 2012, 17:22, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться в «Материнский капитал»